Сабуров Артемий : другие произведения.

Погоня за звездой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, сидя вечером на игровой площадке...


  
"Погоня за звездой"
  
   Я смотрел на небо. Из-за слишком сильной ночной иллюминации было видно всего несколько звезд. Две... Три... Шесть... Десять... Двенадцать от силы. Скорее всего, одна из них окажется самолетом. Казалось, что из какой бы то ни было точки города можно увидеть разве что эту самую дюжину звезд. И то не факт, что всю сразу. Самая яркая из них, быть может, та, которую называют Полярной, та, что должна указывать дорогу заблудившимся в ночи путникам, светила ровно над тем местом, где стоял я. Словно смеясь и вторя, что искомый путь находится прямо внутри меня самого.
   Я сел на качели. Взгляд упал на одно из плывущих над землею небесных тел... Не знаю от чего, но мне отчаянно захотелось добраться до той далекой светящейся точки. Пусть эта звезда не самая яркая, не самая большая и красивая. Пусть никто даже не подумает о том, что стоит придать ей значение. Но, я хотел сделать эту звезду своей.
   Я принялся раскачиваться. Вперед, назад... Вперед, назад... Внезапно нахлынуло неописуемое чувство. Чувство страха и наслаждения. Вот оно! Как я давно не ощущал подобного! Это леденящее кровь, но, тем не менее, ускоряющее биение сердца, чувство. Теперь уже ничего, кроме этого тусклого огонька для меня не существовало. Раскачиваться я стал только вверх... Вверх... Вверх... Только вверх и вперед! Ни шагу назад. Хотелось полететь за ним. Лететь сквозь туман, который обязательно будет заслонять взор плотной пеленой. Но я буду знать, что где-то там завеса кончается, и в конце-концов достигну своей маленькой, никому, кроме меня не нужной, звездочки.
   Постепенно меня стало укачивать. Затошнило. Закружилась голова. Взгляд потерял былой фокус. Железная цепь больно впилась в ладони. Движения начали замедляться, раскачиваться становилось все труднее... На секунду мне показалось, что от звезды что-то отделилось и упало. Маленькая-маленькая комета с пушистым ярко-алым хвостом. Упала и тут же погасла. Сгорела в атмосфере какой-то далекой-далекой старой планеты, где кто-то тоже смотрит на эту звезду и... Сжимает ее в кулаке.
   Нет! Это еще не конец! Я вновь ускоряюсь, погоня вновь набирает обороты. Я достану ее. Когда-нибудь... Чтобы доказать этому человеку, этому миру и, прежде всего, самому себе, что я тоже чего-то стою и имею свое право на чудеса. Только вверх!.. Вверх!.. Вверх!..
   Тошнота накатила с новой силой. Голова посылала тревожные сигналы. Острая проволока врезалась в ладони все сильнее и сильнее... Последний рывок... От резкого движения цепь провисла и прогнулась, и я подпрыгнул на сидении, чуть не выпав...
   Похоже, этот бой остался не за мной...
   Я спрыгнул, не дождавшись полной остановки качелей... Пошатнулся... Такое чувство, будто я не ходил уже несколько столетий. Только летал. Летал за теми маленькими далекими и капризными звездочками. Я сделал несколько нетвердых шагов, подождав, пока окружающий мир вновь не пришел в равновесие с моим мозгом, а ноги не отошли от невесомости.
   Завтра на работу... Надо идти спать... Я последний раз взглянул на тоскливо висящий в небе тусклый огонек, развернулся и медленно побрел домой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"