Сабитов Ринат : другие произведения.

Внутри меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это действительно то, что испытываю я сейчас, мои мысли, мои переживания, мои чувства и эмоции...


   Давайте сразу определимся: мне все равно какое впечатление произведет на вас этот рассказ, это - история моей жизни, без купюр, какая она есть...
   Для чего пишу ? Да чтобы поняли здоровые, каково быть больным, особенно, когда медицина, на которую возлагаешь столько надежд, не в силах помочь... и ты остаешься один на один с недугом...
  
   Когда шесть лет назад мне поставили этот страшный диагноз, я расценил его как приговор врачей. А как иначе, когда в самом начале своего осознанного жизненного пути люди в белых халатах лишают шансов жить. До того момента я не понимал тех, кто оказывался в подобной ситуации. А вот теперь все ясно и все понятно. Умирать не страшно, когда понимаешь, что умрешь. Страшнее жить с мыслью о том, что будет с близкими и родственниками после твоей кончины.
   И вот с того самого времени, с осени 2003 года, для меня началась новая жизнь. Я пытался оспорить, отвергнуть все диагнозы, цепляясь за каждый шанс, но снимки ЯМРТ были молчаливыми и суровыми судьями.
   Если по началу я стенал, не спал ночами, мучаясь одним только вопросом "За что?", то позже у меня появился не менее глупый вопрос "Почему я?". Естественно, ответа мне никто не дал и не собирался отвечать, так что до всего пришлось доходить самому. И я пришел! В итоге я понял, что не стоит зря сотрясать воздух и тратить нервы по пустякам, если произошло, то так и должно быть.... И мне никуда не деться от этого. Дальше - больше: перелопатив кучу книг и материалов по эзотерике, я сделал для себя еще несколько важных выводов:
   1. Меня уберегали от чего-то страшного, дав заболеть этим недугом. Тут можно оспорить мое умозаключение, но так мне легче мириться с нынешним положением.
   2. 2. Дали возможность все осмыслить и пересмотреть свои мысли и свое поведение. Видно. Что-то не так я делал, что заболел неизлечимо....
   Исходя из всего этого я выработал некие внутренние правила, по которым я дал себе слово меньше нервничать, переживать и волноваться. И какой, спрашивается, толк будет с того, кто начну изводить себя таким поведением? Делу не поможешь, а себе навредишь...
   Вот так тихой сапой я дошел до дней нынешних...
  
   Прочитав несколько книг по данной теме, проконсультировавшись со знающими людьми, я начал медитировать, успокаивая свою нервную систему, которая стала совсем расшатанная за последние годы. И причина тут не только в болезни. По профессии я педагог, учитель в обыкновенной школе, и мои подопечные самые обыкновенные ученики. Вспомните себя в их возрасте и вы поймете, что испытывает учитель... Прибавьте к этому ваши муки по воспитанию одного, максимум двух, детишек в семье, то, что испытываете вы, ваше состояние... а теперь поставьте себя на место учителя, у которого таких детишек как минимум сотни три в день на уроках сидит, и ко всему прочему еще и классное руководство
   Так вот, пить лекарства уже терпения не хватает, да и зачем лишний раз спрессовать печень и почки? Медитация выступила тут как нельзя к стати в роли действенного средства уйти хоть на несколько минут от реальности и дать отдохнуть нервной системе от будничной рутинной суеты.
   Я не скажу, что это было же как описано в книгах, но мен помогало. А не это ли главное? Уходя в тот странный и оттого интересный и непознанный нами мир, я полностью исчезал сознанием в этой реальности, где я очень плохо хожу, болею и постоянно испытываю физическую боль...Я бегал и прыгал как и прежде, до заболевания, был здоров и полон сил... Это воодушевляло и заставляло, именно заставляло, меня жить и противостоять недугу...
  
   А потом в мою жизнь пришла любовь...О, какое это прекрасное чувство! О, как она воодушевила меня! Мигом исчезли комплексы по поводу своего физического состояния, я стал тем, каким есть на самом деле...
   Но в первые дни знакомства, а познакомились мне в интернете, мне было несколько страшно признаться по поводу того, что со мной... Конечно, мог наплети понравившейся не девушке, что я супермен и мачо, а потом... при встрече они увидит вместо неписанного красавца некоего молодого человека едва передвигающегося даже с тростью ....И я решил сказать ей все как есть...А остальное все будет зависеть от Нее и только от Нее... И Она меня поняла, приняла, помогла! И за это я буду благодарен своей любимой до конца жизни, неустанно прося у Высших сил всех благ и крепкого здоровья для моей любимой и всех, кто дорог Ей...
  
   Вы уж простите, что я так не логичен в своем описании, но так хочется написать о том, то дорого, что важно для меня.
  
   Говоря о медитации как сре6дстве расслабления, должен отметить и тот факт, что она, эта самая медитация, помогает и еще как помогает! И не важно, умеете вы расслабляться по всем канонам классических методик или нет, важно само намерение успокоиться...А как вы будете вы это делать - зависит от вас...
  
   Теперь расскажу о внутреннем состоянии. Оно не стабильно, но ровно настолько, насколько я могу его контролировать...Я не говорю сейчас про физические недуги, я акцентирую внимание на образе мыслей. Вот если честно, то было желание покончить со всем разом и наложить на себя руки, а потом во мне взыграл дух противоречия и я решил доказать себе, что не так я слаб духом, как меня пытаются убедить обстоятельства... А тут еще начал принимать препарат, в побочных эффектах которого значится "склонность к суицидальным мыслям". Оптимизма мен это не прибавило, но сам по себе препарат не плохой и я просто постарался забить о таком его побочном эффекте...
   Но в основном нынешнее мое состояние я могу охарактеризовать одним словом - борьба. Борьба в первую очередь с самим собой, со своей темной половиной, которая так и норовит сбить с пути и погрузить в бездну отчаяния и безысходности...
  
   И если бы не десятки приятных сердцу факторов, таких как любовь, вера, надежда и иже с ними, я бы давно стал перевернутой страницей в истории жизни человечества
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"