Хозяи Ночной Смены : другие произведения.

Выдро О_о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орфография, пунктуация и форматирование текста сохранены в оригинале.


   Выдро О_о
  
   Вместо предисловия :
   По просьбе Саблезубого оживил второстепенного персонажа . Сейчас он действует в одиночку совершенно в другой части света , но потом они встретятся .
  
   Выдра :
   0x01 graphic
   Вот такая прелесть :)
  
   Да , ещё одно - пишу в первый раз , будет куча ляпов и ошибок , в дальнейшем текст будет правиться по мере сил и накопления опыта . Сильно не ругайте , но разумные идеи и предложения будут учтены , интересные идеи читателей будут реализованы в тексте .
  
  
  
   Глава 1
   Страйкболист и превратности судьбы.
  
   Мы все крепки задним умом и спустя определённое время , обдумав всё произошедшее , начинаем видеть те предпосылки к грянувшим неприятностям на нашу пятую точку , но это потом , а сейчас , в данный момент времени происходящие случайности трактуются совершенно по другому . Вот и я отринув все намёки игривой хозяйки-судьбы несся вперёд навстречу неприятностям грозящим круто изменить мою жизнь . Знал бы я чем обернётся это воскресенье то никуда б не ездил , а сидел дома и пил чай с пряниками перед компьютером , но жажда приключений и шило в заднице толкало меня на необдуманные поступки .
   Всё началось в субботу , да , думаю в субботу и был тот переломный момент круто изменивший всю дальнейшую жизнь . Вечером запищал сотовый телефон , звонил командир страйкбольной команды , мой боевой товарищ по страйку , а также неплохой знакомый и предложил в воскресенье съездить с командой на тренировку в область , на старую расформированную ракетную базу кольца ПВО вокруг Москвы . Я ничего не имел против , воскресенье было свободным , на работу не надо , жена с ребёнком была отправлена ещё в пятницу к родителям на пироги подальше от шумного и грязного города . А , я поясню что такое страйкбол - это когда толпа здоровых мужиков стреляют друг в друга пластиковыми шести миллиметровыми шариками , при этом соблюдая определённые правила и обыгрывая сценарии и выполняя задачи поставленные игровым командованием . Начал заниматься этой игрушкой чуть больше года тому назад , выезжая на выходных за город на полигоны представляющие собой старые заброшенные склады и армейские части оставленные после развала союза и реформ нашими военными . Несколько таких полигонов около города использовалось постоянно , проходили тренировки и игры , также на них появлялись маляры и харды ( пейнтболисты и хардболисты ) , но с приходом зимы они практически прекращали ездить и полигоны оставались полностью в нашем распоряжении . А теперь командир предложил съездить на новый полигон , посмотреть , отыграть игру , поскольку старые территории были уже полностью освоены . И я не думая согласился . Вот с этого всё и началось .
   Как всегда в воскресенье вставать не хотелось и пронзительно зазвонивший будильник был выключен мной в полубессознательном состоянии . Так бы я и проспал , но зазвонил сотовый и голос жены вырвал меня из царства морфея . Глянув на часы увидел , что уже опаздываю , вскочил с дивана наступив на лежавшую кошку , та от такой наглости зашипела и цапнув меня за пятку скрылась под диваном от греха подальше . Я как медведь - шатун с один прищуренным глазом , второй ещё не открылся после сна , залез в ванную , глянул на себя в зеркало , в ответ на меня смотрела опухшая со сна небритая рожа тридцатилетнего мужика со спортивной стрижкой , прямым носом , серыми глазами и желтыми от курева и литров выпитого в ночную смену на работе кофе зубами . Бриться времени не было , и я быстро почистив зубы и поплескав на морду лица воды пошёл ставить чайник. Пока заваривался чай я собрал рюкзак , запихнул привод ( страйкбольная электропневматическая винтовка ) в чехол . Вроде бы уезжаешь всего лишь на день , но рюкзак полный , как будто на северный полюс собираешься , хотя если учесть что эта зима началась с ударных морозов то так оно и есть , а запасной свитер и пару банок тушенки никогда ещё лишними не бывали . Вот не люблю быстро собираться , обязательно что-нибудь забудешь , а обнаружишь только когда уже сидишь где-нибудь в лесу и до города полсотни километров , поэтому сначала собрал рюкзак , а только потом сел пить чай . Жена в холодильнике оставила котлет на пару дней и борща , разогревать было лень , поэтому котлета была съедена холодной как бутерброд с хлебом и чаем , пустая кружка отправилась в мойку , приеду - вымою . Зазвонил сотовый . Опять жена :
   -Да !?
   -Миш , едешь на игру ?
   -Да , уже собрался .
   -Кошке жрать положил ?
   -Конечно . ( млин , я и забыл про обиженное хвостатое сидящее под диваном )
   -Миш , предчувствие у меня плохое , будь осторожнее.
   -Да брось , всё в порядке , не первый раз .
   -Ой не знаю, сердце чувствует . Даже ночь не спала .
   -Марин , ну что ты как бабка старая , чувствуешь что-то , да всё нормально , я ж не один , если что мои помогут .
   -Кто твои ? Эти раздолбаи и пьяницы ? У них и детей то нет , а ты ? Ты подумай о Саше , о мне ?
   -Марин , ну вот не надо . Я чувствовал что разговор потихонечку скатывается к очередному скандалу с истериками , после этого придётся всё бросать , ехать и успокаивать неизвестно что надумавшею жену. -Всё будет хорошо , целую , пока .
   И не успела жена ответить оборвал звонок . Может я и поступил жлобски , но уж очень хотел выбраться из города , отдохнуть морально от этой атмосферы , к томуже в последнее время не всё в порядке было и на работе , накапливалась усталость , и если не будет такой отдушины как страйк , то наверное сорвусь , поругаюсь в хлам с женой или наору на подчинённых .
   Ну всё , рюкзак собран , я одет и обут . Закрыв дверь и закурив сигарету спускаюсь по лестнице вниз , выглянул в окно , мать моя честная ! Всё завалено снегом , стоящие на стоянке машины превратились в сугробы , где-то там и моё чудо отечественной автопромышленности , дворник лениво скребёт лопатой очищая дорогу . Ещё рано , воскресенье , поэтому к стоянке ведёт только несколько следов , сосед вооруженный совком пытается откопать своё авто , ну чтож , похоже мне тоже придётся поработать . Спускаюсь вниз , здороваюсь с соседом , он мужик неплохой , правда любит иногда выпить , но мы все не без греха , а если вспомнить мою бурную юность , то некоторые покажутся сущими ангелами , а на их маленькие слабости можно закрыть глаза . По памяти добредаю до сугроба , там предположительно стоит мой пепелац .Может ну его нафиг ? Снегу немерено , дороги наверное вообще ещё не чистили , не проедешь , особенно в области по грунтовкам к заброшенной позиции ПВО . Я вчера специально по гуглю мапс посмотрел тот район , дороги были , но в каком они состоянии было непонятно . На всякий случай забил координаты объекта в навигатор гпс , вот кстати интересная штука , коробочка с экраном , принимает сигнал спутников и рассчитывает своё местоположение , купил недавно . Сначала наслушавшись хвалебных дифирамбов по телевизору хотел взять наш отечественный глонас приёмник , какже , вон премьер то ошейник на медведя напяливает с глонас приёмником , то на желтой калине ездит по стране с навигатором . Но на вопрос о глонасе продавцы в магазинах тока разводили руками , пришлось брать забугорный гпс . Кое-как отковыряв из снежного плена свою ласточку - УАЗ Хантер завёл и оставил погреется , постоял на улице , перекинулся парой дежурных фраз о погоде с откапывающим машину соседом . Ну пора в путь .
