Садов Михаил Валерьевич : другие произведения.

Скольжение по мирам. Мир 1 (Заморожен)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*61  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.10.2012
    Очредной фан по Гарри Поттеру. Название рабочее (как вам, оставить название или нет?)
    Пейринг: ГП/НТ
    Аннотации еще нет, но кратко:
    Человек из нашего времени и нашей страны попадает в вымышлинный мир Гарри Поттера. В теле самого Поттера. Действия начинаются с первой книге в Хогвартс-Экспрес.
    Это будет не Марти-Сью, но очень близкое к этому. Рона ждет облом ,а судьба Снейпа решится при написание. Директор не Дамбигад, но манипулятор (хотя все чаще склоняюсь к Дамбигаду).Рейтинг пока не скажу, но предположительно 17+ из-за крови и может быть сексуальных сцен где-то ближе к концу(не слишком откровенных).


Введение.

  
   - Проклятая ролевка, проклятый мастер, чертов лес! - в который раз за сегодня выкрикнул я, освобождая плащ из плена веток, за которые он зацепился. - И зачем я только согласился на эту полигонку? Надо было дома остаться.
   Надо сказать, что у меня были все причины на подобное негодование. Сами посудите, сначала чуть не опоздал на электричку, потом оказалось, что я забыл дома смартфон с текстами, которые планировал почитать пока еду к месту проведения ролевики. А теперь еще я заблудился в этом чертовом лесу, голодный и злой как ежик после бани.
   - Ну, Кирюха, как выберусь отсюда, убью, закапаю, или же в асфальт закатаю, - продолжал я сыпаться угрозами на своего друга, который и уговорил меня на все это.
   Нет, в его словах все было просто здорово. Ролевка планировалась по миру Гарри Поттера, которым являлся одним из моих фаворитов. Точнее даже не сама книга этой английской писательницы. Я ее даже не читал дальше первой части. Вот она-то как раз мне и не понравилась до жути, а вот фанфики по этой книге, которые просто изобиловали во всемирной паутине "Интернет", я просто обожал. И, конечно, понятно как я мог отказаться от такого заманчивого предложения, тем более мне дали роль главного персонажа. А доверили мне этот ответственный пост из-за того, что я очень был на него похож. Нет, не в смысле, что такой же щуплый и худой, а потому что рылом... лицом то есть оказался вылитый он. Надо только нацепить очки и будет Гаррик в двадцать лет. Если, конечно ему подкачаться немного и нарастить мяса. Все-таки в отличие от него моя жизнь была куда более успешная, и не приходилось голодать, так что и вымахал.
   Плащ в очередной раз зацепился за какую-то ветку, и я от злости попытался его выдернуть из плена. Ткань порвалась, и я не смог удержать равновесия, упал на спину, приложившись головой обо что-то твердое.
   Последнее, что промелькнуло в теряющем сознание мозгу, это сожаление, что я так и не добрался до своего друга и не задушил его.
  

Часть 1

Глава 1

Хогвартс-Экспрес

   Голова болела просто жутко, такое ощущение, что по мне пробежалось стадо мамонтов, а потом вернулись и еще немного потоптались.
   Я открыл глаза и тупо уставился в деревянный потолок. Какое-то время сверлил его взглядом, а потом наконец-то скосил глаза в сторону и осмотрел помещение. Да, мои предположения увенчались успехом, я был в купе какого-то поезда. Правда, что-то это самое купе выглядело как-то старомодным на мой взгляд.
   Потом я решил глянуть в окно. Поезд стоял у вокзала, и перрон был полон различных людей в мантиях и других довольно странных одеждах.
   - Развелось же волшебников, - проворчал я недовольно и тупо уставился лицезреть, что происходит за окном.
   Шестеренки наконец-то встали на место, и мозг полностью очнулся, а вместе с ним полезли и сомнения в собственной вменяемости. А причиной этого послужил летающий сундук, который леветировала какая-то женщина с мальчишкой лет одиннадцати. Вот тут-то меня туркнуло как следует. Толпа разношерстных волшебников, поезд и летающий сундук, в общем, бред сумасшедшего. Я почувствовал, что потихоньку начинаю косеть. Это уже мало походило на хорошо поставленную ролевку.
   А потом ко мне подкралась мысль о том, как я мог оказаться здесь, если только недавно был в лесу. Нет, конечно, можно было бы списать на то, что меня таки нашли и приволокли сюда. Но тогда какого рожна они меня засунули в этот поезд?!
   И вообще, какого этот сундук летает?!
   А может я свихнулся и у меня галлюцинации? Нет, скорее всего, я все-таки сплю. Да, я сплю и надо проснуться. Проснись скотина! Я ущипнул себя и поморщился от ощущения боли. Нет, я не сплю! А-а, я не сплю, какой кошмар! Я точно сошел с ума! А может мне все-таки показалось?
   Я еще раз глянул в окно и успокоился, сундук больше не летал, а стоял рядом с тем самым парнишкой, который разговаривал о чем-то с женщиной. Мне все-таки показалось! Я с облегчением вздохнул и замер. Мой взгляд остановился на еще одной странности. Еще один летающий сундук, только уже побольше. На этот раз он летел за девушкой лет семнадцати. Чисто на автомате я быстро осмотрел ее стройную фигуру, и мой взгляд остановился на ее разовых волосах. А когда она еще повернулась так, чтобы мне было возможно разглядеть ее лицо, то я вообще выпал в осадок. Узнать эту девушку было просто невозможно для любого фаната пейринга Тонкс-Гарри. Которым, я, между прочим, и являюсь.
   Я отвернулся от окна и бездумно уставился в противоположную стенку. На ней висело зеркало. В зеркале отображался парень лет так десяти на вид. И этим парнем был Гарри Поттер. То есть тот, кого я изображал на игре.
   - Вот...! - я выдал долгую тираду о том, что думаю обо всех и вся и начал биться головой об столешницу. - Убью, как клопа прибью, у-у-у!
   На этой завывающей ноте кто-то открыл дверь купе.
   - Извините, здесь не занято?
   - ...убью! - я прекратил биться о столешницу и бешеными глазами уставился на рыжего парня. - Что хотел?
   - Э-э, да нет, ничего. Я так, ошибся, - Рон Уизли, а это был именно он, испуганно закрыл за собой дверь.
   - Хоть что-то хорошее, а то не хватало мне еще этого идиота, - пробормотал я и откинулся назад, уставившись в потолок.
   Истерика, которая была только что, прошла и я смог наконец-то начать нормально соображать. То, что каким-то путем я попал в мир Гарри Поттера, теперь было ясно окончательно и бесповоротно. И судя по всем симптомам, угодил я в самое начало. В принципе не плохо, в этот отрезок времени он и я, можно сказать, были на равных в вопросах магии. Хотя, нет, я бы даже сказал, что мне сейчас известно о волшебном мире куда больше чем ему. Особенно про то, что произойдет в ближайшие семь лет. Вот только и тут тоже не все так гладко. Кто знает, насколько этот мир похож на его оригинал? Да и не знаком я с каноном. Куча прочитанных фанфиков только лишь дают поверхностные представления. Оригинальную историю же я знаю довольно смутно.
   А, кстати, если говорить о магии, то я по идеи, сейчас, волшебник, а значит, могу колдовать. Кажется, в Хогвартс-Экспрес уже не действовал запрет на волшебство несовершеннолетними.
   Я поискал свою волшебную палочку и нашел ее в заднем кармане джинсов. М-да, надо придумать для нее другое место, где прятать.
   И что же мне такого попробовать? Во, самое простое!
   - Lumos, - я вскинул палочку, но ничего не произошло.
   И в чем же дело? А-а, точно!
   - Lumos! - произнес опять я и сделал палочкой жест, который обычно описывали в книгах. И опять ничего. - Зараза.
   И тут дверь снова открылась и на пороге появилась Гермиона. Ну, да как же ее не узнать, это такой колоритный персонаж. За ней неуверенно топтался какой-то парень, судя по всему Невил.
   - Извините, вы здесь жабу не видели? - спросила она.
   - А вы попробуйте призвать ее с помощью Accio, - тут же посоветовал я, поздно соображая, что это заклинание она ну, ни как не должна знать. Маленькая еще.
   - Accio? - переспросила заинтересованная девушка.
   - А-а, я забыл, что он вроде на пятом курсе преподается. Тогда попробуйте ничем помочь не могу.
   - Жаль, - огорчилась она и хотела уже закрыть за собой дверь, когда из под сидень напротив меня послышалось протяжное:
   - Ква-а-а-а!
   - Тревер! - воскликнул обрадованный Невил и полез под сиденье. Вскоре он извлек оттуда уродливого вида жабу. Хотя самого мальчишку это явно нисколько не волновало - так и лучился радость.
   - Ну вот, и нашлась ваша жаба, - сказал я, стараясь вспомнить этот эпизод из книг. Что-то тут не состыковывалось, но что именно я не мог понять.
   - Точно, как же я сразу не сообразила! - тут же обрадовалась она и к моему удивлению достала свою палочку. - Accio жаба Невила!
   Юный Лонгботтом вскоре куда-то убежал, поблагодарив на прощание.
   - А что это вы пытались сделать? - поинтересовалась Гермиона.
   Я перевел взгляд с нее на свою все еще выставленную руку с палочкой в ней.
   - Да, так пытался заклинание произнести.
   - Заклинание? - тут же заинтересовалась она. И кто бы сомневался, что это послужит приманкой как сыр для мышки. - А можно посмотреть?
   - Валяй, только закрой за собой дверь, - разрешил я ей.
   И только тут до меня дошло, что все это время разговоры шли на чистом английском языке без акцента. Хотя раньше мои познания в этом языке были довольно скудными. Видимо какие-то последствия перемещение в чужое тело. Сейчас об этом не хотелось думать - и так голова кругом идет от всего, что произошло.
   Гермиона последовала моей просьбе и села напротив меня.
   - Lumos, - в очередной раз попробовал я и опять ничего не получилось. - Ну, вот блин, опять не вышло.
   - Это все потому, что ты не так поворачиваешь палочку. Вот, смотри как надо, - с этими словами она произнесла заклятие, и на кончике ее палочки загорелся яркий светлячок. Еще одно слово и он погас.
   - Молодец! - искренне похвалил я ее.
   - Спасибо, - обрадовалась она похвале и протянула мне руку. - Меня зовут Гермиона Гренджер.
   - Мих... Гарри, - чуть не проговорился я.
   - Гарри? - ее глаза загорелись, чуть ли не адским фанатизмом, что я даже подумал не демон ли она. - А фамилия у тебя случайно не Поттер?
   - Она самая, единственная и неповторимая, - вздохнул я и заметил, что оказывается поезд давно уже едет. Надо же, а я даже не заметил.
   - А я про тебя читала в "Самые великие волшебники современности", - кто бы сомневался, мысленно проворчал я.
   - Да? - я постарался сделать удивленный вид. - Не знаю, что ты там читала, но совету тебе вырвать то, что там написано про меня
   - Почему?
   Я скосил глаза на немного оскорбленную Гермиону.
   - Ты случаем не из тех, кто считает, что книги - это святое?
   - А что в них плохого?
   - Ну, хотя бы то, что их пишут такие же люди как и мы? - вопросом на вопрос ответил я.
   - Это кто это такие как мы? - похоже, ее разозлила моя непочтительность к книгам. Что совсем не странно, учитывая то, как она их боготворила.
   - Люди, а они в свою очередь имеют свои взгляды на жизнь, и они порой могут сильно отличаться от истины. А так же еще не надо забывать про цензуру, которая в свою очередь безжалостно вырезает все, что министерство посчитает ненужным. Или ты считаешь, что если кто-то напишет что убивать - это хорошо, то он так и есть?
   - Н-нет.
   - Тогда такая же ситуация и с книгами. Многие авторы часто привирают или недосказывают всего. Конечно, книги надо уважать, но не стоит верить всему, что в них пишут. Ты со мной согластна?
   - Наверное, - неуверенно произнесла она.
   - В общем, подумай над этим. И вот еще над чем. Есть такая заповедь в библии, "Не сотвори себе кумира", - я мысленно понадеялся, что ничего не перепутал. - Как думаешь к чему это я?
   - Не знаю, - и правильно, откуда ей знать, если уж я сам не понял, зачем ляпнул эту фразу. Ну да ладно, продолжим грузить мозги бедной девочке.
   - А к тому, что не стоит полностью полагаться на других людей и равняться на них. В том числе и на то, что написано в книгах. В общем, будь собой, и люди к тебе потянутся.
   - Ясно, - как-то уж больно серьезно она восприняла мои слова.
   Блин, вот идиот! Я совсем забыл, что у нее как раз и есть проблемы в общение со своими сверстниками.
   - И вообще, давай дружить, - тут же предложил я, снова протягивая руку.
   По-моему это оказалось для нее полной неожиданностью. Она ошарашено уставилась на меня.
   - Давай, - неуверенно произнесла Гермиона, пожимая мне руку.
   - Вот и отлично! А теперь..., - я не успел договорить, как вдруг открылось дверь и в проеме появился Драко Малфой, с двумя своими оболтусами за спиной.
   - Так-так, и кто же тут у нас? - развязно произнес он, от чего я поморщился. Уж больно мне его голос в этот момент напомнил одного придурка из моей прошлой жизни. - Грязнокровка и...
   Он с любопытством посмотрел на меня.
   - Поттер, Гарри Поттер, - представился я, сдувая прядь волос, закрывающую шрам.
   - Поттер? - странно, либо он не узнал меня, либо Гаррик на самом деле не встречался с ним в том магазине. - Я Драко Малфой, предлагаю тебе свою дружбу. Не дело чистокровному волшебнику якшаться с какой-то грязнокровкой.
   Я заметил раздраженный взгляд Гермионы на белобрысого хорька. Странно, такое ощущение, что она с ним уже сталкивалась. Ничего не понимаю, это же не по канону!
   Ладно, все потом, когда будет время обдумать. Ну, а пока займемся этим хорьком.
   - Драко, Драко, - произнес я осуждающим голосом. - Вы ведете себя неподобающе аристократу, Малфой. Может облегчить вашему отцу жизнь и спасти такое древнее и знаменитое семейство от осквернения подобным субъектом?
   Я указал палочкой между его ног.
   - Только подумай одно заклятие Reducto и ты больше никогда не сможешь иметь детей, а значит и продолжить семейную линию, - я повел палочкой из стороны в сторону от чего лицо Драко побледнело и он подался немного назад. - Ах, какая это будет жалость лишиться этого, так и не вкусив прелести любовных утех. Или может ты голубой?
   Я выразительно посмотрел на двух его приятелей за спиной.
   - Поттер, ты пожалеешь об этом, - просипел Драко и, хлопнув дверью, покинул купе.
   - Какая досада, - проговорил я, убирая палочку на стол и поворачиваясь к Гермионе. - Ты как?
   - Нормально, спасибо, - улыбнулась она мне.
   - Вот и хорошо. Запомни, подобных типов надо ставить на место иначе они только еще больше разойдутся. Ну, или на крайней случай звать меня.
   - Я запомню, - серьезно кивнула она. - А ты, что, правда, бросил бы в него заклинание? У тебя же даже Lumos не получался.
   - Ну, он-то об этом не знал, - осветлилось улыбкой мое лицо. Да определенно в моем нынешнем положение есть и плюсы. - Кстати, я так понимаю, что по твоей одежде ты не из семьи волшебников?
   - Да, мои родители дантисты.
   - Отлично, мои родители хоть и были волшебниками, но сам я рос среди простых людей. Но, - я сделал паузу и когда увидел нетерпение на ее лице, продолжил. - Но я много знаю о волшебном мире, так что смогу тебе помочь освоиться.
   Да уж, много - сотни перечитанных фанфиков и первые две серии фильма, это вполне позволяет считаться если не знатоком волшебного мира, то хотя бы понимающим человеком. По крайней мере, в глазах Гермионы точно.
   - Здорово! У меня столько вопросов, - тут же загорелась она азартом.
   - Только не все сразу, а по очереди, - успел я предупредить, прежде чем она все-таки закидала меня вопросами.
   Вскоре я успел пожалеть, что решил помочь ей с акклиматизацией в новом обществе. Как же я мог забыть, о ее чрезмерной любознательности. А-а-а, забейте меня подушкой!
  

