Садикова Елена : другие произведения.

Мишель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, история с фэйри закончена, но один из них снова втягивает Агнессу в неприятности. Как будут развиваться события, что случится с уже известными героями ... Посмотрим, как карта ляжет ))) Продолжение выложено 31.03.16


   М И Ш Е Л Ь
  
   Прячась за куском железного листа, опирающимся верхним краем на стену, Мишель дрожала от холода вопреки своей природе истинного оборотня. Ситуация изменилась так стремительно, что девушка не успела сориентироваться и принять меры для безопасности своей семьи, инстинкт толкнул её к побегу, заставляя бежать, куда глаза глядят.
   Зима укрыла стройку и лес, окружающий маленький посёлок со всех сторон, белым снежным покрывалом, температура падала, а худенькая брюнетка была одета всего лишь в джинсы и махровый халат. Если бы она успела надеть ботинки, но чужие напали перед рассветом, поэтому, когда убегала через окно, удалось схватить только то, что лежало на стуле рядом с кроватью. Закрыв глаза, Мишель прижалась лбом к кирпичной стенке. Как? Как она, взрослый ответственный человек, могла прозевать нападение? Отец уехал три дня назад, строго настрого приказав ей присматривать за матерью и братьями. Святая Мария, где они? Что с ними случилось? Может, есть смысл вернуться, посмотреть. Может, она вообще ошиблась, никакого нападения не было? Тогда незачем мерзнуть, надо вставать. Набраться решимости, пойти и выяснить всё окончательно, пока ноги не превратились в две ледышки.
   Мишель ещё раз согрела дыханием ладони, но выбраться наружу из своего хлипкого укрытия всё же не успела. Послышались шаги, треск ледяной корки на луже, оставшейся после вчерашнего ливня, ругательства. Один? Нет, двое. Мужчины, не таясь, обшаривали стройку в поисках беглянки. Сжимая руки в кулаки, девушка собиралась с силами. Первый же, кто сунет к ней свой нос, будет исцарапан до крови. Если бы удалось обернуться! Но месяц назад отец притащил арабского колдуна в стаю, и тот за деньги наложил вето на строптивую дочь. Прямо сейчас ей необходимо стать волчицей, а она не может!
   Шаги затихли возле железного листа, за которым пряталась окоченевшая брюнетка, наступила тишина.
   - Здесь никого нет. Комиссар ошибся, она побежала в другую сторону.
   - Ты ему сам об этом скажешь?
   - Нет уж, мне ещё жить хочется. А с чего он дерганый такой? Деньги с арабами не поделил?
   - Нашел, у кого спрашивать, понятия не имею. Меньше знаешь, дольше живёшь. Это русские так говорят всегда, и, уверяю тебя, они правы.
   - Когда это ты успел побывать в России?
   - Не был я там, от Семёна слышал в баре. Тихо! Помолчи. Показалось, вроде чихнул кто.
   Мишель зажала нос обеими руками, но она слишком замерзла, поэтому не смогла удержаться и снова чихнула. В этот раз намного громче. Слёзы выступили на глазах, мешая четко видеть происходящее. Девушка вздрогнула всем телом, поняла, что обнаружена, и, не раздумывая, опрометчиво ринулась прочь из временного убежища. Повезло, потому что преследователи замешкались, отбрасывая тяжеленный лист железа. Не выбирая дорогу, она метнулась в лес. Шанс был, ведь за ней отправили не вервольфов, а обычных людей. Волки бы вычислили, где она прячется, моментально, по запаху страха. Мишель должна была оторваться от чужаков даже будучи в человеческой форме, но холод и шок повлияли на её состояние. Древесный корень, по закону подлости попавшийся под ноги, остановил беглянку. Брюнетка поскользнулась, упала, ударилась виском о камень и потеряла сознание.
   Охотники видели, как Мишель споткнулась, как перелетела через прогнившее бревно, как застыла сломанной куклой на земле, покрытой тоненьким слоем первого снега.
   - Живая?
   - Проверь.
   - Почему я?
   - Потому что я сильнее.
   - Аргумент.
   Высокий парень присел на корточки, прижал пальцы к яремной вене, проверяя, бьётся ли сердце, и невольно засмотрелся, покоренный необычной внешностью девчонки. Черные волосы кольцами окружали тонкое изящное личико с точеными чертами принцессы из диснеевского мультика. Кожа посерела от холода, губы приобрели синеватый оттенок, но добыча была жива.
   - Заверни её.
   Второй преследователь достал из рюкзака серебристый пакетик и протянул парню. Охотники умело закутали безвольное тело в тонкое полотно, чтобы жертва не замерзла, но не обратили внимания на сову, пристально наблюдавшую за ними сверху. Птица топорщила перья, сливаясь практически полностью со стволом древнего ясеня, на ветке которого она сидела. Проводив взглядом удаляющихся людей, сова вскрикнула, расправила крылья и растворилась в сумерках приближающегося рассвета.
  