   К месту сбора команды немного опоздал , но не сильно , да ещё и с дорогой повезло , пробок на удивление не было . В машину посадил ещё троих человек с вещами и поехали .
   Ну что рассказывать тут , думаю ничего интересного как мы ехали до валдая нет , не , ну если вам интересно то позже , когда появится время могу и пересказать . А так приключения начались только при подъезде к точке , сначала тупая хреновина под названием навигатор вывела нас по дороге к разрушенному мосту , пришлось разворачиваться и искать обходные пути , покружили мы немало , да и выпавший ночью снег дороги не упрощал , пару раз казалось что верный "козёл" сядет на брюхо в сугроб поглубже и его придётся долго выкапывать , но всё обошлось и спустя полтора часа мы были на месте .
   Кто-то любит лето , кто-то осень или весну , а я люблю зиму , когда снег ложится белым пушистым покрывалом не землю засыпая грязь оставшуюся с осени , становится светлее и чище , дороги подмерзают и по зимнику можно проехать туда , куда летом , а особенно осенью в жизни не доберёшься . Вот и бывшая база ПВО была полностью засыпана снегом , полуразобранные местными дачниками здания слеповато щурились выбитыми окнами , накренившиеся и рухнувшие мачты связи , остатки радиолокационной площадки с проржавевшими фермами и потрескавшимися куполами радиопрозрачных укрытий . Разруха и запустение . Площадка уже начала зарастать ивняком , кое где по обочинам засыпанных снегом дорог уже выросли небольшие берёзки . Но что для обычного человека выглядело как постапокалиптический пейзаж , для нас было милее всего . Сложная планировка и большие пространства обещали интересную и увлекательную игру .
   Поставив машины на въезде у бывшего КПП мы разбрелись по базе . Страйкболисты - люди привычные ко многому и уже спустя несколько минут в здании КПП зажгли костёр , перенесли из машин вещи , поставили чайник - к середине дня , насидевшись в засадах и набегавшись по сугробам люди захотят горячего чаю , ближе к обеду можно будет и котелок с кашей вешать . Нагулявшись по базе начали готовится к игре , одели белые маскхалаты и шапки-маски , достали из чехлов замотанные белыми тряпками приводы , я зарядил а распихал по разгрузке замотанные белой изолентой рожки . Всего нас играющих собралось семнадцать человек , немного , но и не мало , для хорошей игры достаточно , многое уже зависит от профессионализма играющих , а поскольку многие из команды прошли армию , некоторые люди и сейчас служили в спецназе или МВД , то игра становится динамичной и неожиданной , бойцы с фантазией и смекалкой подходят к выполнению поставленной боевой задачи , а не тупо бьются лбом об стену .
   Выслушали "легенду" , разделились на команды и разошлись по сторонам . Первая неприятность - очень глубокий снег , он сковывает движения , лишает мобильности , также следы на снежной нетронутой целине прекрасно видны , особенно из наблюдательного пункта . По сценарию наша команда должна была занять двухэтажное здание расположенное почти у края базы , недалеко от ферм башни связи , а потом выбить противника из группы одноэтажный зданий расположенных на другой стороне базы , напоминавших склады или боксы под технику . Между "нашим" зданием и боксами противника было заснеженное поле с пологими холмами с одной стороны и группой железобетонных капониров с другой , посередине шла широкая дорога , она одна ещё ни чем не заросла . Собрались в нашем здании , командир обрисовал задачу и раздал задания группам .
   -Бригадир ( это мой позывной на игре ) ты пойдёшь во второй штурмовой или в одиночку ?
   Ну я не штурмовик , вот не люблю атаковать в лоб , лучше потихонечку по кустам в обход.
   -В одиночку .
   -Ну тогда твои холмы слева , идёшь через них и заходишь с тылу , через обваловку зданий .
   -Понял.
   Мы никуда не торопились . Спешка нужна только при ловле блох , а из торопящихся страйкболистов получаются хорошие "трупы" уныло бредущие в мертвяк .
   -Начали. Хрипло каркнула рация и игра началась . Мы сразу же разделились , основная группа ушла направо , а я ушёл далеко на лево , по центральной дороге двинулось пара бойцов , их задача была отвлечь на себя внимание но не лезть вперёд , если получится то и вытащить на себя часть бойцов противника . Пробираясь между возвышенностями я сразу заметил их искусственное происхождение , слишком они геометрически правильно располагались , но из за того что были засыпаны снегом отсутствовала возможность понять что это такое , скорее всего какие-то склады , также у нас в части были сделаны склады ГСМ , цистерны зарытые в землю , наружу торчали только трубы и запорная арматура , но тут она отсутствовала , скорее всего сборщики металла уже срезали . Между холмами ветер нанёс снегу и в одном месте я по разгрузку провалился в сугроб и долго оттуда выбирался , начал жалеть что поскупился и не купил снегоступы , видел недавно в магазине . Через некоторое время я устал изображать из себя снежного ползуна и решил выбраться на более "мелкое" место , к сожалению более мелким местом были только склоны и вершины холмов , но если я пойду по вершине то сразу же меня заметят и эффект неожиданности будет потерян . Я взвесил все за и против и решил что риск - дело благородное , да и пойду подальше от глаз противника прикрываясь более близкими к противнику возвышениями . На первый холм я заполз за несколько минут и по пластунски преодолев его вершину спустился вниз , преодолев снежный завал полез на следующий , из склона холма торчала полузасыпанная железобетонная надолба , при ближайшем рассмотрении это оказался оголовок ВШ ( вентиляционной шахты ) . Странно - подумал я , может всёже заглублённый склад ? Я полез по верхушке холма и тут что то гулко ухнуло , совсем рядом , подо мной , снег начал проседать , что то трещало , судя по звуку походило на металл , протяжно заскрипело , по снегу пробежала круговая трещина и тут всё подо мной провалилось , крышка , а это была крышка ракетной шахты , и она подмытая грунтовыми водами , и годами съедавшей её ржи не выдержала лежащего на ней снега и моих сотни килограмм , рухнула вниз , в чёрный зёв ракетной шахты , ну и я следом за ней . Последнее что я увидел в падении это ржавые стенки шахты , остатки коммуникаций и перекрученную арматуру на дне . Вы знаете , я много где читал что в момент смерти перед внутренним взором человека пролетает вся его жизнь , так вот , нихрена того не было , всё что я успел подумать - это было короткое слово "пи...ц" а потом хруст костей и вспышка света .
  
