Садов Михаил Валерьевич : другие произведения.

Состав армий в битве при Борбоно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отвечая на вопросы Олега, выкладываю отдельным файлом. На карявость не смотрите - я сплю на ходу. То есть, если появятся вопросы или нужно что-то уточнить задавайте прямые вопросы и указание где, что, а то мой сонный мозг ничего не поймет. Надеюсь, что ничего не забыл. ЗАКРЫЛ ДЛЯ ПРОСМОТРА


  
   Мятежники.
   На момент битвы при Барбоно.
  
   Звания и структура:
      -- Сержант (десяток)
      -- Лейтенант (сотня)
      -- капитан 500 чел (подразделение)
      -- Командир. Командует родами войск: пехота, лучник, кавалерия и т.д.
      -- Командор. От 1000чел (полк Это был что-то вроде тысячника старой системы, но с некоторыми замашками генерала. Численность бойцов у командора могла варьироваться от тысячи и до десятка тысяч солдат. И называлось это соединение полком. В случае автономного действия такой маленькой армии от основной массы войска командоры имели право принимать любые решения на уровне генерала. Но и спрос в таком случае был приличный. В случае гибели генерала командор имел полное право взять на себя руководство. Назначались командоры не в обязательном порядке. Набор ведется строго по личным качествам и заслугам. Не может быть назначен только из-за того, что не хватает в том или ином случае, как например, с простыми офицерами.
  
      -- Генерал. (общевойсковое управление.)
  
   Знаки отличия. Все солдаты носили что-то наподобие погон выкрашенные в разные цвета, а офицеры ниже капитана включительно должны были так же красить и свои шлемы.
  
  
   Рода войск: (приведу то, что сейчас)
      -- Наемники неофициально разделены на два типа. Профессионалы нанятые еще в Империи и Дикий полк. (это в измененной главе, я ее уже переписал) Вооружение свое, но в основном вполне добротное: Щит, копье, меч, кольчуги или же кирасы. Все имеют шлема.
   Почти все профи состоят во втором полку командора Манве (ГГ, он же Серж)
   Дикий полк - это третий полк. Разбойники и т.д. В общем просто пограбить вышли. (командор Аластер) Вооружение разнообразное. Плохо вооружены в основном.
   Еще есть наемники, нанятые уже на земле Светлого Совета. Все они состоят в первом полку. (командует лично генерал Мензо) Тоже профи, но с дисциплиной у них плоховато.
  
      -- Смешенные подразделения регулярных войск. Бывшие гладиаторы, объединенные с минотаврами. (6 чел и 4 минотавра в одном десятке через десяток)
   Численность:
      -- 400 минотавров. Вооружение: все имеют большой башенный щит и либо секиру, либо топор, все облачены в тяжелые доспехи. Шлем специальной формы для рогов.
      -- 1600 людей. Вооружение: копье, башенный щит, меч, кинжал, легкая кольчуга, кираса с наплечниками, сферический шлем, а на ногах поножи.
   Итого 2000 существ.
      -- Личные резервы полков. Каждый полк имеет подразделения личных резервов. В случае объединения полков в одну армию они могут быть оставлены в личном распоряжение командора или же объединены в резерв армии.
   Резервные подразделения 2-го полка:
      -- 100 Ракши-наездники. Вооружены либо по два меча или либо по одному, легкие доспехи, броненосцы и по копью с длинным слегка изогнутым лезвием.
      -- 95 Нагов. Вооружение нагов: по четыре меча и почти нет брони. Отличные наступательные бойцы.
      -- 200 "зверей"
      -- 200 кавалерии
   Резерв 1-го полка:
      -- 100 кавалеристов.
      -- 500 "зверей"
   Резерв Дикого Полка:
      -- 200 "Зверей"
      -- 200 кавалерии
  
   "звери"
   Вооружение
   Двуручный меч глинштейн, бригантину, шлем, пару коротких клинков, наручи, поножи.
  
   Кавалерия
   Вооружение.
   копье, Каплевидный щит, длинный меч, кинжал, легкая кольчуга, кираса с наплечниками, сферический шлем, а на ногах поножи. Лошадь. :)
  
  
      -- Подразделения поддержки:
   Пока только лучники. ( в будущем будут еще отряды)
   Бывших гладиаторов 400 бывших гладиаторов, 300 эльарионов, 200 наемников. Итого 900.
   Вооружение: каждый имеет по два колчана стрел, лук, длинному мечу, кольчугу, перчатки, наручи, сферический шлем, а на ногах поножи.
  
   Подразделение "Тени"
   "Тени" насчитывали всего четыре танцора и сорок, простых ракшей, на которых не хватило броненосцев. Командовать ими поставили капитана Кесера. По существу это лишь зародыш будущей разведки и диверсионного отряда.
  
  
   Состав полков.
   1-ый полк.
   Резерв 1-го полка:
      -- 100 кавалеристов.
      -- 500 "зверей"
  
   Основной состав.
   500 наемников.
   1000 солдат регулярных войск.
   300 лучников
  
   2-ой полк.
   Резервные подразделения 2-го полка:
      -- 100 Ракши-наездники. Вооружены либо по два меча или либо по одному, легкие доспехи, броненосцы и по копью с длинным слегка изогнутым лезвием.
      -- 95 Нагов. Вооружение нагов: по четыре меча и почти нет брони. Отличные наступательные бойцы.
      -- 200 "зверей"
      -- 200 Кавалерии
  
   Основной состав.
   500 наемников.
   1000 солдат регулярных войск.
   300 лучников
  
   3-ий полк (Дикий полк).
   Резерв Дикого Полка:
      -- 200 "Зверей"
      -- 200 кавалерии
  
   Основной состав.
   1200 наемников.
   300 лучников
  
  
   Обоз:
   Охраняется подразделением регулярных войск. В случае битвы резервом или же пятью десатками солдат из подразделения регулярных войск (в которых нет минотавров).
   Обслуга: рабы, которые набранные еще в Империи (На самом деле нанятые бывшие солдаты гвардии).
  
   Армия Светлого союза.
  
   Предположительное количество.
   Около 7000 пехоты.
   50 магов (в основном уровня магики)
   500-1000 кавалерии
   1500-2000 лучников
  
   Реальное количество.
   10000 пехоты
   70 магов ( 50 магиков, 15 простых магов и 5 боевых магов)
   1000 кавалерии
   3000 лучников
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"