Журба Александр : другие произведения.

Глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Псевдонаучная лекция.

  ГЛАЗ
  (псевдонаучная лекция)
  
   Вы когда-нибудь смотрели на небо невооруженным глазом?
  А вооруженным? Нет? Странно... Под ноги смотрите? Тоже правильно... Ну, тогда я вам сам расскажу. Так вот, если внимательно посмотреть вверх... Что непонятного? ...посмотреть наверх, то можно увидеть... Какой потолок? На улице надо смотреть. На у-ли-це. Ясно? Ну так вот, можно увидеть вверху, в хорошую погоду ( это если ясно ) - синее-синее... Кто сказал море? Вон из класса! И без моих родителей не приходи. А я продолжу... На чём мы там остановились? Значит можно увидеть синее-синее. Кто может сказать что это такое? Нет, это не провокация... Да не буду я выгонять, не бойтесь... Ну кто знает? Азот? При чём тут азот? Ты наверное хотел сказать озон? Разница есть, поверь мне... А я говорю есть... А я говорю, будешь со мной спорить выгоню из класса. В любом случае ты не угадал. Больше версий не будет? Тогда я вам расскажу. Это ничто иное как ЗРАЧОК БОГА ! Да-да зрачок его огромного ВСЕЛЕНСКОГО ГЛАЗА (голубоглазенький он наш).
  А я, как вы уже знаете: астроном, астролог, астронавт, одним словом - офтальмолог небесный. Не смейтесь. Что здесь смешного?
  Смеётесь, глупые, и не знаете, что наблюдают сверху за вами... Какие звезды? Ах, ночью... Ну, правильно, ночью мы видим звезды, потому что когда у нас ночь где-то в другом месте день. И ОН им там гораздо нужней, чем нам. Так что ОН наблюдает за нами, а я наблюдаю ЕГО. И если правда, что глаза - зеркало души, то выходит что я видел душу Бога! А ради этого уже стоило жить, не правда ли? Вот только есть ли у Бога душа? Хотя если допустить, что он создал нас по своему образу и подобию... Что это? Ах, звонок... Как быстро летит время... До свиданья дети...
  
   8 июль 1997
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"