   Глава 1
  
   Ужасно хотелось прижаться лицом к груди вернувшегося из путешествия мужа, стоять, не двигаясь, долго-долго, но пронзительный сигнал вызова нарушил очарование момента.
   - Я быстро. Ты раздевайся пока, ладно?
   Прикоснувшись губами к небритой щеке, я попрыгала через ступеньку на второй этаж. Садиться не стала, просто склонилась над ноутбуком, нажав на клавишу.
   - Агнесса?
   Лицо, заросшее бородой почти до самых ушей, показалось знакомым, голос тоже.
   - Агнесса, это Семён, узнала?
   - Нет. Прости, мне сейчас некогда разговаривать, можно я перезвоню попозже? Завтра утром, например.
   Действительно, я вспомнила этого человека, то есть оборотня, мы встречались во Франции, недалеко от Парижа. Он единственный из всех отнесся ко мне по-человечески тогда, но я точно не сообщала ему свои координаты.
   - Передрались все здесь, - продолжил Семён, оглянувшись на секунду. - Мак сказал, чтобы я предупредил тебя. Он не приедет, как обещал, помогает нам по просьбе стаи. У нас пропали все женщины, дети и несколько мужчин. Прошу, передай Витарру, нам тут не помешала бы подмога. Если он приведет с собой хоть сколько ребят на выручку, будет кстати.
   Только я хотела сказать, что не знаю, где бродит гулёна-викинг, как вдруг что-то затрещало. Погас свет. То ли отключили, то ли перегорели пробки, то ли ещё что. И вот это вот "ещё что" мне совсем не нравилось, прямо таки до горечи на языке. Заварушка во Франции, конечно, плохая новость, но - как он сказал? Мак просил передать, что задерживается? Мне захотелось выпрыгнуть в окно и как можно быстрее убежать подальше от собственного дома. Если мой колдун бегает по Парижу, то кто бродит на первом этаже? Холера! Сама ведь пригласила.
  
   - Агнесса, спускайся, чайник закипел!
   - Иду, иду! - ответила я, выходя из кабинета и запирая его на ключ. С одной стороны, хоть какая-то гарантия, что мои бумажки останутся в неприкосновенности, с другой - если существо сумело нацепить на себя облик Мака, то замок для него не преграда. Качественные иллюзии могут создавать демоны, но мы же с ними разобрались вроде. Кто ещё? Фэйри. В этом случае бояться мне нечего. Уговорив себя не трястись от страха, я спустилась на первый этаж и с кукольной улыбкой на лице прошла на кухню. Пусть темно, но если существо обладает ночным зрением, то ничего не заподозрит.
   - Пойду, проверю пробки на щитке, - сообщила я, деловито шагая прямиком к двери, ведущей во двор.
   - Они в порядке. Садись за стол, поговорим. Ты права, я не твой муж.
   - Подслушивал?
   - Да. Кстати, чайник, действительно закипел. Я позволил себе заварить чай из голубой коробочки, очень уж приятный запах у смеси.
   - Васильки, календула, немного цветков жасмина для бодрости, - автоматически перечислила я. - Себе тоже нальешь?
   - Уже. Не волнуйся, посторонних примесей в чае нет. Сама понимаешь, ты мне не противник, следовательно, травить тебя ни к чему.
   - А свет отключил, чтобы я тебя не увидела?
   - Не время знакомиться. Я хочу, чтобы ты кое-что сделала. Проблема в том, что взамен мне нечего предложить.
  
   Наслаждаясь вкусом первого глотка, я задумалась. Стоит ли влезать в новые приключения, когда ещё не отошла от предыдущих? Да, безусловно. Интуиция подсказывала, что гостя следует гнать в шею, здравый смысл молчал, а изо рта, абсолютно без моего участия - клянусь, вылетело следующее:
   - Прежде чем мы перейдём к делу, объясни, незнакомец, зачем ты так жестоко притворился дорогим для меня человеком. И второе условие: включи свет, хочу видеть собеседника, обладающего столь странными запросами.
   Спохватившись, я прижала ладонь к губам, но гость терпеливо вздохнул, очевидно, не собираясь наказывать невежу за наглость, хотя, конечно, мог бы. Ощущение плотного облака силы, вторгшегося в мой дом, держало меня в напряжении.
   - Позволь оставить объяснения на потом, Агнесса. Ситуация грозит гибелью дорогим мне существам. Случайностей не бывает, ты знаешь. Когда твоё имя несколько раз всплыло в серьезных разговорах, я понял, что чем раньше ты займешься этим делом, тем лучше будет для всех.
   - Хорошо, - пробормотала я, наливая себе вторую кружку чая. - Я тебя внимательно выслушаю, но пока ничего обещать не хочу.
   - Слышал, что ты сделала для Морканта. Прими моё восхищение и благодарность.
  
   Ах, так вот откуда ноги растут у этого странного визита. Удивительный факт, потому что я на сто процентов была уверена - наши пути с фэйри никогда больше не пересекутся. С другой стороны, нашла, кому верить. Поставив локти на стол, я уперлась подбородком в сложенные ладони, приготовилась слушать, раз уж по-другому выставить за дверь гостя не получилось.
  
