Саблин Иван : другие произведения.

Ангел-хранитель или шоковая терапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Что то настойчиво врывалось в сознание, какой то грохот. Я открыл глаза и понял что сейчас, если их не закрою, голову разорвет! Но и с закрытыми глазами было не легче. Желтые и зеленные круги надувались и лопались, гулко отдаваясь в обоих полушариях. Во рту было абсолютная сушь, язык был тяжелый и не вмещался в рот. Я попытался сглотнуть, но этого не получилось. Колокол в голове усилился. "Стучат? Кому я на хрен понадобился интересно? Все равно я не встану - пошли вы!"- я перевернулся на живот и попытался определить, где я - но не определил. Стук в дверь настойчиво продолжался, втаскивая меня в реальность. Я открыл глаза и уставился в пол, который медленно наехал на меня. " Вот почему так твердо. Знакомый линолеум. Кухня! Значит, все-таки дома. Плохо то как. Портвейн, пожалуй, был лишним!" Медленно, упираясь головой, я встал на колени и, собравшись с духом, поднялся на ноги. Мутило страшно! Через белую пелену окинул кухню взглядом: на полу валялись пустые бутылки и какой-то мусор. На столе горой громоздилась грязная посуда, вскрытые консервные банки и всюду лежали черствые куски хлеба, уже покрытые зеленной корочкой плесени. В воздухе стоял тяжелый запах перегара и помоев. Картина привычная, уже много дней подряд. "К лешему все!" - я подошел к двери и открыл. На пороге стоял я! Вернее на пороге стоял жутко неопрятный, с опухшей рожей, не лицом, а именно рожей, мужчина с многодневной щетиной и всем своим видом смахивающий на бомжа. Одет он был в грязный пиджак, на два размера больше нужного и жутко потертых джинсах. В его не причесанных волосах зачем-то запуталась солома и, по-моему, от него еще пахло мочой! Фальцетом я глупо спросил: - Вам собственно кого?
  Незваный гость посмотрел на меня стеклянными глазами и проигнорировал вопрос: - Выпит есть? - Однако?- все-таки не очень удивившись, сказал я.
  Мужчина бесцеремонно оттолкнул меня и, не разуваясь, прошел внутрь. - Однако - еще раз пробормотал я и, выглянув в коридор, закрыл дверь! Зашел по дороге в ванну и взглянул на себя в зеркало. Жуть! "Мужик и то лучше выглядит. Кстати, а кто он и чего приперся-то?" Плеснул в лицо водой, я пошел следом на кухню. Бомж не обратил на меня никакого внимания и сосредоточенно сливал со всех найденных бутылок оставшееся спиртное в грязный граненый стакан. Причем сливал все подряд - водку, вино, пиво и, вылив залпом получившуюся смесь в глотку, развалился на единственном табурете. Порывшись у себя в карманах, нашел бычок. Сладко затянувшись, выпустил дым в потолок и брезгливо, но с каким-то сожалением уставился на меня: - Издохнуть хочешь, - то ли спрашивая, то ли утверждая, произнес он. Голос у мужика был хрипловатым.
  " Ничего не понимаю?"- я сел на пол, скатившись по стене:
  - Ты кто? - Кто, кто? Конь в пальто! - не по-доброму сказал гость и, поискав глазами, затушил бычок об стол. - О, Господи! - простонал я, и уставился на его стоптанные , без шнурков башмаки-Или ты скажешь, кто ты и какого тебя надо или я тебя выброшу!
  -Ты бутылки выбросить не можешь - бомж ухмыльнулся и сплюнул сквозь зубы прямо на пол - Не ерепенься!
  Я совсем ничего не понимал, а думал лишь о том, что если сейчас не выпью, то точно сдохну!
  -Сдохнешь, сдохнешь! Непременно сдохнешь! - гость ухмыльнулся и, порывшись в грязном пиджаке, извлек бутылку водки - Пей! Смотреть тошно!
