Саблезубый Кролик : другие произведения.

Идентификация Поттера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ныне много пошло фанфиков про Мальчика-с-руной-Зиг-на-лбу.


   Идентификация Поттера
   Внимайте мне, смертные, и я поделюсь с вами своей неземной мудростью.
   Ныне много пошло фанфиков про Мальчика-с-руной-Зиг-на-лбу. Существуют среди них немногие достойные прочтения вещи... и я не скажу вам, какие. Но поведаю тайные приметы. Прочтите же и затвердите их и, встретив в одном тексте больше одного из нижеупомянутых пунктов, смело вычеркивайте не стоящий вашего внимания фанфик из памяти вашей и вашего компьютера.
   01. "Скользящий по мирам!" "Попадание" в тщедушное тельце Мальчика-Зиг Невъе Офигенно Крутого Героя из Аффтарского Произведения, каковой герой до этого, может быть, еще и хорошенько потоптался по другим фэндомам. Радуйтесь, что встретили эту примету в самом начале и теперь можете спокойно стирать-закрывать этот фанфик.
   02. "М-С: МегаСопля!" Начальная сверхкрутость персонажа, неважно, как она обоснована. Гарри жжот противников мегакрутыми суперпуперзаклинаниями с двух палочек сразу. Эпатаж и посылание в долгую эротическую прогулку всех и всяческих авторитетов. "Мальчик созрел" аж в одиннадцать лет, получая пачки девчонок в постель, от порочных лолиток из других факультетов и школ до препо-давательниц преподавательниц, работниц минет-стерства министерства, крутых девчонок из м-раком-борцев, и эроготишных Помацательниц Страсти Пожирательниц Смерти. Что-то забыли? Ну канечна же, сверстники восхищаются, старшие говорят "ты крут, а мы перед тобой сынки", министры-аристократы-белобородые волшебники непременно смотрят в рот герою и благоговейно внимают ленивым, сквозь губу, указаниям, как им следует жить!
   Иногда развлекательно читать о похождениях героя, которому "все правой". Но в основном по мутному потоку сознания автора М-С можно лишь определить его, автора, комплексы, вовсе неинтересные.
   03. "МЕТеорИЗМ - Массовое Единственно-верное ТЕОРетическое Исследование Злой Магии! Многословные попытки описать систему магии, ее принцип действия. Бывают красивейшие теории, хоть в учебники их вставляй. Ну, такие, по раскрытию третьего глаза путем постановки под него фингала. Особенно улыбают рассуждения о том, что темная магия как бы не совсем темная, а светлая такая малость чумазенькая. Волшебство-де лишь инструмент, и в разных руках, ля-ля...
   Каждый фикописец пытается привнести в магию, основу мира ГП, что-то свое. Но в общей массе фанфики с объемными "магическими обоснуями" - отстой.
   04. "Пойдем со мной, Люк". Крутой наставник, представитель еще более крутой организации, который пожалел, стал обучать и открыл все тайны мира. Сюда же отнесем внезапно объявившихся родственников, приютивших сиротинушку. Все пляшут вокруг ГГ, прямо-таки мечтая поделиться супермагией, подарить нож из клыка василиска, кобуру для палочки и древние артефакты.
   В "Золушке" крестная фея уместна, но даже ее подарки были тайм-лимит. И самой Золушке пришлось-таки приложить собственные усилия, заинтересовать принца, а потом продинамить и убежать такой загадочной, голова болит и вообще критические дни.
   05. "Мурдалаки-Вупыри". Да, просто вампиры и оборотни. Если кровососы и лунатики упомянуты в фанфике в качестве учителей, покровителей, если любой из троицы сам становится таким/такой - берите осиновый кол и обойму с серебряными пулями, этот поток сумеречного (то есть подернутого "Сумерками") сознания не стоит вашего внимания.
   06. "Древнейший и благороднейший". Если в произведении фигурируют кинжалы и чаши, определяющие кровное родство, восторженные гоблины, кланяющиеся последнему отпрыску всех древнейших магических кланов, родовые кольца, особняки с толпами эльфов и больше одного сейфа в "Гринготтсе", если на одной странице слово "лорд" встречается на каждой второй строчке, а на каждой первой Род пишется непременно с большой буквы - убейте этот фанфик.
   07. "Скрудж Дамблдор". Оказывается, ДДД регулярно обирал несчастненького Избранного, периодически пиз снимал тысячи галлеонов со счетов Гарри. Более того, он сам и подбросил Той-Неназываемой-Змееморде идею замочить предков Гарика, сразу после того, как они переписали завещание в пользу Великого Светлого Мага, обязав его приглядывать за их детенышем! Ах он пи пень древний, небось на мальчиков да на блэкджек Очень Добрые Дела все спускал?
   Директор может быть как гадом, так и гудом, но - жадным дураком? Помилуйте.