Глава 2

Распределение

  
   Поезд прибыл в Хогсмид и теперь вся станция была заполнена как будущими, так и нынешними учениками Хогвартса. Все уже переоделись в мантии и больше не казались такой разношерстной толпой как раньше. По идее Тонкс должна была бы выделиться своими волосами в такой толпе, но как бы я не высматривал ее, так и не увидел.
   Спрашивается, зачем я ее выглядывал? Если честно, то и сам не понимаю на кой черт, мне это сдалось. Просто она одна из немногих персонажей, которую я мог более менее нормально воспринимать.
   - Гарри, идем! - моя новая знакомая поволокла меня в сторону берега, где другие первогодки уже рассаживались по лодкам. Оттуда был слышан зычный голос Хагрида созывающий их.
   Я не стал сопротивляться и поплелся за Гермионой.
   Надо сказать, что я сейчас находился в какой-то прострации. Видимо шок от перемещения и осознания нового для себя положения уже прошел, и теперь моя психика требовала отдыха. Впрочем, это может и подождать.
   Как-то незаметно для меня мы оказались в лодке, и скоро вся флотилия отправилась в путь по озеру к возвышающейся на другом берегу громадине замка. Да, Хогвартс был превосходным. Тот, кто не видел его таким вживую, никогда не поймет все великолепие и прочувствует его величие. Никакой фильм или же даже самый умелый писатель не смогут передать то, что я сейчас лицезрел. Это было захватывающее и потрясающее зрелище. Уже наступала темнота, сменяя вечерние сумерки и в это время замок освещали множества разных источников света, придавая ему мистический облик.
   Я вздохнул и отвел взгляд от замка, осмотревшись вокруг. Дети на лодках с восторгом уставились на Хогвартс. Разглядывая их радостные лица, мне становилось грустно. В какой-то степени их было жалко, ведь им столько придется пережить и возможно, что не все доживут до последнего курса. Но еще так же, там где-то на краю моего сознания начинал разгораться огонек понимания того, что мне теперь десять лет, а не двадцать два. При этом мое сознание и личность оставались как у взрослого человека. Даже не представляю, как буду находить с ними общий язык. Все-таки разница в возрасте довольно большая.
   Хм, вот еще интересно, что получается, раньше мне часто говорили, что я выгляжу на два, три года младше своего возраста, а теперь, пожалуй, намного куда больше. Я грустно усмехнулся своей шутки.
   - Гарри, - позвала меня Гермиона и я вылез из своего задумчивого состояния. Она сидела рядом и обеспокоено смотрела на меня. - Все в порядке?
   - Конечно, лучше не бывает, - успокоил я ее. - О, смотри вот и причал!
   И правда флотилия лодок уже начала пришвартовываться к берегу, и дети выбирались на сушу.
   Мы с Гермионой и еще одним пассажиром в нашей лодке присоединились к основной толпе, и вскоре Хагрид повел нас наверх по лестницам. Мы прошли совсем немного, когда к нам на встречу спустилась МакГонагалл. Она перебросилась пару фраз с лесничим, и он передал всю ораву детей ей.
   - Дети, успокойтесь, - произнесла она строгим голосом и это подействовало. Я мысленно поставил ей за это плюсик.
   Не скажу ничего слишком хорошего о ней, но как преподаватель она мне всегда нравилась. Строгая, да, но с детьми так и надо, а то знаю их шалости. Чего только стоят близнецы Уизли, эти воплощения хаоса еще те субъекты. С такими лучше дружить, а не враждовать. Надо будет не забыть найти с ними контакт. Если задуматься, то у меня, пожалуй, кое-что есть в запасе, что им понравится.
   - ...надеюсь вам все понятно? - неожиданно вывел меня из мира мыслей голос профессора. Ответом ей было гробовое молчание. Видимо я опять выпал из окружающего мира в мир мыслей.
   - Тогда все за мной, - и мы пошли, как евреи за Моисеем. Или там другие персонажи были? Хотя какая к черту разница, хоть Дарт Вейдер.
   Я не удержался и хихикнул, представив как Вейдер во всем черном, и в маске с респиратором разводит руками и перед ним расступается море. Сила, это круто! Сила все, жажда ничего!
   Блин, я же сейчас в голос буду хохотать! Я с большим трудом все-таки взял себя в руки и упокоился. Гермиона только покосилась на меня, но говорить ничего не стала. Эх, похоже, у меня истерика. Ладно, пока что пусть, может быть, спишут на детскую впечатлительность.
   Так, а это куда же нас привели? Я опять не заметил, как пролетело время, определенно надо что-то с этим делать. Это не дело, так глядишь меня из-за невнимательности, еще прихлопнут раньше времени. Все-таки сейчас война или если точнее, то скоро она разразится.
   В общем МакГонагалл куда-то исчезла, а мы стояли перед дверьми в главный зал. А детишки-то начинают нервничать.
   И тут из стены вылетели призраки, перепугав будущих студентов. Вот черти, а я и забыл про них. Экзорцистов на вас нету, ироды! Так и инфаркт недолго схватить.
   Постепенно все успокоились и начались разговоры про то, как будет проходить распределение. Я не смог удержаться от улыбки, когда слышал то, что им рассказывали те, кто уже проходил эту процедуру. Только Гермиона не строила догадок, ей-то я еще в поезде рассказал про распределение.
   Между тем наконец-то открылись двери и нас впустили внутрь.
   Честно скажу, всегда не любил общественные столовые, там всегда много народу. Если кушать, то нужно делать это в спокойной обстановке. В идеале вообще у компьютера. Да вот только чует моя пятнистая душонка, что не видать мне его теперь очень долго. Даже тоскливо.
   - А теперь давайте начнем распределение! - распорядился старик с длинной бородой, в котором без проблем можно было узнать Дамбулдора. Тьфу ты, опять из реальности выпал, да что же это такое происходит со мной? Никогда не был настолько невнимательным. Может последствия переселения в другое тело?
   Кстати, насчет тела, а куда делся его бывший хозяин? Надеюсь не в мое? Ой, блин, если так, то этот "Всех спасу, один останусь", там таких дел натворит, что мама не горюй. Паршиво. Я тяжело вздохнул, и продолжил смотреть за тем, как убывает количество будущих студентов и из них делают нынешних. Нет, это не так страшно как звучит. Просто кандидат садится на стул, и ему на голову сажают старинную шляпу. Да, да, сажают, я не проговорился. Не одевают, а именно сажают, ибо она живая.
   О, Гермиону позвали! Я пожелал ей удачи, и она пошла. Волнуется, даже отсюда видно, но молодец, держится хорошо. Надеюсь, она все-таки прислушается моему совету, и не будет лезть в Грифиндор. Ну и что, что там был аж сам Дамбулдор? Не зря же я ей тогда напомнил про то, что не надо делать себе кумиров, а топтать свою тропку. Хотя надо признаться, это было спонтанно. Вообще-то я тогда еще не полностью отошел от шока и был неестественно разговорчивым для себя.
   - Хаффлпаф! - вдруг произнесла громко шляпа. Студенты названного факультета тут же зааплодировали, а Гермиона довольная как объевшийся сметану кот проследовала к столу и уселась на свободное место.
   Вот это сюрприз! Неожиданнее, наверное, было бы только Слизерин. Но она все равно молодец, все-таки прислушалась моему совету.
   И тут я наконец-то нашел голову с яркими волосами, которую искал на пироне в Хогсмиде. Сидит немного отдельно ото всех за тем же столом, что и Гермиона. Так-с, я что-то не понял, а что это она так? Неужели какие-то проблемы с одногрупниками? Хотя, если припомнить, то у нее во всех фанфиках были проблемы из-за своей способности. Да, зарегистрированным метаморфом сложно жить, особенно если ты молодая девушка.
   Ладно, живы будем, разберемся, а сейчас кажись, подходит моя очередь.
   - А теперь, Поттер Гарри! - громко объявила МакГонагалл.
   Да уж, кто сомневался, что самое сладкое оставят на закуску. То есть меня. Блин, а как все смотрят-то на меня, даже мурашки по коже пробежали. Жутко, теперь понимаю, почему Гарри так не любил известность. Мне-то еще ладно, я человек взрослый и шкурка-то у меня толстая, мохнатая и хвостатая. Хм, надо будет рожки спилить. Тьфу ты, опять начинаю заговариваться. Волнуюсь что ли?
   Я подошел к стулу и сел на него. Профессор тут же водрузила на меня этот старый колпак. Блин, а пыли-то сколько, нет, товарищи определенно так не обращаются с артефактами, их надо хранить в чистоте и тепле.
   " Приятно осознавать, что хоть кто-то это понимает", - неожиданно даже для меня раздался в голове голос шляпы.
   Ой, блин, я и забыл, что она мысли читает!
   " Ну, не волнуйтесь молодой человек, я могу читать только поверхностные мысли"
   Так, надо собраться.
   " Здравствуйте", - наконец-то смог я собрать в единое свое сознание.
   " И я приветствую вас юноша, или..., мда-а, как интересно. Выслушайте мой вам совет, срочно изучите Оклюмацию. Я, конечно, ничего никому не скажу, но не все такие добрые как я"
   " И на том спасибо", - облегченно вздохнул я. При первой же фразе во мне все напряглось, ожидая, опасности, но похоже обошлось. - " И что там? Я буду жить, это не смертельно?"
   " Жить будете...", - задумчиво протянула шляпа.
   " Вот и хорошо, прямо таки просто замечательно, вы даже не представляете, как облегчили мне душу. Значит я пошел?"
   " Куда?", - обалдела шляпа.
   " Как куда? За стол Хаффлпафа конечно! Куда же мне еще?", - вполне искренне удивился я.
   " Хаффлпаф, значит, а почему именно туда, а не в Слизерин или Гриффиндор?"
   " Да ну, нафик этих Грифов! Мне что-то не прельщает геройствовать, я, что самый рыжий, что ли?!"
   " А Слизерин?", - тут же последовал второй вариант.
   " Не, ну оно мне что, больше всех надо каждую ночь спать вполглаза и следить, чтобы не прирезали? Тем более в Хаффлпафе у меня уже есть друзья. Я хочу к друзьям! И еще, я просто обязан спасти одну красивую девушку от одиночества и приставаний одногрупников"
   " Довольно Гриффиндорский поступок", - тут же заметила шляпа.
   " Нет, это было бы по Гриффиндорски если бы я своим телом бросился закрывать амбразуры с криками. А там спокойно и тихо"
   " Ладно, я решил, куда тебя поместить", - и тут же раздался вердикт шляпы. - Хаффлпаф!
   Я облегченно вздохнул. Все-таки не до конца был уверен, что мне удастся заговорить эту шляпу.
   Между тем названный факультет аплодировал мне, приветствуя в своих рядах. Я отдал артефакт МакГонагалл и проследовал в сторону их стола. Однако не сел рядом с другими первокурсниками, а бросив пару фраз Гермионе, пошел дальше. Удивленная девушка извинилась перед соседями и проследовала за мной к дальнему концу, где и сидела Тонкс. Она с любопытством посмотрела на нас.
   Блин, определенно перенос изрядно приложил мне по мозгам. Раньше я бы не совершил такого опрометчивого поступка. У меня достаточно застенчивый характер.
   - Извините, надеюсь здесь не занято? - спросил я ее.
   - Э-э, нет, - обалдев от моей наглости, ответила она.
   - Тогда если вы не против мисс..., - я сел рядом с ней на лавку и вопросительно поднял бровь.
   - Тонкс, - наконец-то оправилась она и подсказала.
   - Ну а меня Гарри, - протянул я руку. Она с некоторым удивлением пожала мне ее. - Очень приятно познакомиться с вами мисс Тонкс. А это Гермиона, прошу любить и жаловать.
   Они тоже обменялись рукопожатиями. Надеюсь, я ни сделал какую-нибудь несусветную глупость. Больше всего волнения у меня возникали по поводу Гермионы. Возможно, не надо было тянуть ее за собой, но как-то не хотелось бросать девочку одну. Как я говорил, она с трудом находила себе друзей. А еще у меня тлела надежда, что общение со старшими поможет ей избавиться от розовых очков по отношению к волшебному миру.
   - Кхм, кхм, - прокашлялся в этот момент директор школы. - А теперь давай прослушаем традиционную песню распределительной шляпы.
   Странно, что-то опять не состыковывается. Вроде бы шляпа должна петь до начала распределения. Хотя, какая мне по сути дела разница в таких тонкостях.
   Пока шляпа пела про какую-то чушь мне в голову пришла довольно интересная мысль, которой я и поспешил поделиться со своими соседками.
   - Да уж, а у этой шляпы ужасный вкус. Надо будет ей как-нибудь дать послушать что-нибудь из рока.
   - Ты интересуешься роком? - не поверила мне Тонкс. Гермиона тоже с удивлением посмотрела на меня. И еще бы, среди волшебников это даже не редкость, а чуть ли не занесенное в красную книгу явление.
   - Да, но предпочитаю все-таки заграничные группы. Вы когда-нибудь слушали Арию?
   - Э-э, нет, - неуверенно произнесла Тонкс, но по глазам я видел, что заинтересовал ее.
   - А из какой они страны? - тоже заинтересовалась Гермиона. Хм, может я смогу приучить ее к року? Или может даже к металлу?
   Я снов с большим трудом удержался, чтобы не рассмеяться, когда представил Гермиону в типичном прикиде металлиста.
   - О-о, это очень замечательная русская рок группа. Жаль, что здесь не работает техника, а то бы я привез с собой плеер, с записями и дал бы послушать. Я даже выучил их язык, чтобы разобрать песни.
   - Да, очень жаль, я тоже из-за этого лишилась возможности слушать нормальную музыку, - согласилась будущая аврорша.
   Я мысленно ухмыльнулся, кажется, контакт начинает налаживаться. Хотя кто бы сомневался? Когда знаешь интересы собеседника, и если они совпадают с твоими, то довольно легко найти общие темы для разговора.
   - Вообще-то я где-то читала, что кому-то удалось заставить работать технику рядом с магией, - задумчиво проговорила Гермиона.
   - Правда?! - одновременно с Тонкс воскликнули мы. Блин, я эту всезнайку уже начинают любить. Если это окажется так, то открываются такие перспективы.
   - Да, но я не помню, где это читала, - согласилась она.
   - А ты сможешь найти эту статью? - тут же спросила ее наша новая знакомая.
   - Я не уверена, но я попробую.
   - Ничего, я тебе помогу.
   Я мысленно ухмыльнулся этим двум. Возможно, это может стать началом дружбы? Хотя бы на год, пока Тонкс учится в Хогвартсе, но это может помочь Гермионе.
   - А теперь давайте начнем ужин! - наконец-то объявил Дамбулдор, и на столах появилась еда.
   Я с неудовольствием уставился на то, что стояло передо мной, но потом все-таки схватил ложку и радостно произнес:
   - Итадакимас! - после чего яростно принялся за еду. Есть хотелось просто зверски.
   Рядом чуть не подавилась едой Гермиона и с глазами как две тарелки уставилась на меня. Тонкс же даже не обратила на это внимание.
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3