  -А ты не смотри! Тошно ему видите ли! Кто ты такой вообще?- ворча, взял протянутую бутылку и, вставив ее в рот, сделал несколько приличных глотков. Горькая жидкость обожгла пищевод. Я зажмурился, борясь со спазмами тошноты. Мужик в этот момент открыл холодильник и достал оттуда головку лука!
  -Закуси!
  -Да пошел ты!
  -Как хочешь - бомж забрал у меня бутылку и, глотнув, жадно захрустел луковицей.- Ты с этим не затягивай! Посмотри, до чего я с тобой докатился!
  Пелена более менее рассеялась, и пришла какая - то ясность : " Бред! Сколько я уже пью?"
  -Два месяца, четыре дня, двадцать два часа и тридцать минут! - Бомж хрипло засмеялся.
  -Да ответь ты мне - кто ты?- я во все глаза уставился на гостя.
  - Это не важно! А вот важно, сколько ты еще протянешь?
  -Твое то, какое дело?- я протянул руку за водкой.
  Мужик взял со стола бутылку и спрятал ее обратно в свой пиджак:
  -Хорош!
  "Сволочь"- подумал я.
  - Не лучше!- парировал гость - Так вот, если ты решил оставить этот мир, я прошу тебя сделать это как можно быстрее! Потому что мне такая жизнь уже обрыдла и так продолжаться больше не может!
  Я все еще удивленно, и туго соображая:
  - Тебя не спросил!
  Мужик зло посмотрел на меня и, ударив по столу кулаком закричал:
  -Нет! Именно меня ты и будешь спрашивать! И именно меня ты и будешь слушать! Что собственно у тебя произошло? Ты слюнявый недоносок - вот кто ты! Слабак и ничтожество! От тебя воняет, сколько ты уже не мылся?!- бомж закашлял и чуть спокойней продолжил - И я из-за тебя не в почете! Единственный у тебя выход-это помереть и чем быстрее, тем лучше!
  - Да пошел ты!- все, что и смог сказать я, несколько ошарашенный. И тут только присмотревшись, я увидел, что у незваного гостя большие голубые глаза, какие то лучистые добрые и очень притягательные!
  " А у меня карие глаза"- подумал я не к месту.
  -У нас у всех голубые глаза - произнес гость.
  -Как ты это делаешь?
  -Дурашка! Ты бы уже давно мог догадаться кто я, но видимо окончательно пропил ум! - бомж опят нарыл где то бычок, и прикурил - Знаешь, я бы и сам тебя удавил, но не могу. Статус не позволяет.
  Мужик умоляюще посмотрел на меня:
  -Вздернись, будь человеком, я очень тебя прошу! Ты не беспокойся - я все принес!- он как-то суетливо извлек невесть откуда взявшийся потертый пакет и начал из него выкладывать на стол, перечисляя - Веревочка, очень прочная, кусок домашнего мыла или может быть, ты предпочитаешь душистое? - незнакомец вопросительно взглянул.
  "Идиотизм какой-то?"- подумал я, ощущая затылком возращающуюся боль. Сил на то что бы все это прекратить не было, и я тупо наблюдал за его действиями.
  -Ты не сомневайся, все будет в лучшем виде - чик и готово! Я тебе перед этим и выпить дам! Посуди сам - зачем тебе такая жизнь! Ты ведь ни кому не нужен, и все от тебя отвернулись! А все почему? Потому что ты сам от себя отвернулся! - говоря все это, бомж завязал петлю, словно занимался этим всю жизнь и ловко накинул мне на шею. Я опешил от такой наглой выходки, но что-то совершенно сковало мою волю, и я просто перестал всерьез воспринимать происходящее!
  - Вот и умничка, а сейчас давай как сюда к батареи! Прошу Вас!- мужик, почему то вдруг заговорил вежливо - Самый удобный в домашних условиях способ! Не то, что на ручке или люстре! Конечно же, не плохо бы, если бы у Вас был газ, но, увы!
  Я ухмыльнулся:
  -Извини!
