Сабитов Ринат : другие произведения.

Саркофаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Саркофаг

  
   Это случилось прошлым летом. Нага компания решила провести недельку в дали от суеты мегаполиса в спокойном и уютном местечке санаторно - курортной зоны в трехстах километрах от города.
   Наша компания - это я, Кирюха. Кирилл Войцевич, программист крупной нефтяной компании, Чина. Чингиз Мауленов, владелец небольшого завода по производству асфальта, Ольга, жена Кирилла и Эля, моя вторая половинка, с которой я намеревался сочетаться браком осенью того года...
   За рулем был Кирилл, именно он стал инициатором этой поездке и где-то умудрился найти коттедж, стоявший в самом сердце соснового бора. Перспектива отдохнуть манила нас и мы, бросив дела, сели в джип Чины и отправились получать позитивные эмоции и хорошее настроение...
   Ехать вновь сделанной трассе было одно удовольствие и вместо планируемых четырех часов, мы прибыли на место через три с четвертью часа. Природа поражала великолепием. Воздух был настолько чист, что едва выйдя из автомобиля, меня еда не сбило с ног. Голова кружилась, от первозданной тишины звенело в ушах ...
   За рулем сидел Кирилл, рядом с ним Чингиз, на заднем сидении в окружении Эли и Ольги, разместился я. Поскольку пышными формами девушки не отличались ине было вполне комфортно на широком заднем видении внедорожника. Из динамиков ревела музыка, как правило любимая Кириллом "Арии" вперемешку с с рок-группами времен начала 90-х. По дороге мы заехали в офис компании Ии и взяли ключи от нашего пристанища на ближайшую неделю...
   Едва заехав в сосновый бор, находящийся на территории одного из санаториев, мы стали выбирать место для ночевки. После получасового блуждания по опушкам и полянам мы, наконец, сделали свой выбор. На сотни километров не было ни одной живой души. Мы были наедине с первозданной природой. И тогда мне казалось, что это и есть рай...
   О, если бы я знал, что это за рай! Но тогда все было мило и чудесно....
   Разместившись, мы вышли во двор . Я сел на крыльце. Рядом со мной присела Эля. Ольга и Кирилл уютно разместились на лавочке, а Чингиз просто открыл заднюю дверцу джипа и сел в автомобиль. Минуты полторы мы молчали.
   -Даже не верится, что такая красота почти под боком у нас... - Ольга посмотрела на нас. Словно ожидания одобрения.
   -Да, - Чингиз закурил, -красота обалденная..., - он повернул голову и посмотрел на сосновый бор прямо переел собой, - нужно завтра туда прогуляться...
   -Шишечек соберем. Орешков погрызем, - Кирилл попытался изобразить белку, грызущую орешки.
   -Не ерничай! - Ольга дернула своего парня за рукав.
   Эля легко поднялась на ноги, отряхнулась и посмотрела на Ольгу...
   -А что приготовим на ужми? А то тут уже про орешки речь зашла... не будем доводить наших очаровательных леди до такай диеты...
   -Правильно!. - Чингиз вышел из джипа, размял затекшие колени и докурив сигарету, выбросил ее - приготовьте чего по вкуснее, а вечером побалуемся шашлычком!
  
