Сабитов Ринат : другие произведения.

Хорест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хорест

  
   Гармильи наступали. Для принцессы Селены создалась угроза пленения. Ни она, ни тем более ее подчиненные этого не могли допустить. С ее пленением падет великая империя Хорест, а это означает конец мира между всеми народами, так трудно наложенного еще дедом принцессы.
   Каждые четверть часа поступала последняя информация с места боевых событий. Положение было угрожающим... Гармильи напали как всегда неожиданно. И застав в врасплох боевые соединения Хореста атаковали, уничтожив почти весь флот.
   Принцесса переоделась в флором боевого офицера флота Так удобнее передвигаться по узким коридорам корабля, чем в пышных нарядах. От лучших Кутюрье мира. Вопрос о спасении принцессы был принят единогласно на чрезвычайном Совете несколько минут назад. Флагманский корабль был готов в любой момент отстыковаться и унести принесу в подпространство.
   Император Гарольд Великолепный, дед принцессы Селены потратил половину своей жизни на воссоединение народов Хореста, за что ему до сих благодарны многие из тех, кто застал смутное время междоусобиц....
   Сей2час Селене 20... Время беззаботности и в тоже время здравомыслия, время любить и радоваться жизни. Но карта судьбы выпала Селене не самая удачная. Гармильи, злостный народец из задворок империи, вдруг решил отколоться от могущественной империи. Но решение Совета было однозначным: никто и никогда не смеет отказываться от союза вечной дружбы и мира единожды вступив в него...
   Но Гармильи рассудили иначе. И за несколько месяцев активных военных действий несли почти невосполнимый урон Империи. Селена через своих легатов пыталась миром решить проблему, но Гармильи безжалостно и хладнокровно убили посланцев принцессы Селены. Именно с этого момента всем стало ясно, что миром противостояние Империи и Гармильи не решить... И тогда Империя объявила войну агрессору...
  
   На палубу ворвался солдат. Порванная униформа. Потеки крови и грязи, бледное лицо уставшее и перепуганное.
   -Принцесса! - солдат от изнеможения рухнул перед коронованной особой на колени.
   -Помогите ему встать! - крикнула принцесса, оборачиваясь по сторонам. Тот час к нему побежало два более расторопных солдата, и подхватил под руки помогли подняться.
   -Я вас слушаю. Полковник...
   -Принцесса... Ваше императорское величество... мне удалось бежать с Демиана 24 прежде чем...
   Полковник повис на руках солдат, безвольно свесив голову.
   -Что... что случилось с планетой?! - Принцесса Селена подбежала к бесчувственному телу солдата, схватила его плечи и стала сильно трясти, - полковник! Я вам приказываю рассказать, что случилось с планетой!
   Но полковник молчала. Девушка продолжала требовать от потерявшего сознания полковника ответа.
   -Ваге величество, полковник Кщронет мертв...
   Подошедший к ней личный врач все понял и без осмотра тела полковника.
   -Множественные раны, большая кровопотеря не совместимая с жизнью...Удивительно, что он нашел в себе силы добраться до сюда и предупредить... хотя, - медик замолк, -о чем предупредить? Он так и не успел ничего рассказать.
   -Демиан 24 погиб...,- принцесса Селена, наконец, отошла от мертвого тела, - это хотел сказать полковник...
   Все напряженно молчали. Еще одна планета пала перед натиском Гармильи...
   -Приказываю. Принцесса высоко подняла голову, голос ее стал ровным и сильным, - произведите полковника Коронета в генералы и похороните со всеми почестями героя...
   -Да. Ваше императорское величество, - кивнул головой первый канцлер, отходя в сторону и давая какие-то указания едва слышимым голосом...
  
