Сабуров Михаил Александрович : другие произведения.

Банк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Банк

   Возвращался я как-то раз домой, шел по 1-ой парковой улице в сторону Сиреневого бульвара. Погодка была хорошая, весенняя: небо было украшено облачками похожими на павлиньи пёрышки, солнышко вальяжно и величаво перебрасывало миллионы золочёных ниточек через крыши низеньких аккуратненьких домиков, немногочисленные островки почерневшего снега боролись за своё существование. Таяние обильных снегов являло миру бесчисленное множество окурков, крышек от пивных бутылок и других, с позволения сказать, отходов жизнедеятельности человека разумного. Наблюдая за царящем вокруг меня великолепием, я приблизился к Первомайской улице, остановился и стал ждать зелёного сигнала светофора, глядя в сторону измайловской площади.
   В этот пятничный вечерок, вся площадь перед домом культуры, как обычно, была утыкана торговыми палатками - это наша ярмарка, которая привлекает всегда огромное количество народу из-за низких цен и приемлемого качества товара. Торгуют на этой ярмарке всем: пастельным бельём, овощами, фруктами, рыбой, салом, особенной популярностью пользуется один задорный мужичёк, что продаёт свойский мёд и душистое подсолнечное масло "из жареных семечек, как в советские времена". Бывали и курьёзные случаи с товаром на этой ярмарке, например, мой знакомый купил на ней как-то парочку "наших" болгарских перчиков, принёс домой, тоненькими ломтиками нарезал один из них, потушил с лучком, помидорчиками и фаршем, вывалил всё это на горку макарон политых оливковым масло и приступил к трапезе. Взмах вилкой, и он уже подносит ко рту аппетитные яства... Он даже не успел начать жевать, слезки медленно покатились по его раскрасневшемуся лицу и он понял, что ему каким-то образом продали не болгарский перчик, а острый перец огромных размеров. Еда была причудливым движением отправлена назад в тарелку, горе-повар хотел утереть прослезившиеся глазёнки, и утёр, но на его руках был сок от перца, я не буду рассказывать, что случилось дальше, скажу только одно - он страдал многие часы. Такая уж у нас ярмарка.
   Мною уже был, упомянут дом культуры перед, которым и располагается сия ярмарка. Это тоже очень интересное заведение - типичный советский ДК с колоннами, статуэтками на фасаде, которые сейчас загорожены плакатом "АРЕНДА". ДК теперь используется, как "склад картошки".
   О, зажёгся зелёный свет, пора переходить Первомайскую улицу. Иду по тротуару на пересечении с Никитинской, вижу две пожилые фигуры женского пола, которые тихонько стоят и смотрят в сторону площади. Меня это заинтересовало, я посмотрел в ту же сторону и увидел филиал одного французского банка, на который ранее особого и внимания-то не обращал - банк, как банк. Открыли его не так давно, в здании расположенном на противоположной от меня стороне Измайловской площади, раньше в этом здании тоже было, что-то беспутное, заведение которое всегда выигрывает, по-моему, игровой клуб. Поняв, что интересного для себя я ничего не увижу, я спокойно продолжил свой путь, но меня остановило восклицание одной из бабушек:
   - Дочк, да кто ж в эдакий банк деньги-то понесёт, ведь на нём русскими буквами написано "сосите", - сказала бабушка дрожащим голоском, - они бы ещё медведя с лапой во рту нарисовали.
   Я хохотнул и подумал про себя, а ведь и вправду читается это безобразие "сосите". Если вы ещё не догадались, то я вам открою страшную тайну - речь идёт об очень известном банке Сосьете Женераль. Им же лень было написать что-нибудь вроде "Главный Общественный", вот пусть теперь расхлёбывают. Насколько же интересны порой бывают представители старшего поколения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"