   Настало время коротко рассказать о нас...
   Чингиз Мауленов. 33 года, после окончания университета пробовал себя на стезе инженерии. Но не удачно. В итоге. Он создал сначала совместное предприятие с партнерами из Венгрии, а оптом и построил небольшой завод по производству асфальта. Его продукция всегда востребован. Поскольку дороги у нас строят, а тем более, ремонтируют, ежегодно... Странно, но он до сих пор не женат... Даже постоянной девушки у него нет...Никто не спрашивает почему, все теряются в догадках...
   Кирилл Врйцевич, 32 года. Высокий атлетически сложенный брюнет с короткой стрижкой. Он знает, что нравится девушкам, но всегда верен только Ольге. Как рассказывала сама Оля, вначале она подозревала Кирилла в измене, но потом отбросила все сомнения, после того, как он, в разговоре по телефону корректно объяснил собеседнице, что него есть девушка и он не нуждается ни в чьей любви и ласке, кроме Ольгиной. Она была в соседней комнате и слышала его слова. После этого между ними стерлись все границы сомнений и подозрений... Кирилл работал в большой нефтяной компании, получал солидно и был независим ни от кого и ни от чего...
   Его почти жена, Ольга Разумовская, 30 лет, эффектная синеглазая блондинка, была совладельцам модельного агентства. Сама бывшая модель. Ольга организовала это агентство понимая что это ей нравится и в этом деле она понимает очень много. Вначале дело шло со скрипом, но после знакомство с Кириллом, ее дело стало процветать. Именно ее молодой человек смог "раскрутить" ее агентство в Интернете, обеспечив тем самым интерес как Самих моделей, так и заказчиков, которым так требовались на презентациях и прочих мероприятиях такие модные сейчас дефиле... Бизнес процветал и Ольга проводила очень много времени в заграничных турне, продвигая свою продукцию...
   Элла Винмайер. Самая юная в нашей компании, она к своим 23 годам стала главным бухгалтером компании по экспорту продукции высоких технологий. Красота ее поражала окружающих, высокая и стройная девушка с невероятной красоты глазами чиста моря. Всем своим видом Эля показывала, что она принадлежит к высшей знати. И горделивая осанка, и стать. И даже взгляд красноречиво подтверждали то, что в ней течет княжеская кровь. Говорили, что очень скоро она возглавит эту компанию, выкупив контрольный пакет акций. Но вне работы она была совершенно иной, беззащитной, хрупкой и нежной. И пусть она уверяет меня, что у нее сложный характер., но, поверьте, он не сложнее моего.
   Ну и наконец, я... Рассказывать про себя как-то не корректно... Скажу только, что у меня сеть частных школ и колледжей. И два кластера непрерывного обучения - от детского сада до института... В общем, я весь в образовании...
  
   После ужина Чингиз назначил меня и Кирилла ответственными за шашлыки. А сам укатил в город, якобы по делам. Но обещал вернуться через два часа...Пока мы разводили огонь. Ждали появления углей, пока жарили мясо, Чингиз приехал, и не один. Рядом ним была очаровательная девушка с формами фотомодели. Очаровательное создание которому от силы было лет 20 действительно оказалась фотомоделью....
   Мои догадки подтвердились. Динара, так звали спутницу Чингиза, была фотомоделью и студенткой местного филиала юридического университета... Конечно же. Ольга заинтересовалась девушкой, а спустя три часа просто предложила той переехать в наш мегаполис и стать моделью ее агентства. Жилье и вопросы учебы она обещала решить сама. нара согласилась...
   Итак, нас о три пары...
  
   На следующее утро мы решили исследовать сосновый бор в полусотне километров от нашего коттеджа. Плотно позавтракав и прихватив с собой кое-что из снеди, мы отправились в путь...
   Подниматься на пригорок было тяжело. Мы, городские жители. Не привыкли карабкаться и взбираться вверх Для этого существуют лифты. На крайний случай, фуникулеры....
   Кое-как мы поднялись... Хотя, Динара и Эля не испытывали дискомфорта. Их дыхание даже не сбилось. Вот что значит дружить со спортом и провести всю жизнь в этой местности!
   Мы стояли почт на самой вершине. Где-то книзу, с трудом, из-за сотен сосен, мы могли рассмотреть наши полатки. Вид открывался изумительный. Казалось, именно тут находится обитель Совершенства! Мы могли рассмотреть и смотрели на озера, с другой стороны холма от нашего коттеджа,, смотрели и восхищали первозданной природой... Внизу, у подножия, мирно паслись овцы и коровы... Говорили, что в этом бору видели лосей, оленей и прочая живность... Только вот мы никого так и не увидели.
   Это созерцание великолепия продолжалось бы еще долго, если бы Чингиз не произнес:
   -Ну что, пора и перекусить!!!
   Никто не стал возражать... как никто не стал и порицать его за прерванное восхищение..
   Спустя минут двадцать мы пошли вдоль по повершите холма.
  