   - Скажи, ты улавливаешь разницу между религиями?
   (Ничего себе вопрос! Понятия не имею, что ответить.)
   - Скорее нет, чем да.
   - Выкрутилась! Ну, ладно. Возможно, ты знакома с теорией, что боги пришли на Землю со звёзд и, в зависимости от того, куда упали их корабли, они подбирали себе обслугу среди местных жителей.
   - Слышала, но толком не разбиралась. Смысл в том, что синие шестирукие страшилища в Индии, жуткие божества египтян, дракон Кетцалькоатль с птичьими перьями из легенд Майя, и так далее - не местные, да? Это важно? Честно говоря, мне всё равно.
   - Важно, потому что Европу наводнили жители Африки и Азии. Одно дело, если бы они чтили законы и уважали жителей тех стран, куда пришли. Но совсем другое - то, как они себя ведут сейчас.
   - Прости, но политика для меня - тёмный лес. Сформулируй, пожалуйста, свою просьбу коротко и четко, чтобы я могла решить: помогать тебе или нет.
   - Хорошо, не буду углубляться в дебри, но, предупредить обязан. Тебе придется иметь дело с теми, кто воспитан совершенно в других традициях, чем ты и твои друзья. Так вот, я слежу за жизнью своих потомков. Нам запрещено это делать, поэтому моё поведение должно оставаться в секрете, пожалуйста. Жизнь моей много раз правнучки в опасности. Её украли, а я не смог проследить, где они её спрятали. Можешь представить? Я!
   Кухню осветил магический огонь, вспыхнувший, словно факел, в центре комнаты, и тотчас же погасший.
   - Нет предела моим возможностям, - внезапно прошипел гость.
   - Прошу прощения, но, видимо, есть. Всегда найдется кто-то сильнее, хитрее, умнее. Так всегда было. Почему ты пришел именно ко мне?
   - Потому что ты знаешь этого фанфарона, мерзавца, негодяя! Потому что он сказал, если вдруг понадобится, то обращаться к тебе! Вот моя просьба - найди его и заставь помочь моей девочке. Иначе я сотру с лица земли не только Париж, но и весь его клан.
   Пока я приходила в себя от неожиданной речи пришельца, чересчур насыщенной эмоциями, в кухне загорелись лампы, ослепив глаза на время. Проморгавшись, поняла, что сижу одна-одинешенька. Отлично. Задача как раз мне по силам. Найти кого-то, чтобы пошел куда-то и спас там внучку любой ценой. Фотографий нет, имен нет, сюжет для страшной сказки. Хотя, если подумать, из моих знакомых только один подходит под описание подлеца - высокий блондин, оборотень, красавчик во всех смыслах. Витарр. Последний раз, когда мы с ним говорили по скайпу, он расслаблялся дома у МакКуинси. Поймав себя на попытке вычислить, где находится Тарр в настоящий момент, я вздрогнула. Мне-то зачем вмешиваться? Холера с ней, с Францией, пусть местные герои сами решают свои проблемы, но почему история так задела? А ответ простой. Во-первых, пришлый фэйри явился в образе Мака, разбередил душу мне, придурок. Во-вторых, если дело касается здоровья будущего главы клана норвежских волков, я чувствую себя обязанной сделать всё, от меня зависящее, чтобы он не погиб. Последний довод - если верить коротенькому разговору - мой личный колдун уже ввязался во что-то нехорошее как раз в Париже.
  
   Тем временем, где-то во Франции...
  
   Мишель дрожала, сидя на холодном бетонном полу. Набегавшись от одной стены узилища к другой, она только извелась, но ни капельки не согрелась. Висок болел, словно в него воткнули раскаленную вязальную спицу. Кровь уже не текла, но ранка от случайного камня оказалась глубокой, саднила, постоянно напоминая о себе. Как же плохо, что нельзя обернуться! Люди такие хрупкие. Девушка вздохнула, понимая - она сейчас уязвима даже больше, чем они. Причем вдвойне, потому что надеяться на то, что матери удалось скрыться от чужаков, без толку. Если мама и братья в плену, то положение безвыходное. Кому они понадобились вообще?
   Скрипнула дверь, впуская яркий свет в тёмную глубину подвала.
   - Эй! Поднимайся!
   Вставать не хотелось, хотелось умереть от холода, только бы никого не видеть. Девушка встала на колени, затем поднялась, упираясь руками в шершавую стенку. По крайней мере, увидит, кто напал на их посёлок. Криво улыбаясь, она прошла по ступенькам и, неловко переступив через порог, оступилась, упала на скользкий от пролитой совсем недавно крови пол. Глаза постепенно привыкали к свету, неприятный, отдающий металлом запах раздражал, но Мишель только поморщилась. Пленница должна быть послушной, чтобы выжить.
   - Зря бегала. Неужели надеялась скрыться? Одна, зимой, посреди леса - глупо.
   Мишель сгорбилась, узнав того, кто стоял перед ней. Чернокожий колдун, запечатавший её в человеческом облике.
   - Если будешь вести себя, как подобает воспитанной девушке, тебе не причинят зла, ручаюсь.
   - Можно спросить?
   - Только один вопрос, мы итак задержались дольше, чем я рассчитывал.
   - Мама жива?
   Враг поджал тонкие губы и пожал плечами:
   - Не видел. Сейчас тебя проводят домой, переоденешься и едем. Помни - всё зависит от твоего поведения.
   Всё? Мишель потрясла головой, пытаясь осознать, что это такое она услышала, но в доме было слишком тепло. После того, как она долго пряталась за ледяными железными листами на морозе, тело начало отогреваться. В подвале было холодно, чуть теплее, чем на улице, но всё же не настолько, чтобы прийти в себя. Только вот беда, здесь, возле котла, она ощутила себя ледяной скульптурой, насильно выдернутой изо льда и помещенной в горячую воду. Тело пронзила тысяча иголочек, добираясь до внутренних органов, голова раскалывалась на части, перед глазами потемнело, но Мишель стойко терпела издевательство над собой. Распадаться на осколки в присутствии врагов? Ни за что. В сопровождении двух верзил, она доплелась до своего дома, вошла в открытую настежь дверь и, плюнув на собственную безопасность, нырнула в душ. Подождут, ничего с ними не сделается. Холодная вода уменьшила болезненные ощущения. Чуть тёплая - сняла их совсем. Согревшись, девица стащила с себя мокрые насквозь тряпки и докрасна растерла кожу махровым полотенцем. Пара таблеток аспирина, чистый халат... Мишель отправилась за одеждой, мельком отметив, что в доме всё оставалось по-прежнему. Только мужчины в камуфляжной форме, невозмутимо подпирающие стенку в коридоре, были лишними, но тут уж ничего не поделаешь. Одевшись как можно теплее, девушка собрала необходимые на первый случай вещи в рюкзачок, и, услышав автомобильный гудок, заторопилась к выходу. Удивительно, но ей даже позволили закрыть дверь на замок. Незаметно уронив ключ возле крыльца, Мишель наступила на него ногой, чтобы поглубже втоптать в землю, и отправилась вслед за охранником. Если кто-то будет выяснять, что случилось в их посёлке, может быть, поймёт - остались живые, есть кого разыскивать. Ведь разбойники обычно не запирают за собой двери, правда же?
  
