Садошенко Денис Сергеевич : другие произведения.

Blinky's

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуй, это первое мое творение, которое было опубликовано во все том же ZX REVIEW. Художественное описание прохождения компьютерной игры Blinky's.

  Денис Садошенко
  
   Blinky's
  
  Здравствуйте, дорогие читатели !
  
  Это еще одна запись в моем дневнике. Как Вы знаете, меня зовут Blinky's и я, если честно, не совсем живой человек. Я -привидение. Сейчас вот сижу у любимого камина, в котором догорают тени от сосновых брусочков, и вспоминаю свое прошлое.
  Давным-давно жил я в вашей жизни, где есть трава, деревья, прекрасный чистый воздух и прочие блага. Здесь, в ПОТУСТОРОННЕМ МИРЕ, такого не увидишь.
  Служил я у своего хозяина-короля придворным шутом. Мы с его слугами жили в старинном замке, который достался королю от деда. При дворе жилось легко и привольно. У меня была постоянная работа и постоянная еда. А большего и не надо. Трудности начинались, когда в замок приезжал очередной гость, ведь наш король был очень общительным человеком. Приходилось работать в поте лица, веселя гостей, за что нередко получал в качестве подачки еду и мелкие монетки. Так бы и продолжалась моя беззаботная жизнь, но вот беда - не взлюбила меня старая королева, вторая жена короля. Может, и не напрасно не взлюбила. Иногда я вместо того, чтобы веселить гостей, развлекался сам, делая разные пакости королю и королеве. Например, на кухне я перепутал все специи и рассовал их по баночкам с разными надписями, так что в баночке с этикеткой "соль" можно было увидеть перец, а с этикеткой "сахар" - корицу. Это было так здорово !
  За эту в принципе безобидную выходку меня выпороли. Вдобавок я еще и лишился работы на неделю, так как при виде меня, покрытого синяками и ссадинами, все плакали, а не смеялись. Отношение короля ко мне ухудшалось с каждым днем. А я день ото дня все больше наглел. Дошел до того, что стал изображать его во всех подробностях - с короткой левой ногой, плешью и тупым выражением лица. Королю донесли, и меня бросили в тюрьму. На следующий день состоялся суд. Прокурором была королева и этим все уже сказано. Меня приговорили к смерти, и в тот же день приговор привели в исполнение.
  Вот так я оказался среди мертвых. И нахожусь здесь уже более 4 лет. Каждый год в день моей смерти здесь отмечается небольшой праздник. Прилетает много моих друзей, которых я знал давно и которые умерли до меня. И каждый день год ровно на 3 часа (с 12 до 3 ночи) меня отпускают к живым.
  Обычно я прилетаю в родной дворец и шляюсь по нему. Меня никто не видит, а я вижу всех. Но по ночам. когда все спят, из темных углов вылезают пауки, мыши, улитки. Вылетают вампиры и осы. Проклятый замок стареет с каждым днем - с потолка капает вода, сыпется песок и падают тяжелые плиты. Возле дворца есть ров с водой. Там живут зубастые пираньи, которые никогда не спят. Даже ночью они плавают, отражая тусклыми глазами рассеяный свет далекой луны.
  Очень интересно и опасно ночью во дворце. Целый год я жду этой ночи, и каждый раз она себя оправдывает. Вот и та история, которую я хочу Вам рассказать, была очень смешно и хитро задумана.
  Я решил разбудить и сильно напугать старого короля. Ну что еще может сделать привидение ?! Коварно выбрал время - 3 часа утра. В этот час он наиболее крепко спит, а у меня как раз кончается "отпуск".
  Сделать это вроде бы и нетрудно, но пришлось попотеть. Каждое прикосновение к живому существу, будь то человек или мерзкий паук, отбирает у меня немного магической энергии. Если энергии не хватит, или я задержусь в замке до рассвета, тогда одним привидением на земле станет меньше. Меня просто не будет ни среди живых, ни среди мертвых. Вот так.
  Но я был полон оптимизма и от всей души взялся за дело. На эту ночь мне, в качестве подарка, дали 4 дополнительные жизни. Если я использую их до 3 утра, то никогда больше не вернусь к своим мертвым друзьям. Однако, во время прошлых посещений замка я научился избегать неприятных контактов, ведущих к повторной смерти. Даже привидение можно убить. Поэтому я был очень осторожен в этот раз. Мне совсем не хотелось раствориться в ночном воздухе из-за малейшей небрежности.
  Почти всегда после перемещения я оказываюсь в подвале, в самом темном месте. А король спит наверху в своей любимой башне. Приходится проходить длинный и опасный путь. Во дворце летать я не могу, так как там очень тесно. Могу только ходить и прыгать.
  Замок кишит тайными ходами - например, есть подводный ход, ведущий в замок снаружи. Нечисть даже построила там свою систему сообщения. Лифтом служит унитаз, а ключом - туалетная бумага, причем, где бы ты ни сел в лифт-унитаз, тебя всегда выбросит на месте старта - в подвале. Всего имеется два унитаза и три рулона бумаги.
  В некоторых комнатах нет освещения. В некоторых из пола торчат острые колья. Практически везде ползают пауки. В общем, на каждом шагу меня поджидает смерть. И я начал было уже сетовать на малое количество дополнительных жизней, когда оказался во дворце.
  
