Саблин Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Последняя планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сексуально-драматические приключения призошедшие с Томом Кларком, на одной из милых планет бескрайней Вселенной.

Последняя планета.

Наконец то я нашёл тебя! Чудесное воплощение мечты, принцесса грёз, аппетитная, зелененькая планета класса ПЗТ477. Ты внезапно появилась на обзорном экране моего клипера и воссияла подобно алмазу. Голубая, палевая, бирюзовая, сладкая ты моя. Закончив с неожиданно прорвавшейся лирикой, я начал осторожно маневрировать вблизи моей планетулечки, до рези в глазах всматриваясь в ее прелестный ландшафт. Какое чудесное место, душа просто пела. Но, что это! На миг мне показалось, что я теряю рассудок. Эти две прелестные горные гряды, они почти как... Я даже на миг засмущался. Они как упругие груди молодой девушки, такие же прекрасные и неприступные. А что за океаны, о боже! Этот лазоревый цвет я видел только один раз, в глазах возлюбленной, я готов был тотчас же утонуть в них. С горных хребтов вьются нити рек, это волосы твои, шелковые и прохладные. Бескрайние поля алеющих маков, это губы твои жаркие и пленительные. О, что бы я отдал за то, чтобы сорвать с них первый поцелуй, о боже... Мои ладони мгновенно взмокли, штурвал заходил ходуном, и клипер немного вильнув начал крениться. Я в беспамятстве начал кричать слова любви, шептать, молиться, да я просто заболел. Сделав еще один виток над планетой, я вконец остолбенел. О, что это! Разрази меня Исполком Конфедерации Независимых Пилотов (ИКНП), что это? Эта впадина, меж тех аппетитных каньонов, да посмотрите же туда, остолопы, это ведь надо видеть. Бздынь, с громким хрустом оторвалась ручка тяги. Мама! Папа! Я хочу туда! Я плакал и смеялся. Я прыгал и скакал. Я даже снял куртку и штаны, зачем мне они теперь. В полном исступлении рванув штурвал на себя, я в мгновенье ока начал приближаться к воплощению своей страсти. Дюзы выплевывали яркие струи пламени, клипер с ревом летел вниз. Вперед! К победе! Слава ИКНПб! Планета увеличивалась, слезы счастья хлынули буквально изо всех щелей. Я наконец то нашел свою любовь. Последние секунды перед посадкой я провел с закрытыми глазами, сладкие грёзы кружили голову, я млел и даже непроизвольно начал креститься, чего ранее за собой не замечал. Потом был плавной толчок и наконец клипер встал на все три опоры.

- "Спасибо, любимая" - прошептал я, глядя, почему-то на измочаленный штурвал.

- "Я иду к тебе!" - проорал я уже конкретной шлюзовой двери и, сложив губки бантиком, выскочил, в чем мать родила наружу. Упоительный запах полыни и пряных ароматов ударил мне в голову. Я, широко раскинув руки, бросился вперед, туда, скорее, к заветной ложбинке уютно раскинувшейся в чаще вечнозеленых туй. Видела бы сейчас меня мама. Мои босые ноги путались в густой траве, голос охрип от непрерывного ора и уже, будучи не в силах сдерживаться, я возопил в ясное, голубое небо:

- "Я хочу обнять тебя, любимая!".

- "А вот этого уже не надо!" - прошамкал хриплый голос откуда-то сверху. От неожиданности я остолбенел, и мгновенье спустя не придумал ничего лучше как прикрыть причинное место ладонями. В такой позе, подразумевающей большой знак вопроса, я уставился невинными как у младенца глазами в небо. С неба донесся смешок. Меня нервно передернуло.

- "Ну, что, как платить будем? Наличными или ценности, какие есть?" - донесся незнакомый голос сверху.

- "А собственно за, что позволите спросить?" - прокричал я в направлении ближайшей тучки.

- "Ха! Он еще спрашивает!" - ответило небо.

- "Эротическое шоу смотрел. Гнусности всяческие с орбиты кричал, аж вон штурвал погнул, и еще платить отказывается!" - фыркнул голос с небес.

- "Да вы собственно кто?" - забыв про приличия, прокричал я вверх, для значительности погрозив кулаком.

- "Я молодой человек, планета. Протрите свои запотевшие от страсти очки и извольте оплатить счет".

Я аж поперхнулся от такой наглости, во дает! Чтобы Том Кларк платил за свою чистую любовь, какой то мегере, да никогда!

- "Вы мадам, извините, конечно, но члены профсоюза ИКПН за любовь никогда не платят!" - сказал я, и гордо отвернувшись, принялся сосредоточенно изучать грязные пальцы правой ноги.

- "Ха! Ха! Ха!" - ответствовало откуда-то сверху. "Ты меня, что милок, за дурочку принимаешь, не первый миллиард годков на свете живу. Тебя Том Кларк я как облупленного знаю, старьевщик ты межпланетный, ворюга и дебошир!"

