Садкова Мария : другие произведения.

05.Вернувшаяся из Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скрип пера по пергаменту... И потоки дождя на стекле... И, вроде, все хорошо и спокойно, но отчего-то сжимается сердце, будто она чего-то ждет... И ждет давно. И это вот-вот должно случиться! Но что произойдет? Она не знает...
  Тайнариэль сидела в покоях, которые когда-то принадлежали ее Командиру. Здесь все осталось так, как было при жизни принцессы Авалона...
  Пушистый ковер, рисунком напоминающий морскую пучину. Широкая кровать, под светло-синим балдахином и легким покрывалом цвета вечернего неба. Темные шторы из бархата, не до конца задернутые, чтобы лунные и солнечные лучи проникали в комнату. Мягкое кресло, прямо около окна, с брошенной второпях на него книгой, что когда-то читала принцесса. Рядом валялись высокие, по колено, старые сапоги. В камине были аккуратно сложены поленья, только разожги огонь и комната наполниться теплом и уютом. На каминной полке лежал легкий и тонкий, клинок из мифрила, которым сражалась Феариэль. Над мечом висела черная секира в виде дракона с расправленными крыльями (даже Тайнар не знала, что это за секира и почему принцесса хранила ее...). Напротив - изящный стол, заваленный пергаментами, картами, книгами, за которым сейчас и сидела молодая эльфийка, затосковавшая по обитательнице этих покоев...
  На протяжении долгих тысячелетий ничего не менялось в этой комнате, лишь иногда протирали здесь пыль, что бы комната продолжала казаться обитаемой. Почему-то никто так и не смог свыкнуться с мыслью, что эльфийка, когда-то жившая в этих покоях, ушла из Мира Живых...
  Тайнар дописала отчет о последнем рейде "Летящих" в межмирье и стала собираться уходить. Медленно, один за другим, она потушила почти все огонькив комнате. Остались гореть лишь две серебристо-голубые свечи на каминной полке, освещающие одну из реликвий королевской семьи - Клинок Синего Пламени, меч принца и принцессы Чародеев, да черную секиру над ним... И еще одна белая свеча, что горела на столе - ее заберет с собой Тайнариэль.
  Эльфийка скатала пергамент в свиток и, взяв свою свечу, направляясь к двери. Но серебристый отблеск заставил ее остановиться. Замерев на миг, Тайнар вновь заметила краем глаза блики. Обернувшись, она увидела их источник.
  Пламя серебристо-голубых свечей трепетало на едва ощутимом сквозняке. Неровный свет огня выхватывал из темноты покоев занавешенное белым полотном зеркало. На резной раме, которого уныло висели некоторые украшения принцессы. Хотя Феариэль и не жаловала всякие дорогие "цацки" - ее поклонники исправно преподносили ей изящные украшения, в надежде на благосклонную улыбку. Одни она складывала в шкатулку и, как правило, благополучно забывала о их существовании... Другие занимали место на раме зеркала и иногда блистали на наследнице во время торжественных приемов.
  Тайнариэль подошла к зеркалу и приподняла белую ткань. Кристально чистая, зеркальная глубина отражения немедленно начала играть с пламенем ее свечи, преломляя его, отражая в десятки раз ярче. И в ту же секунду заискрились драгоценные камни, вставленные в украшения принцессы, свет отраженного пламени змеился по серебристым цепочкам медальонов и кулонов, по бокам тонких и изящных или массивных браслетов...
  Эльфийка качнула пальцем широкий серебряный браслет с большим голубым опалом, она знала, что это за браслет - подарок одного из вампирьих Владык, с которым сдружилась принцесса. Рядом, на выступ рамы, было надето серебристое кольцо в виде феникса с расправленными крыльями - тоже подарок, но уже от принца мира, жители которого могли свободно путешествовать по межмирью. Этот подароки были не простыми, в них заключалась сила, которая смягчала ментальные напоры на разум владельца...
  Тайнар долго разглядывала любимые украшения (которые были не только и не столько украшениями) принцессы. Вспоминала, как ее Командир рассказывала истории, связанные с этими вещицами и то, как они попали к ней.... Эльфийка касалась каждого украшения и чувствовала магическую энергию, спящую в их глубине...