   Вспышка света , темнота , я пытаюсь открыть глаза , всё расплывается , меня переворачивает и бросает , что это ? Где я ? Меня с силой бьет об поверхность и я проваливаюсь глубже , хочу кричать но не могу - в горло попадает вода , я в воде , солёной воде , вокруг синяя муть , вверху свет , я рвусь к свету как утопающий к спасительному кругу , гм... я и есть утопающий , выныриваю , всё плывёт перед глазами , меня накрывает волной я снова выныриваю , невдалеке замечаю объект , лодка ? Да , лодка , плыть , плыть к ней , в голове шумит но плыть , нужно плыть . Не успеваю я сделать и пары гребков как лодка поднимается на огромном столбе воды , взрыв , летят куски от лодки, меня выбрасывает из воды и несколько раз перекувырнув в воздухе с силой бьет о водную гладь , муть в голове , звон , я ничего не слышу и практически ничего не вижу , вокруг что то тёмное расплывается в воде . Что это ? Кровь , моя кровь ! Я теряю сознание .
  
   Глаза различают только тени , весь мир в тенях , тени светлее и тени темнее , тени без движения и тени двигающиеся , я поворачиваю лицо к тёплому свечению , там меньше всего теней , солнце ? Это солнце ? Наверное . Я где ? Я в воде , может быть , а может и нет , голова кружится , в ушах звон , ничего не слышу , потихонечку проясняется , вода , точно, я в воде , я пытаюсь удержатся наплаву , но тело меня не слушается , я его не чувствую , только догадываюсь что оно есть . Движение ... это не волна , тёмный объект , что то приближается , оно надомной , заслоняет свет солнца , меня вытаскивают из воды , кладут на твёрдое , дно лодки ? Надо мной склоняются две фигуры , солнце в глаза , я не могу различить их лица , не могу , слишком больно . Сознание ныряет в темноту.
  
  
   Глава 1.1
   О неожиданностях и неприятностях .
  
