Саблезубый Кролик : другие произведения.

Правила попаданчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время этих, чьё прозвище неприлично звучит, развелось слишком уж много. Предлагаю нормативный документ, регулирующий их деятельность.

  ПАМЯТКА ПОПАДАНЦА
  Всем попаданцам, попадунам, а так же попадьям сим предписывается:
  - Досконально знать историю и геополитику всех стран от древнего мира до наших дней, и в особенности эпохи, куда предполагается Попадание. Также необходима информация о скрытых мотивах политических поступков стран, партий, лидеров, сведения о заговорах Масонов, Жыдомасонов, Тупоконечников и Остроконечников.
  
  - Уметь драться. Можно просто изучать самбо или ходить в боксёрскую секцию. В идеале - быть посвящённым сто тринадцатого дана и обладателем серо-буро-малинового пояса древнего боевого искусства сунь-хунь-в-чай с элементами школы вынь-су-хим. Совершенно необходимо умение разными способами быстро и болезненно убить ближнего своего.
  
  - Столь же обязательно уметь обращаться с оружием того времени, для чего дома следует исправно посещать секцию исторического фехтования, быть завсегдатаем тусовок ролевиков и реставраторов, общаться с работниками музеев, старыми магами и отставными десантниками. Отступления от этого пункта возможны, если сам Попаданец является магом, десантником, ролевиком, кузнецом и т.д. Также необходимо знать принципы производства и действия современного оружия хотя бы настолько, чтобы учёные эпохи по нескольким данным в туманной форме намёкам могли создать: напалм, ОДАБ, атомные бомбы, биологическое оружие, лазерные пушки, антигравитационные подвески, и наиболее действенное оружие всех времён и народов - автомат Калашникова.
  
  - Обладать прокачанными навыками Шарма и Дипломатии, чтобы при Попадалове входить в доверие окружающих, мгновенно обрести друзей, произвести впечатление на Правителей и Властью Облечённых. Так же необходимо уметь убеждать врагов в том, что они - обречённые, их правители, пославшие их против Империи (Союза Княжеств, Федерации Разумных Рас и т.п.) - дураки, и поражение неправого дела исторически предопределено. Умение гипнотизировать, читать мысли, притворяться шлангом (тубуреткой, тапкой) приветствуется. В любом случае перед Попадаловом стоит прослушать недельный курс лекций по НЛП и прочесть пару томиков Дэйла Карнеги;
  или:
  - При отсутствии упомянутых в предыдущем пункте качеств и навыков полезно обладать скверным характером, привычкой говорить всё прямо в глаза (т.н. "резать правду-матку") умением завораживающе и очень грязно материться на нескольких языках, но при этом всё равно нравиться окружающим - хотя бы этим эпатажем.
  
  - Всемерно развивать в себе хладнокровие и отчасти садизм, чтобы в сложных ситуациях не растеряться и подвергнуть нераскаявшегося упорствующего в заблуждениях врага (такие должны время от времени попадаться Попаданцу) допросу разных степеней интенсивности с интенсивным физическим воздействием, чтобы добыть нужные сведения и потом добить - из жалости и человеколюбия, конечно же.
  
  Попаданцу/ке следует обладать каким-нибудь Уникальным Умением и Секретами Мастерства. Древнее волхование, алхимия, джедайская ковка, лечение наложением рук и талант собрать квантовый компьютер+машину времени+ядрёную бонбу из того, что нашлось на местной свалке приветствуется.
  
  В зависимости от направления и глубины изменений, которым Попаданец намерен подвергнуть Мировую Историческую Линию, он может:
  
  - Изучать экономические теории, бухгалтерскиий учёт и юридические основы предпринимательства для создания ООО, ЗАО, Трастов и Финансовых пирамид и осуществления эмиссий, допэмиссий, инфляций и девальваций в своих целях;
  или:
  - Обладать достаточными умениями, историческими и экономическими знаниями, чтобы вовсе упразднить систему мирового капитала.
  
  - Разбираться в психологии масс настолько, чтобы создать глубокую патриотическую и нравственную основу для окончательного искоренения Тёмных Империй, Нашествий Варваров и Османских Халифатов, во имя торжества Светлых Княжеств, Свободных Общин и Ортодоксальных Содружеств;
  или:
  Использовать свои знания для создания собственной Тёмной Империи с прочной военной, политической и экономической базой, а так же систему общественных служб, от здравоохранения до идеологического воспитания для воспроизводства ресурса живой силы.
  