Хаффлпаф

  
   Как и следовало ожидать, ужин протекал в веселой и шумной манере. Новообращенные студенты постепенно начали расслабляться. Чем дольше я рассматривал своих новых одногрупников тем больше становилось понятно, что все мои знания по миру Гаррика не такие уж и полные. Дело в том, что я от силы заметил только одно или два знакомых лица. Остальных же видел впервые. Все-таки надо было в свое время больше уделять внимание другим факультетам, помимо Гриффиндора и Слизерина.
   Гермиона о чем-то болтала с Тонкс и я слушал их только в пол уха. Это хорошо, что они, похоже, нашли общий язык. Чувствую я, что к концу учебного года нашу всезнайку будет не узнать.
   - И так, почему же вы не сели со своими сверстниками? - вдруг поинтересовалась Тонкс.
   - Я последовала за Гарри, - ответила Гермоина. - Он сказал, что здесь будет интереснее.
   И обе повернулись в мою сторону.
   Хм, а хороший вопрос и что мне ответить?
   - А что там делать? - я посмотрел на веселившихся первокурсников. - Тем более нам было бы там скучно.
   - Скучно и почему же? - удивилась Тонкс.
   - А о чем они могут разговаривать? - пожал я плечами и еще раз посмотрел на детей. - Вон те, например, говорят о квидиче, но меня мало интересует эта игра. С хоккеем она все равно не сравнится или же с гонками Формулы-1.
   - Я смотрю, ты много знаешь о магловской жизни? - бросила на меня удивленный взгляд семикурсница.
   - Ну, я рос среди маглов. Хотя не сказал бы, что мне это нравилось, но я немало узнал об их мире.
   - И чем же тебе не нравятся маглы? - поморщилась она, а я вспомнил, что ее отец-то, в общем, тоже магл. Гермиона тоже была недовольна моим заявлением.
   - Да нет, они мне нравятся! Просто с родственниками мне не повезло. Я рос, даже не подозревая о волшебном мире, и представьте, какое было мое удивление, когда узнал, что здесь я довольно знаменитая личность.
   - О-о, это, наверное, было неповторимый эффект, - Тонкс сощурила глаза и хитро посмотрела на меня. - Скажи, ты, наверное, уже запланировал покорить всех девушек в Хогвортсе?
   Ну-ну, в такие игры и мы умеем играть. В следующий момент я попытался сделать самую обольстительную улыбку, на какую только был способен и с хитрецой в глазах посмотрел на нее.
   - Нет, что ты, я уже присмотрел себе девушку и меня не интересуют другие.
   - И кто же она, я ее знаю? - похоже, ее развлекал этот разговор. Все-таки странно как-то, что такая веселая и жизнерадостная девушка так и не нашла себе друзей в школе.
   - Ну, возможно, - я сделал вид что задумался и посмотрел на нее. - У нее веселый характер, она красивая, а еще у нее радостный цвет волос.
   - Кажется, я ее где-то видела, - ничуть не смутилась девушка.
   - Возможно, возможно. Этот мир такой тесный. Я тебя как-нибудь с ней обязательно познакомлю. Вот только надо достать зеркало.
   Мы вместе рассмеялись. На нас и так украдкой поглядывали другие студенты, а теперь разглядывали с неприкрытым любопытством. Гермиона же переводила непонимающий взгляд то с меня, то на нее.
   - Хорошо, будем считать, что это ничья, - наконец-то успокоилась Тонкс.
   - Как пожелаешь, - состроил я хитрую рожицу, что наряду с моими очками и растрепанными волосами выглядело довольно комично со стороны, наверное.
   Девушка тут же захихикала.
   - Ой, хватит, тебе не идет это выражение лица.
   - Да я что, я тут вообще в сторонке сижу, можно сказать, - моему невинному виду мог бы позавидовать и ангел какой-нибудь, будь он здесь. - Правда же Герми?
   - Э? - непонимающе уставилась она на меня. Я лишь махнул рукой.
   - Ага, так я и поверила.
   - Верить не заставляю, - пожал я плечами. - Ты лучше помоги нам с Гермионой в одном деле.
   - В каком?
   - Понимаешь, мы тут ведь новенький и не только в Хогвартсе, но и вообще в волшебном мире. Не могла бы ты помочь с этим? Рассказать про правила, обычаи и кто у нас вообще декан-то?
   Я просто не мог упустить такой шанс подтвердить правильность моих знаний об этом мире. Все эти мелкие не состыковки и ошибка во время применения магии показали мне, что не все, так просто как я думал.
   - А-а, это запросто, - тут же обрадовалась она. - И с чего начать?
   - Ну, для начала кто наш декан?
   - Профессор Спраут, она же преподаватель Гербологии...
   Вопрос за вопросом и как-то незаметно для меня пролетел ужин. Пока было рано выносить вердикт, но из того, что мне удалось узнать от Тонкс, большая часть моих предположений о волшебном мире подтвердились. Пока что все было так же как и в книгах. Ну, разве что более жестокая политика министерства по отношению к другим расам. Я пообещал себе в ближайшее время обязательно наведаться в библиотеку.
   Вскоре мы заполучили расписание уроков, и я вновь с облегчением вздохнул. На этой недели у нас не было занятий со Снегом. Я прекрасно понимал, что может произойти, когда он начнет копаться у меня в голове. В чем ни сколько не сомневался. При его ненависти к Поттерам, это было ожидаемо. Единственный шанс как-то оградиться от него, как можно быстрее найти способ защитить свой разум. Хотя бы немного, только чтобы нельзя было применить Легименцию на мне без моего ведома. Не думаю, что он решится взламывать мою защиту при свидетелях. Блин, как же мне катастрофически не хватает времени!
  

Глава 4

И началась учеба!

  
   До гостиной факультета мы добрались вместе с остальными нашими одногодками. Все же не стоит полностью выделяться из толпы. Сами помещения находились в подвалах рядом с кухней и мало чем отличались от видимого мной в кино Грифендорских комнат. Только лишь цветовая гамма другая и герб над камином. А так, в общем-то, очень даже уютно.
   - Мальчики налево, а девочки направо, - произнесла наш префект. - Селимся по двое в комнату. Ваши вещи будут утром рядом с вашими кроватями.
   И мы пошли. А что еще делать и так все устали. Даже я в какой-то степени вымотался, все-таки такие потрясения даром не проходят.
   Пожелав спокойной ночи Гермионе, я поднялся вместе с остальными мальчиками в левое крыло и выбрал себе комнату. В соседи мне попался какой-то худощавый парнишка с каштановыми волосами.
   - Гарри, - сразу же решил представиться я ему. - Хотя, наверное, ты и так меня знаешь.
   - Данте, - пожал он мне руку.
   Прикольное имечко, мысленно подивился я.
   - Твои родители случаем не увлекаются христианской литературой?
   Он усмехнулся.
   - Есть немного.
   - Тогда ты получается не чистокровный волшебник?
   - Это почему? - не понял Данте.
   - Ну, мне как-то трудно представить, чтобы волшебники стали бы читать такую литературу. Они в основном довольно замкнутое общество.
   - А-а, - наконец-то до него дошло, к чему я веду. - Нет, я чистокровный. И вообще-то Данте был очень сильным волшебником и написал много ценных трудов по демонологии. Поэтому меня и назвали в его честь.
   - Вот как, - м-да, а этот мир еще может не мало сюрпризов преподнести.
   - Но моя мать маглорожденная так что я хорошо знаком с культурой маглов.
   При этом он зевнул и я решил, что пора закругляться.
   - Ладно, давай продолжим завтра наш разговор, пора уже спать.
   Он кивнул и полез на свою кровать.
   Хотя я и вымотался за сегодня со всеми этими переживания, но сон отказывал мне в своем внимание. Думы, что опечаливали мое чело...
   - Тьфу ты, окончательно взбрендил, - тихо проворчал я, поворачиваясь на другой бок.
   Но факт оставался фактом, слишком многое надо было обдумать и мысли, ни как не хотели покидать меня, хотя мозгу отчаянно требовался отдых.
   - Один баран, два барана, - начал считать я.
   И о чудо, не помню, на каком счете, но, в конце концов, мои мозги таки не выдержали нагрузки на день и я просто отключился.
   - Гарри, вставай! - прозвучал чей-то голос, разгоняя сонную пелену, и меня кто-то начал трясти за плечо. - На завтрак опоздаешь.
   И что им от этого Гарри надо? А главное, почему меня-то тогда трясут?
   - Ироды, спать хочу, - все еще в полусонном состояние проворчал я и плотнее закутался в одеяло.
   - Что? - удивился тот же самый голос. - Не знаю, что ты там сказал, но я не собираюсь оставаться без завтрака.
   Ах, наконец-то меня перестали будить, а значит можно еще поспать. Интересно, почему он называл меня Гарри? Ах, да какая разница, главное, что я могу дальше спать.
   - Гарри, вставай! - Прозвучал звонкий девичий голосок почти над самым ухом. Ну вот, опять, и что они меня с каким-то Гарри путают?
   - Вы ошиблись номером, - в ответ проворчал я.
   - Что? - судя по голосу, она изрядно удивилась. - Гарри Джеймс Поттер, а ну вставай живо!
   - Угу, - и что же они все ко мне пристали? Разлеплять глаза не хотелось ни в какую, хотя сон уже прошел, но сознание все еще отказывалось просыпаться.
   - А вот вы где! - на заднем плане появился еще один девичий голос. - Привет Гермиона.
   - Привет.
   - Что, не просыпается?
   Интересно откуда я помню эти голоса, и почему они так странно говорят?
   - Ни в какую, а скоро завтрак закончится, и мы не успеем на занятия.
   Точно, это же Гермиона и Тонкс! И говорят они на английском. Это что сон такой?
   - Сейчас разбудим.
   И одновременно с пониманием, что тут происходит, с меня сорвали одеяло. Ироды, холодно же!
   - Ой! - послышалось восклицание Гермионы.
   - Хм, - меня накрыли обратно одеялом. - Гарри, ты, что нудист что ли?
   Блин, ну не говорить же им, что мне просто противно носить одежду, доставшуюся Гаррику от его кузена. Надо будет при первой же возможности купить себе нормальный прикид.
   Я открыл глаза и посмотрел на своих первых друзей в этом новом для меня мире. Гермиона застыла как каменная, уставившись куда-то в сторону, а глаза Тонкс так и лучились вредным светом.
   - Так это не сон? - пришел я к не утешающему выводу.
   - Нет, не сон, - бросила Гермиона и, развернувшись на каблуках, покинула помещение.
   - А-я-яй, мистер Поттер, как не хорошо, - с улыбкой на лице произнесла Тонкс, которая проводила взглядом покрасневшую девушку.
   - А я тут вообще причем? Сама виновата, не надо сдирать покрывало со спящих людей.
   - Вообще-то приличные люди спят хотя бы в нижнем белье.
   - Ну, значит я неприличный, - недовольно проворчал я в ответ. - И вообще, ты мне дашь одеться или тебе так понравилось, что хочешь еще раз посмотреть на меня?
   Она в ответ только фыркнула.
   - Дети не в моем вкусе. Ты лучше поспеши, а то завтрак закончится.
   Я проводил ее спину тяжелым взглядом и вздохнул. Да уж, выгляжу я, наверное, даже младше чем одиннадцать лет. Надо будет поработать над этой проблемой. Может, стоит к Помфри обратиться за помощью? Что-то, да должно быть у нее из зелий подходящих под мой случай. Надо же как-то возмещать ущерб нанесенный годами злоупотреблений и голода. И стоит еще заняться физической нагрузкой. На неделе навещу Комнату по требованию.
   - А что тянуть? - я даже остановился в проеме двери полностью одетый и снаряженный от этой мысли. - Сегодня же после занятий и пойду искать ее.
   С этим решениям я поспешил на завтрак.
   Первым уроком у нас сегодня оказалась Гербология вместе с Когтевранцами. Как я не любил возиться с растениями и огородами в предыдущей своей жизни, так же оказалось и тут. Хотя растительность волшебного мира оказалась довольно интересной, но не лежала у меня душа к этому.
   Следующим предметом у нас было Преобразование. Когда мы прибыли в класс, преподавателя еще не было. Только на столе сидела кошка и наблюдала за входящими студентами. Мы с Гермионой сели за первую парту и вскоре к нам присоединился Данте. Я познакомил их друг с другом на предыдущем занятие.
   - Что-то профессор МакГонагалл опаздывает, - заволновалась Гермиона, когда прозвучал звонок.
   - Вообще-то она тут, - я достал из рюкзака пергамент и перо.
   Боже, до чего же волшебный мир отсталый! При первой же возможности приобрету нормальные принадлежности вместо этого убожества.
   - И где? - Данте недоверчиво завертел головой, разыскивая преподавателя.
   - А вон, на столе сидит, - и я показал на кошку, которая с любопытством слушала наш разговор.
   - Гари, это не сме..., - начала Гермиона, но когда кошка превратилась в МакГонагалл, пораженно закончила. -...шно.
   - Пять балов мистеру Поттеру за внимательность, - сказала наша преподаватель, а я лишь пожал плечами. Эти очки факультетов мне были безразличны. - Как вы поняли, что это была я, а не простая кошка?
   - Я люблю кошек и знаю об их повадках. То как вы вели себя, было не типично для них.
   Это была чистейшая правда. Кошек я любил, и дома даже держал одну. Интересно как она там без меня?
   - Что же, тогда давайте приступим к занятиям. То, что вы видели, называется преобразование Анимага. Более подробно об этом вы узнаете на старших курсах. А пока начнем с самого простого.
   Я полюбил Преобразование с первого же урока. Если ты мастер, то перед тобой открываются такие перспективы в магловском мире, что просто голова кругом идет. Да и вообще магия там может принести немалую денежку. Самое трудное, это скрыть ее, но ведь всегда можно выдать волшебство за продвинутую технологию. У меня даже чуть слюни не потекли от перспектив.
   И вот, наконец-то, наступил обед. Я шел к большому залу, а сзади, немного отстав, плелись Гермиона с Данте, о чем-то болтая. По-моему эти двое таки смогли найти общий язык. Хотя надо признать, что паренек знает толк в рассказах. Я тоже в пол уха слушал о разновидности демонов и ритуалов по их призыву. Похоже, растет будущий демонолог, не зря же родители дали ему такое имя. Главное, чтобы за темного мага не сочли.
   Я бросил еще один взгляд на спорящих детей и не смог удержаться от улыбки.
   - Чему улыбаешься? - поинтересовалась Тонкс, когда мы подошли к столу.
   - Да так, - пожал я плечами и сел рядом с ней. Мои спутники последовали моему примеру, усевшись напротив. - О вечном.
   - А-а, - метаморф глянула на этих двух и поинтересовалась хитрым голосом - Герми, не представишь мне своего парня?
   - Тонкс, это Данте Малкфред, - она даже не поняла, что вопрос был с издевкой. - Он оказался соседом Гарри по комнате.
   - Понятно, - Тонкс осталась слегка недовольной из-за того, что не получилось подколоть Гермиону. - Малкфред? Где-то я уже слышала эту фамилию.
   - Моя семья очень древняя, - Данте пожал плечами.
   - А, вспомнила! - радостно воскликнула она. - Это случайно не твой отец когда-то стал чемпионом турнира трех волшебников?
   - Да, - кивнул головой смущенный мальчик.
   - Турнир? - заинтересовалась Гермиона.
   Данте тут же начал объяснять новой знакомой, что к чему и с чем едят этот самый турнир. Судя по всему, он был его настоящим фанатом.
   - Ну и как прошел первый учебный день? - я перевел взгляд на Тонкс и тут же насторожился. Не к добру этот озорной взгляд. Не скажу, что мы с ней в друзьях, но подшутить надо мной или же смутить меня это ей не помешает.
   - Неплохо, - произнес я, гадая, что она задумала.
   - Всего лишь неплохо? А как же аура героя волшебного мира и покоренные сердца красавиц? Неужели так никого и не подцепил?
   - Тонкс, а ты в курсе, что мне всего одиннадцать лет? Ты вообще о чем, какие красавицы?
   - Эх, что же ты такой скучный?
   - Уж, какой есть, - в ответ буркнул я.
   - Что-то случилось? Вчера ты был более разговорчивее.
   - Я просто тогда волновался. А на самом деле я скучный и неразговорчивый человек. У тебя-то что случилось? Когда мы пришли, ты выглядела, так как будто чем-то была расстроена.
   - Да так, просто в первый же день заполучила отработку по зельям, - при этих словах она поморщилась как от зубной боли. - Кстати у вас еще не было зелий?
   - Нет, они у нас на следующей неделе.
   - Повезло.
   - А почему? - неожиданно вмешалась Гермиона.
   - Потому что Снэйп сальноволосый ублюдок. Он любит снимать очки и давать отработки по любому поводу или без него. Единственный факультет, который не страдает от него, это Слизерин.
   - Но он же наш преподаватель.
   - И что? Поверь, после первого же урока ты поймешь, что статус преподавателя, это не все значит. В прошлом году он очень часто давал мне отработки. Я бы ни за что не взяла бы зелъеделие, если бы не хотела после Хогвартса попасть в аврорат. Ладно, - Тонкс поднялась со скамьи. - У меня сегодня еще занятия, а потом отрабатывать придется. Так что увидимся только вечером.
   - Угу, - промычал я с набитым ртом и кивнул головой.
   - И все-таки я не понимаю.
   - Гермиона, не волнуйся об этом, - проглотил я пищу и попытался ее успокоить.
   - Гарри, но как же?
   - А во так. В общем, у нас на сегодня все и я хотел заглянуть в больничное крыло.
   - Что-то произошло? - тут же взволновалась Гермиона.
   - Нет, нет, ничего серьезного. Я пойду, увидимся чуть позже, не скучайте.
   И я поспешил, пока она не начала грузить вопросами меня.
   На то, чтобы найти обиталище нашей школьной медсестры у меня ушло уйма времени. Проектировщики замка явно не знали такого понятие как интуитивная архитектура. Столько всяких разных переходов и туннелей, а уж самопередвигающиеся лестницы вообще ужас.
   - Вы что-то хотели молодой человек? - раздался голос за моей спиной и я обернулся. Из своей комнатки в больничной палате вышла наша медсестра.
   - Да, - я замялся, не зная с чего начать.
   - Садись, я сейчас осмотрю тебя.
   Я последовал ее команде и уселся на кушетку.
   - Так что тебя беспокоит?
   - Понимаете, я хотел бы попросить провести общий осмотр, - при этом мои глаза следили за движениями палочки мадам Помфри. Она что-то вытворяла ею передо мной.
   - Да. Кажется я вижу причину этого. Раздевайся и ложись на кровать.
   Со мной она провозилась несколько часов, в ходе которых мне пришлось рассказать о жизни Гаррика у своих родственниках. Точнее то, что мне было известно. В том числе о голоде, частых побоях и других вещах через что не должен проходить маленький ребенок. В результате осмотра она прописала целый ряд разных микстур и даже выдала их.
   - Принимай их ежедневно в течение трех месяцев. Дозы на этикетках написаны. Если закончатся раньше, то приходи, я выдам еще.
   - И чем мне это поможет? - поинтересовался я, одеваясь.
   - Это поможет тебе восстановиться. У тебя несколько не правильно сросшихся костей и признаки сильного недоедания. Из-за этого ты такой маленький. Да, и еще, никаких физических напряжений до конца приема микстур. Сейчас твой организм очень слаб и не сможет выдержать напряжения.
   - Большое вам спасибо, - я сложил микстуры в рюкзак и хотел уже уйти.
   - И вот что. Я сообщу о твоем обследование директору, и он примет меры, так что можешь больше не волноваться о своих родственниках.
   - Большое вам спасибо мадам Помфри, - на самом деле я был не очень уверен, что это чем-то поможет.
   - Не за что.
   Я покинул больничное крыло в приподнятом настроение. Вердикт медсестры, что моему телу можно вернуть то состояние, в котором оно, должно быть, оказался хорошей новостью. Правда пока что тренировки придется отложить, но это не страшно. Думаю, что несколько месяцев можно и подождать.
   А пока необходимо было найти комнату по требованию. Легко сказать. Как я уже говорил, архитекторы были явно больными людьми, так что мои поиски опять растянулись. Но вот, наконец-то нужный этаж и тот самый гобелен.
   И так, что мы хотим? А хотим мы помещение, в котором можно было бы обучиться оклюмации. Боюсь, что в школьной библиотеки мне не удастся найти нужную литературу. Цензура там еще та, а запретная секция мне еще не доступна.
   Передо мной появилась дверь, и я вошел внутрь. То, что мне там открылось, было довольно шокирующим. Солнышко светит, птички поют, ручеек журчит, а я стою в беседке и ошарашено смотрю на все это великолепие. Рядом стоял стол с несколькими книгами, видимо учебники. Я оглянулся и увидел за собой запертую дверь, без каких либо признаков стены.
   - Афигеть! - я вышел из беседки и ступил на мягкую землю, покрытую газоном. - Это уже не просто комната по требованию, а целый мир.
   Солнце закрыло облако, и на мгновение на окрестности опустилась тень.
   - М-да, в таком райском месте самое то обучаться оклюмации, - я осмотрелся. По всему периметру беседку и ручей окружал лес.
   Последующие исследования области показали то, что все-таки не так уж все и грандиозно. Периметр этого мира был примерно полкилометра, а потом я опять выходил на поляну с беседкой. Похоже и небо над головой вместе с солнцем тоже не настоящее. Так же подтвердились мои предположения, что на столе лежали учебники. Вот только унести их за собой ни как не получилось - они просто исчезали из рюкзака.
   Само же обучение оклюмации оказалось не таким легким занятием, как я думал вначале. Уже почти под самый вечер у меня разболелась голова от всего этого, и пришлось прервать занятия. Мне оставалось только надеяться, что за четыре дня до первых уроков зельеделия я хотя бы смогу усилить свои природные щиты до того уровня, когда смогу почувствовать хотя бы чужое присутствие в своих мозгах. Главное не смотреть Снейпу в глаза, чтобы он не смог применить на мне активную легименцию.
   Чудо, но если бы не усталость, я, наверное, пропустил бы ужин.
   - Гарри, ты, где был?! - тут же воскликнула Гермиона, когда я сел рядом с ней и Данте. - Мы искали тебя, но не могли найти.
   - Простите, что заставил волноваться. Я сначала заблудился, а потом решил исследовать замок, - и сразу попытался перевести тему. - А где Тонкс?
   - Не меня ищешь? - раздался рядом голос метаморфы и она села рядом со мной. - Привет ребятки, о чем беседуем?
   - Да вот, Гарри пропадал где-то весь день, а мы его не могли найти.
   - Ясно. Мерлин, как же я проголодалась! - я с удивлением посмотрел на нее. Не думал, что она пропустит такую возможность подколоть меня.
   - Тонкс, с тобой все в порядке? - Гермиона по-видимому тоже заметила ее усталый вид.
   - А, что? Да, да все в порядке. Просто устала и голова немного кружится. Это всегда так после отработки у этого сальноволосого придурка, - тут она случайно задела мою кружку с соком и тот чуть не пролился мне на штаны. - Ой, извини, я постоянно такая неуклюжая.
   - Да нет, ничего, все нормально, - кружка и пролитый сок уже пропали благодаря домовым эльфам. Умеют работать незаметно! - Может тебе к медсестре сходить?
   - Нет, не стоит. Я просто проголодалась, да и работа по уборке класса и котлов не из самых приятных.
   - Ну как знаешь, - а самому мне показалось довольно странной эта ее усталость, и пообещал сам себе выяснить, в чем дело, как только будет возможность.
  