   Я мыслю - значит существую . Неоспоримая логика , только вот мысли как склизкие слизняки неспешно ползут в раскалывающейся от боли голове оставляя после себя след из слизи , мысли ни о чём , пустые мыслишки страдающего болью разума . Где я ? Не могу понять , вроде бы лежу на чём-то мягком , не холодно , наверное , холод бы я почувствовал сразу . Обоняние , на удивление я чувствую много запахов , даже сквозь боль и кружащуюся голову пробиваются тысячи приглушенных ароматов , незнакомых , и это пугает . За обонянием просыпается слух , я слышу но слишком сильно болит и кружится голова , всё сливается в какофонию . Но хоть год я тут буду внюхиваться и вслушиваться мне не понять что со мной и где я . А где я ? В больнице ? Дома ? Что со мной ? Последнее что помню - это падение вниз . Да , я падал , потом вода... Я набираюсь смелости и открываю глаза , мир взорвался тысячами всполохов и искр , голова отзывается нестерпимой ломящей болью , кажется что сейчас расколется череп , мозги выпадут наружу и их придётся на ощупь искать где-нибудь под кроватью на полу , если я конечно лежу на кровати в больнице , а не на дне шахты и это не предсмертные конвульсии и бред . К горлу подкатывает комок . Шевелю рукой . Это очень хорошо , я могу двигаться , рукой это точно , ощупываю то на чём я лежу - что то шуршащее , нащупываю край , внизу пустота. Нужно подползти , нужно двигаться , движение - жизнь . Я пытаюсь встать на ноги , но ничего не выходит . Тело почти не слушается , ощущение как после общего наркоза - вроде бы оно есть и им даже можно частично двигать , но ты его не чувствуешь . Но я как Мересьев пытаюсь ползти , рукой опираюсь на что-то мягкое и шуршащее , вот край , я его нащупал , мир перед глазами кружится и пляшет джагу-джагу в пьяном угаре , меня ведёт и я падаю вниз при этом больно бьюсь челюстью об что то твёрдое . Тошнит , рвёт , во рту вкус желчи , тело сотрясают конвульсии , меня выкручивает , как мокрое полотенце выжимает хозяйка после стирки , я без силы лежу на полу . Мне очень плохо , сглатываю тягучую слюну , пол прохладнее , откуда-то сбоку сквозит , я поворачиваю разгоряченное лицо к сквозняку , через некоторое время отдышавшись становится легче , я снова открываю глаза . Пол , точнее не пол , это земля , хорошо утрамбованная земля , я это прекрасно вижу поскольку моя голова лежит на этой земле , она немного неровная , но однозначно это пол какого-то жилища а не поле , снега нет . Снега нет точно , а я помню что должен быть снег , я падал , был снег , зима . Но и не кафель , ламинат или крашенная доска , именно земля , утрамбованная земля или глина , скорее глина с песчаником . Взгляд скользит дальше , горизонтальная плоскость пола , так его буду называть , закончилась , а началась , началась стена , это точно стена , ничего другого быть не может , природа ещё не научилась создавать такие плоскости с такой фактурой , да и цвет , бежево-коричневый и довольно сильно текстурирован , как плетёный , а может и вправду из чего-то сплетена . Довольно долго я лежу и смотрю на стену , в одну точку , а мысли в голове мечутся как тараканы на свету и ни одной дельной . В голове полный хаос , мысли-тараканы ускользают , я их не могу понять , а если дельных мыслей нет - значит нужно получить больше информации . Если есть стена значит должна быть дверь и что-то за дверью , а может и кто-то , кто сможет мне объяснить где я или дать хотя бы таблеточку от головной боли . Таблетки , у меня должна быть аптечка ,я всегда в разгрузке таскал аптечку , на игру . Точно ! Я доволен своей гениальностью . Сейчас скушаю химии , голова перестанет болеть и всё будет хорошо . Таблетки таблеточки идите к папе . Непослушной рукой я начинаю шарить по груди . Что то не так , совсем не так , ощущения , как будто я потрогал жонкину шубу , и разгрузки нет , а есть шуба . Странно , кто то спёр мою разгрузку и надел на меня шубу , вот ведь затейник , мысли-тараканы скачут и прыгают в голове . Ладно , поступим по другому , я пытаюсь встать , опираюсь руками в пол , взгляд падает на руки . Охтыж едрён-батон ! Это не мои руки , мои но не мои , совсем не мои , но я ими двигаю , я смотрю на покрытые густым плотным тёмным коротким мехом конечности . Да что тут такое творится то ? Я перевожу взгляд на тело , ноги , руки , всё покрыто мехом , коротким плотным почти чёрным мехом , на животе и груди он светлеет и становится серебристо-серым , на конечностях темнеет до угольно-чёрного с серебристым отливом и у меня есть хвост , здоровый толстый хвост покрытый таким же мехом . Это наверное глюк , я слишком сильно ударился и у меня начались качественные галюцинации , поскольку такого просто не может быть ! В реальности ... Я подношу руку , или лапу , нет , наверное всёже руку к лицу - пять пальцев ( ну уже неплохо ) покрытых всё тем же мехом снаружи , изнутри как у кошки - подушечки пальцев и часть ладони без шерсти , остальное покрыто короткой растительностью . Между пальцами небольшая перепонка , такая же , но чуть побольше как я уже заметил и на ногах . Пальцы на руках сгибаются вполне привычно , да и если прикрыть глаза по моторике ничем не отличается от человеческой руки , более длинные ногти , точнее тут будут скорее когти , совершенно не мешают . С рукой закончил , осматриваю себя внимательнее , пропорции тела немного другие , ноги мне кажутся чуть короче чем у человека , хотя может и ошибаюсь , хвост , а , хм , самец . Я был гол как Адам , исключая конечно собственной шкуры-шубы . Уже готовый к чему угодно ощупываю лицо , точнее выходит что морду - ничего человеческого , вытянутая морда хищника , некрупные но заметные клыки , которые я ощупываю языком , чувствительный нос , маленькие круглые уши , скошенный лоб , совсем не человеческая морда лица , всё естественно покрыто шерстью . Мне б зеркало , а то тактильно не скажешь на кого похож , но могу поставить свою машину на спор , что человеком тут и не пахнет . От пережитого даже голова стала меньше болеть . Я с трудом приподнялся и сел на лежанку , так я назвал этот предмет мебели в помещении - каркас сделан из дерева , вместо матраца плетёная циновка закреплённая на каркасе кожаными шнурами , сверху что то типа тюфяка из хитрым образом связанных растительных волокон , набит , судя по шуршанию , высушенной травой . Примитивность полная , прям каменный век ! Осмотрев остальное помещение - не нашёл ни одного признака цивилизации , ни кирпича , ни железобетона , ни гвоздей , на полу полное отсутствие цивилизованного мусора типа пластиковых пакетов или чего другого сделанного промышленностью . Почему-то вспомнилась сразу батарея отопления и как мать ещё в восьмидесятых выстирывала эти пакеты и вешала сушится на неё . Батарея тут отсутствовала , вместе с пакетами и всем остальным . Или всё убрали перед моим заселением или хозяева - любители натурального материала .
   Может это сон ? Или галлюцинация вызванная применением мощных психотропных лекарств ? А что , вполне возможно ! Последнее моё воспоминание - как я навернулся в ракетную шахту , значит поломался , и вот сейчас лежу я в реанимации весь в гипсе , а врачи решают выводить меня из комы или нет , не помру ли я от болевого шока . А я пока под влиянием химии воображаю что у меня отросла шкура и хвост . Вполне логичное объяснение , как говорится : сон разума рождает чудовищ , а на своё воображение я никогда не жаловался . Логическая цепочка была построена , я в задумчивости сидел на лежанке и смотрел на свой хвост . Забавно , я им могу шевелить , ну конечно , мой же хвост , вот и шевелю им . Хотя это всё сон , но я знаю один метод , вроде помогает , нужно себя ущипнуть ! Если сон то ничего не почувствую или болевой порог будет низким , ну а по идее должен проснутся . Недолго думая я вцепился как клещ когтями в хвост ! Ай итижь твою налево за углом через забор !!! Больно то как ! На месте ущипа даже выступила кровь , хватанул я когтищами будь здоров .
   От дальнейшего членовредительства меня отвлекли . Зашуршала занавеска на входе и в моё временное обиталище вошли два замечательнейших пассажира . Я на них уставился с неподдельным интересом , хотя конечно в цивилизованном обществе так откровенно и нагло пялится это полный моветон , но я в данной ситуации позволю себе немного вольностей . А посмотреть было на что , первое что на ум пришло - аборигены чем-то напоминают выдр , прямоходящие человекоподобные , а , антропоморфные , о какое словечко , выдрообразные . С развитыми руками и ногами , довольно широким плечевым поясом , но при движении всё же была сразу заметна грация хищника , такая быстрая плавность и точность каждого движения перетекающего в другое , человеку до такого далеко , я имею в виду среднестатистического компьютерного хомо сапиенса , опытные бойцы-рукопашники двигались также , но немного по другому , тут было своё , словами не описать , нужно видеть . Про их возраст ничего не могу сказать , один был немного выше другого , более высокий носил тёмную , почти чёрную шкуру и даже на груди она была не на много светлее , шкурка второго , который пониже , была тёмно-рыжей , естественно оба были почти голые , хм , мода у них такая ? Из одежды были только бусы-амулеты на шеях , у рыжеватого ещё было проколото ухо и в него вставлено кольцо из непонятного зеленоватого камня , ну и у каждого был одет широкий ремень со вставками из золотистого металла , каких-то камешков и бусинок , по всему ремню шли кольца креплений . К этим кольцам были привязаны на шнурках небольшие кожаные мешочки ,у низкого рыжешкурого было привязано несколько маленьких фигурок сделаны судя по цвету из камня и кости , а ещё у каждого было по ножу в кожаных ножнах . У того что с кольцом в ухе пояс был побогаче , да и ножны были тщательнее выделаны , а нашитые разноцветные полосы кожи создавали сложный и красивый узор . Рыжешкурый подошёл ближе ко мне и произнёс что то типа этого :
   -Себагаи кхуствуеш асиг ?
   -Ээээ , чо ? Из всего что сказало это чудо природы я понял только вопросительную интонацию .
   -Дядя , я ваще не шпрехен по вашему , нихт ферштейн !
   -Менгуланги апа инг анда катакан !?
   -Не , не катакан , непонимаю . Сказал я и развёл руками .
   Гости переглянулись и что то быстро забалыкали на своём непонятном . Ну всё , теперь как лицо другой национальности сдадут полиции решил я и погрустнел . Стал дальше наблюдать за пришедшими . При всём сходстве с выдрами были и отличия , ни одно животное не имело такой мимики и пластики , когда они говорили между собой было видно что это не анимированные маски животных , как любят рисовать современные мультипликаторы , а продукт длительной эволюции создавшей из примитивного хищника высшее разумное , хотя у этих парней эволюция повернула в другую сторону в отличии от человека и сохранила все наследственные признаки животного - прародителя . Перекинувшись ещё парой фраз оба гостя вышли , напоследок на меня глянув , я хотел подняться , но рыжий махнул рукой , типа оставайся тут . Ну я не прочь , а то ноги ещё дрожат и голова кружится . Я остался сидеть на топчане ожидая чего угодно - от появления врачей в белых халатах до отряда ОМОНа в масках и с штурмовыми щитами . Но время шло , а омоновцев и врачей не наблюдалась , успокоившаяся головная боль снова напомнила о себе и я решил прилечь . Как говорил мой дедушка : лучше сидеть чем стоять и лучше лежать чем сидеть , так что я завалился на топчан и руководствуясь народной мудростью : солдат спит - служба идёт провалился в сон.
  