   Империя потеряла Демиан 24... маленькая планета служившая форт постом при нападении из вне. От центра империи Хорест до Демиан 24 было примерно полтора световых года, расстояние не близкое, но и не так далеко... Еще при Валлиме Пятом. покорение Демиан 24 и еще пяти планета галактики Изумрудные звезды, заняло примерно двадцать лет... Не хотели маленькие народцы на планетах сдаваться и входить в состав Империи. Но принеся с собой дорогие подарки и щедрые посулы Велим Пятый смог убедить народ Изумрудных звезд войти в состав империи. И обещание свои сдержал. Досаждающие Демиан 24 агрессоры из вне были уничтожены, Огромные средства велим пятый инвестировал в промышленность шести планет галактики, разумно полагая, что спустя десятилетия эти инвестиции принесут хорошие дивиденды.... И он не ошибся, до недавнего времени, до нападения Гармильев, Демиан 24 был не только форт постом Империи, но и основным поставщиком редких металлов и руд...
   Принцесса Селена удалилась в свою каюту. Никто не мешал ей. Никто не беспокоил... все понимали, что от ее решения зависит судьба всей Империи.
   Принять такое ответственное и важное решение девушки. Которой едва исполнилось 20. трудно, практически невыполнимо... Как она хотела, чтобы сейчас вместе с ней был отец. Такой умный, рассудительный, задумчивый.. Но отца убили при попытке государственного переворота. Конечно, путч провалился, виновников публично казнили в назидании остальным... императора Гарольда было уже не вернуть. Собравшийся Совет из представителей всех галактик и народностей, рас и национальностей Империи единогласно проголодал за кандидатуру дочери императора на роль властителя Империи. С того самого майского дня принцесса Селена стала единовластной хозяйкой Империи, размеров в 300 парсек, и населением свыше 750 миллиардов душ...
   Нападение Гармильи было не таким уж и неожиданным. Но все верили. Что они не нападут на могущественную Империю, у которой сил и возможностей несоизмеримо больше, чем у странного народа полудикарей из задворок Вселенной.
   Но Гармильи напали.
   И им удалось уничтожить практически все стратегически важные объекты Империи. И как говорили в Штабе армии, вероятнее всего, у Гармильи есть некто, талантливый и одаренный тактик, явно не их рода, а пришедший из вне. Только кто этот тактик пока никто не знал... к флагманскому кораблю Гармильи нельзя было подойти даже на несколько миллионов километров, их охранял достаточно хорошо вооруженный флот,.
  
   Принцесса вышла из каюты. Бледное лицо говорило о том, что она взволнована, а красные от слез глаза красноречиво доказывали о трудности принятия решения. Подняв голову и встряхнув золотыми волосами, Селена внимательно осмотрев своими красивыми серыми глазами. Каждого из присутствующих на Совете генералов, произнесла, стараясь говорить ровно и ч громко, подавляя усилием воли предательскую дрожь в голосе:
   -Я приняла решение, и надеюсь, оно не вызовет возражение... мы будем атаковать Гармильи... до последнего корабля. До последнего солдата... даже если мы все погибнем...
   По больной каюте пробежал гул голосов. Многие согласно кивали головами, другие просто молчали. Но в их взгляде принцесса читала согласие с ее решением...
   Наконец поднялся один из генералов. Умудренный опытом старый вояка. Еще начавший служить еще при ее деде и дослужившийся до начальника Штаба, генерал Мервик Саарон.
   -Ваше императорское величество, Совет полностью согласен с вашим решением и гитов начать активные военные действия немедленно... Но для лучшей эффективности нам потребуется время, чтобы выработать тактику и собрать все силы...
   -Сколько времени понадобится, генерал?
   Генерал Саарон замолчал. Примерно прикидывая время для подготовки рекогносцировки войск...
   -Думаю, максимум, дней десять...
   Принцесса испуганно посмотрела на сидевших перед ней генералов:
   - Это же много! Гермильи нас убьют! Империя падет под их натиском в ближайшие дни. А вы говорите про десять дней!
   -Но Ваше императорское величество..., -генерал Саарон повернулся к коллегам, словно ища у них поддержки, - нам нужно время...
   -Самое много, что я могу дать - три дня... Потом начинаете военные действия и одновременно вырабатывайте тактику ведения боев... И помните, господа, на кону не только вша жизнь, но и жизнь жителей Империи, и жизнь ваших родных и близких...
   И снова одобряющий гул голосов в зале заседаний Совета Империи.
  