   -Смотрите! - Кирилл указывал на небольшую каменистую возвышенность перед нами.
   -Смотрите, там пещера!!!
   Удивленные, мы подошли поближе к небольшой горе. Действительно, среди сосен кустарников виднелся вход в пещеру. И как это Кирюха смог разглядеть среди высоких развесистых кустарников?
   -Пошли!, - Кирилл мазнул нам рукой, предлагая следовать за ним.
   -Может, не нужно? - Динара остановилась. Все последовали ее примеру. - Старики говорят, это плохое место... Посмотрите, здесь не пасутся овцы и коровы, , здесь нет животных...
   -Да, - задумчиво произнесла Ольга, - а ведь действительно, тут нет животных!
   -Пожалуйста, пойдемте отсюда!
   Динара почти умоляла нас. Если бы мы тогда послушали ее!
   -Вы что, верите этим сказкам? - Чингиз подошел к Кириллу, - пойдем, Кирюха, глянем что там...
   Они быстро пошли по направлению к темному входу пещеры. Ольга посмотрела на нас. Но, неожиданно поднявшись, быстрым шагом направилась к парням. Динара испуганно смотрела на исчезающих в темном зеве молодых людей.
   -Пожалуйста, не иди туда! - Эля схватила меня за рукав, - ради меня не иди туда... Мы подождем их здесь....
   Я кивнул головой, пусть говорят, что я трус, но отказать девушке я не мог. Тем более, что Динара рассказала такое, о чем нужно было призадуматься, а не демонстрировать никому не нужную браваду, которая могла закончиться весьма и весьма плачевно.
   Мы уселись прямо на мягкую подстилку из опавших сосновых иголок. Я достал мобильный телефон и попробовал позвонить друзьям. Сигнала не было. Повторив раз пять, я смирился с положением и посмотрел на девушек. Эля сидела около меня, держа между своих хрупких ладоней мою руку. Динара чуть поодаль. Все мы напряженно всматривались туда, глее находились наши друзья...
  
   Эля держала меня за руку, изредка сжимая мою ладонь. Я понимал - девочка волнуется, она напугана. Динара сидела рядом и не отводя взгляда смотрела на темный вход в пещеру. Наконец, я нарушил тягостное молчание:
   -Не нравится мне эта затея... Динара, отправляйся в поселок и привели сельчан... а мы тут посторожим...
   Девушка согласно кивнула и спустя мгновение исчезла. Судя по тому, как она быстро покинула это место, я понял, что она с радостью готова вновь вернуться в поселок. Сейчас она, наверное, уже спускается вниз по холму. Мы слышали только едва различимый хруст сухих веток....
   Прошло минут двадцать. Из зева пещеры не доносилось ни звука. Я начал волноваться. Уже по всем нормам ребята должны были показаться. Неужели пещера такая глубокая? Может, там логово какого-нибудь дикого зверя? И сейчас, попав в лапы волка и вепря, и они корчуются в приступах дикой боли, и зовут на помощь?
   Неожиданно из пещеры показалась фигура. Определить сразу, кто это был я не смог. Окровавленное лицо, порванная рубаха и брюки, заметно дрожащие руки. Эля и я как по команде сорвались с места и бросились к своему другу. Даже еще не представляя, кто перед нами мы точно знали, что это наш друг. Соскочив с места мы кинулись ему навстречу. Подойдя ближе мы поняли, что это Чингиз....
   -Чина! Чина! - я пытался разговорить парня, но он упорно молчал, отрешенно смотря перед собой. - Чингиз, кивни головой, если слышишь меня!
   Парень закрыл и открыл веки.
   -Молодец!, - я взял его за руку. Она была холодная и дрожала. Словно он замерз на пронизывающем ветру. - расскажи что там произошло? Где Олька и Кирюха?
   Чингиз молчал, смотря на небо перед собой.
   -Оно... оно там..., - прошептал он, переводя дыхание и морщась от боли....
   -Кто там? - не понял я, - расскажи, кто там?
   -Подожди, - Эля мягко отстранила меня от Чингиза., - не видишь, ему плохо, а ты со своими вопросами...
   -Как с вопросами?! - вскипел я - там наши друзья, и один из них вышел оттуда окровавленный и почти без сознания...
   -Не кричи, - спокойствие девушки меня еще больше раздражало, - сейчас он придет в себя и все расскажет.... Динара пошла за помощью, так что скоро здесь будут люди...
   За спиной раздались шаги. Резко повернувшись на шум, я увидал Динару которая бежала к нам. Бледная, она, глазами полными ужаса, смотрела на лежащего парня, которому Эля заботливо смывала кровь порванной на лоскуты рубашкой взятой из рюкзака....
   -Я позвонила в поселок... Они уже выехали...
   Динара испуганно смотрела на молодого человека, который привез ее вечером на шашлыки. Тогда ничто не предвещало беды, даже намека на беду не было и час назад, но едва Чингиз, Кирилл и Ольга переступили порог пещеры, началось страшное...
  