  
   Глава 1.2
   О непонимании и разрушенных надеждах.
  
   Проснулся я от того что меня кто то самым наглым образом дёрнул за хвост . Точнее что меня дёрнули за хвост это я уже докумекал позже , а сначала было просто ощущение прикосновения , но к какой части тела - я не понял . Не до конца проснувшиеся мозги не смогли сразу опознать вновь приобретённую конечность .
   Шуршание , тихий звук шагов и приглушенное попискивание . Я открыл глаза ; у входа стояла троица маленьких выдр , мммм , выдрёнышей ? Или щенков ? Даже не знаю как сказать , всё же щенки как-то не слишком лестно к потомству разумных , так что пусть будут дети . Детишки стояли у входа и смотрели на меня своими тёмными глазками наблюдая за моей реакцией , а то что это кто то из них дёрнул меня за хвост я не сомневался . Как только я открыл глаза и зашевелился те завопили : йа тербангун , йа тербангун ! И выскочили из помещения .
   Эт они что , обзывались ? Я даже не понял , что они хотели , скорее всего как и у обычных детей это была просто шалость . Вот и очередная порция информации - похоже тут есть дети , значит должны быть и остальные - женщины и старики , интересно было глянуть на женщин-выдр , какие они ? Большие , маленькие , красивые или не очень ? Гм... Вот я неизвестно где , неизвестно что со мной , а думаю уже о бабах... Но появление детей означала ещё одно - меня не охраняют и не ожидают от меня враждебных действий , а это радовало . От дальнейших размышлений меня отвлекли - в хижину зашёл очередной гость . От так гость ! Это оказался выдр , но какой ! Шкура его зияла проплешинами , на правом боку виднелась огромная рваная но давно зажившая рана , правая нога была сильно покалечена и отсутствовала левая рука по локоть . Судя по нанесённым повреждениям несчастного кто то долго жевал , потом не догрыз и выплюнул посчитав умершим , какой-нибудь местный крокодил или динозавр , отметины остались даже на морде в виде рваных шрамов . От созерцания несчастного меня отвлёк запах - здоровой рукой он держал керамическую посудину а из неё очень вкусно пахло . Калечь подошёл ближе и поставил миску рядом с лежаком . Я заглянул в неё - там оказалась похлёбка с крупными кусками рыбы и разваренными овощами напоминающими цветную капусту . Желудок призывно заурчал . Сколько я не ел ? Сутки ? Больше ? Пора навёрстывать упущенное . Я вопросительно глянул на жертву тираннозавра , показал на миску и спросил : Мне ? Тот утвердительно закивал и произнёс : макан .
   Мда... с языковым барьером нужно что то делать , но это позже , сначала нужно поесть . Я быстро разделался с принесённой похлёбкой , небольшое неудобство вызвали только столовые инструменты - палочки , прям как у японцев , но для голодного это была не помеха . Рыба оказалась очень вкусной , практически без костей , а овощи имели сладковатый привкус , но с рыбой пошли на ура . Пока я поглощал еду пришедший выдр уселся прям на пол и вытянув покалеченную ногу прикрыл глаза . Похоже он даже задремал . Чего ему нужно ? Ждёт пустую тару ? Или контролирует процесс ? Хотя непохоже , вон , в наглую спит . Я аккуратно покашлял разбудив тем самым выдра . Тот зашевелился , с кряхтением встал и подволакивая ногу подошёл , забрал у меня плошку и вышел . Не успел я расслабится после приёма пищи тот снова появился и уставился на меня своими на удивления светлыми серыми глазами . Что теперь ?
   -Аку менелепан себуах ринтисан пунтунг .
   -Да , спасибо , рыба мне очень понравилась . Мда... разговор глухого со слепым , но те хоть на одном языке общались.
   -Пунтунг ! сказал выдр и приложил руку к груди . Пунтунг . Ещё раз повторил он . Это типа его имя ? Я повторил : пунтунг и показал на него пальцем . Тот согласно закивал .
   -Тогда меня завут Бригадир . Бригадир . Повторил я и похлопал себя по груди .
   -Бригаррд ! Аку садар Бригаррд ! Закивал Пунтунг .
   Ну пусть будет Бригаррд , я не против .
   Выдр по имени Пунтунг тем временем начал делать руками замысловатые движения болоболя что то на своём языке .
   -Слушай , Пунтунг , я нифига не понимаю , что ты хочешь ?
   Выдр вздохнул , подошёл ко мне , схватил за руку и потянул к двери .
   -Пергхи ! Заявил он и вышел наружу , ну и я вслед за ним .
   Меня ожидала преинтереснейшая картина . Мы стояли посередине небольшого дворика , по бокам он был ограничен навесами похожими на дровяники , в одном и правда были сложены дрова на земле , выше висели пучки сушеных трав , в другом висела вяленая рыба , стояли большие глиняные сосуды , плетёные корзины , посреди двора оказалось место выложенное камнем - очаг , там и сейчас горел небольшой огонь . Моё "бунгало" оказалось примостившимся с краю , между сараем и большим домом выполненным по однотипной технологии плетёных стен с двухскатной крышей покрытой толстым слоем соломы , что самое интересное - дом стоял на небольших сваях и под домом образовывалось свободное пространство ограниченное изгородью , там бродили какие-то небольшие животные . Двор окружали растущие в округе пальмы спасавшие своей тенью его от знойного солнца , самые настоящие , с широкими длинными листьями и длинными голыми стволами , правда чота бананов я на них не заметил . Да , и ещё одно , всё это пахло . Сначала я не обратил на это внимания оглушенный потоком зрительной информации . Я как старый курильщик привык к тому что запахи перебивала вонь сигарет и теперь лишенный привычного наркотика был просто ошарашен той гаммой запахов обрушившихся на меня . Сколько всего тут было ! И запах свежей и сушеной травы , дерева , дыма , аромата невидимых пока мне растений , запахов пищи и тех непонятных животных копошащихся под домом , пахло и от Пунтунга . А ещё я почувствовал запах моря , его ни с чем нельзя спутать . Было очень светло , солнце находилось практически в зените заливая всё желтовато-белым светом , скорее всего время идет к полудню . Сбоку я почувствовал движение - из дома вышла ещё одна выдра , в руках она несла плетёный короб и направилась к сараю . Это однозначно была самка , за это говорили более округлые формы бедер и небольшие груди покрытые шёрсткой как и всё остальное . Я проводил её долгим заинтересованным взглядом , она как будто его почувствовала и обернулась , скользнула по мне безразличным взором и скрылась за стеной сарая .