  

Глава 5

Квирел

   И вот настал момент, когда нам назначили Защиту против темных искусств. Это произошло буквально на следующий день, и я совсем забыл про того, кто их ведет. Квирел - он же "Тот, кого нельзя называть", он же Волдеморт, он же Том Ридл. Довольно темная личность, по которому так и плачет высшая мера наказания. Точнее, не по самому Квирелу, а по духу, что вселился в него. И как я только забыл про него?!
   Что же касается самих занятий, то это оказалось полное фуфло. Даже я, еще не побывавший в здешней библиотеке и то, знаю куда больше чем этот "заика". Ну и что, что я прочитал уйму фанфиков? Нет, ну как можно преподавать предмет, при этом жутко заикаясь?! Моему удивлению нет придела, Думбалдор явно халтурит. Хотя, ничего не удивительно если учесть, что у него один препод бывший Пожиратель, а другой так вообще - призрак. Нет, ну куда катится мир? Вроде престижное учебное заведение, а....
   Тьфу ты, опять мысли не в ту сторону побежали.
   А между тем Квирел что-то пытался объяснить. Я даже не стал пытаться прислушиваться к нему, а усердно строил защиту от ментального проникновения Волдеморта в свой разум. Тот постоянно пытался прочесть мои мысли, когда препод поворачивался спиной к классу.
   Интересно как ему по нраву пришлись мои фантазии на не совсем детскую тему, которыми я пытался закрыться от него? Я понимал, что по сравнению с таким маститым легименции мне не справиться и пытался, хотя бы просто обмануть. По крайней мере в книге по оклюмации говорились, что это лучший способ на данном уровне моих умений.
   Вот черт, опять повернулся спиной! Я тут же снова начал фантазировать. Так, аниме, хентай, аниме и опять хентай. В какой-то момент Волди все-таки не выдержал и покинул мое сознание, а я перевел дух.
   За последующее время до звонка Его темнейшество больше не пыталось заглянуть в мой разум. И вообще Квирел за это время стал только еще более нервным. Хм, может, не надо было вспоминать про тентакли?
   После обеда, я, сославшись на головные боли, сплавил Гермиону Данте, а сам потом якобы лечиться к медсестре, хотя на самом деле засел в своем новом мире под названием "Комната по требованию". Боже, до чего дурацкое название! Надо будет не забыть сменить ей имя.
   И опять я покинул комнату только к ужину усталый и разбитый. Эта оклюмация оказалась наитруднейшей штукой, а время-то идет.
   Еще этот чертов Волди по соседству бродит. И что мне с ним прикажете делать? Утопить, изжарить, повесить, отравить и многое, многое другое? Может на его носителя натравить василиска? Нет, это точно будет перебор. Что-то страшно лезть в тайную комнату, а вдруг змеюка подколодная меня сожрет и не подавится? Черт, а ведь рано или поздно, но мне суждено там оказаться. Уж молчу про то, что лучше рано, чем поздно, а то на втором году студенты не умирали только по счастливой случайности. И как быть?
   Я стал вспоминать различные методы убийства василиска, которые читал, но многие из них как-то явно попахивали авантюризмом.
   Ну, вот, опять! Начинал с одной проблемы, а перешел на другую. Что с Квирелом-то делать? Лучше его ликвидировать до эпопеи с философским камнем, тогда, когда он ждет этого меньше всего. Правда, тогда вопрос стоит о том, как заполучить этот камешек в свое пользование. А заполучить такое средство к бессмертию ух как хочется. Опять же если он настоящий.
   Ладно, предположим камень настоящий, что вполне возможно, учитывая о том, насколько директор самоуверен в своих планах. Манипулятор чертов!
   - Гарри, что это ты все время витаешь в облаках? - неожиданно вывел меня из состояния глубокой задумчивости голос Гермионы. Мы все еще находились в большом зале, а я не съел свой ужин и наполовину.
   - Да как сказать? - я невольно почесал затылок, собираясь с мыслями. - Я вот что думаю, этот Квирел, он хоть и преподаватель, но довольно никчемный.
   Девушка скривилась от такого замечания, но вынужденно кивнула. Тонкс и Данте с любопытством посмотрели на меня.
   - И вот что я подумал, - я повернулся к метаморфе. - Тонкс, у вас же, наверное, бывшие учителя были лучше, верно?
   - Намного, - фыркнула она. - Я вообще удивляюсь, как его взяли на такую работу. Я бы и то лучше смогла вести предмет.
   - Вот и я про то. У меня есть просьба к тебе.
   - И что же это? - сузила она глаза в ожидание, что я скажу.
   - Не могла бы ты нас: Гермиону, Данте и меня учить Защите от темных искусств?
   - Кто, я? - девушка искренне удивилась от моего предложения.
   - Точно, - тут же обрадовалась этому Гермиона. - Это отличная идея. Ты могла бы обучить не только нас, но и других первогодок.
   - Что? Нет, не за что! - тут же запротестовала Тонкс. - Я согласна немного помочь вам с этим, но отказываюсь учить других.
   - Почему? - Гермиона явно не понимала причины такого категорического отказа. Я же в свою очередь прекрасно осознавал причины, по которым Тонкс не хотела обучать еще кого-то, даже если она видела их первый год. Дело в том, что эта девушка очень веселый и преданный друзьям человек, но в то же время ей не повезло родиться с даром метаморфа, который со временем стал ее проклятием.
   - Это сейчас не столь важно, Гермиона, - решил вмешаться я. - Меня больше беспокоит наше образование, чем остальных. Так что, ты согласна обучать нас?
   Тонкс еще посомневалась для вида, но все-таки согласилась.
   - Но где мы будем проводить наши частные уроки и когда? - поинтересовалась она.
   - Ну, есть у меня одно помещение на примете, - ответил я, имея в вид "Комнату по требованию". - А вот когда, то после занятий как тебе удобнее будет. Ты нам только заранее сообщай. Позже я покажу вам помещение.
   - Хорошо, тогда как покажешь, так и начнем.
   - Данте, а ты что скажешь? - поинтересовалась у него Гермиона.
   - А я уж думал, вы так и не вспомните про меня, - проворчал он.
   - Извини, - зарделась она.
   - Да ладно, я не в обиде. Мне нравится эта идея, и я согласен с Гарри.
   - Вот и отлично! - обрадовался я. - В воскресение я покажу тебе помещение.
   - Хорошо, хорошо, - вяло махнула рукой Тонкс. - Ладно, я спать пойду, что-то сегодня вымоталась.
   - Спокойной ночи, - пожелал я ей уже в спину.
   - Что-то мне не нравится ее состояние, - задумчиво сказала Гермиона.
   - Я читал, что есть демоны, которые могут сосать жизненную сил человека и за счет этого жить.
   - Думаешь Снэйп какой-то демон? - заинтересовался я предположением Данте.
   Тот пожал плечами:
   - Или же энергетический вампир.
   - А они разве существуют? - удивилась наша всезнайа.
   - Да. И при этом довольно опасны для волшебников. Мы гораздо хуже воспринимаем потерю жизненных сил.
   - В любом случае мне это не нравится, - высказался я, задумчиво уставившись в тарелку.
   В голове рождались одни предположения за другими и чем дальше, тем более ужасными они казались. Бывших Пожирателей не существует и если учесть какие они совершают зверства, то мне становится жутко. А что если он балуется стиранием памяти? Тогда жертва будет думать, что чувствует себя так плохо из-за отработки, а не того, что происходило на самом деле.
   Нет, это слишком! Моя паранойя наряду с личной неприязнью цветет и пахнет. Ну, не настолько же маразматик директор, чтобы допускать подобное в своей школе. Хотя он и держит при себе Пожирателя, это не значит, что он не будет его контролировать. Возможно, что я и ошибаюсь в Снейпе. Хотя и надо все же в этом разобраться. И если мои опасения оправдаются, то умирать он будет долго и мучительно.
   - Ладно, забудьте, - поспешил успокоить я их. - Я не думаю, что директор допустил демона или вампира преподавать.
   - Тем более демоны не имеют человеческий облик, - кивнул Данте, соглашаясь.
   - Ладно, вы пока побеседуйте, а я пойду.
   - Ты куда? - тут же встрепенулась Гермиона.
   - Да так, прогуляюсь. Да ты не бойся, ничего со мной не случится.
   Я оставил их за столом, а сам направился на свои занятия по оклюмации. Времени до первого урока со Снейпом оставалось совсем немного.
  