   -Я пошел искать Киирюзу и Ольгу, - мой тон был решительным, да и сам я был готов немедленно отправиться на поиски наших друзей.
   -Я с тобой, - не менее решительно заявила Эля, поднимаясь и отряхивая колени.
   -Никуда ты не пойдешь! Там опасно...
   -Если решил идти туда ты, то пойду и я... за тобой...
   -Как жена декабриста? - съязвил я, пытаясь разозлить Эллу и рассчитывая на то, что она обидится и останется тут.
   -Как жена декабриста..., - эхом отозвалась девушка, - ты дорог мне... я люблю Тебя...
   Мне просто нечего было сказать в ответ на ее слова, и я молча кивнул головой.
  
   Мы вощили внутрь пещеры, прислушиваясь к каждому звуку. Было очень тихо. Неожиданно сильный порыв ледяного ветра обдал нас, и я почувствовал как держащая меня за руку Эля вздрогнула. Странно, но она не побоялась идти за мной. Может, она и боялась, но за меня, зная, что порой я бываю "безбашенный", соверши необдуманные, а порой и откровенно глупые поступки.
   Метров через десять, в тусклом свете, едва падавшим из входа в пещеру, мы смогли различить два тоннеля, идущих параллельно в темный зев мрачной обители неизвестного нам зла. Переглянувшись, мы в нерешительности замерли: куда теперь идти? И что нас ждет впереди? Еще раз посмотрев на Элю, я кивнул ей головой,, указывая на коридор слева от нас. Она согласно кивнула в ответ. Сделав шаг мы погрузились во тьму. Теперь идти пришлось на ощупь. Эля крепко лежалась за меня. Вытянув вперед руку и нащупывая путь ладонью, я следуя по холодной и влажной стене пещеры сделал резкий поворот на право и...
   И мы на мгновение ослепли от яркого света. Откуда он появился среди кромешной тьмы, мы так не поняли. Привыкнув к свету, мы все еще щурясь, смогли рассмотреть тоннель. Темные, влажные стены, покрытые мхом у самой земли, идущий ото всюду холод, пронизывающий тело до дрожи и тишина... тишина до звона в ушах. Недалеко от нас находилась чья-то фигура, она стояла у самой границы света и тьмы. Перед нами стола Ольга. Бледная., с глазами полными слез и ужаса, она дрожащими губами. что-то непрерывно шептала., Но что именно, мы не могли понять... Расстояние до девушки было слишком велико, а ее шепот так тих...
   -Ольга!. - Эля бросилась к подруге, но неожиданно остановилась, словно наткнулась на невидимую преграду.
   Девушка нас заметила. Ее молящий взгляд на бледном от страха красивом лице требовал немедленной помощи. Эля попыталась еще раз подойти к Ольге. Невидимая преграда не пускала Эллу. Ольга подошла почти вплотную к нам. Казалось, это героиня голливудская фильма ужасов, а не та Ольга Разумовская, которую мы знали...
   Девушка еще раз умоляюще посмотрела на нас, и вдруг оглянулась назад, словно почувствовала опасность... Она пронзительно закричала , барабаня по невидимой стене и умоляя спасти ее. Но мы ничем, абсолютно ничем не могли ей помочь...
   И вдруг из темноты к ней вышло нечто. Огромное, косматое, оно внушало первобытный страх, всем своим видом говоря, что несет зло и разрушение. Высокое, выше человеческого роста чудовище с требующими жертв глазами. Увидит его, Ольга принялась еще сильнее барабанить по прозрачной стене, разделяющей нас. Она плакала, кричала, умоляла.... Нечто сделало шаг вперед, протянуло к девушке косматую лапу. И намотав на кисть ее длинные волосы, с размаху швырнуло тело несчастной на стену позади себя. Чудовище повторило бросок. Тело Ольги с силой ударилось о пол. Испуганно смотря на забрызганные кровью плотно утоптанный веками земляной пол пещеры, я и Эля понимали, что Ольга уже мертва. Было страшно смотреть на безжизненное тело нашей знакомой, погибшей в руках какого-то монстра, взявшегося не весть откуда в этой пещере.