   -Путри нелайан бесар . Джанган кониол . Сказал мой проводник и хмыкнул .
   -А ?
   Пунтунг только махнул рукой . Схватив меня он поволок дальше , указал культей на огонь он сказал : Апи .
   -Апи ?
   -Апи ! Апи ! закивал выдр . Похоже меня начали учить местному языку.
   Целый день Пунтунг таскал меня по двору и показывая на разные вещи называл их на своём языке , мне приходилось запоминать . Животные бегавшие в загоне под домом оказались похожи на волосатых поросят и назывались келинци , в дровянике висели травы , пару названий я даже запомнил , одна менгантун румпук , вторая что то типа сакит перут , по жестам моего провожатого я понял что это типа от боли в животе . К вечеру голова начала пухнуть , язык заплетаться а в животе снова заурчало . Солнце уже было почти на горизонте , по двору пролегли длинные тени , с моря задул бриз взъерошив мою шерстку . Во дворе начали появляться жители местного дома , похоже там обитало много народу , женщины дети и мужчины жили под одной крышей в огромном доме разделённом на несколько комнат циновками . Днём , когда солнце жарило , во дворе практически никого не было , только пару раз проходили аборигены занимавшиеся своими делами . На меня и Пунтунга практически не обращали внимание . Даже странно ...
   Уже вечером вернулась большая группа выдр-самцов несущая в больших корзинах рыбу - похоже рыбаки , судя по тому что пахло морем так оно и есть . Женщины забрали добычу , началась разделка улова , на огонь поставили большой бронзовый котёл . То что это была бронза я был уверен на сто процентов , кстати ножи тоже были бронзовые , также как и некоторые другие образцы местной утвари . Железа , а тем более стали я не заметил .
   Темнело , во дворе оказалось практически всё население дома , бегали дети , голосили женщины , переговаривались мужчины , многие сидели около очага . Пунтунг куда-то ухромал и я остался в одиночестве . Вроде бы и народу рядом много , но ты остаёшься один , не зная языка я не могу ни с кем поговорить , да и судя по косым взглядам , ко мне не питали особо сильных положительных чувств . С одной стороны обидно , а с другой довольно логично - того кто отличается от толпы всегда недолюбливают , даже в нашем цивилизованном человеческом мире . Вот и я попал в такую ситуацию и чувствовал себя не в своей тарелке . Моя попытка присесть в общий круг была сразу же пресечена - один из выдр поднялся и выставив вперёд руку что то сказал на своём , а потом указал на хибарку в которой я и очнулся . Ну чтож , похоже этот праздник пока не для меня , пойду в свою конуру .
   В моём сарайчике было темно , одиноко и тоскливо , с улицы доносились разговор и смех аборигенов , запахло едой и мой желудок отозвался урчанием . Жрать хотелось всё больше . Положение спас прихромавший Пунтунг с миской похлёбки . Поставив на пол миску он начал жестами показывать что есть я должен тут , а во двор к остальным мне ходу нет . Обидно , но не смертельно . Пунгтунг извиняясь развёл руками и вышел из помещения . Я снова остался в одиночестве . К ночи разговоры на улице стихли , я прекрасно слышал как аборигены скрипят половицами в доме , шуршат , тихо переговариваются , плачут дети , но скоро и этот шум стих , местные улеглись спать , а ко мне сон не шёл . Я безрезультатно проворочался на лежанке несколько часов и поняв что не усну вышел на улицу . Сумерки окутали посёлок , в кронах пальм шуршал ветер , тихонечко похрюкивали свинки под домом , я наконец-то услышал рокот волн . Хочу увидеть море ! Но если пойду сейчас то не окажется ли это моей ошибкой ? Вдруг местные обнаружив пропажу решат что я сбежал и бросятся в погоню ? А потом поймают и побьют , возможно даже ногами...
   Не испытывая желания обострять ситуацию с аборигенами я вышел во двор и уселся на чурбак недалеко от очага , посмотрел вверх . В безоблачном небе миллиардами маленьких белых огоньков мерцали звёзды , ни одного знакомого созвездия , абсолютно другой рисунок звёздного купола . Почти над самым горизонтом висела луна , точнее местный спутник , как он называется я ещё не знал , но по привычке назвал луной , хотя та в отличии от земного аналога была мельче и чуток темнее , да и рисунок на спутнике этой планеты был совершенно другой . Тут всё было другое - другая луна , другие звёзды , другие звуки , запахи и особенно другие разумные . Я весь день провёл как во сне , ирреальность происходящего для меня напоминала какой-то фильм или компьютерную игру , сознание сопротивлялось увиденному и не хотело осознать того что это реальность , и только сейчас на меня накатил весь ужас происходящего . Я как очнулся , вынырнул из пучины полу-сна полу-яви и глотнул свежего воздуха . Голова закружилась , ноги и руки задрожали , в груди образовался холодный комок . Мысли в голове скакали табуном взбесившихся лошадей : как это произошло , что с моей семьёй , родственниками друзьями и знакомыми , где я или когда , что дальше делать ? Так , спокойнее , не время паники , нужно думать рационально и логически : сейчас я не могу всё равно узнать что с моей семьёй , так что отложим этот вопрос на потом ; главное узнать как я очутился здесь и есть ли возможность вернутся обратно ? Нужно действовать последовательно , для этого нужен точный и обдуманный план , а перво-наперво нужно влиться в местное общество , чтоб на меня не смотрели как на чужака . Посидев ещё пол часика под чужим звёздным небом я ушёл к себе в сарайчик спать , наступают тяжелые времена и к ним нужно быть готовым .
  