   Еще на самой заре своего юношества, Селена влюбилась в одного молодого человека. Впервые испытав подобное чувство, девушка потеряла не только покой и, но и аппетит, превратившись в живую тень от постоянного голода переживаний. Помочь ей мог только любимый ее человек, но тот не обращал на нее никого внимания, даже не смотря на то, что она была дочерью самого императора великой Империи Хорест.
   Удрученный состоянием любимой и единственной дочери, , Гарольд принял единственно верее в этой ситуации решение: отослал любимого Селеной молодого человека за пределы Империи с надуманной миссией. Как и предполагалось, девушка тосковала не долго. До нее сомой пришло осознание, что ее чувства к этому человеку были не более чем влюбленность. Потом ей по секрету рассказали, что ее возлюбленный совершенно не интересовался женщинами, поскольку был немного иной ориентации... Такое было редкостью в Империи и все знали, что если бы император узнал об истинных предпочтениях это симпатичного парны, то наверняка бы провел публичное отсечение тех самых органов, что приносят радость и наслаждение в моменты близости мужчины и женщины...
   После этого Селена поклялась быть более внимательной в выборе объекта для обожания, памятуя о первом неудачном опыте любви.
   Пока что любовь отошла на второй план, уступив место вопросам безопасности государства...
  
   Говорят, что на другом краю вселенной галактика, тонная копия Хореста. Никто не видел этого странного мира, но ученые мужи говорили, что мир этот населяют такие как они разумные существа. Правда уровень их развития несколько ниже, но все же они, эти примитивные и чем-то напоминающие Грмильев существа, разумны в своем поведении и образе мысли. Ученые утверждали, что планет в их галактике 11, но они открыли только 9... остальные, по мнению тех странных существ не существует, и все рассказы по невидимые планеты всего лишь вымысел предков...
   Однажды. Совсем не давно по времени Хореста. В этой галактике произошло страшное событие. Которое избежать было никак нельзя. Из черной дыры, появившейся из ниоткуда прямо посередине галактики вынырнула огромная темная планета и на полной скорости протаранила шестую от яркой звезды посередине этого мира планету. Осколки разлетелись по всей галактике задев еще три планеты. Говорили ученые мужи и о том, что это, вселенского масштаба, событие навсегда стерло существование нескольких миров. Сделав их частью истории...
   Селена с интересом слушала эти рассказы, представляя себе далекие миры на другом конце Вселенной.
  
   Фантазия юной принцессы рисовала огромные небоскребы уходящие далеко за облака. Вечно снующие автороты, которые создавали угрозу катастроф на земле и в воздухе, переходов, шагающих по каменным мостовым мегаполиса и вечный смог, нависший куполом над огромным городом...
   Селена буквально грезила этим непознанным миром, услышанном от придворного астронома. Девочка попросила показать астронома, где находится этот странный мир. И когда старик ткнул пальцем куда-то совершенно в противоположенный конец карты, Селена поняла, что это не просто далеко. Это недостижимо далеко от нее...
  
   И уже став взрослой девушкой, Селена поняла и то, что Вселенная безгранично и нет понятия края и центра... есть пространство вокруг нее, что и называется Вселенной...
  
   ... атака на передовые отряды Гармильи начались почти сразу же... Сотни малых кораблей, заведомо обрекая на гибель, отважно бросались на мощные тяжелые корабли противника, досадная им и принося значительный ущерб...Впервые осознав. Что Империя может сопротивляться, противник отступил.
   Это была победа. Маленькая победа над, казалось бы, непобедимым врагом...
   В короткие сроки были мобилизованы миллионы добровольцев на всех планетах и мирах империи, десятки миллионов годной для веления боев техники и миллиарды тонн продовольствия для нужд армии...
   Генералы понимали. что нужен один, самый первый бросок, от которого будет зависеть исход войны с Гармильи. И Империя готовилась нанести ответный удар.
  
   На исходе третьего дня генерал Мервик Саарон доложил принцессе, что все готов для нанесения ответного удара. Согласно кивнув головой и не скрывая радости Селена попросила обеспечить селекторную связь с каждым кораблем, с каждой казармой армии Империи, так, чтобы ее услышали солдаты и офицеры великой Империи Хорест.
   Обращение принцессы Селены транслироваться по всем каналам связи. Без всякого опасения, что ее слова услышит противник. Теперь пусть трепещут Гпрмильи - Империя начинает войну...
  
