Сачева Ирина : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НОЧЬ... впереди целая ночь. Что мне делать? Думать, анализировать, плакать... Это сложно и больно, это выматывает, иссушает душу. Но я ничего не могу с собой поделать. Ведь думать, анализировать и даже плакать - мои любимые занятия.
   Я на физическом уровне хочу спать, хотя только-только перевалило за полночь, но в душе, в мыслях я не готова ко сну. Сон отнимает самые лучшие часы жизни, он стирает самые плодотворные мысли. Я решила, что сегодня не лягу спать до самого утра или, пока не отрублюсь. Именно сегодня я поняла, что мне о многом надо поразмышлять. Мне больно (зуб болит), но эта боль помогает сконцентрироваться, хотя пульсирующий поток маленьких иголочек периодически дает о себе знать самым неприятным образом.
   В моей жизни в последнее время многое изменилось. Все случилось быстро и стремительно. Появилось много новых знакомых, сами обстоятельства жизни изменились. Храп брата по-прежнему раздражает и достает меня, но мытье посуды иногда даже доставляет удовольствие. Я стала по-другому смотреть на многие вещи, на саму жизнь... Видимо, это и называется взрослением... Я повзрослела, я изменилась, не во всем, но ведь с чего-то надо начинать.
   Приступ адской зубной боли! - будто протрезвела. Значит ли порядок в доме порядок в мыслях, в жизни? И если ты влюблена, неужто все вокруг кажется более радужным? Мои друзья говорят, что я летаю, но это совсем не значит, что я не могу трезво оценивать ситуацию. Мое единственное желание - не спать. Вру, есть еще одно: прижаться к Нему, почувствовать Его дыхание на своей коже и зарыться рукой в Его волосы. Это уже три. Неужели сейчас я слишком многого хочу?
  Уже за час перевалило, боль не стихает, а спать я не буду... Музыка из детства убаюкивает, и веки, кажется, начинают слипаться, но я знаю, что как только я положу голову на подушку, я перехочу спать и буду ворочаться еще часа два. Я лучше посвящу их самоанализу и самообучению... Это приятно и познавательно.
  Для того чтобы писать, нужны встряски. Я долго находилась в состоянии застоя, и вот, наконец, в моей жизни начали происходить события, плохие и хорошие, но главное, что жизнь движется дальше; она перестала походить на монотонную, избитую штампами мыльную оперу, в которой все герои забыли, что значит полноценно жить. Две самые главные жизненные ценности, которые, на мой взгляд, никогда не исчезнут: любовь и дружба. Это то, на чем держится мир, это то, на чем базируется природа человека. И мне жаль тех, кто не верит ни в любовь, ни в дружбу. Бесценные и бессмертные понятия, они нужны, чтобы жить, чтобы верить, чтобы улыбаться. Ведь прекрасно сознавать себя кому-то нужной, если этот кто-то говорит, что ты на вкус, как голубика...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"