Сабуров Михаил Александрович : другие произведения.

Газеты в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня утром на станции метро Щёлковская перед турникетами, в общем-то, как и всегда, раздавали газетёнки, которые по каким-то загадочным причинам пользуются огромной популярностью. Я даже пытался при помощи нехитрых умозаключений доискаться истоков такой всепоглощающей любви к этой газете, но мне этого сделать не удалось. От нехитрых умозаключений я перешёл к хитрым, но тут мне в голову начала лезть чепуха типа масонско-англосаксонско-атлантическо-семитских заговорах или что-то вроде НЛП или инопланетян, на голове у которых установлена антенна, излучающая ЭМ-импульсы, что влияют на человеческое восприятие действительности, и тем, кто утром встал с левой ноги, не успел принять душ и выпить чаю начинает казаться, что газета говорит им насыщенным, вкрадчивым женским голосом чуть-чуть смягчая согласные:
   - Возьми меня, я то, что тебе нужно, у меня есть работа для тебя, юмор для тебя, череда разочарований и сахара сахарных улыбок для тебя, читай меня, раскрой меня, пусть и твои уста проговаривают меня....
   И берут, пачками берут, не задумываясь, берут, по две, по три в одни руки.
Раз уж до причины доискаться нет никакой возможности, то будем разбираться со следствиями, а они собственно, отнюдь не в пользу газеты.
   1. Газетная бумага отвратительна на ощупь, и она отвратного грязно-серого цвета.
   2. Читать газету - это грязно... Попробуйте, почитав газету минут 15-20 пойти на свидание к Девушке в белом. Девушка в белом ждёт вас на станции метро Площадь Революции, у одной из четырёх собачек. У неё такое славное настроение, что она то и дело трёт нос собачке и загадочно улыбается. Поскольку её рост где-то 165-168 см, она немножко встаёт на носочки, чтобы дотронуться до отполированного носика было удобнее; беленькая маячка тоже приподнимается и оголяет на секунду-другую талию бережно-согретую лучами майского подмосковного солнца. Опускаясь на пяточки после недолгого подъема, она, как кошечка выгибает спинку на несколько секунд, и взгляд невольно опускается ниже талии, где помимо того на что с прищуром смотрят мужчины взору открываются стройненькие, аккуратные ножки. Девушка в белом восхитительна, я уж не говорю про плавные линии тонкой шеи, кудрявые волосы и заметные серьги с  еле уловимыми этническими чертами... А тут вы выплываете из вагона метро, сворачивая газету и пряча её в: карман, рукав, дипломат, портфель, баул, пакет (не дай Бог) - и грязными руками тянетесь к Девушке в белом. Вы касаетесь её плеча, обмениваетесь поцелуями в щёчки, и в момент, когда ваши головы и руки возвращаются на исходные позиции, она видит вашу грязную руку, затем начинает ощущать пятно на белой маячке; мышцы её шеи и лица дрогнут на долю секунды; глаза перебегут на вторую руку и, обнаружив боевой окрас, позволят Девушке в белом поставить на Вас крест. Нет, она, конечно, сходит с Вами в кафе, но потом всё будет кончено. Такова уж природа этих лёгких, словно утренняя роса Девушек в белом - достаточно одного неверного движения и капелька уже скатывается с травинки.
   3. Газету не очень-то удобно листать, и пока вы будете это делать, вы обязательно заденете рядом сидящего старичка. Снежные брови, аккуратная причёска, уголки губ, как у грустного смайлика, смотрят вниз, гладко выбрит, доносится лёгкий аромат крема после бритья фабрики "Свобода", сидит, уставившись в одну точку - советский ителлигент. На его коленках лежит старый кожаный портфель с двумя бляхами и растопыренными краями. Ручка, которая начала свой отрыв от головной части портфеля ещё в момент стыковки Апполона и Союза, была привинчена при помощи винта, гайки и шайбочки. Руки опирались на тросточку, стоящую между дедульктных ног. По всей видимости, у деда болели пальцы, потому что он временами менял положение рук на тросточки, непроизвольно подёргивая при этом щекой. Вернёмся к главному - вы задеваете деда, его портфель падает, трость тоже. Портфель ударяет богато костюмированного напомаженного управленца по ноге, его ботинок теряет должный блеск. Трость ударяет пухлую студентку-неформалку по филейной части, она, обрадовавшись такому проявлению внимания, слегка подпрыгивает и опускает свою заключённую в тяжёлую современную обувь ножку аккурат на второй ботинок лощёного менеджера. Десять секунд, немая сцена, потом, как по команде "Старт", все люди бросаются друг другу помогать и извиняться, увеличивая тем самым степень неорганизованности мира в вагоне метро... И всё из-за какой-то газеты... Люди, не читайте газет в метро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"