   Сражение еще не началось, но все были уверены, что победа Империи безоговорочная, ибо дух воинов Империи Хореста был настолько силен, а стремление изгнать врага из своих пределов так велико, что у Гармильи не оставалось ни едино шанса на победу...
  
   На пятые сутки после приказа принцессы о начале отвесных действий началось то самое сражение, которое в последствии назвали " Борьба за освобождение Империи от неожиданного вторжения Гармильи"
  
   ....-Ваше императорское величество, вам следовала бы подумать о наследнике престола...
   Верховный канцлер осторожно начал подводить принцессу к теме супружества.
   -Престол не может оставаться без Императора...или Императрицы.... - старик сделал шаг навстречу сидящей за большим мраморным столом девушке.
   -Я все понимаю. Вали, - девушка начала массировать тонким пальцами пульсирующие виски, - только где взять достойного?
   Канцлер заботливым взглядом окинул юную госпожу.
   -Может, нам пригласить медика? Головная боль не штука...
   -Да, - принцесса едва заметно кивнула головой, - пригласи, пожалуйста... Есть ли известия от генерала Саарона?
   -Да, Ваше императорское величество. - Канцлер согласно кивнул головой, доставая из папки лист бумаги, - сегодня в полдень соберется Совет... вопрос один: как дальше быть с Гармильи...
   -В смысле? - не поняла принцесса.
   -Что делать с агрессором, разбить и стереть в прах или просто изгнать из пределов Империи...
   Девушка смолка. Обдумывая решение. От ее мнения значит очень многое. На кону судьба целой галактике. Если она скажет уничтожить, то тысячи маленьких боевых кораблей Империи начнут разрывать на куски некогда могущественных Гармильи... Если же она ответит. Что их следуешь просто изгнать из пределов Империи, то Гед гарантия, что нападения не повторятся... Если не сейчас, то в дальнейшем....
   -Вот что Вали, - принцесса поднялась. От резкого подъема кровь прилила к голове и девушка покачнулась. Перепуганный канцлер бросился к принцессе. Но девушка, ухватившись за край стола, смогла удержаться на ногах.
   -Ваше императорское величество! - в голосе старика был испуг, - Медика! Срочно медика к принцессе Селене!
   От громкого крика девушка поморщилась. Утихшая было головная боль вновь напомнила о себе.
   -Ваали, потише, пожалуйста, - почти моля попросила принцесса..
   Высоки и широкие двери императорских покоев распахнулись, и в большую комнату вбежал мужчина. Крепко сжимающий в правой руке небольшой чемоданчик.
   -Делай что хочешь, но к полудню принцесса должна быть здоровой!
   Верховный канцлер посмотрел на придворного таким взглядом, что и без того перепуганный мужчина окончательно потерял последние остатки храбрости и дрожащими руками стал расстегивать замки чемоданчика...
   -Ваше императорское величество, к заседанию Совета вы будете абсолютно здоровы, - пообещал принцессе старый Ваали.
  