  Попаданцам мужеска пола предписывается обладать "животным магнетизмом" и умением нравиться представительницам противоположного пола (т.н. Девушкам), из которых он потом, после долгого и вдумчивого исследования, в конце последней книги серии выберет одну Девушку, чтобы мирно жить в мире, который он изменил/создал. В плюс попаданцу идёт избрание Избранницы из стана побеждённого противника, которая Раскаялась, Прониклась и Осознала всю глубину неправоты её стороны и решительно от неё отказалась.
  Для попаданцев мужеска пола допускается многожёнство. В этом случае он должен одинаково любить всех своих Девушек и мучиться двусмысленностью (трёхсмысленностью, многосмысленностью и т.д., по числу Девушек) своего положения. Девушки же должны не ревновать друг к другу, или ревновать, но не серьёзно.
  Попадьям же следует хранить девственность, невинность и чистоту, но при этом быть "своим парнем" для окружающих её грубых мужчин. Или любить одного, причём обязательна официальная и церковная регистрация брака (впрочем, допускается регистрация постфактум).
  
  Любой попаданец должен уметь в письменной форме красиво поведать о своих Терзаниях и Дерзаниях, Злоключениях, Приключениях и Великих Свершениях. Корявость стиля при отличной идее допускается, но не приветствуется.
  ВАЖНО!!!
  Попаданцам совершенно необходимо умение играть на гитаре и знание творчества следующих поэтов:
  - Владимира Высоцкого - уделить особое внимание песням с военной тематикой,
  - Булата Окуджавы,
  - Группы "Любэ",
  А так же военных песен и маршей.
  ВАЖНО!!!
  Попаданцам предписывается обязательно ввести в местный фольклор традиционные высказывания и шутки о Alopex lagopus, известном как песец обыкновенный, или полярная лисица. Примеры: "страшнее песца зверя нет", "к нам идёт пушной зверёк", "полярный лис подкрался незаметно" и т.п.
  ВАЖНО!!!
  При Попадалове, когда переносится лишь сознание (душа), реципиентом избирается непременно царь, царевич, король, королевич, император, князь, барон, герцог, наследный принц, либо другие принадлежащие к правящей династии лица. При историческом "десантировании" предпочтение отдаётся лицам, в реальной истории запятнавшим себя скверными привычками, слабоволием, трусостью, что привело к болезненным последствиям для истории Государства, Империи, Союза и т.д.
  Пол реципиента соответствует полу Попаданца.
  Знание языка, навыки, привычки и черты характера реципиента сохраняются и гармонично дополняются гораздо более обширными знаниями Попаданца/ки.
  Характер реципиента неизбежно подавляется более сильным характером Попаданца, но иногда возможно "наследование" его привычек, манеры общения и т.п.
  
  
  Попаданцам также может быть сообщены некоторые (или все) следующие свойства тела и разума:
  Абсолютная память;
  Аномально высокий болевой порог;
  повышенная регенерация вплоть до отращивания утерянных в бою конечностей (рук, ног, в зависимости от расы - крыльев, лап, хвостов, тентаклей);
  Максимально прокачанный навык "Космос" (мгновенное восстановление уровня маны);
  Оборотничество (случайное или сознательное умение превращаться в волка, дракона, единорога, ежа, ужа, моржа);
  Трансморфизм (превращение в камень, песок, сгусток плазмы, Железного Голема, коровью лепёшку, энергетическую форму жизни);
  Повышенное либидо и привлекательность для лиц противуположного полу;
  И многое другое.
  
  
  Уважаемый (ая) Попаданец (ка)!
  В случае несоблюдения вышеперечисленных норм и наличия проблем с врастанием в эпоху/мир вы можете предъявить рекламации:
  - Учёным, создавшим машину времени/инициатор тирьямпампации/большой андронный коллайдер;
  - Николе Тесле;
  - Аффтару (мифическое существо, склонное к пиромании);
  - Тёмноэльфийским богам (но не Ллойс);
  - Практикующим волшебникам (Союзу Ведьм, Ковену Магов, НИИЧаВо, Хогвартсу, Дозорам Ночному и Дневному, Инквизиции, а также Тайному Городу (но не навам);
  - Инопланетянам;
  - Господу Богу.
  
   /СПСБ народу с "Ф" за дополнения/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"