Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Тильт из Геройвилля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тильт родился в сером городке, в насмешку названном "Геройвилль". А он хочет настоящих приключений!



Тильт из Геройвилля


      Тильт бросал вещи в заплечный мешок. Мать должна была вернуться только через час, и он не торопился. Но дверь скрипнула, и он обернулся.
      Мама всплеснула руками:
      — Опять?
      Тильт потянулся заслонить дорожный мешок, но опомнился и исподлобья взглянул на мать.
      — Всё равно сбегу! — крикнул он. — Не хочу, не могу, не могу я здесь жить!
      — Но Тильт...
     — Что «Тильт»?! Кем я здесь стану, булочником?.. Заведу жену и детишек — вот и все достижения?! Я хочу приключений! Я хочу прожить настоящую жизнь! Не такую серую, как ваша!..
      У Элли опустились руки.
      — Тильт... ты не понимаешь, как тяжела жизнь героя. С тобой ведь уже и Болетт, и Дерк разговаривали! Старейшие, умнейшие люди нашего города!
      Тильт закатил глаза.
      — О, да, со мной говорили пекарь и садовник. Пойми, я не хочу, как ты! Я не хочу считать умнейшими людьми пьянчугу и торгаша! Что они могут знать о жизни?! О настоящей жизни — а не этом болоте?
      — Хорошо... — Элли отвернулась к окну. — Раз ты так твёрдо решил уйти... видимо, я не смогу тебя удержать. Дай я соберу тебе еды в дорогу. И... зайди в трактир перед уходом, у Лайда найдётся, что тебе сказать...
      Она украдкой вытерла слёзы и пошла на кухню. Тильт печально смотрел ей вслед минуту, после чего ударил в окно плечом и выскочил на улицу. Больше он на это не купится!
      Это была уже пятая попытка сбежать из серого городка, в насмешку названного Геройвилль. На этот раз всё должно было получиться. Тильт прошмыгнул под вывеской «Трактир Лайда», фыркнул и побежал по дороге. Что старый зануда Лайд может ему сказать?.. Мать считает его совсем дураком, если думает, что он снова попадётся! Пока Лайд будет рассказывать свои глупости о призраках, мама соберёт деревню, и ему не дадут никуда уйти. Опять.
      — Эй, Тильт!
      Он напрягся, как пойманный в огороде вор.
      — А... Болетт... — постарался он ответить как можно спокойнее.
      Пекарь усмехнулся в ответ.
      — Куда это ты собрался?
      — Да вот, несу Аннет-ведьме кое-какие травы...
      Болетт окинул взглядом огромный мешок за спиной Тильта и хмыкнул.
      — Много трав сегодня. Не надумал ко мне в ученики? Я ж тебе слово даю: пекарню тебе оставлю. Чего не веришь? Своих-то детей у меня уже не будет...
      Тильт покосился на конец улицы. Там уже были Лайд-трактирщик, торговец Дерк и ещё несколько мужчин... неужели мама успела собрать толпу?!
      — Спасибо! Спасибо, я обязательно подумаю, прямо сейчас думать начну, пока!... — и Тильт понёсся по дороге.
      — Береги себя! — пекарь покачал головой.
      
      
      

      

      Тильт Кровавоё Копьё смотрел на табличку рядом с воротами. «Геройвилль». Он стоял так уже полчаса — думал о своём, никак не мог войти внутрь. Надо было подготовиться.
      Как глуп он был, что ушёл отсюда. Сколько времени прошло с тех пор...
      Тильт покачал головой. Как бы он хотел снова стать прежним — наивным, мечтательным юнцом! Забыть, что чемпион арены Шмель, которым он так восхищался, победил лишь потому, что подкупал противников. Не помнить, что их славная королева — мелочная, тщеславная истеричка. Не знать, насколько прогнило их королевство, не ведать, как легко предают друзья, понятия не иметь, насколько же плевать на них всех богам... ох..
      Тильт зажмурился. Забывай, забывай, забывай! Оставь всё за стенами этого города!.. Войди и снова стань собой, проживи свою жизнь булочником, или садовником, или охотником; заведи семью, расти детей, будь счастлив!..
      Тильт открыл глаза. На секунду получилось — поверить, что ему удастся вернуться к прежней, счастливой жизни. Этот момент нельзя было упускать, и он торопливо вошёл в город.
      Его узнали быстро. Сначала за спиной раздавались шепотки, потом его обступили горожане.
      — Тильт, ты вернулся! — кричал Лайд-трактирщик.
      — Как мы рады, что ты в порядке! — улыбался пекарь Болетт. — Мы слышали, ты прошёл всю арену без единого проигрыша! До тебя такое удавалось только Большому Топору!
      — Ещё Шмелю, — поправил Лайд.
      Тильт поморщился.
      — А... этому. Точно... — Болетт почесал в затылке. — Тильт, сынок, если ты передумал насчёт пекарни, у меня по-прежнему нет детей, — он подмигнул. — У меня не так много времени осталось, чтобы поделиться секретами мастерства, но...
      — Это стало бы честью для меня.
      Болетт и Лайд переглянулись.
      — Видать, и вправду нагеройствовался, — протянул пекарь. — Ну да не задерживаем. Беги скорей к Элли.
      Тильт кивнул и помчался к дому матери. Трактирщик и пекарь проводили его взглядами.
      — Молодец парнишка. Вовремя завязал, — протянул Лайд Большой Топор.
      — Да... ну это ж надо! Пройти всю Арену! — продолжал восхищаться Болетт Семь Ножей. — Как думаешь, он-то честно прошёл? Или как Шмель?
      — Что ты! — прихромала к ним Латта-Разрушитель. — Его же растила сама Кровавая Элли. Конечно, он всё делал сам!..
      

       P.S. Позже эта тема развилась в крупное произведение: «Алиар. Мир без души».



    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"