   Зал заседаний Императорского дворца Хореста поражал воображение роскошью и новизной архитектуры. Огромное светлое помещение высокими сводами, широкие и высокие окна, пропускающие достаточное количество солнечного света, чтобы можно было обойтись без дополнительного освежения, дорогая резная мебель ручной работы, роскошные гобелены на стенах... все это напоминало уже давно забытые времена эпохи покорения непокорных народов этой галактики.
   Принцесса сидела одна в большом зале, облокотившись о мраморный стол и смотря на точку прямо перед собой. Хотелось тишины. Но сейчас придет шумная группа генералов и полтора десятков военных под руководством вот так просто решат судьбу галактики... А ведь еще две назад могла таким же образом решиться и судьба Хореста.
   Девушка два раза хлопнула в ладоши. Высокая дверь бесшумно открылась и в заде появился придворный слуга. Почтительно склонив голову перед коронованной особой и не смея взглянуть на нее...
   -Пригласи придворного астронома...
   Слуга молча кивнул головой и так же бесшумно вышел, осторожно прикрыв за собой дверь Зала заседаний.
   -Я весь к вашим услугам, моя принцесса!
   Едва переступив порог зала, прокричал старик, неся в руках и подмышками бесчисленное количество карт Вселенной. Принцесса немного поморщилась, почувствовав, что утихшая было головная боль возвращаете вновь. Одним легким взмахом хрупкой руки она заставила старика замолчать на полуслове...
   -Расскажи мне про мир, что на другом краю Вселенной...
   -С удовольствие. Ваше императорское величество!
   Придворный астроном в считанные минуты нашел и развернул на столе перед девушкой нужные карты.
   -Никто не был там, но все говорят., что этот мир очень похож на наш..., - старик указал на скопление звезд.
   -А откуда они знают, что он похож на наш мир, если там никто не был?
   Вопрос заставил старика надолго замечать. А ведь действительно, откуда можно знать про тот далекий мир, что он похож на Хорест, если там никто никогда не был?
   -Ваше императорское величество! Моя принцесса! Так гласят древние книги, и неужели вы станете подвергать сомнению написанное там?
   Девушка покачала головой.
   -Конечно, нет! Сой ум примитивен по сравнению со знаниями древних! Просто этот вопрос не давал мне покоя много лет. С тех самых пор, как услышала твои истории про тот далекий мир...
   Старик молчал, потупив взор.
   -И ответь мне на такой вопрос: ты мне столько раз сам говорил, что Вселенная бесконечна, то тогда разве у нее могут быть края? И даже если и предположить, что края все таки есть, то не может статься так, что тот край, тот мифический мир и есть мы на самом деле?
   Старик молчал, обдумывая ответ.
   -Вселенная же не плоская! Под ней ничего не может быть, а вот что наверху? Или есть под Вселенной что-то? Или Вселенная наша только малая часть чего-то огромного? А то огромное является малой частью еще чего-то огромного, а то в свою очередь тоже составная малая часть еще более огромного .... и там до бесконечности...
   Старик рухнул на колени и припал к ногам девушки.
   -Моя принцесса! Не мучь меня вопросами, на которые я не знаю ответа! Это слишком умно для моего ума! Принцесса!
   Девушка встала. Посмотрела на лежащего у ее ног старика.
   -Поднимись... Не пристало почтенному старцу, умудренному седанами, лежать у ног молодой и неразумной девчонки...
   Старик кряхтя стал подниматься. Девушка помогла ему встать, подождала пока тот отряхнет расшитым золотом и серебром камзол, а потом посмотрела ему в глаза.
   -Ну а все таки?, - она взяла карту Вселенной, отметила углами местоположение Хореста и того самого непознанного мира, о котором еще четверть часа говорил придворный астроном, , - здесь мы, а тут тот самый мир... и если Вселенная это шар, то тогда...
   Она взялась за края карты, и стала осторожно сгибать концы, пока большой лист плотной бумаги не принял форму рулона.
   -Миры совпали! - принцесса улыбалась, довольная своим открытием. Ведь никому еще до нее не приходило в голову предположить, что мир на другом краю бесконечной Вселенной ни что иное, как мир Хореста...
   -Но Ваше императорское величество! - придворный астроном сделал шаг навстречу девушке, - в тех манускриптах есть точное указание, что мир тот не похож на наш. Даже планет в той галактике меньше, чем у нас...
   -А не ты ли мне говорил, уважаемый профессор, что миров множество... бесконечное множество и не только в нашем измерении? НЕ ты ли мне сам говорил, что одновременно, на одном месте может существовать огромное количество миров, имеющие свои мерила измере6ний пространства времени?
   -Я..., - почти прошептал старик, - да... я говорил такое..
   -Так почему ты сейчас ты отрицаешь это?!
   Придворный астроном вскинул голову и вызывающе посмотрел на девушку.
   -Я не отрицаю ваших слов, Ваше императорское величество! Ибо: что не доказано, то не опровергнуто!
   -Твоя правда, - девушка села на место, - ладно, иди... сейчас начнется Совет...
   Старик схватив все, что принес с собой, попятился назад, покидая принцессу, обдумывая сказанное ею. А ведь в ее словах есть рациональное зерно!
  
