Sadkitten : другие произведения.

Свобода (by Livin' in a world without you)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не так быстро.
  - Но...
  - Никаких "но". Я тебя прошу! Остановись - я хочу уйти!
  - Выйти - ты хотела сказать?
  - Нет, именно уйти... От тебя... Насовсем!
  - Ну перестань. Из-за какого-то пустяка...
  - Остановись. Пожалуйста!
  Она стояла на обочине и смотрела вслед отъезжающему автомобилю.
  "А ведь в чем-то он прав" - подумалось ей. - "Я ведь действительно ушла из-за пустяка. Но я не хочу, чтобы вся моя жизнь превратилась в один сплошной пустяк. А сейчас...я свободна!". И пусть она пока не знала, что с этой свободой делать; но, что сделает именно сейчас, она уже решила. И отправилась в ближайший магазин.
  Покупать мороженое! Сидя на лавочке и поглощая любимое лакомство, она чувствовала себя свободной! Ароматы ванили и карамели, витающие в воздухе - это запахи Ее свободы! Как же она по ним соскучилась! Он ведь эти не переносил самые "вкусные" на Земле запахи. А на мороженое у него вообще аллергия. "Она-то здесь при чем?" - спросите вы? А во всем было виновато ее чувство солидарности. Вот так и жили: он - с аллергией, она - с солидарностью.
  В последнее время ей пришлось еще со многими познакомиться. Например, с терпением. А как без него-то? Больше всего на свете ее ненаглядный любил мятный соус. Когда этим соусом он поливал все, что можно было полить, она просто сходила с ума, но терпела.
  Конечно, свобода не ограничивается запахами и вкусами, но, в данный момент, к ней пришло осознание того, что: СВОБОДА - ЭТО КАРАМЕЛЬ ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"