Саданбеков Эркин Имангазиевич : другие произведения.

Задавить интернет-форумы невозможно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задавить интернет-форумы невозможно
  29-06-2011 18:30 Автор: COMMENT.KG - www.comment.kg
  
  Идея депутата фракции ·Ар-НамысЋ Турсунбая Бакира уулу по блокировке популярного кыргызстанского форума ·ДизельЋ и чуть ли не привлечение его владельцев к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни на его виртуальных страницах вызвала заметное оживление в среде пользователей форума. За разъяснением ситуации и возможных последствий мы обратились к директору адвокатской компании ·Бюро правовой поддержкиЋ .
  
  - Глупости всё это. Как активный участник форума ·ДизельЋ могу сказать лишь одно: утопична и изначально провальна затея депутата. Его громкое заявление наделало много шума. Участники форума стали критиковать амбициозного арнамысовца. Отдельные дизельчане даже писали, что зря они голосовали за партию ·Ар-НамысЋ и просили Феликса Шаршенбаевича утихомирить пыл и страсть однопартийца.
  
  - Могут ли правоохранительные органы установить анкетные данные и адрес участника форума, грубо нарушающего правила форума?
  
  - Теоретически да. Но этот вопрос больше технический и подробнее на него могут ответить сами технари форума. Однако не секрет, что каждый пользователь интернета в любой точке земного шара может свободно зарегистрироваться на форуме, войдя через прокси-сервер, и принять участие в обсуждении. Потом поди найди этого юзера? Полагаю, что весьма проблематично будет отлавливать по всей планете таких нарушителей. Никакой Интерпол ·дизельных преступниковЋ не разыщет. Игра не стоит свеч.
  
  - Коль вы являетесь участником форума ·ДизельЋ, могли бы сообщить: встречались ли вам на страницах ·ДизеляЋ комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной розни?
  
  -Любой из 78 тысяч зарегистрированных форумчан скажет: нет таких фактов. Наоборот, сами дизельчане активно помогают модераторам отлавливать и наказывать хулиганов на форуме, путем нажатия на соответствующую кнопку ·жалоба модераторуЋ. Между прочим, команда модераторов высокопрофессиональна и денно и нощно строго бдит за правилами форума. Весьма жесткое модерирование идет по темам, связанным, например, с ошскими событиями. Как только в ветке начинает попахивать межнацом, то сразу же подключаются модераторы и начинают безжалостно банить нарушителей, при этом удаляя провокационные комментарии. И откуда же у арнамысовца сведения о распространении ·ДизелемЋ оскорблений того или иного народа и призывов к межнациональной розни, если таковых на форуме не имеется? Как говорят дизельчане, ·доказательства в студию!Ћ.
  
  Поскольку на форуме имеют место такие достижения демократии, как свобода слова и гласность, то ·ДизельЋ приобрел популярность и среди казахстанских, российских, других зарубежных участников. Самым интересным, на мой взгляд, является раздел ·Политика и обществоЋ, который почему-то рассердил наших отдельных народных избранников. Несмотря на то, что главу государства с утра до вечера критикуют дизельчане, Роза Исаковна ведь не обиделась на ·ДизельЋ, за что ей большой респект! Ну, и как же пытаются бороться с дизельчанами наши депутаты? Если, например, правоохранители надели наручники злостному юзеру и упрятали его в зиндан, то его друзья, родня могут войти на форум под его же ником и паролем удалить, изменить все комменты? И никакой суд ничего не докажет. Все остальные технические детали труднодоказуемы, и на эту тему можно рассуждать до бесконечности. Необходимо учесть, что ни один эксперт-теолог из Академии наук не даст заключения о том, что в комментариях дизельчан содержатся призывы к разжиганию межнациональной розни. Да и как наши борцы с инакомыслием собираются пересажать 78 тысяч зарегистрированных участников форума? Абсурд полнейший!
  
  Для тех, кто не посвящен в работу нашего форума, скажу открыто: именно благодаря ·ДизелюЋ в ночь с 10 на 11 июня мы стали первыми узнавать о трагических событиях в Оше, которые комментировали наши ошские дизельчане непосредственно с мест событий, тогда как официальная пресса молчала об этом. Именно благодаря ·ДизелюЋ были созданы инициативные группы по доставке гуманитарной помощи пострадавшим на юге страны нашим соотечественникам, раненым курсантам милиции и военным после апрельских событийЋ. На упомянутом форуме в период предвыборной кампании лидеры политических партий создавали темы для общения с электоратом. Посредством форума ·ДизельЋ отдельные депутаты, политики, чиновники различных государственных органов общаются с народом в режиме он-лайн, отвечая не неудобные вопросы. Во многом, благодаря ·ДизелюЋ, руководство МВД повернулись лицом к народу, а население, в свою очередь, стало активно сотрудничать с милицией, сообщая о фактах мздоимства, рукоприкладства и коррупции в правоохранительной среде. И после всего этого некоторые амбициозные политики пытаются заткнуть рот народу и заблокировать всеми любимый ·ДизельЋ, которым многие кыргызстанцы просто живут!?
  
  P.S. Вчера во время прямого эфира в студии портала comment.kg Турсунбай Бакир уулу заявил, что он ознакомился с правилами, действующими на форуме ·ДизельЋ, и убедился, что они направлены на пресечение публикаций, направленных на межнациональную рознь, и поэтому отзывает все свои обращения к прокуратуре.
  
  29.06.2011
   http://www.comment.kg/resonance/item/855-zadavit-internet-forumy-nevozmozhno.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"