Саблезубый Aka Saber-Toothed : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 "Предвестников". Обновление 21:05 07.04.2013 г.

   Глава 4.
  
   Глядя на суету строительных машин долго ждать Дракон не стал, только пока кот не привыкнет немного. А потом просто приказал роботам пролить водой из озера дорожку до катера для себя. Машины молча приступили к выполнению приказа. Безликие сервисные андроиды покрытые серой "псевдокожей" и одетые в строительные спецовки были смешаны со старыми "колониальными андроидами" повторяющими один в один облик древнего "Робокопа" из одноименного фильма. Но несмотря на различия во внешнем виде они были одинаково универсальны и эффективны в обращении с инструментами созданными для людей. И не только инструментами, но и оружием. Колонисты в начале войны вполне успешно использовали своих андроидов как кибер-пехоту создав для них пакеты боевых программ. Хотя, кое-что боевое у "колониальных манекенов" было изначально. Не зря же у каждого из них в правом бедре был отсек под автоматический пистолет и две запасных обоймы?
   Закончив поливку земли роботы вернулись к своей работе размечая стройплощадку и снимая дерн, а Дракон поднялся на борт катера везя на своем загривке саблезубого кота. За откидной рампой и сразу начинался грузовой отсек. Десантный челнок строили в расчете на высадку одного танка или иной боевой машины и отделения пехотного прикрытия. Это десять андроидов пехотной поддержки или живых солдат в боевых скафандрах. И потому по бокам трюма который был лишь немного шире танка в стенах между встроенными шкафами для снаряжения было сделано по пять больших ниш с каждой стороны. Снабженных фиксирующими устройствами, точно так-же как пол, стены и потолок отсека, для фиксации перевозимой боевой машины. В переднем торце "трюма" была гермодверь ведущая в "бытовую" выгородку пилотов, сначала мини-камбуз и туалет напротив друг друга, а потом точно так-же два закутка с "кибердоками" на случай экстренного лечения раненых. А дальше была дверь в пилотскую кабину куда сейчас и незачем было идти.
   Открыв крышку правого медицинского саркофага дракон снял с саблезубого его передник и уложил на живот внутрь, сказав вытянуться, закрыть глаза и не шевелиться пока он не разрешит. Мякнувший в сильных лапах кот только встряхнул гривой и выполнил приказ своего старшего, лежа смирно когда над ним с тихим гудением проехала рамка сканера. И даже когда его начали колоть в разные части тела манипуляторы берущие микропробы тканей, что ощущалось как быстрые и слегка болезненные уколы. Наконец медицинская машина угомонилась и занялась анализом полученной информации, а получивший разрешение кот вылез из саркофага и одел назад свой передник завязав узел на крестце. Больше тут им делать было нечего и дракон посадив кота себе на спину пошел назад на стоянку, объясняя любопытному саблезубому смысл непонятных для него событий. Кота очень заинтересовали "странные вещи" не похожие ни на что виденное им ранее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"