Глава 6

Виртуальная комната

  
   Оставшиеся дни пролетели в непосильном умственном труде. С утра уроки, на которых приходилось полностью выкладываться, чтобы не отставать от остальных. Что, если честно было не очень сложно - учиться магии довольно интересное занятие. Ну, разве что история была настоящею мутью. Бинс оказался именно таким, каким его и описывали в своих творениях множество авторов фанфиков: нудным и помешанном на гоблинских войнах призраком.
   А в целом волшебство поистине завораживало своими возможностями. И очень печально, что волшебники не относятся к маглам серьезно. Если соединить магию и технология могла бы получиться такая техномагия, что жутко становится. Хотя, может это и хорошо, у меня больше возможностей будет в будущем.
   Между тем Гермиона и здесь трудилась как проклятая, закопавшись в учебу подобно червю. Только сейчас в отличие от оригинала у нее с самого начала появились друзья, и она часто отвлекалась от своих книг на нас. Точнее даже на Данте. Сам-то я все больше пропадал за занятиями оклюмации, а у Тонкс был довольно плотный график учебы - все-таки выпускной курс.
   Кстати о метаморфине. Девушка явно была рада с кем-то пообщаться, хоть и с детьми. Видимо она уже изрядно соскучилась по нормальному общению. Вот только зачастую в этих разговорах попадало в основном мне. А я стойко сопротивлялся ее каждодневным приколам. Хорошо хоть больше не будит меня столь же рьяно как в первый день.
   И вот наконец-то воскресение. Понимая, что завтра занятия со Снейпом и за один день все равно свою защиту не улучшишь, я решил отдохнуть. Тем более надо было показать Тонкс помещение, где и будут проходить будущие занятия.
   - И все-таки, почему ты Гермиону с Данте не захотел брать? - спросила меня девушка, пока я вел ее к заветной комнате.
   - Я хочу, чтобы это для них было сюрпризом, а ты мне поможешь подготовить комнату.
   - А что там готовить? - удивилась она.
   - Увидишь, - не удержался от хихиканья я. Девушка лишь насторожено взглянула на меня.
   - Знаешь, что-то мне жутко становится, когда ты так хихикаешь, - за этот короткий промежуток времени, что мы были знакомы, она уяснила, что в таком возбужденном состояние со мной лучше не связываться.
   - О-о, ты еще не слышала мой демонический хохот, - и только хотел продемонстрировать свой талант, как мы завернули за угол и я тут же отпрыгнул назад, увлекая за собой Тонкс.
   - Ты чего? - попыталась возмутиться она, но я шикнул на нее и впихнул в углубление за доспехами, а потом залез следом.
   - Гарри, ты чего творишь?! - зашипела она на меня, но замолчала, когда за поворотом послышались чьи-то шаги.
   - Северус, на чьей ты стороне? - в голосе говорящего я с удивлением признал Квирела.
   - Что ты имеешь в виду? - а вот Снейпа было не сложно признать.
   Они остановились как раз напротив нашей нищи, и мы с Тонкс вжались поглубже, чтобы нас не заметили. При этом я довольно плотно обнимал девушку, хотя она и не обратила внимания, слушая разговор двух профессоров.
   - Ну же, Северус, я же знаю, что ты был когда-то Пожирателем, - при этих словах Тонкс слегка вздрогнула всем телом. Видимо она не знала о таких подробностях.
   - Квирел, тогда ты должен знать, что министерство оправдало меня.
   - Ах, да. Кажется, Дамбулдор смог тебя спасти. Скажи, что ты пообещал ему в обмен на это?
   - Я не знаю, что ты имеешь в виду под этим. Меня признали жертвой Imperio, - с этими словами послышался шелест одежды и удаляющиеся шаги.
   Мы какое-то время оставались на месте, прижавшись, друг к другу, чему я был искренне рад, а потом Тонкс нерешительно выглянула из-за доспехов.
   - Ушли, - прошептала она и начала вылезать наружу.
   Я огорченно вздохнул и последовал за ней. А счастье было так близко.
   - Я не могу поверить, он был Пожирателем!- воскликнула она с пораженным видом лица.
   - Тише ты, - шикнул я на нее. - А ты что не знала?
   - Нет. А ты что знал?
   - Ну, как бы да, - мысленно чертыхнулся я и попытался придумать оправдание. - Я читал стенограмму суда. Его признали жертвой заклятия подчинения и отпустили. И сразу после этого его забрал к себе Дамбулдор. Я так думаю, это он и спас его от суда.
   - Imerio? Но это же чушь!
   - Почему? - не понял я.
   - Заклятие подчинения действует только на короткий отрезок времени и не способно полностью подчинить себя волшебника.
   - А ты откуда это знаешь? - обалдел я.
   - Моя мать бывшая Блек. Она многое знает про подобные вещи и рассказывала мне.
   - Ахренеть, может ты еще, и пользоваться этим заклинанием умеешь?
   - Гарри, это запрещенная магия, - и так взглянула на меня, что поневоле почувствовал себя неуютно. - Забудь про это. И вообще, ты мне помещение хотел показать.
   - А, да, да, - закивал я головой. - Пойдем, мы уже почти пришли.
   Мы снова направились по коридору.
   - Кстати, Гарри, - произнесла Тонкс голосом не предвещавшим ничего хорошего для меня.
   - Что? - я настороженно взглянул на нее. И правда, выражение лица у нее уж больно хитрое было.
   - А ты в курсе, что теперь обязан на мне жениться?
   - Чего?! - от удивления я споткнулся и чуть не упал.
   - А того. Взял, да облапал меня всю. И кто же теперь меня возьмет замуж с такой репутацией? - при этом она картину закатила глаза и приложила ладонь к голове.
   - Эм, Тонкс, а ты не перебарщиваешь? - при этом мне стало совсем неуютно. Я надеялся, что она не заметит.
   - Я так не думаю, - и взглянула на меня как на преступника, отчего мне совсем нехорошо стало. - Твои руки явно шарили не там где надо.
   - Ничего подобного! А если что и было, то я чисто случайно!
   - Правда? - с прищуром взглянула она на меня, и я вжался в стенку.
   - Правда, правда, - неистово закивал я.
   Она какое-то время пыталась просверлить во мне дырки глазами, а потом рассмеялась:
   - Ох Мэрлин! Гарри видел бы ты сейчас свое лицо.
   - Нэ? - я непонимающе уставился на смеющуюся девушку. - Так ты на меня не сердишься?
   - Нет, конечно. А что я должна на что-то сердиться?
   - Нет, нет. Я ничего не делал, - тут же подтвердил я, радуясь, что на самом деле она и правда не заметила мои действия, а только шутила.
   - М-да? - похоже, это ее слабо убедило.
   - Да, да, и вообще мы пришли, - вся беседа проходила у того самого заветного гобелена.
   - А где комната? - удивилась Тонкс.
   - Сейчас увидишь.
   Собравшись с мыслями, я пожелал учебный класс для обучения "Защиты от темных искусств" с небольшими собственными дополнениями, после чего проделал необходимые действия. Как по команде вместо гобелена образовалась дверь.
   - Прикольно.
   - Это еще что, - ответил я, открывая дверь и заходя внутрь.
   Честно говоря, мне и самому было интересно, что именно выкинет комната на этот раз. Ожидания мои не оказались напрасными. Комната опять подошла к делу более чем творчески.
   Сразу же за дверью начиналось помещение чем-то напоминающее японское додзе. У одной из стенок стояли причудливого вида манекены и мишени, а вдоль другой самая что ни есть обычная шведская стенка. Рядом с входом была еще одна какая-то дверь. Но самое интересное предстало напротив нас. За толстым и, по-видимому, магически непробиваемым стеклом располагался обширный полигон в виде небольшой лесной поляны и полосы препятствий.
   - Мерлин! Что это?! - воскликнула Тонкс, зайдя следом за мной. Вид у нее был прибалдевший от увиденного.
   - Я называю это "Виртуальной комнатой", - гордо заявил я, проходя на середину помещения и вскидывая руки, а потом посмотрел на нее. - Ну как тебе?
   - Это невероятно! - Тонкс подошла проему в стеклянной стене и вышла на улицу. Я последовал за ней.
   Как и в прошлый раз, природа выглядела как настоящая.
   - Гарри, но как?
   - Честно говоря, я и сам не знаю, - пожал я плечами. - Эта комната каким-то образом может принимать вид того, что загадаешь.
   Я пожелал автомат и в моей руке тут же появился Калашников.
   - Тяжелый зараза, - для моих рук он явно оказался не по весу, и я его отложил в сторону. Жалко, а я так хотел пострелять. Определенно надо качаться.
   - Так вот где ты все время пропадал?! - неожиданно воскликнула она.
   - Угу.
   - Теперь все понятно. Но как ты узнал про эту комнату? - и тут она стала серьезнее. - Гарри, я семь лет учусь здесь, но даже не слышала об этом. А ты и недели не проучился, а уже обнаружил такое превосходное место. Ты уже знал про эту комнату, да?
   Я лихорадочно стал соображать, как выйти из сложившейся ситуации.
   - Эм, видишь ли, в чем дело Тонкс. Мне однажды посчастливилось найти записи моих родителей и там упоминалось про эту комнату. Я даже не знаю, почему мои родственники сохранили их, а не сожгли. Ну, так как, подойдет такое помещение?
   - Еще как! - воскликнула она радостно. - Я думаю, даже у аврората не будет такого полигона.
   - Не знаю, не знаю. Все-таки у них правительственная организация и бюджет есть. Комнату такую, наверное, не создадут, но полигон смогут сделать.
   - Да, но я даже не представляю, зачем все это, - она указала на стенки и перегородки в центре поляны.
   - Судя по всему для отработки действий в замкнутом пространстве или же с препятствиями. Я пытался представить себе магловские тренировочные площадки, адаптированные на волшебников.
   - А ты откуда это знаешь? У меня отец хоть и маглорожденный, но я о таком не слышала.
   - О-о, у нас в школе была такая большая библиотека, - вспомнил я тут же аргумент из одного прочитанного рассказа, надеясь, что на меня не последует кара за плагиат. А то кто его знает этот мир магии. - В общем, не хочешь дать мне несколько уроков?
   - Сейчас? - удивилась Тонкс.
   - Ну да.
   - Хорошо, какие заклинания ты уже знаешь?
   - Честно говоря, немного, - пристыжено признался я. - Левитации, свет и все.
   - Не густо, - вздохнула она, видимо понимая, что ей придется постараться, чтобы нас чему-то научить. - Ладно, я покажу тебе заклинание щекотки и с ним потренируемся.
   - А почему его? Может что посерьезнее?
   - Гарри, - она тяжело вздохнула. - Поверь мне лучше начинать с этого. Оно легкое и простое, как раз чтобы кисть разрабатывать.
   - Ага, понятно.
   - Тогда начнем.
   Спустя два часа я благодарил ее за то, что мы не начали с более сложного заклинания. Даже с такими легкими движениями палочкой у меня под конец руки просто отваливались от усталости. И это при том, что я пытался переменно упражняться обеими руками. В результате левой получалось намного хуже. Когда Тонкс, которая все это время читала какую-то книгу, увидела мое безобразие, посоветовала прикупить специально для левой руки палочку. Оказывается, что от этого тоже зависит успешность кастинга. Главное не забыть в следующий раз как буду в Косом переулке зайти к Оливандеру.
   После двух часом беспрерывных попыток защекотать до смерти манекен, Тонкс наконец-то сжалилась надо мной и разрешила передохнуть.
   - Что читаешь? - спросил я у нее, усаживаясь рядом и облокотившись о стеклянную стену.
   - Учебник, выпущенный специально для курсантов аврората, - оживленно ответила она. - Я даже и не мечтала достать его до начала занятий в аврорате. Жалко нельзя будет забрать с собой.
   - Ясно, - я запрокинул голову и уставился на небо. Облака не спеша дрейфовали по небосклону, закрывая собой солнце.
   Не смотря на идеалистическую обстановку на душе было мрачно. Наверное, только сейчас до меня стало доходить, что в будущем меня ждет война. А на войне, как известно, убивают. От этого было как-то даже страшно. И не по тому поводу, что самому придется это делать, а потому что могут меня пришить. Наверное, я все же немного трус, но вот этого всеми силами хотелось бы избежать. А значит...
   А что в принципе это значит? Точно, надо ударить первому!
   Не удержавшись, я фыркнул от такой затеи. Ну да, лесть только с несколькими заклинаниями на опытных и хорошо подготовленных волшебников.
   - Ты чего фыркаешь как конь? - вывел меня из размышлений голос Тонкс.
   - Да вот дума, какие слабости могут быть у хорошо подготовленного и умелого волшебника против зеленого новичка, который знает только парочку боевых заклинаний.
   - Никаких, - подтвердила она мои размышления.
   - Вот и я том же.
   - А к чему ты это?
   - Да так, - я поднялся с земли и посмотрел на настенные часы, которые появились по моему запросу. - Скоро обед, пойдем?
   - Эх, ну пошли, - согласилась она и расстроено убрала книгу.
   - Да не расстраивайся ты, можешь в любой момент сюда приходить. Я объясню, как попасть в комнату. Только будь осторожна, чтобы никто не заметил.
   - Хорошо.
   В большом зале за общим столом нас уже поджидали Гермиона с Данте.
   - И где вы были? - тут же напала на нас наша всезнайка.
   - На свидании, - тут же пошутила Тонкс отчего Данте подавился соком.
   - Как это на свидании? - ошарашенному виду Гермионы можно было только посочувствовать.
   - Ну, знаешь, - начал распыляться метаморфиня. - Цветы, еда на двоих при свечах, танцы под музыку, тесные объятия и...
   - Секс, - не выдержав, вставил я свое слово.
   От такого заявления Данте окончательно выпал в прострацию, у Гермионы наверное похоже наступил шок, а Тонкс замолчала на полу слове и закашлялась подавившись. Я услужливо постучал ей по спине, приговаривая:
   - Ну, ничего, ничего страшного. Они бы все равно рано или поздно узнали.
   - Т-Тонкс, это правда? - еле выговорила Гермиона.
   - Что? Нет! - при этом волосы метаморфини окрасились в красный цвет, а лицо украсил замечательный такой румянец. - Я просто шутила!
   - Фух, - облегченно вздохнула девушка, а Данте начал снова показывать признаки жизни и поднял голову со стола, об который бился, что-то приговаривая себе. - Ну и шуточки у вас.
   - Да уж, и у кого-то они чересчур извращенные, - согласилась Тонкс, бросая злобный взгляд в мою сторону.
   - А что я? Не надо было меня подкалывать сегодня утром в коридоре, - тут же попытался защититься я.
   - Ладно, ладно, ничья, - махнула она рукой и потеряла ко мне интерес. - Так чем планируете заняться в заслуженный выходной день?
   - Как чем? - удивилась Гермиона. - В библиотеку пойдем.
   - Эм, а зачем? - я почувствовал что-то неладное.
   - Гарри, но ведь у нас куча заданий, неужели ты забыл? Завтра уже сдавать доклад по чарам.
   - Черт! - я ударился лбом о столешницу. - Я совсем забыл.
   Рядом легко рассмеялась Тонкс:
   - Вижу дел у вас выше крыши, - отсмеявшись, сказала она.
   - А сама-то? - поинтересовался я, посмотрев в ее сторону.
   - А я что? У меня теперь есть чем заняться! - радостно ответила она и хитро посмотрела на меня. М-да уж, поди, с комнатой пойдет экспериментировать.
   - Все, пошли Гарри, Данте, - потянула нас наша всезнайка от стола.
   - А ведь день так хорошо начинался, - простонал я, припоминая приятные моменты сегодняшнего дня.
  

