Журба Александр : другие произведения.

Орел И Решка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про истину.

  
   На вкус и цвет?.. Впрочем если они вообще есть то их так же нет на запах и звук. Возьмем для примера этих трех товарищей... Нет три это слишком круто. Обратим наше драгоценное внимание на вот этих двоих. Они друзья. Им кто-то сказал что в споре рождается истина. Истина не родилась, но оба, смерть свою нашли. Стремление человека к истине, желание знать правду, защищать справедливость - это все естественные и благородные желания. Они тоже так считали. Они были друзьями, а то что они сидели по разные стороны стола - еще ничего не значит. Просто люди все разные и сидят там где им удобней. И так они обычно и делали. Но однажды закрутилось между ними яблоко... А точнее будет сказать монета раздора. Закрутилась но не упала, а осталась на ребре каждому явив свою сторону. Думая что второй возражать не будет первый решил константировать факт он сказал: "Орел...". Второй очень удивился и сказал: "Орел? Нет... Решка ?!". Первый снисходительно улыбнулся и снова повторил: "Орел!..". Второй был уверен "на все сто"" что это решка и естественно возразил. Но у первого со зрением пока что было все в порядке и зрительными галлюцинациями он также не страдал поэтому стоял на своем. Второй считал что он находится в трезвом уме и здравой памяти, поэтому...
  Короче! Когда они дошли до "!!!", то друзьями они уже не были. А когда добрались до шести восклицательных знаков, то уже не были даже товарищами. К сожалению при себе они имели оружие. В наше время почему-то многие считают что это лучшее средство для разрешения споров. Так посчитали и они и в пылу дискуссии предъявили свои пистолеты как веский аргумент. Немного посомневавшись, они решили что Платон им друг но истина дороже, поэтому понаделали друг в друге дырок разной крупности. Жизнь не терпит пустоты, поэтому вскорости она обоих покинула. Скончались они с улыбками на лицах. Ведь все-таки приятнее всего умирать если за правое дело...
   8 февраль 00
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"