  Постепенно Тайнариэль перебрала все, что покоилось на раме зеркала. Ее взгляд остановился на мифриловом медальоне с красивой гравировкой восьмилучево звезды в виде "Розы Ветров". Его цепочка висела чуть в стороне от прочих украшений - это могло означать, что принцесса одевала его в последний день своей жизни. Этот медальон ей когда-то подарил один из сосланных на землю Богов - Хранитель Звезд.
  -Феариэль рассказывала, что ты можешь выводить души заблудившихся в Ночи к свету звезд... -прошептала Тайнар, снимая медальон с рамы зеркала и с интересом разглядывая его. -А еще она говорила, что тебя нельзя открыть...
  Эльфийка осторожно поддела ногтем створку медальона. Раздался тихий щелчок и из образовавшейся щелочки хлынули серебристо-голубые лучики света, очень похожего на звездный. Странный свет заполнил собой всю комнату и Тайнар, скорее почувствовала, как запульсировал этот свет, будто забилось чье-то сердце...
  Внезапно из сияния появилась призрачная фигура. Она приблизилась к эльфийке и, заглянув в ее глаза, закрыла медальон. Свет, наполняющий покои мертвой принцессы, начал тускнеть. Внезапно, за миг до того как погас последний отблеск света из медальона, фигура деформировалась, приобрела облик шара и вылетела в окно, даже не разбив стекла...
  От прикосновения сияющей фигуры, Тайнар впала в полузабытье. Она бездумно вернула медальон на место и закрыла зеркало полотном. Затем она взяла свиток с отчетом и вышла из комнаты...
  
  Тьма и тишина царствуют в этом месте. И, кажется, что нет ничего, что могло бы нарушить спокойствие этих двух владык...
  Но, вдруг, ярчайший шар, состоящий и сплошного серебристо-голубого звездного света, расчертил черное пространство вечной ночи! Вслед за ним мертвое безмолвие наполнил пронзительный звон, в котором ясно слышался мужской голос:
  -Возвращайся... Возвращайся домой...
  Звездный свет отразился от гладкой поверхности воды, от горизонта и до горизонта, и высветил миллиарды самых разнообразных фигур в прозрачной толще. Люди, гномы, эльфы, орки, гоблины, звери, птицы... Под призрачным покрывалом можно было разглядеть представителей всех видов живущих и давно вымерших существ.
  -Где ты?.. Я пришел за тобой!..
  Шар превратился во всадника, но все равно он оставался сотканным из света звезд. Он мчался вперед, но при этом напряженно вглядывался в мелькающие далеко внизу фигуры существ.
  -Я пришел вернуть тебя домой!.. Вывести под свет звезд!..
  В бездне вод вспыхнуло слабое сияние. Одна из фигур открыла сомкнутые веки и взглянула на летящего всадника, промчавшегося мимо. Фигура умершего создания потянулась за всадником, но ее пальцы натолкнулись на преграду. Пленка льда, покрывающая безграничный и мертвый океан была тоньше шелка и тверже алмаза...
  -Отзовись!.. Я пришел за тобой!.. -кричал всадник.
  Не раздумывая, существо со всей силы ударило по преграде и тишину, нарушаемую до этого лишь голосом всадника, разорвал на части мощный гул. По поверхности воды пошли крупные волны.
  -Хранитель Звезд! -закричало существо, что билось о преграду. -Я здесь! Я хочу домой!
  Всадник обернулся. Заметив эпицентр кругов, он развернул своего коня и помчался туда, где пыталось пробить непреодолимую преграду мертвое существо.
  Разбивая руки в кровь, существо билось о преграду. Постепенно, на ней стали появляться тонкие трещинки. Они змеились во все стороны, но преграда еще держалась.
  Звон...
  Треск...
  Гром...
  Преграда поддалась и острыми осколками разлетелась во все стороны. Из пролома показалась рука со снежно-белой кожей. Ухватившись за край пролома, создание потянулось и, с трудом, стало выбираться из воды. Нарушенная пленка льда принялась спешно смерзаться, закрывая пролом.