  
   Глава 1.3
   О новом доме и небольших приятностях.
  
  
   Меня разбудили визгливые крики женщин а голод выгнал на улицу . Голод не тётка и способствует улучшению коммуникации и проницательности . За несколько минут общения с хозяйничавшими у очага женщинами я понял что никто меня за так кормить не будет и жратву придётся отрабатывать . Первый квест мне выдала хозяйка очага , как я понял нужно было нарубить дров . Работа простая , только вот где нарубить ? Но тут прихромал мой старый знакомый экскурсовод в этом новом для меня мире - Пунтунг и перекинувшись парой слов с женщиной мы отправились за дровами . Точнее я пошёл за дровами предварительно взяв маленький бронзовый топорик на длинном топорище , а Пунтунг за компанию ковылял рядом . Оказалось что наша группа строений не одна , был целый посёлок , довольно большой , я насчитал не меньше дюжины крупных жилых зданий , мельком заметил площадь с вкопанными на ней столбами-тотемами покрытыми изящной резьбой , да и повнимательнее присмотревшись обратил внимание на мелкие детали . Аборигены оказались очень неплохими резчиками по дереву и красивые орнаменты , изображения незнакомых мне животных и птиц были вырезаны на опорных столбах зданий и наличниках входных дверей , особенно выделялись коньки крыш с изображенными на них морскими обитателями самых невероятных форм . Деревня располагалась практически на берегу , небольшие заросли пальм и раскидистых пышных кустов пронизанных тропинками не могли скрыть ярко-белый песок пляжа и голубизну моря .
   По утоптанной местными дороге мы вышли из деревни , за ней пошли поля с возделываемыми местными культурами больше всего похожими на бобовые . В поле ковырялись женщины , часто видел детей , но что они делали , человеку довольно далёкому от сельского хозяйства , было непонятно . Небольшие поля были разделены рощицами пальм и густых кустов , из деревни вела обычная утоптанная грунтовка петлявшая между возделываемыми полями и дальше уходившая в тропический лес . Отсутствие асфальта , столбов с воздушной линей проводов , трас самолётов в небе навивало уныние , отсутствовал даже самый обычный мусор на обочине . Небыло вообще ничего похожего на цивилизацию . А судя по следам на дороге аборигены даже колеса не использовали , полная дикость... Пропетляв несколько километров по тропинкам между полей мы полезли на холм , тут были видны следы деятельности аборигенов - торчали пни от старых вырубок , часто попадались следы больших кострищ , холм до середины был уже очищен от леса .
   Забравшись на холм я осмотрелся по сторонам . Поселение аборигенов было расположено практически на берегу удобной бухты , море с двух сторон как клешнями краба захватили скалистые холмы возвышавшиеся над морем на несколько десятков метров , дальше вглубь суши они шли постепенно возвышаясь и переходя в отроги горы , чья вершина поднималась на километр - полтора . Деревня , поля , лес оказался в небольшой долине , лучшего места и не сыскать .Еслиб всё это оказалось на Земле , то я не отказался тут пару месяцев отдохнуть , пляж манивший своим белым песком , тропический лес , мягкий климат - всё что нужно туристу .
   Потом я рубил а Пунтуг сидел рядом и продолжал учить меня языку . Он показывал на предметы и называл их , потом очередь пошла движений . У меня никогда небыло особенных способностей к языкам , поэтому спустя несколько часов , порядком уставший от непрерывного махания топором я начал сбиваться и путать уже выученный слова . Пунтунга это похоже сильно раздражало , он даже пару раз прикрикнул и хмурился забавно топорща усами . Подошло время к обеду , я намахавшись топором уселся на ствол заваленной пальмы , Пунтунг раздраженный моей невнимательностью ухромал в лес . Вернулся он минут через пятнадцать , в руках нёс незнакомые плоды местного дерева , такие я видел по пути сюда , несколько штук протянул мне . Продолговатые , фиолетовые и пупырчатые они вызвали у меня подозрение , но Пунтунг уверенно ими захрустел , я посмотрев на него тоже надкусил первый плод . Вкусно .
   Размарённый на солнце Пунтунг задремал , а я сидел на стволе пальмы и думал . Вот даже чисто теоретически , как такое возможно ? Этот мир ничем не напоминает наш , другие растения , животные , отсутствие цивилизации , а самое главное - местные аборигены . Ну нет на земле таких существ , хоть убей нет ! Даже в глухой амазонской сельве такого никто никогда не видел , а тут , на берегу моря , где по логике должны быть курортные места , нет ни одного признака человеческой цивилизации , а ещё и звёздное небо... Другой мир ? Возможно . Тогда как я тут оказался ? Что-то параллельные миры которые так любят описывать фантасты у меня доверия не вызывали , но факт есть факт , этот мир абсолютно другой . Получается я всё же в другом мире . Пока всё логично . Проблемы возникают когда я начинаю думать о том как я тут оказался , точнее не совсем я . Тело моё претерпело изменение , и сильные . Это результат мутации ? Тогда я помнил бы как это происходило , а не просто вспышку света . Так... А что там после было ? Вроде бы вода , солёная , значит море , и я как-то там оказался , а потом был взрыв . Я точно помню что был взрыв , да и на лицо результат контузии - когда очнулся все симптомы . Хорошо что контузия была не особо сильная , а то лишится слуха или нарушение моторики нежелательно . Только как взрыв сочетается с тем что я оказался в другом теле и в этом мире ? Пришельцы-инопланетяне похитили ? И ради эксперимента стёрли память и запихнули в другое тело перенеся на другую планету !? Тогда взрыв откуда ? Или тех кто похитил сбили другие , их враги ? Вопрос только один - нафига ? Версия маловероятная , такая же как и версия о которой любят писать в дешевых фентезийных романах - проклятье там колдуна , али портал или испытание нового заклятья мающегося дурью мага . А что , вполне возможно , ни в пришельцев , ни в колдунов я не верил , но факт есть факт - я в другом мире . Вообще-то по закону жанра теперь должно было всплыть пророчество о избранном , конце света или сошествии тёмных сил , ну на худой конец история о давно потерянном наследнике великой империи . Гм... Наследник империи выдр ! Как оно звучит ! Может я ещё и супер-пупер маг ? Такая же безумная идея как и всё остальное , но нужно проверить . Как там оно колдуется ?