   Джип, в который затолкали сопротивляющуюся пленницу, давно уже ехал мимо усыпанных снегом виноградников, дюжие парни мерно посапывали, отогреваясь, а Мишель всё ещё не могла до конца осознать несчастье, случившееся с ней. С того момента, как она встретила Витарра, прошло совсем немного времени, но беды сыпались одна за другой. Сначала любовь всей жизни заявил, что она - мелкая идиотка, и он не хочет иметь с ней ничего общего. Потом отец запер в крошечной комнатушке на чердаке. Просидев целую неделю без пищи в полном одиночестве, она готова была просить прощения за всё, даже за то, чего не совершала, но её ждало худшее из зол. Лишить возможности оборачиваться - страшное наказание. Ей казалось, что на её долю достаточно душевной боли, но нет! На посёлок напали чужие. Люди? Оборотни? Мишель не могла понять, обоняние человека в принципе не различает оттенков.
   Странное дело. В тот момент, когда перед машиной распахнулись тяжелые металлические ворота, девушка уже была на взводе. Вот! Вот сейчас она увидит, кто додумался напасть на их посёлок и узнает зачем. Если бы могла менять ипостась, точно перекинулась бы, но только горловое рычание непроизвольно вырвалось сквозь плотно сомкнутые губы. Охраннику показалось, что несчастная поперхнулась, и он участливо постучал ладонью меж хрупких лопаток пленницы. Но силы не рассчитал. Получилось, будто вытолкнул её из машины. Именно эту минуту выбрал второй, чтобы открыть дверцу снаружи. Мишель приземлилась на гравий коленками, вскрикнув от боли, но её тут же подняли за шкирку. Войти внутрь красивого белого здания с колоннами с гордо поднятой головой не получилось. Пленницу буквально зашвырнули в открытую дверь, словно нашкодившего котёнка. Прокатившись боком по гладкому навощенному паркету, девушка уперлась в батарею и решила не вставать. А чего? Тепло, даже пол тёплый, можно посидеть немножко.
   - Следы убрали? - неживой шелестящий голос заставил Мишель плотнее прикрыть веки, чтобы подольше не видеть говорящего. Вдоль позвоночника пополз холод, будто рядом находилась змея. Но разве бывают змеи-оборотни? Нет.
   - Постарались. - Хриплый голос одного с охранников был знаком девушке. - Сейчас там работают чистильщики. Огонь - подлая тварь, дома выгорят до самого фундамента, ничего не останется.
   - А если колдуна позовут? Или мага.
   - Так ведь это я, - хмыкнул тощий араб. - Схожу, пошаманю, историю сочиню правдоподобную. Волк верит мне, как себе.
   - Как знаешь, - рассеянно протянул обладатель шелестящего голоса. - На твоём месте я не стал бы соваться в стаю. Или прячься, или уезжай куда-нибудь подальше. Скажем, на разведку. Портал в тоннеле разрушен, восстановить его невозможно, поэтому нам нужен другой. Такой же мощности или ещё круче. Ты говорил, поблизости есть большой адронный коллайдер?
   - Да, на границе со Швейцарией. Но после Перехода его отключили, и с тех пор он в законсервированном состоянии. Боюсь, мы не сможем найти специалистов, чтобы запустить его снова.
   - Ашшшсх, - зашипел странный тип прямо над головой скорчившейся в позе эмбриона девушки. - Дополнительные трудности осложняют задачу. Попробуем более сложный путь. Я хотел побывать в ситхене Тёмной Королевы, но не нашел его на прежнем месте. Его нет в Англии и нет здесь, во Франции. Полагаю, хитрые фэйри ушли порталом, запечатав за собой вход. Тонкий ход, я восхищен предусмотрительностью Ледяной дамы. Однако, выход, то место на земле, куда они переместили дрянной холм, должно светиться в магической сети планеты, как звезда на вершине новогодней ёлки. Усвоил?
   - Да, мой господин.
   - Именно. Господин. Помни об этом, когда окажешься далеко отсюда. И ещё помни, я тебя найду в любой точке пространства, даже если ты залезешь на самую высокую гору. Иди и найди то, что должен. И вы уходите.
   - Девка буйная, - предупредил один из охранников. - Может, мы останемся? Для подстраховки.
   - Подите вон.
   Злой шепот иглами проник девушке под кожу, будто существо, находящееся рядом, очень старое. Лишние действующие лица вышли, захлопнув за собой дверь, оставили Мишель наедине с шипящим типом.
   - Вставай.
   Пленница зажмурилась изо всех сил, стараясь сжаться в клубочек. Как в детстве, если сделаешь вид, что опасности нет, то, может быть, зло не заметит и пройдет мимо.
   - Вставай, кому сказал.
   Осознав, что в покое её не оставят, Мишель поднялась, непроизвольно ахнув, когда пришлось снова встать на больные коленки. Девушка выпрямилась.
   - Открывай глаза, трусиха.
   - Зачем? Мне и так хорошо.
   - Затем, что я так сказал.
   - А потом ты меня отпустишь? - Осмелела она.
   - Веки подними!
  
