Sadkitten : другие произведения.

Мечты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ

  Он жил на крыше...и выращивал розы. Для Нее...Ведь Она обязательно придет. Девушка-Мечта, Мечта всей его жизни...
  Каждый вечер он бродил по улицам с тремя розами в руке, в надежде встретить Ее..."Почему именно с тремя" - часто спрашивали у него знакомые. Он не мог объяснить. Но что-то подсказывало, что так надо, что Ей это понравится! Он просто знал...
  Так продолжалось два года. Но однажды утром, проснувшись, он подумал: "А вдруг Она не появится? А вдруг Она прошла совсем рядом, а я не заметил? А вдруг...". Так он просидел до самого вечера. И тут он увидел...розы. Прекрасные, величественные цветы, казалось, с насмешкой смотрели на его страдания. А он ведь так о них заботился, оберегал их и любил...Хотел показать Ей это Чудо. Но теперь они причиняли только боль...
  Она медленно шла по улице, вглядываясь в лица прохожих. Целый день она бродила тихими улочками города и что-то искала...или кого-то. Она не знала, почему она здесь. Но вот уже два года ей снились розы, этот город и Его голос. Он звал ее...С тех пор она потеряла покой. Мечтала попасть в город, который снился ей каждую ночь...мечтала вдохнуть аромат тех роз, которые уже успела полюбить...мечтала услышать Голос, который покорил ее сердце...Задумавшись, она не сразу заметила, как к ее ногам начали падать розовые лепестки...Это было незабываемо...Она просто стояла и смотрела на это Чудо. Розы падали прямо с неба. Ее сон становится явью. "Надо поднятся наверх. Во что бы то ни стало". Но она же так боится высоты. "Это моя Судьба. Я не могу пройти мимо. Сами небеса посылают мне знак".
  И вот она уже на самом верху. Все вокруг словно покрыто бледно-розовым покрывалом...из цветов. И вот она увидела Его. Он стоял прямо перед ней и с нежностью смотрел в ее изумрудные глаза.
  - Я боялся, что ты никогда не придешь.
  - Никогда не говори "никогда". ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"