- "Но! Но!" - прокричал я озадаченно.

- "Давайте не переходить на личности, это же просто неприлично!".

На что, планета обиженно хмыкнув, отключила солнце.

Ситуация была действительно дурацкая. Простите меня дорогие читатели, но кое, что из своей биографии, я от вас скрыл. Это еще с Мокреции-18, ну там еще моей головой, аборигены в футбол играли. Чертова амнезия. Признаюсь, вам как ну духу, я действительной межпланетный старьевщик, точнее напланетный. Сами понимаете факт из автобиографии не самый лестный. Но кушать тоже хочется. Да и дети малые плачут, как их там Вовик-1, Вовик-2, Вовик-3, Вовик-5, тьфу какая путаница с этими номерами. А жен у меня представьте сто, а тещ еще больше, гм, черт побери, опять стал заговариваться. Межпланетный старьевщик, это я вам ребята, честно скажу, еще та профессия. Да уж не приведи господи. Планеты я очень люблю, сильно люблю, но очень односторонне, можно даже сказать извращенно. Да вы и сами, наверное, уже заметили. Как замечу бесхозную планетку, как полюблю ее, искры из глаз, любовь-морковь, стройматериалы на склад. Вот и эту цыпочку хотел. Честно сильно хотел. Как вспомню ее прелести, аж весь дрожу. Горы девичьи, непознанные, я, например, хотел на строительство пирамид в Кносс-6 переправить, водичку из океанов невыплаканных слез в Умиранию-19 мечтал сбагрить, стонут умиранцы без воды в бассейнах. Воздух в Шашни-3, пусть подышат за свободно конвертированную валюту, а землю с травинками и букашками подарил бы Родине, а то я пятый год во вселенском розыске за неуплату алиментов. И так все, все бы продал... (Том Кларк плачет). Вы думаете легко планеты обирать, я же себе всегда за этим делом душу рву на лоскуты, каждую березку поцелую, каждый камешек слезами оболью и туды их болезных, туды, на склад. (Том Кларк плачет).

- "Ну что, сын гиены, одумался" - донесся каркающий голос сверху.

- "Одумался матушка!" - крикнул я старой карге, разрывая на груди несуществующую рубаху.

- "Одумался, мать родная, бери, что хочешь!"

Солнце включилось, и опять понеслось.

- "Мерзяблик блохастый, мать тебе" - прошамкала злобная тварь и сердито сдвинула багровые тучи.

- "Что, ты милая!" - вопил я, что есть сил, - "Я не обманываю!"

- "Ну, тогда поладим" - внезапно подобрела планета и начала, что-то усердно пересчитывать. Да так усердно, что с близлежащих деревьев осыпались все листья.

Я стоял, не жив, не мертв, кожа приобрела дивный синеватый оттенок, так как почему-то стало очень холодно.

- "Подбрось дровишек, добрая женщина!" - пролепетал я синими губами.

- "Хрен тебе, ирод окаянный!" - ответствовал мне хриплый голос свыше.

- "Тебе, что, пенсию не платят!" - взмолился я небесам.

- "Достал ты меня, эротоман паскудный!" - прогремело в ответ.

- "Федерация Независимых Планет (ФНПб), какой мильон лет денег не плотит. Нету говорят".

- "Господь и Ко" все деньги в кости проиграл, теорию вероятностей проверяет. Да по мне, черт бы с ней с теорий, с долгами рассчитайтесь и играйте себе на здоровье. Раньше то я молодая была, о-го-го! Нужна была! А теперь краски купить не на что, травы покрасить не могу!"

Небо мгновенно посерело, и грянул оглушающий гром. Метнувшаяся сверху змеевидная молния в щепки разнесла стоящее рядом со мной дерево.

- "Ой, бабушка, не надо!" - просипел я из последних сил. Бабулька явно разнервничалась. Небо опять прояснилось, но деревья продолжали трястись, словно в припадке бешенства.

- "Ой, какое деревце пропало!" - пронеслось в моей голове в один миг.

- "Снусмумрики на Ганимеде, опилок не едят, им подавай целое полено" - подсчитал невидимый калькулятор.

Старуха явно медлила с ответом и я, промерзнув уже насквозь, прохрипел, жалобно глядя на небо:

- "Бабуль, не знаю как тебя по имени, по отчеству, огласи поскорей весь прейскурант, а то клиент скоро может околеть".

Это произвело некоторый эффект. Небо порозовело, багровые тучи исчезли, и жаркие, упоительные лучи солнца, начали потихоньку размораживать мои скрюченные чресла.

- "Итак, мой ненаглядный Томас" - начала фамильярничать старушенция.

- "Все по прайсу, без обману, может, хочешь печать посмотреть, родненький?" - съехидничала она.

Печать мне смотреть отчего-то не захотелось, и я весь обратился в слух, внемля каждому её слову.