  Гость снова стал грубым:
  - Придурок! Да за тобой должны были придти ребята из конкурирующей организации! А они без сантиментов! Тебе крупно повезло - у них сейчас в кризис много работы, а ты не самый тяжелый случай!- бомж ухмыльнулся - И я решил нарушить Правила невмешательства, а это очень серьезно и у меня могут быть проблемы!
  Он задумчиво посмотрел на меня и продолжил:
  - Да! Очень серьезно, за это по головке не погладят, если узнают! И не думай, что это я делаю ради тебя. Вовсе нет! Просто у нас намечаются подвижки по службе, а ты мне портишь показатели!
  Я с силой ущипнул себя, но фарс продолжался:
  - Давай пошевеливайся!
  -Ты выпить обещал! Выпить дай!
  -А это завсегда, пожалуйста! Виски, водка, текила?- странный незнакомец снова залез в свой пиджак и вопросительно посмотрел на меня, ожидая.
  - Виски!
  -Виски так виски-бомж нисколько не смутился и достал квадратную бутылку шотландского виски.
  -Надо же! - присмотревшись, я увидел белую наклейку дьюти фри. Все это начинало меня забавлять нереальностью. С хрустом сорвав пробку, я сделал огромный глоток иностранного самогона.
  -Полегчало?- с не наигранным участием спросил незнакомец.
  -Да пошел ты! - традиционной фразой этого утра ответил я, ставя бутылку на стол.
  -Тогда давай не будем затягивать,- мужчина встал и потянул меня за другой конец веревки - Табуретку захвати, пожалуйста.
  - Ну-ну!- я подчинился и пробормотал - Вежливый какой нашелся!
  Виски теплом раскатился по телу, затылочная боль отступила и наступила апатия, перемешанная с небольшим любопытством- чем же все это закончится?
  - Закончится! Обязательно закончится! - уже весело сказал бомж, помогая мне забраться на табурет. Свободный конец веревки чудесным образом уже был завязан под самым потолком на стояке отопления.
  " Вот паршивец! Когда только успел!" - подумал я.
  -До свидания!- мой утренний посетитель посмотрел на меня снизу вверх и занес ногу, нацеливаясь на ножку табурета,- надеюсь у тебя все получиться!
  "Все - таки, какие у него большие голубые глаза, и добрые, словно у женщины!" - в это мгновение опора вылетела из-под ног, и тугая петля мгновенно мертвой хваткой стянула горло, свет рухнул и померк....!
  
  Я открыл глаза и уставился в пол, который медленно наехал на меня. " Вот почему так твердо. Знакомый линолеум. Кухня! Значит, все-таки дома. Плохо то как. Портвейн, пожалуй, был лишним!" Медленно, упираясь головой, я встал на колени и, собравшись с духом, поднялся на ноги. Мутило страшно! Через белую пелену окинул кухню взглядом: на полу валялись пустые бутылки и какой-то мусор. На столе горой громоздилась грязная посуда, вскрытые консервные банки и всюду лежали черствые куски хлеба, уже покрытые зеленной корочкой плесени. В воздухе стоял тяжелый запах перегара и помоев. Картина привычная, уже много дней подряд, но все-таки что-то было не так! Я попробовал сфокусировать взгляд и увидел: в самом центре стола стояла, играя желтыми гранями, початая бутылка шотландского виски! "Этого не может быть"- смутно продираясь сквозь удары колокола, пришло какое то воспоминание. Я руками схватился за шею, но ничего не обнаружил кроме ворота давно не стиранной рубахи. Со страхом медленно взглянул под потолок на трубу отопления и кроме паутины ничего там не увидел. Я подошел ближе к столу и, разглядывая бутылку, вспомнил странного незнакомца. Я постоял и приходя в себя пялился на виски. Затем взял бутылку и сделал небольшой глоток! Заморское пойло обожгло желудок и вызвало отвращение. Я подошел к раковине и без сожаления вылил все содержимое бутылки. После, аккуратно поставив тару в мусорное ведро, пошатываясь ,направился в душ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"