Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Огрова память

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда боги населяли Землю, каждому роду они даровали своё благословение и своё проклятье. Благословением людей стала свобода выбора. Их проклятьем - вечный хаос в душе, влекущий к добру и злу одновременно. Проклятьем огров стала память.



Огрова память


«Помните: огры — не развитая, культурная раса, это всего лишь звери, которые носят броню. Не пытайтесь договориться с огром или понять его: при виде людей это чудовище впадает в такую ярость, что остановить его невозможно. Война с ограми ведётся уже двадцать лет с переменным успехом. Но все мы надеемся с помощью новых големов императора очистить наконец наши леса от этих монстров».

Бестиарий Империи, том 3.

      Когда боги населяли Землю, каждому роду они даровали своё благословение и своё проклятье. Благословением людей стала свобода выбора. Их проклятьем — вечный хаос в душе, влекущий к добру и злу одновременно.
      Благословением демонов стала прочнейшая связь с магией, а проклятьем — тусклый мир, из которого нет выхода...
      Нашим проклятьем стала память.
      Я не знаю, как это началось. Я родился позже.
      Но старейшина Ррагр помнит, как всё произошло... В тот день Эжра ушла за едой — да так и не вернулась. Потом мы узнали, что её убили люди, эти смешные маленькие существа.
      Мы знали, почему это случилось. Хоть Эжра и не стала бы нападать на более-менее развитых существ, они могли счесть её угрозой, и... Это было понятно. Это не должно было стать началом войны.
      Только — старейшина, братья, мать, отец помнили раскатистый смех Эжры. Помнили её тяжёлую поступь, её заботливые подзатыльники младшим, после которых те улетали на другой край пещеры... Мы не могли забыть ни единой чёрточки.
      У нас не принято было убивать себе подобных — или расы, показавшие зачатки разума. Наказание за это было суровым: месть падала на весь род убийцы...
      Но в тот раз мы сдержались.
      Так совпало, что следующим убитым стал брат Эжры Гарка. Мать — помнившая их каждый вздох! — не смогла перенести утрату. Когда она встретила людей в лесу, она истребила их всех до одного.
      Люди в ответ распустили слух о кровожадных чудовищах, собрались всей деревней и убили Лагра.
      Да... так началась эта война.
      Когда я был мал, я не понимал, почему так происходит. Это же глупо! В войне мы теряем лишь больше близких, надо оставить прошлое и заключить мир!.. А потом не вернулся мой брат.
      Только вчера он подбрасывал меня к потолку пещеры, только сегодня рассказывал предания нашего народа, а теперь его не стало.
      В тот день я стал взрослым.
      Погибло ещё два моих брата, прежде чем я впервые сошёлся в схватке с людьми.
      Этого не должно было произойти, я был слишком юн. Но люди, напавшие на пещеры, в нашем возрасте не разбирались. Родители спрятали меня, я был один, я должен был сидеть тихо.
      Но когда я увидел в соседней пещере людей, перед глазами у меня промелькнули лица моих братьев, их слова, и... когда родители вернулись, вокруг меня были лишь трупы людей.
      В племени считают, что взрослым я стал в тот момент.
     
      Недавно к нам приходил посланник от людей. Маг. Очень сильный.
      Благодаря магии он смог сделать так, чтобы мы понимали, что он говорит... он предлагал нам мир. Он говорил, что у Императора новая армия каких-то существ, что они уничтожат нас.
      Мы знаем, — ответили мы.
      Он говорил, что надо оставить прошлое прошлому, простить и забыть.
      Мы не можем, — ответили мы.
     


     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"