Sadkitten : другие произведения.

Лунные лошадки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В преддверии года Лошади

  Вы когда-нибудь слышали о солнечных зайчиках? Думаю, что да. Наверняка уже их видели и даже успели с ними поиграть. Да по-другому и быть не может. Ведь солнечные зайчики - это такие милые создания, которых хлебом не корми (я пробовала - не едят), только дай с детворой поиграть. А всё потому, что они сами - дети. Солнечные.
  Много чего интересного можно о них рассказать. Но как-нибудь в следующий раз. Потому что сейчас к нам в гости придут лунные лошадки. Точнее, прилетят. Или прискачут? В общем, сделают так, как им захочется. Лишь бы побыстрее они здесь оказались, а то не терпится с ними познакомиться. А пока мы ждем, давайте разберемся, кто же такие - лунные лошадки? Откуда они и, самый главный вопрос, можно ли с ними играть?
  Но обо всем по порядку. Оказывается, лунные лошадки - это дальние родственники солнечных зайчиков. Они никогда не встречались. Не потому что не хотят, просто не могут. Зайчики так устают за день, что вечером уже крепко спят где-то за горизонтом. В это время лошадки только-только просыпаются. Лошадки ведь лунные, поэтому и гуляют ночью. Когда луна на небе появляется.
  Но как же с ними в таком случае играть - спросите вы. Дети ведь ночью спят, совсем как зайчики. Зачем же тогда нужны лунные лошадки? Например, для того, чтобы спать было не скучно. А, главное, не страшно. Ведь знаете, как иногда бывает? Проснешься ночью - вокруг темно. И вдруг... Ой, что-то под кроватью зашуршало. И одеяло куда-то подевалось. Что же делать? Голову под подушку спрячешь и боишься. Можно и родителей позвать - вместе бояться веселее. Но лучше всего лунных лошадок пригласить. Их ничем не испугаешь. Да и нечем пугать, оказывается. Запрыгнет лошадка под кровать, а ТАМ...обертка от съеденной сегодня конфеты. А вот и одеяло. На обертку упало, та и зашуршала - в мусорное ведро просится.
  Вот видите, лошадки очень даже нужны. Особенно в новогоднюю ночь. Как известно, Дед Мороз подарки под елку приносит ночью. И для того, чтобы он пришел, нужно крепко спать. Дедушка не любит, когда за ним подглядывают. Но посмотреть-то так хочется, и подарки получить тоже хочется. Вот и приходится играть по правилам. Но лошадкам ведь подарки ни к чему, правда? Да и не спят они ночью. Значит, пусть и посмотрят, как Дед Мороз будет подарки разносить. А потом обо всем нам и расскажут.
  Идея, конечно, хорошая, но проблема в том, что лошадки на такое не согласны. Просто они тоже очень хотят получить подарки. И каждую новогоднюю ночь они ложатся в кровать и засыпают - то есть, крепко-крепко зажмуривают глаза и никогда-никогда не подсматривают за Дедушкой Морозом. Но, может, вам, все-таки, удастся их уговорить?! Ведь именно дети лучше всего ладят с лунными лошадками, солнечными зайчиками и другими сказочными созданиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"