   Резкий окрик прозвучал в самое ухо. Мишель вздрогнула и уставилась в чью-то грудь, затянутую темной тканью. Поднимая взгляд, она осознала, что незнакомец на голову выше. Судорожно сглотнув, девушка попыталась спасти положение:
   - Отойди, а? Дышать темно.
   - Нет.
   - Пожалуйста, - сцепив зубы, настаивала несчастная пленница. - У меня начинается паническая атака.
   Мужчина фыркнул, но всё-таки отошел в сторону и уперся бедром в подоконник. Стараясь успокоиться, Мишель невольно шагнула в противоположную сторону.
   - Что ж вы все от меня шарахаетесь. Неужели я такой страшный?
   - Очень, - искренне ответила оборотница. - Темная, почти черная кожа - ладно, но белые с искрами волосы? Не ошибусь, если скажу, что их цвет натуральный, так ни в одной парикмахерской не покрасят даже здесь, в Париже.
   - Это какое-то особенное место?
   - Ну, как же... Столица Всемирной моды.
   - Угораздило.
   Незнакомец повернулся лицом к свету, и девушка еле удержалась, чтобы не охнуть. Левая сторона, включая глазницу, была перечеркнута чудовищным шрамом, к тому же свежим.
   - Хочешь, я продезинфицирую? - неожиданно для себя предложила она.
   - Это ты о шраме? Нет, не хочу. Кто вас, оборотней, знает, отравишь ещё. Предлагаю перейти к делу. Ты мне подходишь.
   Мишель промолчала, продолжая рассматривать предполагаемого врага. Ширина плеч впечатляла, явно он не просто тренируется в спортзале, как отец и старший брат. Длинный плащ скрывал фигуру, но облегающие голени потёртые кожаные сапоги впечатляли. Явно не маскарадный костюм.
   - Зачем вы напали на наш посёлок?
   - Мне нужно было срочно осмотреть всех женщин, детей и подростков. Как ты думаешь, если бы я пришел и вежливо попросил об этой мелкой услуге, мне бы позволили?
   - Нет, конечно. - Мишель непроизвольно подняла руку и, не обращая внимания на напрягшегося собеседника, растрепала собственную шевелюру. - Но, если так, значит, наши уже дома? Ты же их отпустил?
   - С чего бы?
   Пристальный взгляд серых глаз раздражал, но в то же время притягивал необъяснимой силой. Девушка поёжилась.
   - Тебе нужна я, значит, остальных нет смысла держать в плену.
   - Верно. Поэтому я их продал.
   Наверное, Мишель вырвала бы ему кадык, так стремительно бросилась она к негодяю, но загадочный тип оказался быстрее. Он перехватил девушку в прыжке, вывернул руку, заставляя повернуться к себе спиной и согнуться в три погибели, но оборотница стерпела боль. Резко взмахнув ногой, она изо всех сил ударила пяткой наудачу. Судя по сдавленному хрипу - попала, куда хотела. Мужик невольно ослабил хватку, позволив пленнице вырваться, о чем сразу же пожалел. Девчонка моментально сложила руки в замок и ударила в солнечное сплетение врага. Задыхаясь, противник повалился на пол, но злобная фурия тут же попинала его ботинком несколько раз, стараясь попасть по ребрам. Осознав, что негодяй повержен, Мишель прыгнула сверху, сцапала его за волосы и потянула, отгибая голову как можно сильнее.
   - Кому? Ты, придурок, ты кому их продал? Говори! Или я оторву тебе голову!
  
   - Ну, это вряд ли, - выдохнул мрачный тип.
   Мишель не успела опомниться, как вдруг очутилась на животе, придавленная к полу вражеским коленом. Противник связал ей руки, только потом встал, усаживаясь напротив её лица.
   - Я сильнее, - миролюбиво заметил он. - Но ты меня удивила, да. Не ожидал, каюсь. Детка, запомни моё слово, мы с тобой поладим.
   - Обойдёшься! - сплюнула девушка, отворачиваясь.
   - Запросто. Заключим сделку, ты поможешь мне, а взамен я расскажу, кто купил твоих родных.
   - Нет.
   - Хорошо, тогда добавлю, где найти покупателя.
   - Нет.
   - Да что ты заладила, нет, нет. Я от всей души предлагаю, а могу ведь и просто заставить.
   Мишель попыталась развязать верёвку, стягивающую запястья, но неудачно. Выходит, она в полной власти у этого извращенца. Но сдаться? Да ни за что!
  