   Я вытянул руку в направлении кучи нарубленных дров и сосредоточился - представил как из руки вылетает ветвистая молния и херачит по дровам . Нифига ! не получается . Может нужно сильнее постараться или там какое-нибудь заклятье сказать , как там у гарипотера в книге ? Адавакедавра ! Пышь пышь . Не работает . Вот мля ! От напряжения перед глазами даже круги пошли , но дрова как лежали так и лежат , в них не ударила молния или огненный шар , не разверзлись врата ада и из них не выскочили демоны , да вообще ничего не произошло , только Пунтуг во сне всхрапнул , но это никак не могло быть результатом моих усилий . Значит не маг... А жаль... От на халяву полученной такой способности я б не отказался , но к сожалению ах . Из всего приобретённого у меня было другое хвостатое тело покрытое плотным волосяным покровом . Нет , ничего отвратительного , есть даже свои преимущества - не кусают местные кровососущие , тепло , даже ночью , да и одежды особо не надо . В свою бытность человеком одежду приходилось носить из за того что банальным образом было холодно , теперь я от этого недостатка был избавлен . Немного напрягало что приходилось ходить абсолютно голым , воспитание в современном человеческом обществе давало о себе знать , хотя аборигены лишенные понятий морали нашего общества чувствовали себя превосходно , да и особенности физиологии нового тела позволяли к этому вопросу относится проще . Я пару раз дёрнул хвостом и понял что хочу курить . Но сигарет у меня не было , гм... да у меня даже карманов нет , вместе с одеждой , а такой замечательный пояс , который таскает на себе мой провожатый , никто не выдал . И Пунтунг парень не курящий , а ближайший ларёк был на другой планете , сгонять по быстрому не получится . Вот кстати что у Пунтунга на поясе в мешочках лежит ? Я пару раз замечал как он вытаскивает из мешочка небольшие сушеные листики и их тщательно жуёт . Вот и недавно после еды он полез в пояс , вытащил листик , пожевал его и теперь спит . Скорее всего местный заменитель табака . Нужно будет спросить попозже что это .
   Посидев ещё минут двадцать решил что дневную норму дров я нарубил , задача была теперь одна - доставить что я заготовил до деревни . Грузовика рядом не наблюдалось , так что придётся воспользоваться старым методом - изготовить волокуши и на них тащить нарубленное . Угу , дайте две ! В телевизоре всё это получалось легко и просто , в реальности оказалось что лианы используемые вместо верёвки были слишком ломкие , чтоб найти подходящие на каркас жерди пришлось облазить пол холма , что с одним маленьким бронзовым топориком многого не настроишь , хотелось бы ещё иметь нож и пилу . Инструментов мне естественно никто не дал , так что пришлось мучаться с изделием местных кузнецов . Но нет ничего невыполнимого и спустя пару часов волокуши готовы , дрова загружены и я их тащу к деревне , а хмурый спросонья Пунтунг хромает рядом тихонечко ворча что то на своём . А нечего было в наглую спать пока я боролся с неподатливыми лианами . В свою бытность человеком работал на производстве мастером и заставлять работать других является как безусловный рефлекс , а вид нагло спящего выдра вызывал раздражение . Поэтому Пунтунг был разбужен самым бесцеремонным образом - я долбанул обухом топора по стволу на который так опрометчиво мой провожатый положил свою многострадальную голову . Вот теперь идём , я тащу , а Пунтунг ворчит . Идиллия . Птички на пальмах поют свои песни , в высокой траве стрекочут насекомые , внизу , в долине ласковые волны омывают белоснежный песок пляжа , а в посёлке наверное уже и есть приготовили .
   Ну в принципе так оно и оказалось . После того как я дотащил свою ношу до сарая в котле уже доваривалась похлёбка и одна из женщин нам с Пунтунгом вручила по миске с едой . К еде потянулись и остальные , вернувшиеся из моря рыбаки притащили на жерди огромную тушу морского обитателя , с длинными плавниками на вытянутом гибком теле , чёрно-серой гладкой шкурой в крапинку и острой мордой щуки с пастью снабженной двумя рядами игольчатых зубов . Такая если схватит то уже не отпустит . Я сначала удивился что рыбаки притащили её целиком , проще было освежевать её на месте и уже в деревню тащить только куски мяса посочнее . Оказалось не всё так просто . Повесив тушу за хвост пара мужчин быстрыми опытными движениями бронзовых ножей её освежевала . Из брюха извлекли внутренности , сложили в одну корзину , сняли шкуру , выковыряли зубы и так далее . Похоже у аборигенов безотходные технологии и каждая часть зубастого монстрика найдёт своё применение . Куски посочнее положили жариться на очаг , по двору пополз аромат готовящегося мяса . Я хоть и не голоден но не отказался б от кусочка жаркого . Уже готовое мясо ложили на большое керамическое блюдо , откуда каждый брал себе . Местные обитателе уселись вокруг очага , они переговаривались , смеялись , что объясняли друг другу и спорили . Я немного начал разбираться в их жестах и мимике , что самое интересное когда общаются люди то задействованы только мимика лица и руки , у аборигенов не в меньшей степени используется и хвост , нет , они не виляют им как собаки , тут больше идёт согласование с остальным , ещё б понять что они говорят . Некоторые отдельные слова были уже знакомы , но их было слишком мало для того чтобы понять о чём они говорят . Начало темнеть , дрожащее пламя костра бросало неровные блики на лица собравшихся создавая иллюзию сказочности происходящего - вокруг костра собрались хвостатые бесы , рогов только не хватало . Я даже улыбнулся про себя от такой аналогии . Всё это время я просидел у входа в свой сарайчик , пускай местные привыкают к моему присутствию . Пара взглядов , не больше , местных занимало больше общение среди своих . К ночи жители начали расходиться . Женщины увели бегавших вокруг детей , часть мужчин тоже ушла в дом , у костра в основном остались рыбаки вернувшиеся позже всех . А также на блюде осталось жареное мясо . Оно так призывно пахло , я уже представлял как впиваюсь в него своими зубами , хрустит прожаренная корочка . А , была не была ! Я встал и с самым независимым видом пошёл к костру , протиснулся между сидящими и взял кус мяса . Местные уставились на меня , но за что потяжелее не схватились .
   -Спасибо . Поблогадарил я и развернувшись пошёл к своему сарайчику .
   -Хей орган асиг ! В спину толкнули .
   Я обернулся , передо мной стоял один из рыбаков , выше меня на несколько сантиметров , с широкими плечами и перевитыми мускулами руками .
   -Дайгинг аинг анда апактан ками . Произнёс тот и снова несильно меня толкнул в грудь . Я посмотрел на оставшихся сидеть у костра рыбаков . Всё зависит от их реакции . Или назревает небольшая драка или меня сейчас прирежут . Но сидящие только с интересом наблюдали , никто не выхватил нож или не пододвинул поближе топорик .
   -Аку акан менганджар анда . Сказал тот и заулыбался обнажив клыки . Похоже будет драка . В морду бить я никогда не стеснялся ещё в то время когда был человеком , а армейский опыт и последующие тренировки в клубе давали определённую уверенность в исходе драки . Правда новое тело было слабее и легче , так что будет сложнее , но другой центр тяжести из за хвоста и большая гибкость давали и преимущества . Ну а теперь теорию применим на практику . Похоже рыбак тоже не прочь был дать в тыкву чужаку , ну или просто самоутвердится и покрасоваться перед своими победой над чужим . Но нам помешали .
   -Саиа пикир мерека макан икан . Раздалось из темноты . И на свет вышел очередное действующее лицо . Свет костра отразился от начищенных бляшек ремня и блеснул на кольце в ухе . Я этого парня сразу узнал , он заходил ко мне в первый день моего пребывания здесь ещё с одним выдром . Второго темношкурого я видел несколько раз , а вот рыжего только сейчас встретил .
   -Таг перги тигур. Сказал рыжешкурый заводиле и тот злобно глянув на меня ушёл к своим . Похоже явилась большая шишка , раз здоровяк не рискнул даже спорить с ним . Я не стал осложнять ситуацию и ушёл к себе в сарайчик и только садясь на лежак вспомнил о мясе . Мой законный трофей , практически отбитый в бою , до сих пор был у меня в руке . Замечательно ! Подумал я и занялся его уничтожением .
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"