Саблин Иван Иванович : другие произведения.

Покаяние нежности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  " Медленно распространяющееся изнутри - из окрестностей, а может, и из самого сердца - тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то.
  Это нежность."
  
   Януш Вишневский.
  
  За окном небо плачет дождем. Самым обычным, холодным и несколько нудным дождем октября! Такие дожди идут только осенью. В осенних дождях вы не найдете, то, что можно увидеть в дождях других времен года! Буйства весны или радости лета, а лишь почувствуете безысходность, и даже обреченность! Вам захочется убежать и поскорее укрыться где-нибудь от мириад маленьких, злых капель! Расположиться, пожалуй, больше всего захочется у теплой печки или камина, а на худой конец у батареи и, закрыв глаза, только лишь прислушиваться к барабанной дроби снаружи! Но в осенних дождях есть своя прелесть! Именно в это время лучше всего думается о чем-то сокровенном и о чем-то своем и очень часто приходит осмысление чего-то важного!
   Окно было приоткрыто и чуть начавшееся серое утро с влажной прохладой проникало в комнату. Он стоял и через разводы на стекле смотрел, как ранние прохожие, неловко перепрыгивая через лужи, пытались укрыться от назойливого дождя под зонтами.
  Он любил это время суток, когда в доме еще царила тишина, и появлялась редкая возможность побыть одному!
  "Пахнет елочной смолой! Всегда когда идет дождь начинает пахнуть смолой! Это видимо от того, что вокруг встречаются ели и сосны! Но только в дождь, хвойный запах, умудряется, перебираясь по каплям забираться в такую даль, при этом оставаясь свежим и сочным! "- Он наклонился к окну и, подышав на стекло, по озорному вывел Ее короткое имя - "Почему мне так плохо без тебя!? Почему так тоскливо и одиноко! И это будет всегда? Мы не можем быть вместе....!" Имя на стекле, прямо на глазах, молчаливо растаяло и оставило Его без ответов. Он с улыбкой вспомнил трамвайчик, где Они, совершенно не замечая немногочисленных пассажиров, целовались на задней площадке! Трамвайчик был старый, поминутно скрипел и лязгал буксами, и, раскачиваясь из стороны в сторону, тихонько катил по рельсам. Им нужно было проехать всего лишь одну остановку и весь этот небольшой путь, словно подростки Они процеловались, ни капельки не стесняясь окружающих! На своей остановке, взявшись за руки, Они вышли, так и не дождавшись сдачи от несколько удивленной кондукторши...! "А ведь это было уже давно!"- Он снова подышал на стекло и написал, но уже свое имя - "А у меня по-прежнему, когда я смотрю в Ее глаза, все внутри обмирает! Никогда нет нужных слов. Все слова начинают казаться пустыми и поверхностными или просто глупыми! Когда Ее нет рядом ко мне всегда, вслед за грустью приходит безысходность! Научусь ли я жить без Нее??? "Он посмотрел на окно, где Его имя так же безответно быстро исчезло, скатившись ручейками по прозрачной пластине...
   Как то в такой же осенний дождь, только вечером, Он и Она стояли под зонтом, невдалеке от Ее дома. Дождь, скатываясь бусинками по куполу зонтика, тонкой бахромой свисал до земли. Темная алея, скрывала их от любопытных и просто припозднившихся прохожих. Обоим пора было идти по домам, но Они ни как не могли расстаться и тихо о чем-то разговаривали. В один момент, Он привлек Ее к себе и начал целовать: волосы, шею, лицо, губы..., а касаясь маленького уха, шептал Ей какие- то ласковости! Она ответила Ему, и вот уже зонт съехал куда-то в сторону, и дождевые капли начали падать прямо на Них, но Они этого уже не замечали...!
   Он в третий раз, наклоняясь, дышит на стекло и тщательно прорисовывая, выводит сердце. "Все-таки я чересчур сентиментальный! В дождь я всегда становлюсь сентиментальным"- улыбается Он, но уже ощущает комок, подкативший к горлу - "Любимая моя, мне иногда становится страшно за тебя! Мне кажется, что ты не понимаешь до конца насколько все сложно! А может быть, я сам не до конца все понимаю? Нежная моя, ласковая моя - как же нам сохранить друг у друга? Ведь вздор все! Нет и быть не может ничего настоящего кроме Любви...!". Он вгляделся и с удивлением увидел, что нарисованное сердечко совсем не спешит испаряться! Он закрыл глаза, решив подождать пару минут, а память вернула Его в первый день одного Нового года. "Я люблю тебя! "- не громко произнесла Она - "Я поняла это, когда стала чувствовать, что скучаю по тебе, и это не проходит! ". Он сладостно зажмурился! Он ждал этих слов больше двух лет знакомства и уже отчаялся услышать их и холодом пробирался в сердце страх, что этого никогда не случиться! Стало, не бывало радостно!!! Захотелось кричать, бесноваться! Сделать что-то такое, что бы Она сразу поняла, как Ему необыкновенно хорошо...!!!
   Он почувствовал, как по груди медленно потекло горячее тепло от этого воспоминания и стало заполнять все уголки Его тела. Волна нежности накрыла Его и все вопросы и сомнения исчезли, растворились, словно их и не было. Душа успокоилась, и стало необыкновенно легко! Он открыл глаза и увидел на прозрачной поверхности стекла, начинающий бледнеть, но еще отчетливый силуэт нарисованного сердца!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"