   Увидав нас, это страшное порождение зла с силой отшвырнуло безжизненное тело девушки в глубь пещеры и бросилось к нам.
   Мы в страхе отпрянули. Еще потрясенные увиденным зрелищем, словно зачарованно смотрели на скалящаяся и ревущее нечто, которое, без сомнения, намереваюсь поступить с нами так же, как только что поступило с несчастной Ольгой. Страх сковал ноги. Мы понимали, что если это чудовище сломает стену, то мы обречены.
   -Оля! - крик полный отчаяния вывел нас из оцепенения, -Оленька!!!
   У входя в тоннель, стоял Кирилл. В порванной одежде, он неизвестно как попавший сюда, и ставший свидетелем этого страшного зрелища по ту сторону невидимой стены, он протяжно прохрипел:
   -Оля!
   Не видя нас, спотыкаясь, он кинулся к тому месту, где была его девушка. Остановить его было невозможно. Кирилл рухнул как подкошенный на колени и принялся барабанить по стене, больше от отчаяния., нежели попытаться сломать ее.
   Чудовище вздрогнуло, словно пришло в себя после минутного помешательства, внимательно посмотрел на нас. А мгновение спустя исчезло в темноте.
   Почувствовав недоброе, я и Эля постарались оттащить Кирилла от стены. Но он отбывался от нас, плача и стоная, не обращая на ниши просьбы и увещевания. Нужно было уходить, иначе...Иначе мы тоже погибнем.
   -Идите! - Кирилл не глядя отмахнулся от нас, - идите! А я останусь... я останусь рядом с Оленькой...
   Времени оставалось все меньше и меньше. Увести парня было не возможно. Он отбивался и постоянно рвался к стене, все пытаясь пробиться к своей девушке.
   -Идите! - наконец он повернулся к нам, - мне уже нечего делать там...
   Мы еще раз попытались увести силой Кирилла. Но отбывался. Кричал и рвался к любимой. Именно тогда я понял всю силу его чувств к Ольге. Он был готов пожертвовать собственной жизнью, но быть рядом с ней. Поняв тщетность своих попыток, я в последний раз дружески похлопал его по плечу. Кирилл поднял голову, и посмотрел на нас. В его красных от слез глазах были боль и отчаяние.
   Эля повернулась ко мне и посмотрела на меня:
   -Бога ради бежим! Оно сейчас придет сюда! Бежим!
   И я, схватив ее за руку бросился к выхожу. Фигура нашего друга скрылась за поворотом. Выбегая на свет. мы еще слышали ее стенания. И только когда упали на землю переводя дыхание, услышали пронзительный крик Кирилла...
   А потом все стихло...
  
   -Саркофаг, - тихо произнесла Эля, готовая вот-вот расплакаться.
   -Что: - не понял ее слов я.
   -Саркофаг, по-гречески "пожиратель тел"...
   Я молча сжал ее хрупкую ладошку Эли...
  
   Уже в клинике нам рассказали, что вход пещеру завалили камнями и залили цементом, не оставив даже намека на то, что здесь когда-то был вход в логово страшного зверя...
   Тела Ольги и Кирилла так и не нашли. Точнее, никто не осмелился идти внутрь и искать их...
  
   Спустя три месяца Чингиз и Динара поженились. Скоро у них будет первенец....
  
   На мое предложение руки и сердца Эля ответила не разламывая...
   Вот и вся история про нашу поездку на природу...И даже сейчас. когда описываю эту историю. Оп телу пробегает дрожь, едва вспомню то чудовище, что поселилось в пещере Я надеюсь. что эта история послужит вам уроком не стараться искать приключений, которые могут закончится весьма и весьма плачевно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"