   Совет собрался немного позже запланированного времени. Все ждали прибытия генерала Саарона с передовой. Именно ему предстояло коротко и ясно обрисовать положение дел на текущий момент. Именно от его доклада зависело если не все, то очень многое.
   Принцесса сидела, молча смотря на генералов. Взгляд ее серо-голубых глаз медленно скользил по каждому из присутствующих на Совете. Девушка думала о будущем не только Империи, но и безопасности почти половины Вселенной... Хотя... она сама еще полчаса назад говорила придворному астроному, что Вселенная бесконечная, и тогда разве есть мерило, чтобы определить ее расстояние?
   Наконец в зал вошел генерал Саарое. Все смотрели на него, словно ожидая некой сенсационной новости, которая могла бы нарушить спокойную и размеренную жизнь Империи.
   -Ваше императорское величество, уважаемые члены Совета! Как вы все знаете, я только что с передовой... Вы все ждете от меня последней информации с места событий... Постараюсь коротко и ясно обрисовать положение...
   Генерал достал из папки несколько листов бумаги.
   -Угарная армия генерала Варсона ждет вашего приказа, принцесса... Или уничтожить Гармильи или ...
   -Что или. Генерал? - принцесса подалась вперед. Заинтересовавшись словами военного.
   -...или обрести еще одну колонию и непокорный народ...
   -Перспектива не радостная, - принцесса села на место, - а каково ваше мнение, уважаемый Совет?
   Часа полтора каждый из участников заседания выражал свое мнение по тому вопросу, критиковал и предлагал свои варианты решения. Наконец принцесса встала и все мгновенно замолчали.
   -Я внимательно выслушала вас, уважаемые генералы. Приняв во внимание все ваши предложения, критику и прочее. Я предлагаю, как бы тяжело это не было, уничтожить Гармильи...
   Решение это девушка приняла с тяжелым сердцем. Ее слова предполагали уничтожение почти семидесяти миллионов живых существ...
   -Ваше императорское величество, это жестоко!!!
   Один из генералов соскочил с места, бледный от услышанных слов, потрясенный жестокостью молодой повелительницы империи.
   -А вы можете мне дать гарантии, что Гармильи не нападут вновь? Если не сейчас, то спустя десятилетия?
   -Нет, таких гарантий никто дать не может...
   -А вы ожжете гарантировать, что не погибнут мои верноподданные,?
   -Нет, Ваше императорское величество...
   -Ну а раз не можете, тогда и не взывайте к милосердию! Я готова пожертвовать миллионами ради спасения миллиардов...
   Это было первое, но далеко не последнее решение юной императрицы Хореста, отличающееся жесткостью и бескомпромиссностью...
   В тот день принцесса Селена сделал короткую дневниковую запись: "...сегодня я присвоила к смерти 72 миллиона человек...Но это нужно. потому что эти миллионы могут уничтожить миллиарды...И я не могу пожертвовать своими гражданами во благо спасения подозрительных в поведении Гармильи. Уверена, придет время, и они вновь постараются напасть на нашу Империю. Так лучше сейчас предупредить угрозу и уничтожить корень зла..."
   Новость о полном уничтожении мгновенно разлетелась по всем уголкам Империи. Люди с радостью и осуждением принимали эту новость с Императорского дворца. Одни, те, кто потерял родных и близких в сражениях и нападении Гармильи. Готовы были в любой момент взять в руки оружие и начать уничтожать недруга, принесшего им столько бед. Другие же, которые жили почти у самого Дворца. С осуждением восприняли эту новость, полагая, что уничтожение такого количества живых существ, геноцид против всего живого во Вселенной...
   Началось планомерное уничтожение врага, который еще совсем недавно сам вознамерился стереть в прах каждого жителя Хореста.
   Принцесса селена молча принимала каждое новое известие о покорении и уничтожении какого-либо народа Гармильи. Те, кто ее знал, отмечали, что в последние несколько дней девушка сильно изменилась, став жестче, появились нотки бескомпромиссности в ее поведении и речи...
   С тяжелым сердцем и очень приживая, воспринимала принцесса новости с фронт. Но и показать свою слабость она не могла и не имела права. Пусть остальные соседи Империи видят, что Хорестом правит сильный и волевой вождь.
  