   Глава 2
  
   Сомнения рвали мою душу на части. С одной стороны, хотелось покидать вещи в сумку, найти машину и броситься на поиски мужа. Уж он-то точно поможет мне в поисках незнамо кого. С другой стороны, я вроде как уже взрослая самостоятельная женщина, обладающая трезвомыслием и уравновешенностью. Иными словами, прежде чем что-нибудь предпринять, следует хорошенько подумать, взвесить все "за" и "против", оценить последствия и придумать какой-нибудь мало-мальски приемлемый план. Да.
   Я вылила в раковину остывший чай, заварила свежий, но пить почему-то не хотелось. Честно говоря, исходных данных для того, чтобы действовать, просто нет. От слова - совсем. Безвременно ушедшая подруга моя, Оленька, в подобных случаях раскладывала таро; главная ведьма наша городская - та вообще гадает на чем придётся - хоть на горохе. Может мне гречку по столу рассыпать? Рель всегда знает, где лежит моя колода, но сейчас-то феи спят, а я не помню, где видела карты в последний раз. Зимние ночи длинные, вот мои крылатые друзья и отсыпаются перед будущим летом. Периоды бодрствования у них с каждым разом всё короче, что, честно говоря, меня немного беспокоит.
   Покрутив головой, нашла взглядом банки с крупами, фыркнула - не то. Карты Парижа к сожалению нет, можно было бы попробовать с маятником... Разве что колечко чем поможет.
   Чай остался на столе в заварочном чайнике, больше похожем на домик из глиняных кирпичей, чем на предмет кухонной утвари, а я поднялась в кабинет. Первым делом нажала кнопку автоматического набора на мобильном телефоне. "Неправильно набран номер, неправильно набран номер". Очень интересно. Допустим, телефон выключен или вне зоны доступа, но - неправильный номер? Флажок на скайпе сухо проинформировал, что абонент вне сети. Отчего-то нос зачесался внезапно, ох - не к добру. Сочтя простые способы связи исчерпанными, я взяла колечко в ладони и постаралась максимально расслабиться. Медитация - дело серьёзное, если кто не знает. Перво-наперво следует остановить внутренний диалог. А как я его остановлю, если в голову лезут мысли, словно обезумевшие мартышки? То представляется Семён с окровавленным топором и безумным взглядом сумасшедшего, то - Мишель почему-то. Обиженная на весь мир, капризная девчонка. Интересно, как всё-таки обошелся с этой нервной особой Витарр. В последний раз, когда мы с ней виделись, я была озабочена видениями, погружающими мой разум в тонкие планы возможного будущего, поэтому, признаюсь честно, мало внимания уделила француженке. Хотя, да, стыдно. Всё-таки она помогла нам избежать сражения со всей парижской стаей оборотней. А я, неблагодарная, даже спасибо не сказала.
   Мысленно провожая взглядом удаляющуюся машину Витарра (картинка из прошлого), не заметила, как в воображении стала проявляться чужая комната. Будто чья-то волшебная кисть слой за слоем стирала пелену, скрывающую реальность от моего взгляда. Огромное окно сияло чистотой, позволяя дневному свету касаться любых предметов в комнате со стенами, затянутыми светлой тканью с восточными узорами нежно-голубого цвета. Вот мне бы такая ткань не помешала для занавесок. Картинка чуть сдвинулась, показывая изящное бюро из вишневого дерева с открытой полкой, стопку чистой бумаги, стаканчик с карандашами. Послышался шорох... Обнаженный худощавый мужчина подошел к окну и остановился, опираясь обеими руками на подоконник. Следом за ним возникла стройная фигурка женщины с длинными, почти до колен, темными волосами. Она подошла к мужчине и обняла его, прижимаясь всем телом. В тот момент, когда он начал поворачивать голову, незнакомка будто взглянула в мои глаза, словно угрожая, а после... Изображение просто исчезло.
  
   Кольцо в руках нагрелось, причиняя боль, заставляя вернуться в реальный мир, пришлось открыть глаза. Это вот что такое я сейчас видела? Уронила колечко на стол, с удивлением поняла, что рисунок на нём из бледно зелёного стал алым. Механически попыталась оттереть пальцами новый цвет, но только лишь обожглась. Вот, пожалуйста, теперь в голове пусто.
   Наверное, я бы ещё долго сидела в прострации, но звонок заставил встряхнуться и поискать трубку телефона. Куда же я её... Ага, нашла.
   - Ну?
   - Встала не с той ноги?
   - Рольф, обычно ты по утрам спишь.
   - Агги, но солнце уже высоко. Я думал, ты уже проснулась и вовсю занимаешься делами агентства.
   - Агги?
   Я отняла трубку от уха и удивленно на неё воззрилась. С чего бы это я вдруг стала Агги? Чушь какая.
   - Повторяю, Несса - кличка доисторического чудовища, а Агнессой тебя называет твой колдун. Не хочу, чтобы ты меня с ним сравнивала.
   Осознав, что солнце действительно уже светит прямо в окно, освещая тонкий, почти незаметный слой пыли на столе, я рассердилась. И на себя за то, что потерялась во времени, и на Рольфа - просто так, авансом.
   - Я не хочу быть Агги! И никого ни с кем не сравниваю, запомни это.
   - Хорошо, - миролюбиво согласился вожак местных оборотней. - Не будь. Запомню. Собственно, звоню, чтобы сообщить плохую новость. В городе закончилось горючее, бензин в смысле. Поэтому, если ты вдруг куда-нибудь соберешься ехать, то только на лошади.
   - Рольф, но у меня нет лошади!
   - Знаю. Можешь повышивать крестиком, если больше нечем заняться. В ближайшее время должен объявиться Витарр и сообщить, до чего он договорился с поставщиками. Собственно, это его проблемы.
   - Прости.
   Я приложила руку ко лбу, поняла, что ладонь холодная, будто бы у меня спазм. Как раз хорошо, чтобы остудить пышущую жаром голову.
   - Прости, - повторила. - Что-то я не в себе. Пожалуй, мне нужно прилечь.
   - Сейчас прибегу, не запирай дверь.
   - Зачем? - Но в трубке уже раздавались длинные гудки.
   Вот незадача, теперь придется ещё с одним гостем разговаривать.
  