  СТАРТ
  Первым делом я огляделся и заметил небольшое послание на стене. Так как я видел его и раньше, то проигнорировал его и пошел из подвала направо. Тут я наткнулся на ядовитых пауков, прыгающих туда-сюда. Неприятности добавляли падающие с потолка плиты. Стремительно пробежав эту зловещую комнату, я попал в другую, не менее ужасную - здесь тоже были пауки, а из пола торчали острые колья. Зато здесь была и нужная мне туалетная бумага. Я взял ее, поднялся по плитам наверх и стал обладателем магического напитка. Какой-то бедняга, бродивший здесь до меня, оставил его и, по-видимому, уже никогда за ним не вернется...
  Вернувшись на место старта, что стоило мне немного энергии, я поднялся выше, потом еще выше, вошел в комнату, где ползала улитка и взял там мешок с крупой. Так как больше трех предметов одновременно я поднять не могу, то мне стало тяжеловато. Спустившись вниз, я прошел налево через картинную галерею с одной-единственной картиной и добрался до входа на второй этаж. Но лестницы не оказалось, сломалась, наверное. Зато там был какой-то котел, в котором варилось какое-то варево.
  Осторожно миновав улиток и ядовитых ос, я запрыгнул в котел и положил в него крупу и магический напиток. Не знаю, чего я от этого ожидал, наверное, ничего, просто устал их носить при себе. Так оно и вышло - ничего и не произошло. Разочарованно взохнув, я отправился дальше.
  Вернувшись в ту комнату, где я брал туалетную бумагу, я пошел направо. Перепрыгнул колья, обошел пауков и очутился в новом месте. Здесь была банка с клубничным джемом. Когда-то я очень любил этот джем, но сегодня брать его не стал. Решил, что прихвачу на обратном пути и правильно сделал. Начались такие неприятности, что мне стало не до джема.
  Сначала я упал в шахту и при этом чуть не наступил на ядовитых крыс. Со страха сунулся было налево, но там была такая темнота, что идти дальше было бы чистым безумием. Пришлось собраться с духом и обходить крыс. Так я оказался в комнате с рыцарскими доспехами. Здесь мне наконец повезло - я нашел фонарик. Поспешно схватив его, я бросился в темную комнату и осветил мрачную обстановку заброшенного подвала.
  Луч выхватил из темноты старую засушенную рыбу. Прихватив ее на всякий случай, я осторожно пошел дальше. В соседней комнате меня ожидала бутылка с соком и целый ряд острых кольев. Так как сок я все равно взять не мог, то со спокойной душой проследовал дальше. В комнате статуей были плиты, а чуть ниже - пауки. Осторожно обойдя их, я очутился в зловещей комнате с двумя проломами в полу. Между проломов прыгал паук и лежала кассета. Логически поразмыслив, я подумал, что кассета мне вроде бы ни к чему. Оставалось падать в один из проломов. Я выбрал дальний и, как оказалось, не напрасно.
  Недолгое падение в шахту, и я очутился в самом низком месте замка. Здесь лежала туалетная бумага. Она у меня уже есть и новую я брать не стал, а решил запомнить этот путь, чтобы вернуться за ней в случае необходимости. Посколько больше идти было некуда, я пошел налево и увидел ... унитаз. Я уже упоминал о двойном назначении этого замечательного устройства. Подойдя к нему, я запрыгнул на сиденье, дернул за ручку и меня доставили на место старта. Бумага при этом у меня исчезла, а рыба и фонарик остались
  Отнеся рыбу к котлу, я вернулся известным путем за бутылкой сока. Вооружился туалетной бумагой, воспользовался унитазом, оказался на месте старта и положил сок в котел. На этот раз мне повезло ! В котле все забулькало, забурлило и я обрел возможность ЛЕТАТЬ ! Взлетев, я оказался на втором этаже.
  