   -Ваше императорское величество, к вам просится на прием придворный астроном!
   Камергер почтительно склонился перед девушкой, держа в правой руке посох, украшенный дорогой резьбой и инкрустированный дорогими камнями.
   Девушка попросила пригласить астронома, заинтересованная его неожиданной просьбой о встрече.
   -Ваше императорское величество! Принцесса моя! Я пришел рассказать одну важную вещь!
   Старик медленно приближался к трону. Остановившись в нескольких шагах от него. И прежде чем что-то сказать принцессе, он опасливо обернулся. Осматриваясь, словно боясь, что за ними наблюдают и подслушивают.
   -Ваше императорское величество, я пришел по поручению Верховного Советов Жреуоы...
   Девушка вздрогнула. Этого она никак не ожидала! Что нужно жрецам от нее? Средств у них предостаточно, собственной рабочей силы в избытке... тогда что они хотят от нее? Начнут порицать за принятое решение о судьбе Гармильи? Или что-то еще, о чем она пока не знает?
   -Есть нечто, о чем вы должны знать....
   Заговор? Принцесса невольно поежилась даже при одной мысли об этом.
   -Сегодня утром мы говорили с вами о далеком мире... И вы предположили, что Вселенная имея бесконечность не может иметь края...
   -Да, - девушка кивнула головой соглашаясь с астрономом, но, пока не догадываясь какое это имеет отношение к Верховному Совету Жрецов и его интереса к ее персоне.
   -Вы оказались совершенно правы в своих предположениях... тогда я не мог сказать об этом, не спросив разрешение на то Совета... и вот теперь мне порчено посвятить вас в тайну тайн...
   Принцесса знаком указала старику на место за столом. И пока старый астроном кряхтя усаживался, она быстро спустилась-с помоста тронного места и села рядом с ним.
   -Тот далекий мир на другом краю Вселенной и есть наша планета...
   -Это как? - не поняла слов старика принцесса.
   -Одновременно могут существовать множества миров, имеющие разницу в количествах измерений...Тот фантастический мир существует наравне с нашим. Только в несколько ином измерении.
   -И..., - принцесса ждала продолжения фразы.
   -...и жрецы могут входить в тот мир... равно как и в другие...
   Вот это новость! Девушка несколько секунд сидела пораженная услышанным. Практически в нескольких минутах ходьбы от Императорского дворца стоит Храм, в стенах которого творится такое. О чем и подумать невозможно!
   -Я понимаю, вам хочется своими глазами увидеть тот мир. О котором я вам рассказывал столько лет... Но потерпите. Ваше императорское величество! Придет время и вы сможете своими глазами увидеть мир. Который так похож на наш и так отличается от Хореста!
   Старик прочитал мысли юлой Императрицы, Она действительно хотела посмотреть на удивительный параллельный мир. Но пока ей не разрешают. И она знала, что если Жрецы говорят нельзя, то даже ее повеление не смажет нарушит их слова...
   -Я скажу только, что в том мире у вас есть двойник. Очная ваша копия. Которая совершенно не догадывается, что существует и ее зеркальное отражение в ином мире... и такие двойники есть у каждого у нас в каждом из миров...
   Девушка поднялась, медленным шагом подошла к большому окну и посмотрела на суету придворных, усердно убирающих территорию Дворца.
   У каждого есть свой двойник в ином мире... к каждого живого существа...
   Она повернулась и так же медленно вернулась на тесто за столом.
   -Все это звучит почти не правдоподобно... И я не поверю. Пока все не увижу собственными глазами...
   -Разумно, Ваше императорское величество....Но я же дал слово. Что придет время, и вы сами увидите все своими глазами... потерпите немного, хотя, я понимаю, что трудно...
  
   -Империи нужен наследник!
   Этот возглас принцесса слышала уже не первый раз. Народ требовал известия о том, что у них есть новый император.
   -мне нужен достойный мужчина!
   Принцесса не раз повторяла эти слова, понимая, что рано или поздно ей придется стать чьей-то женой. Но выбор второй половины был натсолько серьезен и ответственен, что она подходила к этому с осторожностью и оглядкой на прошлые свои опыты любви.
   А ей хотелось любить и быть любимой...
   Хотелось стать верной женой и любящей матерью...
  