   Замок я, конечно же, открыла - попробуй не открой, вынесет вместе с дверью, а на улице мороз, снег, зима вообще. Что же я такое видела во время медитации? Мысли отказывались подчиняться, подсовывая один за другим кадры из моих приключений во Франции. Опустившись на пол в прихожей, услышала царапанье. Ах, как мало времени удалось побыть в одиночестве...
   Через приоткрытую дверь вошел первый гость, первый, потому что за ним цепочкой следовали другие. Пушистый волк лег справа, подпирая собой мою печальную особу. Не зная, как реагировать на странное поведение оборотней, я положила ладонь на шею зверя и удивленно вздохнула. Шерсть оказалась жесткая, густая, зато внутри скрывался мягкий шелковистый подшерсток очень даже приятный на ощупь. Автоматически почесывая волка за ухом, осознала, что мне нравится сидеть в куче опасных существ, нравится прислушиваться к дыханию множества глоток, и я совсем не возражаю против их присутствия в доме. Плотная чувственная энергия кружилась вихрями над спинами пушистых гостей, наполняя всех присутствующих радостью жизни. Чувством счастья, которое испытываешь, стоя босиком на земле, ныряя в морскую глубину, обнимая дерево, мчась наперегонки с волками; всей грудью вдыхая то, особенное состояние, свойственное только животным и растениям. В стае ощущения только усиливались, позволяя всем прийти к естественному равновесию энергий в теле. Ощущение правильности - да, и безопасности тоже. Сидеть бы так вечно, эхх.
   Чуть наклонившись, я обняла обеими руками ближайшего четвероногого лекаря, прижалась лицом к шерсти, пахнущей морозом, и пропустила момент превращения в людей у остальных оборотней. Только почувствовала, как меня осторожно поднимают на ноги.
   - Идём со мной в кроватку, потихоньку, полегоньку. Мы все побудем здесь, с тобой, пока не проснёшься.
   - Но я не хочу спать!
   - Как скажешь. - Приятный глубокий женский голос проникал прямиком в подсознание. - Нет, так нет. Приляжешь, спинку выпрямишь, всё на пользу. Столько энергии пропустить через себя для человека небезопасно. Люди - они ведь существа хрупкие, ты ж образованная ведьма, должна понимать.
   "Ах, так вот чем они занимались! Как могли, спасали меня от помешательства. Но я же нормальная? С головой всё хорошо, да и нервы в порядке. С чего вдруг оборотни решили, что мне нужна помощь?" - подумала, очевидно, вслух, потому как ответ прозвучал незамедлительно:
   - Ты многого не знаешь о нас, Агги. Стая это в каком-то смысле единый организм, вместе мы намного сильнее, чем поодиночке. Давай-ка укрою тебя одеялом, постарайся заснуть, пожалуйста.
   - А что вы будете делать?
   - Каждому надеется занятие, уверяю. - Рольф усмехнулся, демонстрируя острые белоснежные зубы. - Я тут по случаю пыльцы раздобыл для твоих мелких подопечных, целых три банки. Оставлю в верхнем шкафчике на кухне.
   - Что хочешь взамен?
   - Разберемся, когда проснёшься.
   С последним словом оборотень прикоснулся к моему лбу губами, и я провалилась в сон.
   Сон оказался странным. Всё слышала - как гости ходили по дому, как разговаривали, звякали чем-то на кухне, как дети носились внизу друг за другом. И вот это вот ощущение доброжелательного присутствия окончательно исцелило меня от потрясения. Казалось бы, ну почему я так сильно отреагировала на сценку в видении? В конце концов, мало ли что могло случиться, а Мак не обещал хранить верность до белых тапочек. Мы столько пережили вместе, мог и ошибиться в своих чувствах. Или нет. Не так. Говорят, что в отношения, возникшие в экстремальных ситуациях, в повседневной жизни теряют привлекательность, распадаются. Да, я ревную, холера его забери. Девушка так нежно, с такой приязнью обнимала моего мужа, что мне показалось - они давно знакомы.
   - Ну что? Как самочувствие?
   - Практически в норме. - Голос Катерины я бы узнала в любом состоянии. - Хочу встать, как думаешь, можно?
   - Можно, - покладисто согласилась бывшая жена Витарра. - Всего полчасика, и ты прям как грецкий орешек! Крепенькая и улыбаешься, приятно глазу.
   - Такая же коричневая и сморщенная?
   - Ага, пришла в себя наша страдалица.
   Катя лукаво подмигнула и, наклонившись к моему уху, шепотом спросила:
   - Кто тебя так?
   - Ы?
   Произнеся малопонятную гласную, я села на кровати и пошевелила шеей. Голова не болит, вижу хорошо, и правда можно встать.
   - Честно говоря, я вообще не поняла, что произошло.
   - Да, да, да. Верю. То-то наш альфа подскочил, будто ему кто...
