Саданбеков Эркин Имангазиевич : другие произведения.

"судью на мыло!" или "снимите мантию, Ваша честь?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стороны Совета по отбору судей предпринималась попытка в срочном порядке уничтожить бюллетени поименного голосования. Но благодаря вмешательству правозащитников документы были помещены под охрану в здание Судебного департамента, а золотой ключик от заветного сейфа с бумажными сокровищами находится в руках главного рефери страны. То есть, главы Совета по отбору судей Замирбека Базарбекова

  В бишкекской гостинице "Достук", где заседал Совет по отбору судей, наконец-таки завершился долгожданный процесс отбора судей в Конституционную Палату и Верховный Суд. Гражданское сообщество попросило огласить итоги поименного голосования по каждому из кандидатов на должность судей. Однако Совет по отбору судей в целях некой безопасности отказался сделать это.
  
  Совет сослался на возможное преследование членов Совета со стороны не прошедших конкурс претендентов. Только у 5-ти членов указанного Совета хватило смелости обнародовать итоги голосования, а у остальных 19 - нет. Данный факт лишний раз свидетельствует о непрозрачности процедуры отбора судей и некой уязвимости членов самого Совета.
  
  Раз некоторым членам Совета есть что скрывать от общественности, значит имеются определенные сомнения в их безупречности. Когда на стадионе у болельщиков вызывает сомнение в действиях главного арбитра, то куда его требуют отправить фанаты? Правильно - на мыло. Более того, со стороны Совета по отбору судей предпринималась попытка в срочном порядке уничтожить бюллетени поименного голосования. Но благодаря вмешательству правозащитников документы были помещены под охрану в здание Судебного департамента, а золотой ключик от заветного сейфа с бумажными сокровищами находится в руках главного рефери страны. То есть, главы Совета по отбору судей Замирбека Базарбекова.
  
  К чему все эти закулисные манипуляции с итогами голосования? Чего-ж так опасаются большинство членов коллегиального органа? Неужели, не прошедшие конкурс кандидаты могут угрожать строгим экзаменаторам и преследовать их за выставленные оценки? Если нет, то какова же истинная причина отказа в огласке итогов поименного голосования? Тут - тайна, покрытая мраком, а точнее, явная заинтересованность в подтасовке итогов поименного голосования.
  
  И до каких же пор в нашем суверенном Кыргызстане чиновники будут прятать под сукно от глаз людских итоги голосования то президентских выборов, то парламентских, а теперь уже - результаты выборов в судейский корпус? А ведь не секрет, что подобные грязные игры с итогами голосования в 2005 и 2010 годах вызвали гнев народный и явились причиной двух революций в стране.
   Даже итоги различных международных соревнований публично вывешиваются на сайты и предаются гласности в средствах массовой информации. Почему-то с результатами вступительных экзаменов в ВУЗах на доске объявлений может ознакомиться каждый абитуриент, а итоги выборов кыргызской Фемиды так засекретили, что осталось только присвоить им гриф "Секретно!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"