Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

О правде и лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Boolean. G.

О правде и лжи.
Тира Броска была хорошей девкой. Очень полезной. Никто лучше неё не мог выбить долг, подсунуть куда надо кое-какие бумаги или помочь парочке болтливых засранцев придержать язык. Недостаток был лишь один: девчонка была молодая, горячая... и совершенно не умела останавливаться.
  Берату было плевать, что умеют или не умеют пыльники: он давал задания - они исполняли или умирали. А вот Джарвии не хотелось терять настолько хорошее оружие. Именно она посоветовала отправлять с Тирой Леске - парня не столь сильного, зато весьма смышлёного...

  
  
  
***

  - Ах, ты, генлоков выродок! Да твоя мамк... мнфпх! Мпфх кхфгм!
  Из-за широкой ладони Леске на лице Тиры видны лишь безумно вращающиеся глаза. Пыльник обхватывает пояс гномки второй рукой и заискивающе улыбается.
  - Простите, простите ради Камня. Она порезалась рядом с куском лириума. Частицы пыли попали ей в кровь, и она рехнулась...
  - Мнмнгрр!! - возражает Броска.
  Товарищ собирается с силами и утаскивает её в укромное место, подальше от неприятностей. Всю дорогу он виновато улыбается аристократу через плечо напарницы. Леске очень молод, но он уже начинает входить в полную силу, поэтому ухитряется удержать бьющуюся в его руках гномшу. Конечно, в конце концов Тире удаётся укусить пыльника за руку и вырваться, но происходит это уже за углом.
  От негодования гномка - едва не впервые в жизни - не находит слов.
  - Ты сошла с ума? - шипит Леске во время молчания девушки. - Да он бы убил тебя!
  Броска приходит в себя. Она в ярости смотрит на пыльника и с ненавистью выдаёт:
  - Никогда. Не смей. Затыкать! Мне! Рот!!
  Леске стреляет глазами по сторонам: нет, стража не спешит на крик, всё спокойно.
  - Это первое дело, на которое нас отправили вместе. Хочешь неприятностей? Огребай, но без меня.
  Тира скрещивает руки на груди и окидывает юношу презрительным взглядом.
  - Первое - и последнее.
  Она ошибается.
  
  
  
***

  - Я говорила, чтобы ты никогда не смел мешать мне? - шипит Тира через несколько месяцев.
  Задание провалено, Берат будет в ярости, и во всём виноват, конечно же, Леске. Ублюдок, который влез, куда не просили.
  Леске с трудом поднимается на карачки, но получает ногой по почкам и снова падает.
  - Говорила, падла?!
  - Да... - хрипит парень. - Но они бы тебя...
  - Не твоё дело! - гном получает ещё один удар. - Никогда! Не смей! Лезть! Под руку!..
  В Пыльном Городе знают только один способ заставить кого-то запомнить: хорошенько разукрасить. Броска вздёргивает напарника на колени, одной рукой держит за шкирку - будто нага за уши, - а другой продолжает бить. В один из ударов парню удаётся перехватить кулак Тиры - в ладони от своего лица. Леске из последних сил пытается удержать руку напарницы. Тира вся напрягается, но у неё не получается вырваться из захвата. Их взгляды встречаются. Не играй со мной?. Глаза Леске - предупреждают, обещают, угрожают. И Броска понимает, что, может быть, не такой этот парень и трус. Не всегда трус. Тира сглатывает и - впервые за долгое время - отступает.
  Леске сразу же отпускает её руку. Члены Хартии - та же свора зверей. Показал свою слабость, растерялся, отступил - значит, проиграл. Так что этот вопрос они решили, и Тира ещё долго не осмелится идти против Леске.
  Парень тяжело поднимается с колен, вытирает кровь из носа. И неожиданно улыбается.
  - Мне нравятся девушки вроде тебя. Решительные такие, безбаш...
  Пинок по голени вновь отправляет Леске на землю. За ним следует второй. Но эти удары - несерьёзные, они не идут в сравнение с предыдущей дракой.
  - Ауч! Понял, понял! - в шутку отбивается Леске. - Больше не буду, - обещает пыльник.
  Он врёт.
  
  
  
***

  - А теперь проваливай, - зло шипит Тира ещё через месяц.
  - Чего?.. - сонно откликается Леске. - Чего ты, хорошо же всё?..
  Девушка окидывает его взглядом, полным гнева. Она юна, а значит - несдержана, порывиста и хочет всё либо ничего.
  - Да? А завтра ты снова будешь к сестре моей клинья подбивать?! Или к какой-нибудь торговке на площади? Трахнулись один раз и хватит. Думаешь, я не знаю, что ты за нажью шкурку предашь?
  Леске тоже весьма молод, но умение обращаться с девушками у него в крови. Парень привлекает подругу к себе, обнимает, поглаживает по спине и шепчет на ухо:
  - Я никогда тебе не изменю. Я никогда тебя не предам.
  В этот момент он даже себе верит.
  
  
  
***

  Живой. И не ранен почти?, - с удивлением понимает Леске через пару лет. Видимо, эта мысль отражается в его взгляде, потому что глаза Броски обещают: А это ещё не конец?. Леске напрягается. Час назад он был абсолютно уверен, что Тира не убьёт его. И лишь посмотрев, с какой лёгкостью Броска расправляется с Джарвией, мужчина понимает: Серый Страж перед ним не имеет никакого отношения к девушке, которая его любила.
  - Убирайся отсюда, - тихо, но очень пугающе шипит гномка. - И если я вернусь в Орзаммар, ни за что не попадайся мне на глаза. Потому что я никогда, никогда тебя не прощу.
  Её угрозы звучат весьма пугающе, а трупы по всей комнате лишь подтверждают слова Стражницы. И всё же - Леске не верит в это.
  Тира тоже.
  
  
  
***

  - Ах, ты, генлоков выродок! Твоя мамка не годилась даже на то, чтобы...
  Леске - как и всегда - хочет подскочить, замахать руками, заставить Тиру замолчать. И лишь сделав шаг вперёд, понимает: да ведь теперь она может говорить, что угодно!
  Броска оглядывается на мужа. Даже спустя столько лет, даже став Совершенной, ищет его одобрения. И Леске широко улыбается:
  - Да, салрока. Скажи ему!
  И Тира говорит. О, она говорит... Броска уже взрослая, разумная женщина, и сколки с аристократами для неё лишь небольшая забава. Но - забава любимая.
  А Леске смотрит на потолок пещер Орзаммара и чувствует невероятную с-в-о-б-о-д-у. Гном уже представляет, как они переедут в большой красивый дом посреди Алмазных Залов, как Тира родит ему девочку-аристократку, как гордо он сможет ходить по Орзаммару... Эти мечты сбываются.
  
  Уже через несколько недель выясняется, что Тира беременна, и счастливый Леске обещает себе всегда быть верным жене.
  Он врёт.
  
  Пять лет спустя Тиру приносят с Глубинных Троп другие воины группы. Стражница едва жива, и пока королевские врачи соскребают её едва не по кускам, муж меряет шагами дворец и клянётся: он никогда её не предаст. Никогда! Лишь бы только выжила!..
  И на этот раз Леске говорит правду.
  



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"