   И в мечтах своих она представляла себя вместе со своим принцем. В покоях, вечером, одних. И после романтики ужина при свечах они оказываются на огромной императорской кровати...
   А три дня спустя придворный медик делает сообщение, которое вызывает у простого народа бурю восторженных эмоций принцесса Селена ожидает наследника...
  
   -Ваше императорское величество! Повелитель Гармильи просит вас принять капитуляцию!
   Еще одна новость, которая повергла в шок. Вот так неожиданно могущественный Повелитель Гармильи признал поражение. Это и радовало и настораживало...
   -Почему он вдруг решил попросить мира? Кажется. Гармильи никогда ни у кого не просили мира...
   -Вы правы, Ваше императорское величество! Это то и настораживает...
   Генерал Саарон с одной стороны не мог скрыть радости одержанной победы, а с другой его самого настораживаю такое поведение непримиримого противника.
   -Но если Гармильи просят о капитуляции, мы обязаны принять эти условия... таковы правила войны!
   Принцесса подошла к большому окну и посмотрела на пейзаж, представши ее взору..
   -Генерал, неужели мир?
   -Выходит что так, принцесса...
   -Когда Гармильи просят подписать акт?
   Принцесса подняла голову и посмотрела на небо. Где-там. Очень далеко от них, идет война, и погибают воины и мирные жители... но скоро все прекратится и наступит долгожданный мир.
   Оставалось каких-то несколько дней до наступления мира и покоя в Империи Хорест...
   Космос был безмолвен. Миллиарды свет светили на синем покрывале Вселенной. Все было тихо и спокойно. Космос всегда была спокоен и безмятежен, в отличи от наполнявших ее живых существ в бесконечном количестве миров.
   Принцесса ждала этого момента последние несколько дней. От нее ждали вожделенной подписи в пакте о капитуляции Гармильи, наверное. Больше чем сама она.
   Флагманский корабль повелителя Гармильи поражал размерами. Наверное, в нем мог поместиться чуть ли не весь переводкой флот Хореста. До стыковочного узла корабль принцессы добирался достаточно долго, так то сама принцесса устала смотреть на бесконечный корабль противника.
   Наконец настал момент стыковки, и после легкого толчка корабль императрицы Хореста замер. Еще через пару минут все направились в тронный зал повелителя Гармильи, ведомые проводником.
   Повелитель Гармильи оказался невзрачным маленьким существом, едва напоминающим человека. Наряд его был настолько пышным, что сам он терялся в его оборках складках. И, тем не менее, с этим существом приходиться считаться и необходимо отдать должное его таланту руководителя. Не каждый сможет зажечь в сердцах сотен миллионов сограждан огонь ненависти к своим соседям, и потом повести миллионы воинов за собой на верную смерть ради идеи завоевания иных планет...
   Он не встал с места. Продолжая сидеть за столом и постоянно перебирая в щупальцах какой-то цилиндр. Каюта была не самая маленькая, но и не совсем большая, нечто среднее, позволяющее дюжине органических существ средних размеров без проблем разместиться за столом.
   -Я удручен случившемся, и вынужден признать свое поражение..., - голос повелителя Гармильи звучал хрипло и тихо, - давайте обойдемся без лишних сантиментов и приступим к подписанию пакта...
   Принцесса села напротив повелителя Гармильи и внимательно посмотрела на своего противника. Непонятного. Фиолетово-зеленого цвета чешуя, покрывающая тщедушное тельце и маленькие темные глаза. Короткие руки и пальцы, четыре отростка напоминающие щупальца. Все остальное скрыто от взора малиновым камзолом с бесчисленными складками и оборками зрительно увеличивающими фигуру. Девушка даже не сомневалась, что Повелитель Гармильи носит обувь на каблуках, чтобы казаться выше, чем есть на самом деле.
   Я хотел сказать вам, что..., - повелитель раз внимательно посмотрел на принцессу, - и все таки Гармильи не сдаются!
   Он нажал на маленький цилиндр, который постоянно вертел в щупальцах и хрипло закашлялся.
   Чудовищный взрыв потряс безмолвие космоса. Флагманский крейсер Повелителя Гармильи унес с собой в вечность всех, кто был в тот миг на корабле....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"