Сацюк Полина Анреевна : другие произведения.

Сказка о Морской царевне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Луна ещё не совсем округлилась и была похожа на надкушенное яблочко. Её всё пытались затянуть лоскутки прозрачных облачков. Я стоял у опушки и не мог решиться - что там впереди. А за опушкой впереди было прозрачное озеро. Я решил пойти туда и решить, что же мне делать. Шёл я долго-долго по тёмной еле освещаемой луной дороге. И наконец, дошёл до озера. А озеро было прозрачное - прозрачное. И не видно было в нём ни одной живой души. Наклонился я к озеру и зачерпнул водицы рукою, тут внезапно рябь по воде пошла, и выскочило из озеро чудо - юдо никем не виденное и ни кем не описуемое. И говорит мне чудо-юдо: Ты посмел нарушить мой покой, уж как 30 десятов лет его никто не нарушал - значит, ты и будешь на меня работать. И унесло меня чудо - юдо в самую пучину озера и увидел я зверей невиданных, страшных, злобных, аж дрожь меня пробрала. И говорит мне чудо-юдо будешь здесь мне лет служить, если тебя никто не спасёт. И работал я год на жуткой работе и два и три, уже и позабыл, как небо голубое выглядит и зачем на озёро шёл. Но однажды подошла ко мне девица - красива, девица, краше любой царицы, да недостаток один рыбий хвост. И говорит мне девица: Могу я тебе помочь, только и ты мне помоги, службу хорошую мне сослужи. Ну, делать нечего я и согласился. А службу она дала мне странную почти невыполнимую. Говорит, иди ты к батюшке моему чуде - юде страшному, да пока он спит, укради у него ключик золотой, что на шкатулке лежит. Коль принесёшь мне ключик, уплывём мы с тобой до берега освобожу я тебя и себя и буду тебе женой. И пошел я ночью тёмною до покоев чудовища и шёл я тихо-тихо, взял я ключик, и бежать. А чудо-юдо храпит - храпит, не просыпается, а как я побежал, как возьмет, да и вздрогнет и побежал я уже прежнего и добежал я до девицы, и выплыли мы с ней из озера, и оказались на берегу. Пропал хвост у девицы смотрит на меня красавица с красивыми человеческими ногами. И говорю я девице: Ты краше любой царицы, будь же моей женой, как и обещала. А она говорит: давай сначала до деревни дойдём, да на луну посмотрим, и узнаем, как же людям без тебя жилось. И дошли мы с ней до деревни и видим карнавал, люди радостные все танцуют, луна ярко светит, подошли мы с девицей поближе, а меня хвать кто-то за рукав и говорит: Плеши молодец мы твою свадьбу празднуем, что луна нам её предсказала. И спраздновали свадьбу яркую, светлую. И радостно было нам. И стали мы с девицею жить поживать да добра наживать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"