Сабуров Михаил Александрович : другие произведения.

Бычки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бычки

   Эта история произошла с одним из моих близких друзей, который после окончания института по специальности связанной с инновационными и возобновляемыми источниками энергии устроился работать администратором ЛВС в один НИИ.
   Работником он был новым, поэтому помимо своих прямых обязанностей Василию приходилось заниматься ещё и тем, чем обычно занимаются молоденькие девушки с дипломами экономистов и юристов, краснота которых обратно пропорциональна длине юбок их обладательниц. Васю заставляли печатать письма с обилием предлогов "по" (он рассказывал, что в некоторых письмах предлог "по" встречался аж 10 раз в каждой строчке, помнится, некоторые литературные персонажи расстраивались, когда у них в письмах 2 раза в одном предложении встречалось слово "который"), договоры составленные юристом, изучавшем право толи в Казахстане, толи в Узбекистане и объявления для арендаторов (надеюсь не для кого не секрет, что огромные площади многочисленных НИИ города Москвы благополучно сдаются в аренду предприимчивыми учёными или вообще кем-то, кто является родственником сильных мира сего).
   Однажды к Васе пришёл главный инженер, который как раз был ответственным за общение с арендаторам, сунул ему в лицо какую-то бумажку и дружелюбно произнёс:
   - Вася, напечатай пожалуйста это объявление, а то арендаторы курят на крыльце, а бычки в урну не бросают... И получается, что у нас не НИИ, а свинарник - всё крыльцо оплёвано и загажено бычками. Редакцию слов в объявлении можешь изменить на своё усмотрение, главное, чтобы было заметно и въедалось в мозг, как слова попсовых песен, которые постоянно звучат отовсюду.
   - Всё сделаем Александр Анатольевич в лучшем виде... Эта важнейшая работа раскроет весь мой творческий потенциал и литературный талант, я вас не подведу. - Ответил Вася
   - Ну давай пиши, пиши Страдивари... - ответил главный инженер и отчалил сопоставлять аргументы и факты с трудящимися комсомольцами.
   После ухода Александра Анатольевича Вася позлился 10 минут, потом несколькими изящными движениями напечатал на листе формата А3 следующее: "БЫЧКИ АККУРАТНО СКЛАДЫВАТЬ В УРНУ", под этой надписью он нарисовал при помощи одной программы очень агрессивный черепок с костяшками. Закончив этот тяжкий труд, Вася понёс "проект" на согласование к главному инженеру. Анатолию проект понравился и он с выражением лица мальчика, который пишет на заборе слово из трёх букв побежал вешать Васино детище на стене перед злополучным крыльцом.
   История должна была закончиться на этой радостной ноте, но этого не произошло, потому что генеральный директор фирмы, работники которой гадили на крыльце, приехал муштровать своих питомцев, и, увидев надпись, пришёл в неистовство. Он распахнул своим пузиком дверь в кабинет главного инженера и хрипя от отдышки пробурчал:
   - Здравствуйте Александр Анатольевич, это вы повесили на стене пред входом эту пошлость?
   Анатолию Александрович хоть и был человеком мягким, но вспомнив лихие девяностые, нашёл, что ответить разъярённому фирмачу:
   ­- Это чтобы ваши сотрудники, не гадили на крыльце, а то вход в наш орденоносный НИИ уже голуби и вороньё обходят стороной.
   - Ну вы могли бы написать что-нибудь поприличнее, а то представьте себе, что подумают наши клиенты, когда приедут за отка... в смысле за документами и увидят такую грубую надпись. "Бычки..." - как грубо, потрудитесь изменить. Например "Окурки ложить в урну". - процедил сквозь зубы фирмач.
   - Поменять пожалуй можно, только вы в свою очередь накрутите хвоста своим лодырям, чтобы они не гадили. - Выпалил Анатолий.
   ­- Хорошо, до свидания! - простонал фирмач.
   ­- Всего хорошего, досвидос... - пренебрежительно произнёс главный инженер.
   Через 15 минут Анатолий вплыл к Васе в комнату (кабинетом этот ужас называть было нельзя) и, пересказав ему разговор с фирмачом попросил исправить объявление. Вася, как человек образованный долго смеялся, после чего поменял плакат, написав Окурки бросать в урну...
   Что же касается черепка, то Вася решил его не убирать, мотивируя это тем, что тёмные люди с благоговением относятся к языческим символам, в особенности к черепам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"