  Через мгновение, острые края коснулись тела существа и безжалостно разорвали тонкую кожу. Вода окрасилась алой кровью. Почувствовав боль - существо закричало. Его крик разнесся по всему Миру Мертвых, заставляя очнуться от вечного сна многих.
  Конь всадника проскакал по льду и замер возле существа. Всадник соскользнул с конской спины и помог мертвому созданию выбраться прежде, чем оно оказалось сковано льдом.
  Обессилевшее существо упало бы на колени, если б всадник не придержал его. По белоснежной коже струились алые потоки крови, на груди и спине темнели узкие порезы - следы от удара кинжалом, а когда-то золотистые волосы, намокшие и слипшиеся, скрывали под собой особенности фигуры существа.
  -Звездный Хранитель... -прошептало создание одними губами, а в следующий момент тело существа обмякло и, если бы не сильные руки Хранителя, это создание вернулось бы под лед.
  Хранитель Звезд сдернул со своих плеч плащ, завернул в него спасенное существо и вновь устроился на спине своего скакуна, прижимая к груди драгоценную добычу, вырванную из зубов и когтей Смерти.
  
  Был солнечный и жаркий день и эльфы из "Летящего" отряда с нетерпением ждали начала ежегодного конкурса на место в отряде... Некоторые из них ходили среди претендентов и следили за их разминкой, остальные же оживленно что-то обсуждали.
  -...вчера в покоях прежнего Командира вновь горел свет...
  -Да, я тоже это видел...
  -Наверное, Тайнар опять что-то писала...
  -Да, нет же! Тайнар разбиралась с капитаном Гвардейцев... Просила, что бы он урезонил своих ребят...
  -Да... Когда с их капитаном беседовала Феариэль, гвардейцы не пытались задирать нас ежедневно, потому что знали, мы и сдачи дать можем...
  -А сейчас? Мы и сейчас им напинаем!
  -Мы-то напинаем, не сомневайся... А потом капитан опять будет жаловаться Оберону нас и на Тайнар... И Тайнар, естественно, окажется крайней...
  -Мда... Не хорошо получиться...
  -А я о чем? Прежний Командир могла и сама напинать гвардейцам...
  -Да они ее вообще, как огня боялись! Да и их капитан-зазнайка, тоже за свою смазливую мордашку опасался...
  -Да... Наша Командир могла и пяткой в челюсть заехать...
  -Вот потому эти наемнички из Межмирья и не сильно трепыхались тогда... А сейчас зазнались...
  -ОТРЯД!!! СТРОЙСЬ!!! -поверх голов эльфов прогремел голос Ноэрлина, заместителя Командира.
  В один миг все Летящие выстроились перед незримой линией. Пятьдесят рослых, сильных и выносливых воинов в одинаковой броне сверкающей на солнце и высокими хвостами, собранными на затылках, и десять эльфов одетых в длиннополые мантии Чародеев с волосами, прижатыми узкими обручами.
  Следом за Летящими в ровный ряд выстроились и юные эльфы, мечтающие о сером плаще Летящего во Мраке.
  После того как Ноэрлин удостоверился, что все успокоились, он вошел в казарму. Спустя несколько минут он вернулся вместе с черноволосой эльфийкой, облаченной лишь в короткую, мужскую тунику и белоснежный плащ Командира "Летящего" отряда. В руках эльфийка несла длинный меч из мифрила.
  При виде клинка, по рядам эльфов пробежала волна шепота. Эльфы помоложе тянули шеи, в надежде получше разглядеть Клинок Синего Пламени, меч легендарного Собирателя Душ и принцессы Авалона. Торжественно пронеся меч перед строем эльфов, Тайнар отдала его Ноэрлину.
  Один из воинов поднес Командиру ее клинки, напоминающие своей формой листья, и боевую полумаску, украшенную перьями неведомых птиц. Еще трое воинов споро очертили большой круг, где юным эльфам надлежало проходить испытания.
  Тайнариэль, как и Командиры до нее, вошла в круг и замерла, ожидая первого претендента на серый плащ "Летящего во Мраке". Сами "Летящие" отошли назад и предоставили своему Командиру самой решать, кто достоин начать обучение и, в дальнейшем, влиться в их отряд.