   Скрипнули дверные петли, впуская Рольфа. Прямо как в поговорке - "про волка разговор, он моментально на пороге". Или я что-то путаю.
   - Продолжай, Катерина.
   - Так я уже всё, - смущенно пробормотала женщина. - Домой пора.
   - Именно. Муж твой, думаю, уже все глаза проглядел. - Резкий тон в голосе оборотня мне не понравился. Будто служанке приказывает.
   Провожая взглядом спину подруги, я подумала, что таким главу стаи вижу впервые за всё время нашего знакомства.
   - Расскажешь, что произошло? Мне показалось - ты уходишь...
   - Куда это? - Не сразу поняла, но чуть позже сообразила. - Умираю, что ли? Неужели всё так плохо выглядело?
   - Даже хуже.
   - Благодарю вас всех. Я теперь в долгу перед стаей, да? - попыталась я сменить тему.
   - Сочтемся весной. Приглашу на охоту, гляди, не отказывайся.
   Почему-то благопристойный ответ оборотня нарушил только что восстановившееся равновесие внутри моего ушибленного ментальным ударом организма. Я снова затряслась и потянула на себя связанное брауни покрывало. Очевидно, Мэгги во время работы с крючком пользовалась магией, поэтому стоило только подтянуть к подбородку сказочной красоты вязалку, как дрожь моментально прошла. Утешая себя мыслью, что весна далеко, я искренне улыбнулась:
   - Только я ведь никого не звала на помощь, вы сами примчались.
   - О! Конечно! Непременно учту, но обращать внимание на подобные мелочи? Раньше ты не была такой придирчивой.
   - Меняюсь потихоньку. Это плохо?
   - Сама-то как считаешь?
   - Очень красиво отвечать вопросом на вопрос.
   - Ну, кто-то вообще предпочитает молчать.
   - Я не молчу. Просто хочу сама разобраться. Понимаешь, я искала Мака. Обычный поиск по кольцу, которое он мне подарил.
   - Кольцо новое? - перебил Рольф.
   - Понятия не имею, - огрызнулась я. - Выглядит новым.
   - Прости, но как ты могла искать своего колдуна по кольцу, если оно принадлежит не ему, а тебе? Вот он покупает колечко, дарит. Его энергии там мизер. Не морщи лоб, некрасиво.
   Рассуждения оборотня были правильными. Я попыталась вызвать в воображении сценку из видения и подробно описала всё, что удалось вспомнить.
   - Ты решила, что он где-то там с другой женщиной, - закончил Рольф вместо меня.
   - Ну, да. Но ощущение? Будто в сердце образовалась дыра размером с Марианскую впадину.
   - Не преувеличивай. Говоришь, она видела тебя?
   - Простейшая медитация... Девушка могла ощутить еле заметный дискомфорт, не больше. При условии, что она не бред воспалённого мозга. Рольф, может, я сошла с ума? - Внезапно в голове всплыл наш разговор. - Кстати, а что такое ты говорил про бензин и Витарра?
   - Что горючего нет, а наш байкер подписался на поставки. Договор с мэрией у них. Раньше топливо возили с материка, а сейчас неспокойно на дорогах. Бывшие поставщики договора не продлили. Оно тебе надо?
   - Нет. Но Витарра хотелось бы услышать, а лучше увидеть, - задумчиво пробормотала я, оглядываясь по сторонам.
   Интересно, где мои тапки? Разумно предположить, что они остались в прихожей. Попросить принести? Не. Рольф у нас весь из себя такой важный, обидится ещё, не так поймёт, скажет, я тебе что - собака?
   - Сейчас позвоню.
   Ничего себе! Я с завистью уставилась на радиотелефон в руке настоящего мачо, но не успела заметить цифры, которые он быстренько набирал. Однако на вызов никто не ответил. Завидовать, конечно, нехорошо, впрочем, как и злорадствовать, но когда Витарр не ответил в третий раз, я ехидно усмехнулась, глядя на недоумевающую физиономию оборотня.
   - А давай подождём. Мало ли чем в настоящий момент занят наш любвеобильный друг. Освободится - перезвонит.
   - Агги, твоя ирония бесит.
   - Назови меня Агги ещё раз, и я стукну по твоей дурной голове чем-нибудь тяжёлым.
   - Успокойся. - Рольф выставил ладони перед собой, словно защищаясь. - Не буду больше. Итак, у нас проблема. Если в ближайшее время Тарр не объявится, буду искать другие варианты. Даже нет, не так, начну прямо сейчас.
   - Минутку. - Я приложила пальцы к вискам, чтобы лучше видеть. Показалось вдруг, что со зрением не всё хорошо. - Ты хочешь сказать, что поставками в наш район занимаются оборотни?
   - Ну да.
   Рольф насторожился, встал, даже отошел подальше.
   - То есть, если кому-то вдруг понадобится уехать, то только пешком или морем?
   - Верно. Не смотри на меня так пристально, взгляд насквозь пронзает, в прямом смысле. Жуткое ощущение.
  
  
   Продолжение следует.

Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"