- "Счет за показанное сексуально-эротическое шоу" - скороговоркой стала зачитывать старуха:

- "Тому Кларку, независимому пилоту ИКПН, ИНН 77876586567, от ООО "Шалунья-9", планеты 3 земной группы, в девичестве "Каменоломня Потогон-76".

- "Трансвестит, она что ли?" - промелькнула шальная мысль у меня в голове. Старуха неумолимо продолжала свой чумовой монолог.

- "Демонстрация прелестей спереди. Согласно прейскуранту, пункт 5, колонка 7, - 5000 кредиток".

У меня потемнело в глазах.

- "Демонстрация прелестей сзади. Согласно прейскуранту, пункт 5, колонка 8, - 10000 кредиток".

Я присел на пенек.

- "Эротические танцы в ритмах обворожительного лунного вальса. Пункт 6, колонка 1, - 1000 кредиток".

- "Позвольте, какие танцы!" - крикнул я, в возмущении вскочив с пенька.

- "А я, что, даром тут полтора часа тряслась, гнуслик ты обтрепанный" - в ярости завопила мерзкая процентщица.

- "Платить, будем?"

- "Будем, будем" - с побагровевшим лицом ответил я ей.

- "Сейчас только портмоне в корабле возьму, а то я, видите ли, сейчас без штанов" - подвел я краткое резюме нашему разговору.

- "Это я уже заметила" - с некоторым подозрительным придыханием ответствовала старая распутница.

Я шел к кораблю как побитая собака, и мучительно искал выхода из сложившейся ситуации. Деньги у меня, конечно, водились, но 17 тысяч кредиток было неслыханной суммой. Да за эти деньги, нужно было обобрать как липку с десяток планет, я и суммы то такой в руках отродясь не держал. "Она что, рехнулась?" - бултыхнулась в голове очередная мысль. "Она точно чокнутая!" - решил я, ступив на порог шлюза. "Рвать когти!" - было написано в душном, будто спрессованном воздухе кабине. Не раздумывая больше не секунды, я кинулся к креслу пилота, и, надавив босой ногой на стартовую гашетку, рванул несчастный штурвал на себя. В глазах почернело...

Это письмо было найдено в бутылке, недалеко от сектора Гончих Псов. Обнаружено патрульным кораблем "Либерти-192". Порт приписки "Рудная Земля", седьмая оконечность блуждающих цефеид. Текст ввиду жесткого космического излучения частично неразборчив:

"... Дорогая мама! Пишет вам ваш любимый сынок, в прошлом космический бродяга,......., Том Кларк. Мама, простите меня за все то зло, что я принес вам своей распутной жизнью. Передавайте привет моим дорогим женушкам и славным детишкам, особенно с 4 по 36-го, и с 98 по 123-го. Только теперь я понял, как я вас всех люблю. Жизнь это не метагалактику перейти. Любовь это тот святой огонь, который человек должен пронести по жизни, освещая своим светом дорогу другим. Я жил как в тумане, думал лишь о себе, погряз в мелочных страстях, сексе, наркотиках и насилии (потом объясню). Знали бы вы, мама, как я хочу сейчас прижаться к вам своей щекой, припасть к ногам и целовать их до исступления. Огонь моей души растопит стену отчуждения, возникшую между нами за последние десятилетия, особенно после того случая, когда я украл ваш дачный домик на Гевее-5. О, как я раскаиваюсь. Слезы брызжут и капают на мои изможденные длани и грязной струйкой стекают на мои окровавленные ступни. Я прозрел. Теперь, когда я полностью исправился, не могли бы вы моя дорогая мама, оказать мне помощь в некоем деликатном дельце. На склоне своих горестных лет я скопил некоторый капиталец. И весь он был собран на исключительно благородном деле сборе вторсырья по самым грязным и ужасным областям галактики. Я хочу сообщить вам список моих благородных подельников, у которых находится часть заработанных тяжким трудом денег. Итак, номер 1 - Джонни Эпштейн по кличке "Кровавый Молот", федеральная тюрьма Глокса (4.000 кр), номер 2 - Смит Клоуз по кличке "Малой", венерианские каторжные рудники (7.000 кр.) и, наконец, номер 3 - Билли Готс по кличке "Людоед", пожизненное распятие в Шизарии-7 (6.000 кр.) Передайте дорогая мама, этим господам, что если они не отдадут кровно заработанные мной деньги, то я их найду, и кишки на лопасти форсунки намотаю, я их без соли съем, да я их просто .......! Будьте с ними поласковее и они все поймут. Когда соберете крайне необходимые мне деньги, нижайше прошу вас, милая мама, свет очей моих, выслать их по адресу: 125.3 квадрант эпсилона в тентуре, планета ПЗТ477, "Шалунья-9". До востребования, Томасу Эдвину Кларку, младшему садоводу-мелиоратору 3 категории.

P.S.

Жду ответа, как соловей лета. Ваш любимый сын, Т.К.

КОНЕЦ

Сергей Саблин 19.03.2002


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"