  Шеренга претендентов быстро таяла, но упустившие свой шанс не спешили уходить, они оставались и поддерживали тех, кто еще сражался за право быть Летящим. Из сотни юношей лишь двое смогли доказать, что они достойны этого права. И вот, остались еще плащи с эмблемой "Летящих"... и ни одного претендента.
  -Что-то в этом году мало стоящих бойцов, -вздохнула Тайнар, возвращая свои клинки в ножны. -Ноэр, закачиваем испытание.
  -Если никто более не желает испытывать себя, то мы завершаем испытание, -крикнул Ноэрлин обводя эльфов взглядом. -Есть ли еще среди вас тот, кто еще не бросал вызова Командиру?
  -Есть! -раздался возглас за спинами эльфов.
  Все без исключения авалонэ обернулись на голос. На ветке одного из деревьев, окружающих казарму, сидела эльфийка в мужской одежде и длинном плаще с капюшоном, скрывающем ее лицо. Едва на нее обратились взгляды, как она ловко спрыгнула со своего места, придерживая рукой капюшон.
  -Но я буду сражаться за плащ Командира Летящих, -молвила незнакомка.
  Из-за пояса она достала изящную боевую маску, украшенную чешуей синего и красного драконов. После этого она сбросила на землю свой плащ и обнажила длинный клинок, висевший за ее спиной.
  Шагнув в круг своеобразной арены, она отсалютовала мечом Тайнариэли. Она приняла боевую стойку, широко расставив ноги и подняв меч обеими руками высоко над головой. Незнакомка уступала право первого удара Тайнар.
  Командир ринулась в атаку, выставив один клинок перед собой, а второй держа у корпуса, для защиты. Меч незнакомки серебряной молнией рванулся вниз, отбивая атаку. Проскочив мимо, Тайнар немедленно развернулась. Как раз вовремя, что бы отскочить одновременно с тем отбивая удары бешено вращающегося меча. Веер стальных бликов слепил Командира "Летящего" отряда, а каскад ударов не позволял перейти в наступление.
  Противница была хороша и прекрасно знала о своих исключительных боевых навыках. Первый удар длинного клинка заставил Тайнар насторожиться, сейчас же ей все больше казалось, что она знает эту технику боя.
  Вот сейчас, будет разворот корпуса и круговой удар... Потом противница перехватит меч двумя руками и рубанет чуть наискосок... Потом крутанет мечом, прижав одну руку к груди...
  Незнакомка дралась именно так, как и предполагала Тайнар, но Командир все равно не могла приблизиться к ней... В один из моментов боя, когда клинки бешено вращались перед глазами Тайнар, противница исчезла с арены. "Летящие" дружно ахнули, а Тайнар почувствовала, как сталь холодит разогретую кожу на шее. Незнакомка одним движением оказалась за спиной Командира "Летящих" и объявила ей "шах и мат".
  -Сдаюсь... -прошептала Тайнариэль, косясь на меч у своего горла. -Ты - новый Командир отряда Летящих во Мраке...
  -Не новый - старый... -поправила ее победительница, убирая меч в ножны.
  Обернувшись, Тайнариэль тут же окунулась в омут темно-синих глаз, напоминающих спокойное море звездной ночью. Тонкие и нежные черты лица из прошлого подернулись пеленой слез, а в следующий миг их влага затерялась среди пушистого облака волос.
  Тайнар плакала, уткнувшись носом в плечо своего Командира и наставницы, а Феариэль осторожно поглаживала волосы своей преемницы... а вокруг бесновались эльфы, кто-то плакал, не стесняясь своих слез, кто-то бежал прочь, вопя во все горло о радостном событии... "Летящие" же просто всей гурьбой бросились обнимать своих Командиров.
  Но в следующий миг над шумной толпой эльфов разнесся громкий голос принцессы:
  -Смирно!
  И гомонящие авалонэ в миг замолчали и выстроились в шеренгу.
  -Развели базар, как людские торговки! -прикрикнула на них Феариэль с улыбкой. -Я просто вернулась из Тьмы... и очень рада вас видеть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"