  2 ЭТАЖ
  
  Я сразу пошел налево. Осторожно обойдя в следующей пауков и увернувшись от падающих плит, я нашел здесь непонятный глаз, оставшийся здесь от какого-то доисторического чудовища. Поднявшись по плитам наверх, я увидел карликовую собачку, но брать ее не стал. Так я пробирался все выше и выше, стараясь при этом держаться правее. Дорога привела меня на крепостную стену. Прихватив невесть откуда взявшийся там гамбургер и увернувшись от летучих мышей, я снова спустился в замок.
  В комнате, левее моей, я увидел цель своего путешествия - спящего короля.И здесь меня осенила идея. Моя месть будет еще более страшной, если я разбужу его с помощью будильника. Насколько я помнил, в мире живых это устройство считалось самым кошмарным после бормашины. Где взять бормашину, я не знал, а вот будильник в замке когда-то был. Я сам устраивал его веселые похороны на старом кладбище, развлекая короля и гостей.
  Пройдя налево, я перепрыгнул улитку и оказался в комнате с рыцарем. Там тоже было какое-то послание, но читать его мне было некогда. Я поспешно спустился вниз к котлу, положил в него глаз и гамбургер, вернулся на дворцовую стену и взял там баллон с кислородом.
  Возвратившись обратно, я не стал пробираться к котлу, а спустился в шахту на одну комнату вниз. Здесь я стал счастливым обладателей вкусной конфеты. Только теперь я пошел к котлу. Выложил в него и баллон и конфету, но ничего не произошло. Продолжив поиски, я нашел этажом выше воздушный шарик. С ним я направился к выходу на первый этаж - в ту комнату, где стоит первый котел.Но как я не запрыгивал на него в надежде пробраться в глубины замка, меня всегда относило наверх. Тут мне пришлось расстаться с одной моей дополнительной жизнью. До сих пор думаю, что что-то я сделал не так. Хоть все и кончилось хорошо, но гложет червячок сомнения мою неуспокоенную душу.
  Очнулся я в картинной галерее. Обрадовавшись, побежал к комнате с доспехами, где в прошлый раз брал фонарик. Упав вниз, я взял третий рулон туалетной бумаги, перепрыгнул паука и проследовал дальше.
  В комнате, куда я упал, было два хода - направо и налево. Пройдя налево, я увидел второй "лифт", но уезжать пока не стал, так как понимал, что меня выбросит на месте старта. Поэтому пошел направо. Там и обнаружился подводный ход, ведущий наружу, о котором говорилось в древних легендах. Я смело прыгнул в холодную воду и не утонул, благо у меня был шарик. Немного поплавав, я выбрался из воды на старом кладбище вне пределов замка. Побродив по нему, я наконец обнаружил за мраморными статуями долгожданный будильник, заведенный на 3 часа утра...
  Остальное было делом техники. Я без осложнений пробрался сквозь стаи голодных пираний, использовал унитаз, очутился на месте старта, поднялся на второй этаж, добрался до спальни короля и взобрался на кровать. Потом я зловеще расхохотался и нажал на кнопку будильника. Вы бы увидели, какие в тот момент у короля были глаза !!!
  Тут и закончилась эта смешная и грустная история, приключившаяся со мной совсем недавно. До новой встречи, друзья !
  
  (c) copyright 1992
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"