Глава 7

Снэйп

  
   "Бить или не бить, вот в чем вопрос" - именно такие мысли и посещали сейчас меня, пока мы шли в сторону подземелий на урок зельеделия. Да, да, вот и наступил понедельник, которого так боялся. Конечно, я считал, что был вполне способен к тому, чтобы ментально противостоять Снэйпу, ведь смог как-то обмануть Волдеморта, хотя он и был ослабленным и не мог напрямую использовать Легименцию. Беспокоило же меня то, что я вчера понял, что ничего не понимаю в этом предмете.
   С зельеделием получилось, как и с химией, которую я не переношу на духу - непонятно, запутанно и вообще скучно. Нет, это же надо придумывать такие жуткие рецепты. Я вчера почитал учебник, так ужаснулся. Всякие там лапки летучих мышей, кости каких-то созданий и растения, которые надо собирать в определенный день, час или даже минуту. Нет, определенно, я уже ненавижу этот предмет!
   - Гарри, что такой хмурый? - спросил Данте.
   - Я предвижу большие неприятности и несчастья, - бросил я в ответ раздраженно.
   - Ни как в оракулы заделался? - это был кто-то из моего факультета.
   Кажется, его звали Смитом, точнее не помню. Да и не интересовался я своими одногрупниками.
   - Угу, вот сейчас как наяву вижу. Придем, усядемся, в помещение влетит как летучая мышь Снэйп и начнет на нас бочку катить.
   - Какую бочку? - не понял он.
   - Прессовать, грузить, наезжать или же пудрить мозги и кипятить чайник, - начал я подбирать ему синонимии. - В общем, сечешь тему?
   - А? - он окончательно окосел от такого заявления.
   - Понятно, - махнул на него. - Скоро сам все увидишь.
   Мы оставили обалдевшего мальчишку позади нас и поспешили за остальными - они уже заходили в класс.
   - М-да, Гарри, ты бы поаккуратнее так, - посоветовала мне Гермиона.
   - А что это вообще было? - не понял Данте.
   - Да, так, не обращай внимания, - пожал я плечами. - И вообще, он сам виноват. Когда я волнуюсь или разражен, ко мне опасно подходить.
   - Буду помнить, - пробормотал он, усаживаясь за мной и Гермионой.
   Как я предвидел, Снейп влетел в класс как черный плащ на крыльях ночи. Дарт Вейдер недоделанный. Ему бы еще маску с респиратором. Перед моим мысленным взором тут же предстала ужасная картина моей больной фантазии. Вершина башни, Снейп в образе Вейдера и я устроили смертельную битву и тут он заявляет:
   - Гарри, я твой отец, - заявление, которое само по себе является ужасным.
   А на заднем плане где-то маячит Гермиона в роли принцессы Леи и Данте в роле капитана "Сокола тысячелетия". Ага, маячат с баннерами и выкриками "Гарри, Гарри"...
   - Гарри Поттер. Наша новая знаменитость, - вывел меня из ужасной фантазии в не менее ужасный реальный мир голос Снейпа.
   Да и само чудо темных казематов тоже не являлось приятным зрелищем. Стоит, нависнув надо мной, и смотрит прямо на меня. Я тут же постарался отвести взгляд в сторону. К счастью, после этого он на какое-то время потерял ко мне интерес, продолжая знакомство с классом.
   - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - начал он.
   Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, Северус обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться, или заниматься посторонними делами.
   - Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - продолжил Снейп.
   Ну, в какой-то степени я согласен с ним. Все эти палочки чертовски нервируют. Особенно, когда ими машут перед самым носом. Так и хочется отобрать у очередного палочкомахателя его инструмент и,... в общем, сделать кое-что с ним. Да и не практично это!
   - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства, - все распылялся этот фетишист по зельям. Нет, ей Богу его увлечение зельями определенно попахивает каким-то извращением. - Могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.
   После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной.
   "А вдоль дороги мертвые с косами стоят", - мысленно прокомментировал я этот эффект, разглядывая полки на стенах с разными склянками и банками. А точнее их содержимое, от которого не то, что при взгляде мутить начинает, но и употреблять, явно не захочется. А ведь из этого зелья готовят. Ужас!
   - Поттер! - неожиданно произнес Снейп. Да, так что я вздрогнул и подскочил от неожиданности. Вот чертяга! - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
   Попал - тут же понял. Совсем из головы вылетело, что он начнет грузить меня этими вопросами. Рядом все порывалась ответить Гермиона, но я толкнул ее ногой под столом, и та притихла, бросив на меня удивленный взгляд.
   - Зелье сэр? - предположил я самым невинным видом.
   - Я знаю, что зелье, Поттер, - в его голосе послышались раздражительные нотки. - Я хочу знать, какое именно зелье получится.
   - А вы не знаете? - ну, прям сама невинность.
   - Минус бал Поттер, - бросил он злобно мне. - Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, так, Поттер?!
   - А зачем? Там все равно ничего интересного. Ни девочек, не секретов завоевания мира.
   - Сядьте, - велел он с презрительным выражением лица.
   Я покорно выполнил команду и тихо устроился на скамье.
   - А за ваш наглый ответ, Поттер, я записываю на вас счет еще штрафное очко.
   За следующий час студенты Хаффлпаф и Ровенкло познали на себе всю мощь темной стороны силы. То есть гнев раздраженного профессора. Он кружил по классу как ужас на крыльях ночи, взмахивая полами своей длинной черной мантии. Вот чему бы я у него поучился, это точно. Наверняка использует какое-то заклинание, чтобы добиться такого эффекта.
   Между тем мутная и жуткая на вид жидкость в котле кипела и набирала цвет. В этом деле я полностью доверился Гермионе и просто следовал за ней. Она, в отличие от меня учебники читала и даже заучивала.
   - Чувствую себя местным доктором Зло, - пробормотал я, опуская в котел очередной жуткий на вид ингредиент. - Упс!
   По-видимому, я зря это сделал. Жидкость в котле забурлила и начала вспениваться.
   - Гарри, что ты сделал?! - воскликнула испуганная Гермиона и отскочила подальше от котла.
   Жидкость в котле забурлила еще сильнее и тут неожиданно для меня и всех остальных присутствующих в классе вся жуткая субстанция ударила гейзером ввысь. Столб жидкости получился довольно ровным, и я даже залюбовался творением рук своих.
   Мимо пролетело заклинание и ударило в котел, после чего жидкость тут же спала, окатив собой все пространство в радиусе несколько метров. Хорошо, что я таки воспользовался примером Гермионы и был уже далеко от этого.
   - Поттер! - раздался рядом рассерженный голос профессора. Я обернулся и чуть не столкнулся со Снейпом, который возвышался надо мной как грозовая туча. Ему явно не понравилось устроенное мною светопреставление. - Минус десять баллов и отработка со мною после занятий.
   - Да сэр, - икнув от неожиданности, кивнул я головой и потупил взгляд. Вот попал же!
   - А у вас, - обратился он к остальным ученикам. - Еще минут десять, чтобы закончить зелье. За работу!
   Мы с Гермионой уселись за свободную парту в заднем ряду и стали ждать. Юная всезнайка явно была не довольна моей оплошности и старательно пыталась сдержаться, чтобы не накричать на меня или же расплакаться. М-да, подложил я ей свинью с этим гейзером. Хорошо, что хоть не пострадал никто. Да и не специально же я!
   До конца урока, слава Богу, происшествий больше не было, и мы наконец-то покинули класс. Правда, через несколько часов мне предстояло вернуться.
   - Гарри! - стояло нам только оказаться одними в коридоре, Гермиона тут же набросилась на меня. - Ты вообще, о чем думал?!
   - Да не думал я, - попытался оправдаться я. - Ну, не разбираюсь я в зельях, не разбираюсь.
   - И правда, Герми, - вмешался Данте. - Ну, сглупил он разок и что с того?
   Она тяжело вздохнула и попыталась успокоиться.
   - Ладно, - теперь ее голос был куда более спокойным. - Раз так, то завтра же идем в библиотеку.
   - Эм, зачем? - не понял я.
   - Будем учить с тобой зельеделие.
   - Да ну нафиг! - перспектива меня мало сказать не очень обрадовала. - Я лучше про заклинания почитаю или трансфигурацию.
   - Гарри, но с твоей безграмотностью в этом вопросе надо что-то делать.
   - Пофиг, я все равно потом не собираюсь брать данный предмет для изучения. Меня сейчас больше беспокоит отработка у Снейпа и как набить желудок.
   - Хорошо, но мы еще не закончили разговор.
   Мы всей гоп-компанией отправились на обед.
   Пока шли меня не оставляли мысли как разительно все-таки отличалась нынешняя Гермиона от той, какой была показана в каноне. То ли это реалии этого мира, толи так на нее повлияла наша дружба, но она явно чувствовала себя намного увереннее. Проклятье, она же теперь будет терроризировать нас с Данте насчет выполнения домашних работ и учебы! Да это уже начинается! Чую, что она все-таки каким-то образом заставит меня учить зельеделие.
   - Еда, еда, еда! - переживания этого утра настолько сказались на моем аппетите, что я напал на кушанья как голодный волк. - М-ням, ням, а фо фкусно.
   - Гарри, говорить с полным ртом не прилично, - прокомментировала мое поведение Гермиона.
   - Да и куда тебе столько, лопнешь, - Данте явно решил не отставать в стороне от воспитания меня любимого.
   - А ты, - я проглотил кусок бекона и повторил. - А ты наложи еще и отойди. И вообще, я может столько калорий потратил сегодня из-за нервов, что мне просто жизненно необходимо их восстановить. И вообще мне еще предстоит отработка в царстве смрада и грязных котлов.
   - Что это я слышу, - раздался сзади голос Тонкс, и уселась рядом. - Кто-то уже получил отработку у сальноволосого?
   - Увы, увы, грешен, сей субъект без меры, признать я должен, - трагически вздохнул я. - Оказался не подвластен мне сей труд.
   - И что же натворил наш герой?
   - Наш герой заставил зелье бить гейзером в потолок, - ответил ей Данте.
   - Зато, какой знатный фонтанчик получился. Красота, а не зелье, надо будет Малфою подложить, когда он в туалет пойдет. Если, конечно я вспомню, как это сделал, - попробовал я припомнить, какой ингредиент использовал.
   - Гарри! - попыталась возмутиться наша всезнайка. Ей Богу чувствую, что она скоро допечет меня своей правильностью, если не изменится.
   - Не боись подруга дней моих суровых, прорвемся. Он так еще и не отплатил за оскорбления, которые нанес тебе на днях. Да и не собираюсь я идти на дело сам, для этого есть спецы куда покруче.
   - Ты это случаем не про близнецов Уизли? - нахмурившись, спросила Тонкс.
   - Они самые, рыжики-чижики.
   - И когда ты еще и с ними успел только познакомиться?!
   - А кто сказал, что я с ними знаком? - почти искренне удивился я. - Я только еще собираюсь, но такие кадры пропадают зря. Даже жалко. Их бы энтузиаст, да в хорошие руки. То есть в мои.
   Последние слова сопровождались злостным хихиканьем и протиранием рук. Уж прямо какой-то прописной злодей. И вообще, что я творю?! До меня только сейчас дошло, что я явно говорю ни как одиннадцатилетний ребенок. Сколько уже дней в этом гребанном мире, а только сейчас об этом подумал.
   - Знаешь Гарри, - как-то осторожно начала Тонкс, косясь на меня с опаской.
   - Знаю, знаю, я умный, я замечательный. И вообще мене пора, пора. Долг отчизне зовет меня. Так что увидимся!
   Не успел никто ничего сказать, как я уже подхватил свою сумку со школьными принадлежностями и поспешил покинуть зал.
   Оказавшись за дверьми, я перевел воздух и потопал в сторону Виртуальной комнаты. Через пару часов у меня будет отработка у Снейпа и к этому следует подготовиться. Комната как всегда встретила меня тем, что я желал больше всего сейчас на свете. Огромным плазменным экраном на всю стену и набором дивиди-дисков с самыми жуткими ужасами, которые только мог придумать человеческий разум.
   - Брр, не люблю ужасы, - пробормотал я, усаживаясь на диван и запуская первый фильм. А что поделаешь? Если этот агент сил зла полезет ко мне в голову, то лучше всего его отвлечь свежими воспоминаниями. Не думаю, что он в курсе последних новинок маглов. Хотя, этот фильм, еще и не сняли даже. Удобная штука магия, ничего не скажешь. - Блин поп корм надо.
   И как по волшебству, хотя почему как? По волшебству у меня в руках появился пакет поп корма.
   Из комнаты я выбрался только через два часа и успел посмотреть только один фильм. Но и этого хватило выше крыши. Я не учел только одного фактора - восприимчивость неподготовленного детского организма. Не знаю почему, но под конец фильма меня так трясло от страха, что я еле мог идти. Похоже, организм накладывает свои отпечатки на разум. Надо будет на будущее запомнить и обдумать эту проблему.
   - Блин, если это окажется зря, я его сварю в его же зелье.
   Так я и дошел до местной обители зла. Тьфу ты, до кабинета зельеделия. Хотя, если так присмотреться разницы никакой.
   Постучавшись в дверь, я приоткрыл ее и заглянул вовнутрь. А одному тут кажется жутко, чем когда в группе. Брр, наверное, сказывается просмотренный фильм.
   - Входите, Поттер, - как всегда моя фамилия прозвучала в исполнение Снейпа как что-то презрительное.
   Я открыл дверь и вошел внутрь. Профессор сидел за своим столом и просматривал какие-то свитки. Он краем глаза взглянул на меня, отметил мою бледность, и видимо списав ее на испуг перед ним, хмыкнул.
   - Вы как всегда поразительно пунктуальны Поттер. Балл за опоздание, а теперь берите тряпку, и чистить котлы. Как видите, у вас скопилось много работы, - при этом он указал на кучу котлов, что были свалены у стены. Рядом на полочке лежала тряпка, и стояло ведро воды.
   - Да сэр, - кивнул я покорно и, вздохнув, принялся за работу.
   Через десять минут я начал злиться, через полчаса тихо проклинать Снейпа и придумывать злобные способы его убийства. Через час же я уже тупо делал работу и только лишь ругал себя за не сдержанность на уроке. Нет, надо же устроил себе такой шикарный рояль, как отработка в первый же урок зельеделия.
   Именно в этот момент я и почувствовал, что что-то холодное прикасается к моему затылку и лезет под голову. Понять, что это Снейп пытает залезть ко мне в разум, не составило никакого труда. Но поразило меня то, что он не стал даже дожидаться, когда я посмотрю ему в глаза, чтобы работать наверняка и безболезненно для цели. Какой паршивец! Я тут же начал исполнять задуманный мною ранее план противодействия.
   И снова в памяти всплыли самые жуткие сцены из недавно просмотренного фильма. Думаю, что он не заметит под такими яркими воспоминаниями, что незначительные детали были заштрихованными. Все-таки упорное обучение Оклюмации что-то да дало мне. Вообще, конечно, это довольно жалкие попытки обезопасить себя от подобного проникновения, но я уже голову сломал над тем, как бы меня не раскусили.
   За спиной послышался какой-то шум, и чужое присутствие в голове тут же пропало. Не удержавшись от любопытства, я оглянулся. Шумом оказались несколько чудом не разбившиеся склянок, которые упали со стола и теперь не спеша катились куда-то под стол. А сам профессор стоял, уперев руки об стол, и с бледным выражением лица смотрел на меня.
   - Поттер, на этом все, можете заканчивать, - а молодец мужик, быстро взял себя в руки.
   - Хорошо сэр, - я убрал котел, которым в этот момент занимался и положил обратно тряпку. После чего незамедлительно, прихватив свои вещи покинут класс.
   Когда за мной захлопнулась дверь, а я оказался один в полутемном коридоре, с меня как гора с плеч свалилась, и ноги чуть не подкосились. Давно я такого нервного напряжения не испытывал. Но лучше в подземельях не задерживаться, а то, мало ли.
  