   08. "Уизли - в переводе с древнего темномагического означает "бяки". Вообще все. Артур, принявший титул Темного Властелина Карбюраторов. Рон - малолетняя завистливая скотина, которая тупо пытается задружиться с ГГ по наущению матери - ДДД - других лиц. Джинни, которая в девять лет набросала черновик учебника "Как быть расчетливой стервой, всех наеб обмануть и женить на себе Героя".
   Особняком стоит Молли Уизли, в девичестве Медичи. Караулящая Гарри на платформе, чтобы первой провести его в волшебный мир, свести с Роном и устроить предварительные смотрины для Джинни. Присылающая выпечку с приворотными зельями и пропитанные коварррными чарами свитера. Окружающая небескорыстной заботой и фальшивой лаской, на самом деле подколодная змеюка, куда там Нагайне!
   Коварство многодетных женщин далеко за тридцать бесконечно. Мы, наивные, о Вражьей-Морде беспокоимся, Темный Лорд сопляк рядом с ней, Кровавой Леди Молли Уизли!
   09. "Снегг" на древнеэльфском значит "кавайка". С романтичной и ранимой душой, с вымытой головой, с томиком стихов, заложенным фотографией Лили. Летучая Мышь Подземелий всегда наглухо застегнут на все пуговицы в прямом и переносном смысле, и лишь отблеск неистовых чувств может отразиться в его холодных глазах... щас блевану.
   Да, Роу отпадно его написала. Да, Рикман, хотя его и малость разнесло в седьмой части, сцуко зверски харизматичен (ИМХО в киноГП круче только первый ДДД и Луна). И образ трагического зельевара выставляется в розово-сопливом свете.
   Попадись эСэСу писаки таких фанфиков, он бы порезал их на ломтики заклинанием "Секнусемьпох"!..
   10. "Истинные Арийцы" - Малфои. Такие аристократичные, утонченные, голубоглазые блондинчики, настоящие юберменши. Давайте перевоспитаем Драко, проведем каникулы в Малфой-маноре и поучим жить Люциуса. О, что вы, зовите меня просто Люци. А я для вас Цисси! Мы отрекаемся от Вольта-Морда, опряхнем его трах с наших ног, хотя мы столько лет были его верными последователями, но ваши слова открыли нам истину, и истина сделала нас свободными, ура вам, слава, слава и трижды хвала.
   Фанфики с восторженными аристо на стороне главного героя не стоят букв, которыми написаны.
   11. "Имидж - ничто". В самом начале книги долго и любовно описывается, как Гарри покупает контактные линзы/очки/правит зрение магией/лазером, делает аккуратную стрижку/дикий розово-черный хвост, покупает мантии из шелка акромантула, пояс из кожи василиска и туфли из чешуи с жопы дракона, носит весь этот кошмар с привычным шиком. При этом небрежно заявляет продавцам, что деньги не проблема. Да, прибавим к этому еще прорезавшиеся аристократичные замашки, правила этикета, вилку держим в левой руке, в носике ковыряемся правой ножом орудуем.
   Вижу как наяву прыщавую девчонку, шлик слюни роняющую на придуманного ею гламурненького аристократа-богача, или сутулого красноглазого бледного сопляка, которому потрохов не хватит хотя бы подстричься налысо или ботву отпустить, куда там имидж менять.
   12. "Молодые да ранние". Гермиона - не только "ботаничка", но и "лоли". Особенно доставляют POW-ы от ее лица, когда одиннадцатилетняя девочка блестящими глазами следит за Гарри, и при этом в животе у нее порхают бабочки. Ах, такой крутой, загадошный и уверенный в себе, тут же взял маглорожденную девчонку под опеку, ободрил, пошутил, утешил, помог с чемоданом (непгеменно"Локомотог", батенька!), отшил всяких нехороших чистокровок и от щедрой души поделился своей взрослой циничной мудростью и поведал несколько тайн магии.
   Сильного союзника, на которого вдобавок можно спихнуть бумажную работу и поиск инфы, невредно с самого начала заиметь... то есть обрести... да тьфу ты!.. видеть в своих рядах, вот. Но авторам так и хочется посоветовать вытирать свои педобирные фантазии салфеткой укрощать темперамент и сдерживать наклонности.
   Сюда же Нимфоманкадора Тонкс - не только метаморф, но и педо, но и красивая и очень разносторонняя девушка, которую сразу привлек одиннадцатилетний прыщ, и всякие там Делакурицы.
   13. "Кто все эти люди?" Обилие посторонних личностей, взявшихся невесть откуда. Новые персонажи, учителя, однокурсники, неожиданные родственники по крови или по магии... что бы это ни значило. Обычно придуманная "армия" выдает беспомощность аффтара, которому нужно обосновать внезапные умения, или изменения личностей ГГероев, или ввести нелепые сюжетные ходы. Когда "гостей" в произведении больше, чем его канонных жителей, когда действие крутится лишь вокруг них - девяносто процентов, что фанфик лажа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"