Глава 8

Волк и мальчик

  
   Я плелся по коридорам, еле волоча ноги. Такое ощущение, что Снэйп из меня все силы высосал. Хотя, может это все-таки как я уже говорил нервное напряжение? Нет, уж что-что, но как бывший студент синдром этого я могу точно определить. А здесь как будто какой-то энергетический вампир постарался. Еще эта его Легименция чертова...
   Стоп! От поразившей мысли я даже встал как вкопанный. Легименция, высасывание энергии - твою же дивизию, чертов шпион! Теперь понятно, почему Тонкс постоянно говорила, что она испытывает усталость после его задержаний. И не удивительно, раз он копается в голове так беспардонно. Совсем страх потерял, думает, что никто не заметит, ведь студентов Оклюмации почему-то не обучают. Что ж, это, по крайней мере, лучше того, что я себе вообразил. Значит можно одну проблему на ближайшее будущее вычеркивать.
   - Блин, а сейчас-то что делать? - задал я сам себе мучащий меня вопрос. До ужина еще далеко, уроков больше нет. Попробовать найти Гермиону и Данте? Да ну, что-то не охота. Или может Тонкс? Легче подумать, чем исполнить. Кто ее знает, где она сейчас может быть. У нее, как я помню это последний выпускной курс, так что и уроки проходят по другому расписанию. Вполне возможно, что до сих пор даже идут.
   А да ну, думаю, я заслужил немного отдыха, пойду в кино. Думаю, виртуальная комната сможет что-нибудь интересное показать. Вот, кстати, интересно, как она воспроизводит магловскую технику? Хотя, может быть она, просто берет воспоминания из моей головы и проецирует их. Вроде как человеческий мозг запоминает все на свете, что когда-либо видел, но используется всего на четыре процента своих возможностей. Да, но как же тогда получается, что она создает вещи, о которых я даже не знаю? А черт, совсем голову сломать можно!
   Взъерошив и без того уже стоящие дыбом волосы я поспешил в сою спасительную комнату. Вот только далеко так и не ушел. Свернув за очередной поворот, моя физиономия встретилась с чем-то, чем ей явно не хотелось встречаться. А дальше все, наступила тьма.
   - Уху, уху, уху, - раздавалось рядом чье-то настойчивое уханье. Голова раскалывалась ужасно. Как это не банально звучит, но меня, наверное, переехал как минимум грузовик.
   Я простонал и открыл глаза. Надо мной возвышались кроны деревьев и ночное небо. Какую-то минуту пытался осознать этот странный факт и опять закрыл и открыл глаза. И опять та же картина.
   - Ну и как это понять? - пробормотал я и попробовал подняться. Кое-как, но мне это удалось. Дело осложнялось тем, что голова зверски болела. Но, в конце концов, мне это удалось, и я сел, оглядываясь по сторонам.
   - Лес? - озадаченно уставился на окружающие меня деревья. - А как я сюда попал?
   Но, к моему глубочайшему сожалению ничего особого вспомнить не получилось, после чего потрогал лоб. Как не странно он оказался рассечен и на пальце остались следы крови. Вот еще загадка. Кому в школе магии понадобилось грубой силой вырубить меня и приволочь в лес? Нет, я понимаю, если бы кто-то ошеломил меня, но тут явно кто-то банально вырубил ударом. Кому-то из школьников, первогодок, которым я перешел дорогу? Так разве что Малфой, но этот хорек труслив до безобразия. Хотя и на такой подлый удар из-за угла вполне способен. Да и дуболомы его хоть и дети, а те еще амбалы. Явно кто-то из их предков с троллем согрешил.
   Правда есть еще вариант, что это и не он сделал. Это вполне мог быть и Квирел. Хотя нет, это вообще какой-то бред. С чего это ему так рано от меня избавляться?
   - Но тогда может Нарзгли, Нургли, тьфу ты, язык сломаешь, прежде чем вспомнишь, - сплюнул я, поднимаясь с земли и отряхивая порядком надоевшую мантию. - Ладно, в любом случае надо как-то выбираться к Хогвартсу, а то что-то стремно ночью по запретному лесу гулять.
   Удивительно, как меня кто-нибудь не схавал, пока я тут без сознания валялся.
   - Блин, узнаю, кто меня так подставил, закапаю в землю или же тентаклийному монстру в озере скормлю! Ну и куда мне идти?
   Кругом лес и как-то страшно пойти не в ту сторону, можно вообще углубиться в самую чащу, а меня так никто и не найдет.
   - Эх, придется лезть на дерево, - вот что-что, а по деревьям я всегда не любил лазить.
   С горем пополам и матом в помощь я таки смог залезть и осмотреться. Слава Богу, Хогвартс был неподалеку. Спуститься на землю было легче, чем подняться. Но не прошел и десяти метров как ближайшие ко мне кусты зашуршали, и из них высунулась волчья голова, уставившись на меня.
   - Э-э, привет? - не нашел я ничего лучшего сказать ему. В ответ голова зарычала и оскалилась. - Твою дивизию!
   Я ломанулся обратно к дереву с такой скоростью, что запросто, наверное, мог бы поставить рекорд мира на короткой дистанции, а на само дерево чуть ли не взлетел, оказавшись как можно выше. Волк же не успел меня догнать и теперь кружил внизу, поглядывая наверх с голодным выражением на морде. Теперь мне было легче его рассмотреть. Это оказалось довольно крупная особь с черной как ночь шерстью. На первый взгляд, вроде бы обычный волк, но кто знает, что в этом лесу может водиться. Хорошо, что не полнолунье, а значит не оборотень.
   - Боже, ну за что мне все это?! - взмолился я, усаживаясь удобнее на ветке и привалившись затылком к столу. - Определенно, узнаю, кто это сделал, зарою живьем.
   Между тем волк перестал кружить у дерева и уселся, уставившись на меня.
   - Ну, что ты так на меня смотришь, что? Иди в другое место поохоться, - в ответ волк лишь склонил голову на бок и продолжал сверить меня голодным взглядом. - Эх ты, зверье безмозглое. И откуда ты только на мою голову взялся? Что, молчишь? Ну, молчи, молчи.
   Я вздохнул и не удержался от зевка. Блин, только бы не уснуть.
   - Черный ворон... хм, не так. Черный волк, черный волк, что ты вьешься подо мной?! Я не твой, я не твой... Черт, а дальше не помню, - я почесал озадачено голову. - М-да, дырявая моя голова. Эй, Черный, ты не помнишь как там дальше?!
   Волк жалобно завыл.
   - Да нет, не так, ошибаешься. Блин, до чего дошло, я уже и с волками разговариваю как с человеком. Эх, - я перевел свой взгляд на ночное небо. Сегодня было безоблачно и звезды хорошо видно. Свет от половинной луны был хоть и не сильным, но достаточным.
   Интересно, когда меня хватятся и начнут искать? Скорее всего Гермиона с Данте уже подняли шум о моей пропаже. Надеюсь, они быстро догадаются, что меня надо искать в Запретном лесу.
   А все же, интересно, кто меня так невзлюбил? Ведь это не шутка, вырубить первокурсника и утащить в Запретный лес перед самой ночью. Здесь-то и днем довольно опасно, а в темноте вообще. И ведь хорошо так приложил, раз надолго вырубил, да весь лоб в крови теперь. Не думаю, что первокурсник способен на такой удар.
   Так, а кого мы знаем из противников самого Поттера? Малфой да Квирел вот и все кажись. Что-то я больше никого не могу припомнить. Но на кой черт им все это?! Блин, от мыслей голова только еще больше разболелась.
   - Эй, хвостатый, признайся, кто тебя нанял меня схрумкать?! - но волк ничего не ответил. - Молчишь, да? Думаешь самый крутой?! Как же меня все задолбало!
   Я потянулся оторвать веточку, чтобы кинуть в него, когда подо мной послышался хруст.
   - Упс, - это все, что успел сказать, прежде чем ветка подо мной окончательно надломилась, и я вместе с ней полетел вниз.
   От самой ветки волк-то успел отклониться, а вот от меня нет. Точным попаданием мое падение завершилось его лохматой спиной. От такого подарочка хвостатый чуть с ног не свалился, но удержался. Я же от страха мертвой хваткой обхватил его руками за шею и ногами туловище.
   - Твою ма-а-а! - разносился мой испуганный вопль, пока волк пытался как-то сбросить с себя или достать меня, носясь по всей поляне. - А-а-а-а!
   Не знаю, сколько времени мы так носились по кругу, но я настолько испугавшись, сжимал волку шею, что он не только не мог меня сбросить, но и начал выдыхаться. В конце концов, он просто рухнул на землю, тяжело дыша и высунув язык.
   Я наконец-то расцепил мертвую хватку и встал на дрожащих ногах. Волк тоже попытался приводняться, но у него не хватило сил. Видимо я хорошо его измотал. Дожидаться, пока он соберется силами не самая лучшая идея, поэтому я взял быстрый старт и припустился в сторону Хогвартса.
   Не знаю, сколько так бежал, перепрыгивая корни деревьев и путаясь в ветвях, но в результате после очередного куста налетел на что-то громадное.
   - Гарри, вот ты где! - раздался голос этого чего-то громадного, и я перестал барахтаться в его лапищах и взглянул наверх.
   - Хагрид! - блин, я сейчас был так ему рад! Никогда еще в жизни я не был настолько близок от смерти. Пожалуй, этот день запомнится мне на всю жизнь. Столько происшествий за какие-то сутки со мной никогда не происходило.
   - Гарри, что ты делаешь в такое время в Запретном лесу? Директор и все остальные волновались, когда ты пропал.
   - Это не я! Меня кто-то вырубил, вот, видишь рассеченный лоб, видишь?! А потом я очнулся в лесу и меня чуть не съел волк! - затараторил я.
   - Волк? - удивился полувеликан. - Но здесь не водятся волки.
   - Волк, волк, он был большой и черный.
   - Ладно, пойдем, я отведу тебя к Помфри.
  

Глава 9

Первый полет

  
   И вот мне не повезло оказаться в вотчине мадам Помфри. Кажется, я когда-то давал зарок этого не делать, но, увы, не удалось. Зная упрямую натуру нашей колдомедика, когда дело касается медицины, можно смело заявлять, что она меня замучает. К счастью ничего серьезное во время сегодняшнего приключения со мной не случилось, так что долго задерживать она меня не собиралась, но ночь мне сказала провести в палате.
   А потом заявился Дамбулдор. Вот кого-кого, а его я точно пока видеть не хотел, но, увы.
   - Директор? - почти натурально удивился я, заметив его вход в палату.
   - Гарри, мальчик мой, как ты?
   - Я в порядке.
   - Я рад. Знаешь, мы тут все волновались, когда ты пропал. Особенно твои друзья.
   - Догадываюсь, но это не моя вина!
   - Я знаю, поэтому расскажи что произошло.
   И я рассказал, а что еще делать. И про то, как после задержания у Снейпа меня кто-то вырубил, и про лес, и про волка и скачки на его спине.
   - А потом я наткнулся на Хагрида и он привел меня сюда, - закончил я свой недолги рассказ.
   - Очень интересно, кто же мог это сделать. Нападение на первокурсника с целью оставить его в Запретном лесу поздно вечером, это серьезное правонарушение.
   - А еще волк! - напомнил я ему. - Его явно кто-то подослал.
   - Волк? - не понял он сначала, а потом улыбнулся. - А-а, ты, наверное, про Клыка говоришь. Гарри, это был не волк, а питомец Хагрида. Он очень умный и, наверное, просто хотел отвести тебя к своему хозяину.
   - Чего? - меня переклинило. Этот жуткий зверь на самом деле не волк, а собачка нашего лесничего? Вот ведь "шейзе"!
   - Ну да ладно, я думаю, мы найдем того, кто это сделал, - между тем говорил директор. - А сейчас тебе нужно поспать.
   - Угу, - кивнул я, находясь все еще в культурном шоке. Нет, ну надо же, Клык, кто бы мог подумать.
   - Спокойной ночи Гарри.
   - Спокойной ночи директор, - успел пожелать я в ответ, перед тем как он ушел. - Блин, ну и денек.
   Я незамедлительно воспользовался возможностью и улегся спать.
   Наутро покинув палату ранним утром, я сначала направился к своей спальне, дабы переодеться, привести себя в порядок и забрать сумку. Время было еще раннее, так что, все еще спали. В том числе и Данте. Проделав все необходимые процедуры и приведя себя в порядок, я посмотрел на спящего мальчишку и не удержался от коварной ухмылки. Слишком большое было искушение, чтобы не попробовать подшутить над ним.
   Раздобыть необходимые вещи было не сложно, ибо наша гостиная находилась недалеко от кухни, где постоянно обитал кто-то из домовых, как я их называл. Уж эльфами их назвать у меня язык не поворачивался. И вот я стою над кроватью со спящим Данте и чуть ли не злобно хихикаю.
   Ох уж этот детский организм, на какие только проделки он меня не толкает. Ладно, начали! И в следующий момент на голову мирно спящей цели опускается металлическое ведро, а я бью по нему поварешкой.
   - Король Артур, нас атакуют, король Артур!
   - А-а, - разнесся испуганный крик Данте, и он подскочил с кровати с ведром на голове.
   Мгновение и он скидывает ведро и смотрит на меня ошарашенными глазами. Следует немая пауза, во время которой я не удержался от хихиканья.
   - Ты?! - наконец-то смог сказать он.
   - Ага, я, - довольно кивнул ему в ответ.
   - Гарри, прибью.
   От ведра-то я увернулся, а вот от подушки нет, удары которой продолжили сыпаться, не смотря на мой истерический хохот, и попытки прикрыть голову руками.
   Выпустив наконец-то через пару минут пар, Данте плюхнулся на пол рядом со мной и выдохнул.
   - Мерлин, Гарри, не делай так больше, у меня чуть приступ не случился.
   - Но ведь не случился? - я наконец-то тоже успокоился.
   - И все же не надо. И причем тут король Артур?
   - Не знаю, не я придумал это, - пожал я плечами.
   - Кстати, где ты был? Мы очень волновались, когда ты пропал.
   - И Тонкс?
   - И она тоже, - кивнул он.
   - Это хорошо. А что случилось со мной, то меня кто-то вырубил и выкинул в Запретный лес.
   - Что, но это же опасно!
   - Вот и я о том, - хмуро согласился я. - И вообще Данте, не нравится мне это, не по канону.
   - Какому канону?
   - А, не обращай внимания. Я хотел сказать, что это выходит за рамки какой-то шутки.
   - А, да, это уже чересчур.
   - Ладно, пошли хавать, я голоден как волк.
   - Хавать?
   - Блин, Данте, привыкай к моему жаргону.
   Еда, еда, еда! Только сейчас, сидя за большим столом и наворачивая какую-то английскую бурду, я вспомнил, что вчера так и не успел поужинать. Гермиона и Тонкс тактично меня не расспрашивали, дожидаясь, когда я наемся.
   - Нет, все-таки путь к мужскому сердцу лежит через его желудок, так что учить готовить Тонкс, - посоветовал я, когда наконец-то наелся.
   - Это еще с чего вдруг?
   - А кто мне готовить будет? - в ответ мне последовал подзатыльник. - Ауч, больно же!
   - А ты не говори глупостей. И вообще, ты где был?
   - Да, Гарри мы очень волновались, - подтвердила Гермиона.
   - Ну, как бы это сказать. Шел, шел, упал, очнулся в лесу с разбитым лбом. Потом встретил волка, который в результате оказался совсем даже не волком, а Клыком, собачкой нашего лесничего. Ели избежал его пасти, как я тогда думал и в результате своего бегства наткнулся на Хагрида, который и доставил меня к мадам Помфри. Вот в общем если вкратце.
   - Подожди, так ты хочешь сказать, что кто-то вырубил тебя и оттащил в Запретный лес? - переспросила удивленная Тонкс.
   - Угу.
   - Но это же...
   - Опасно, смертельно? Я бы даже сказал, что это преднамеренная попытка убийства, - на этот раз в моем голосе не было и намека на юмор.
   - Но кто мог это сделать? - спросила ошарашенная Гермиона.
   - Неправильный вопрос ты задаешь. Надо искать причину такого поступка.
   - Ну и кто же так зол на тебя, что не гнушается таким поступком? - поинтересовался Данте.
   - Я тоже над этим думал, но список не ахти какой получается. Сначала я думал, что это Драко, Снейп или..., - я замолчал, не зная говорить или нет. - Или Квирел. И раз Снейп отпадает, то остаются эти двое.
   - А почему это Снейп отпадает? - удивилась Тонкс. - И причем тут учитель защиты от темных искусств?
   - Снейп, при всей нашей нелюбви друг к другу на такое не пойдет. А Квирел, потому что есть в нем что-то странное. У меня такое ощущение, что он не тот, за кого хочет себя показать.
   - Хорошо, а Драко?
   - А вот с Драко вообще не понятно. С одной стороны у нас с ним война и мы друг друга терпеть не можем. А с другой, он слишком труслив, чтобы проделать такое, но так же и довольно коварный. Странное сочетание если честно. Странное и опасное.
   - Чем? - удивилась Гермиона.
   - А тем, что коварный трус может принести много неприятностей. А вообще, это может быть не только кто-то из этих трех человек, а кто-то посторонний, о ком я ничего вообще не знаю. Кстати, мы на занятия не опоздаем?
   - Мерлин, точно! - воскликнула Тонкс и, схватив свои вещи, выскочила из-за стола.
   Мы тоже поспешили на урок.
   Вот что мне нравится в Хогвартсе, так это ничем неповторимая атмосфера занятий. Особенно мне нравились заклинания и трансфигурация. А так же сегодня были первые занятия по полету на метле у мадам Трюк.
   - Итак, в первую очередь хочу напомнить, что первогодкам запрещается летать вне моих уроков, - начала мадам Трюк, когда мы все собрались во дворе с метлами в руках. Идиотское зрелище, если честно. - А теперь положите метлы на землю по правую руку от вас.
   После того как все исполнили ее команду, мадам Трюк продолжила:
   - Для того, чтобы привести вашу метлу в рабочее состояние надо отдать ей команду. А теперь протяните вашу правую руку над метлой и скажите "Вверх".
   Как бы ни глупо это выглядело, пришлось повиноваться. В отличие от половины учеников, которые смогли заставить свои метлы лететь с первой попытки, моя только дернулась, но осталась лежать на земле.
   - Хорошо, продолжайте пробовать. Вы должны произносить слово четко и громко, как будто отдаете приказ.
   На третьей попытки метла наконец-то взлетела и ударила меня по затылку черенком, после чего упала обратно на землю.
   - Черт! - выругался я, потирая ушибленную голову, пока остальные ученики смеялись над моей проблемой.
   - Что Поттер, не можешь даже метлой правильно управлять? - спросил Драко отсмеявшись.
   - Заткнись Малфой! - я и так был жутко зол, а конфуз с метлой только еще больше начинал сердить меня.
   - А то что?
   - А то окажешься с дополнением в виде черенка метлы, - огрызнулся я.
   - Хватит вам! - прервала мадам Трюк нашу уже обычную перепалку. - Мистер Поттер, попробуйте еще разок. Только перед тем как сказать "Вверх", представьте, чтобы с ней случилось и тверже голос, тверже.
   - Хорошо, - вздохнул я и, протянув руку над метлой, сказал. - Вверх!
   Метла дернулась и резко взлетела вверх. Вот только она решила не останавливаться на уровне руки и взлетела вверх. Все бы ничего, если бы я при этом рефлекторно не ухватился за черенок, и меня не потянуло за ней.
   - Твою....! - мой мат можно было бы далеко услышать. - А-а-а!
   Не переставая материться и орать, я крепче ухватился за черенок метлы, которая продолжала увеличивать высоту, и взобрался на нее.
   - Стой тварь, стой!
   И о чудо, она меня послушалась. Вот только...
   - Я влип, - простонал я в тот недолгий момент, когда метла зависла в воздухе, а потом она резко начала падать вниз. - А-а-а!
   Земля приближалась с жуткой скоростью, а я кувыркался в воздухе, мертвой хваткой вцепившись за метлу, и жалобно приговаривал:
   - Стой, лети, вверх, ну пожалуйста! Лети же, чертова метла!
   А земля все ближе и ближе. И вот, когда я уже был готов попрощаться с жизнью, что массивное сбило меня, и плавно опустило на землю. До меня не сразу дошло, что мадам трюк переловила меня в воздухе.
   - Ик, - непроизвольно икнул я, крепко продолжая держать в руках метлу, хотя профессор всеми силами пыталась отобрать ее у меня.
   С запозданием, но до меня дошло, что я уже на земле и мне ничего не угрожает, после чего отбросил от себя подальше этот дьявольский инструмент. Потом, что-то приговаривая, кто-то повел меня в сторону Хогвартса. Честно говоря, весь путь до больничного крыла прошел у меня в прострации из-за пережитого ранее стресса.
   Пришел я в себя уже в самой палате на больничной койке, а мадам Помфри пыталась напоить меня каким-то зельем.
   - Это что? - спросил я ее.
   - Снотворное, выпейте. Поспите и вам полегчает.
   - Да? - я взял у нее из рук зелье и выпил. - Бе, гадость какая. Ненавижу зелья.
   И тут мое сознание померкло, и я отключился.
  

Глава 10

Ночной разговор

  
   Проспал я до самого вечера. К счастью никаких кошмары про полеты и метлы мне не снились. Наверное, мадам Помфри так же вместе со снотворным дала мне и зелье для сна без сновидений. Первое, что мой взгляд зацепился, когда сознание наконец-то решило прийти в себя, это озадаченное лицо Тонкс.
   - Ну, привет бедовый парень, - поприветствовала она меня, когда увидела, что я смотрю на нее. - Что на этот раз учудил?
   - Не поверишь, повздорил с метлой, - простонал я, оглядываясь. Мы находились все в той же больничной палате, и кроме меня и Тонкс в ней никого не было.
   - Да? И что же вы не поделили? - поинтересовалась она, отойдя и села на стул у кровати.
   - Наверное, главенство. И знаешь что? - я сел на кровати и посмотрел на девушку. - Я понял, что я ненавижу летать.
   Она не удержалась от хихиканья:
   - Да уж, после такого кто угодно дважды подумает прежде чем снова взлететь.
   - Вот и я о том. Кстати, а где Гермиона с Данте?
   - А они уже ушли, кажется, завтра у вас сдача какого-то эссе и Гермиона потащила своего приятеля в библиотеку. Кстати, просила и тебе передать, чтобы как, только, проснулся, поспешил к ним.
   Я не удержался от стона, когда вспомнил про это чертово эссе.
   - Ну, уже, кажется, поздно и скоро будет ужин, так что я не думаю, что тебе стоит спешить в библиотеку, - предположила Тонкс.
   - Но придется, - вздохнул я и опять посмотрел на нее. - Кстати, а ты-то, что так и сидела здесь, ждала, когда я очнусь?
   - Нет, конечно, с чего это мне это делать? - удивилась она. - Я пришла незадолго до того как ты очнулся, хотела у мадам Помфри попросить что-нибудь от головы.
   - Голова бо-бо? - ухмыльнулся я. - Пить надо меньше.
   - Что ухмыляешься, сейчас я тебе сама бо-бо устрою. И вообще сейчас ужин будет, так что поспеши, - она встала и покинула палату.
   - Черт, и что у меня все-время на шутки рядом с ней тянет, - я вздохнул огорченно и откинул одеяло. Тонкс все-таки права, не стоит пропускать ужин, а то спать ложиться придется голодным.
   Зал как всегда под вечер был полон. Это утром или же в обед студенты иногда пропускали прием пищи, но ужин уже не пропустишь.
   - Привет! - поздоровался я с Гермионой и Данте, садясь за стол рядом с Тонкс.
   - Гарри! - воскликнула обрадовавшаяся всезнайка. - Как ты?
   - Уже лучше, но знаешь, пожалуй, в моей жизни появилась еще одна вещь, которую я ненавижу.
   - И что это? - поинтересовалась она.
   - Метлы, - и я вздохнул, принимаясь за пищу.
   Данте захохотал:
   - Да уж, после такого желание летать, можно отбить напрочь. Я когда увидел, что падаешь обратно, думал что все, конец тебе. Хорошо, что мадам Трюк успела перехватить тебя.
   - Кстати, надо будет поблагодарить ее, - вспомнил я. - И вообще, я начинаю подозревать, что не доживу до конца первого года, если и дальше так пойдет.
   - Ничего, я буду иногда приносить на твою могилку свежие цветы, - утешала меня Тонкс.
   - Ну спасибо, - буркнул я, принимаясь за еду, настроение почему-то было убито напрочь.
   Весь оставшийся ужин я старался отмалчиваться, задумавшись о череде неприятностей, которые обрушились на мою многострадальную голову. И причиной этого послужило мое странное перемещение между мирами. Как это произошло, почему именно в это тело? До этого как-то подобные вопросы меня не сильно беспокоили из-за наличие других проблем. И даже не понятно где искать на них ответы. Библиотека Хогвартса? Не думаю, что там будет то, что мне надо. Запретная секция? Туда еще надо суметь как-то попасть. Косой или лютый переулки? Один пока не доступен для меня, а второй так вообще опасен. М-да, беда. Конечно в библиотеке я гляну, но похоже пока этим и придется остановиться. Хотя... есть же еще моя виртуальная комната. Точно, и как мне это сразу не пришло в голову.
   После ужина мы немного засели втроем в гостиной нашего факультета, Тонкс куда-то убежала. Наблюдая за своими друзьями, которые о чем-то разговаривали и смеялись, на меня почему-то накатывала какая-то апатия. Все эти их разговоры о возможностей развлечения как в магическом мире, так и в магловском, казались мне не интересными. Ну, не поговорить же с ними о компьютерных новинках, которых в это время даже в не магическом обществе не было. А шуточки могут показаться слишком непонятными. Настолько большая разница в сознание. Да и другие ученики, более старшего возраста вызывали лишь какую-то толику жалости.
   В общем окончательно взбесившись я понял, что если еще немного побуду в этом обществе, то точно застрелюсь.
   - Ладно, пойду посплю, - предупредил я Гермиону с Данте.
   - А как же твое эссе? - тут же взволновалась это чудо лохматое. Вот ведь ,она меня уже начинает раздражать.
   - Переживет, - махнул в ответ, находясь уже на первых ступеньках в спальни.
   В нашей с Данте комнате как всегда было не прибрано и темновато. Мы хоть жили не в подземельях, но и того света, что давало небольшое окошко было не достаточно. А свет тут почему-то обеспечивали только магические свечи. Нет, ну вот, скажите мне на милость, какому идиоту в это время придет в голову освещать комнату хоть и магическими, но все же свечами? В общем магический мир меня все больше и больше вгоняет в грусть.
   - А, черт, как же меня достала эта Потерщина! - я снял обувь и, не раздеваясь, упал на свою кровать. В прочем не забыв при этом задернуть штору.
   И, правда, первые ощущения от пребывания в мире созданном ненормальной Роуленг схлынули теперь началось понимание всего убожества этого магического мира. Да и отсталость не магического тоже не внушает хороших мыслей. А возможно это началась ломка по компьютеру и спасителю всего человечества "Интернета"?
   Одно хорошо, маги долго живут, и если переживу хотя бы обучение в Хогвартсе, то до всего этого думаю, дотяну. Вроде как в это время компьютерные технологии только начинают получать известность. Интересно, а если раздобыть философский камень, то получится ли дожить до космических путешествий?
   Мои размышления прервал шум открывающейся двери и чьи-то шаги. Скорее, всего, это пришел Данте. Какое-то время слышалась возня, а потом все затихло. Думаю, минут пять можно подождать, пока он заснет. А тем временем...
   Палочка выскользнула из рукава, и плавным движением я совершил заклинание, тихо произнеся его магическую формулу вслух. Заклинание бесшумности на этот раз получилось у меня как надо, чему можно было радоваться. Чему-то, да мне удалось выучиться. Хотя подобное заклинание и не относится к первому курсу. Ну, было скучно мне на уроке истории, что тут поделаешь. Вот и почитал взятую в библиотеке книгу. Эх, жалко только, что практики было мало.
   Вообще первогодкам преподают до ужаса как мало. В который раз убеждаюсь, что наше образование куда как суровее. У нас в пятом классе дети и то умнее были в школах. Даже если учебная система и пострадала после развала Советского Союза. Но блин, это же вообще какой-то застойник для мозгов. Все эти тупые эссе и домашние задания, ужас просто. Тупое копирайтовство, вот как это называется. Студенты старшего возраста так вообще мне кажется читерствуют. Один раз мне даже довелось видеть, как какой-то грифендорец спал, пока за него волшебным способом писало перо, списывая из учебника. В общем, местная учебная система в полном застое на уровне средневековья.
   Закончив свою грустную мысль на таком выводе, я тяжело вздохнул и прислушался. Вроде бы Данте уже спал, так что, тихо откинув полог шторы, выглянул наружу. Ну, точно спит, закрывшись своей занавеской.
   Вообще ночные прогулки по Хогвартсу запрещались, но зная самого себя, могу точно сказать, что не смогу уснуть после такого крепкого дневного сна. Уж лучше пробраться до виртуальной комнаты.
   Не опасаясь наделать лишнего шума благодаря заклинанию, я слез с кровати и надел обувь, после чего направился к двери. Коридор был пуст, так что осталось только пробраться через гостиную. А вот тут мои надежды не оправдались. Только начал спускаться, как дверь в наше общежитие открылось, и в помещение ввалилась запоздавшая парочка.
   - Черт! - тихо выругался я, прячась обратно в коридоре. Моему раздражению не было предела.
   - Перестань, - послышал снизу голос девушки.
   - Да ладно тебе, я и так уже долго ждал, - в голосе парня явно были слышны нотки нетерпеливости. - Ну что ты ломаешься, все равно все уже спят.
   Вот же идиот! Не удержался я от того, чтобы презрительно хмыкнуть. Сейчас он получит отворот-поворот.
   - Нет! Марк, я сказала, хватит! - ну, я же сказал. Кстати, что-то голос какой-то знакомый.
   - Почему нет? Чем я хуже этого Эвана? Ему можно, а мне нельзя что ли?
   В следующий момент послышался звук пощечины. Нет, определенно парень идиот. Ну, кто же так делает, а? Не удержавшись, я начал спуск, чтобы взглянуть на героев разворачивающейся внизу драмы.
   - Сволочь, я-то думала ты лучше его, а ты... ты... - девушка явно была на грани истерики. И тут я наконец-то выглянул из-за угла лестницы и увидел их. А от увиденного чуть не споткнулся.
   Девушка, чей голос показался мне столь знакомым оказалась Тонкс, которая теперь с красными от ярости волосами сердито уставилась на парня, судя по всему с последнего курса. Тот в метре от нее прижимал рукой щеку, по которой и получил по заслугам.
   - Ах, ты, не хочешь по-хорошему? Будет по-плохому, - зарычал Марк и кинулся к метаморфине.
   Я уже хотел выскочить из своего укрытие на помощь девушка, как к моему удивлению она и сама справилась. Резким движением она ушла в сторону и, перехватив руку парня, выкрутила ее в захват, после чего повалила его на пол. После этого она отпустила его и выбежала из гостиной. А Марк так и остался на полу, тихо поскуливая и прижимая к себе вывернутую руку.
   - Вот хрень-то, - пробормотал я и кинулся вслед за девушкой. Что-то подсказывало мне, что в таком состояние она может наворотить немало дел и надо за ней присмотреть.
   Вот только когда я выбрался из гостиной, ее в коридоре уже не было.
   - Черт, и куда же она могла деться? А хотя, - у меня появились мысли по поводу того куда она могла пойти. Это либо виртуальная комната, либо Астрономическая башня. Главное, чтобы она не решила побыть на улице. В это время там сейчас не так уж и безопасно, особенно ближе к Запретному лесу.
   Больше не раздумывая, я решил проверить сначала самое вероятное место - виртуалку, которую я успел показать только ей. Думаю, она, скорее всего, решит там уединиться. Лишь бы не попасться какому-нибудь профессору. Но вопреки моим ожиданиям там никого не было, а значит остается башня. Так и оказалась, девушка сидела у парапета, облокотившись на него и уткнувшись головой в колени.
   Я подошел и сел рядом, а она даже не взглянула на меня. Судя по всхлипам, она еле пытается удержаться, чтобы не заплакать. Какое-то время мы так и сидели рядом, пока одни из нас все же не заговорил:
   - Знаешь, есть такое понятие, - начал я. - Все, что не делается, делается к лучшему.
   Опять повисла тишина, но на этот раз она хотя бы вопросительно посмотрела на меня. Я вздохнул и протянул ей платок, чтобы вытереть слезы. Она благодарно кивнула и отвернулась, приводя себя в порядок.
   - Это я к тому, что лучше понять свою ошибку в начале, чем тогда, когда будет поздно.
   - Ты все видел? - всхлипнув напоследок, спросила она.
   - Да, и кстати, хороший прием! - Тонкс лишь хмыкнула.
   И опять тишина. Я даже начал неудобно себя чувствовать.
   - Почему? - вдруг заговорила она. - Почему он так?
   Блин, ну вот и что мне ей сказать? Никогда не умел разговаривать с девушками, да еще в таком состояние. И ведь чтобы не сказал, наверняка выбьюсь из той роли, которую я пытался играть. А-а, к черту все!
   - Тебе как, честно или нет? - спросил я.
   - Честно.
   - Точно?
   - Да.
   - Нет, ты точно уверена? Точно, точно?
   - Прибью, - с ее стороны послышалось рассерженное рычание.
   - Ну вот, маленьких и очкастых всяк обидеть норовит.
   - Поттер!
   - Ладно, ладно, - я продолжил в более спокойном тоне. - Можно было бы сказать, что жизнь - отстой, но это не совсем так. В этом возрасте парни не способны воспринимать серьезные отношения, но и это не основная твоя проблема. Все дело в тебе самой.
   - Во мне? - удивленно переспросила она.
   - Да, да в тебе. Ты слишком доверчивая.
   Она лишь недовольно фыркнула. А я что? Я ничего, я не психотерапевт, чтобы из депрессий выводить. Хотя...
   - Знаешь, что? У меня есть идея как тебе забыть этого придурка.
   - Какая? - поинтересовалась она.
   - Пошли, - я поднялся и потащил ее за собой. Теперь главное, чтобы нас не застукали преподы. К счастью, нам удалось беспрепятственно попасть на нужный этаж с заветной дверью.
   - Ну и что ты задумал? - настороженно спросила Тонкс.
   - Сейчас, ага, вот, пошли! - и я потянул ее за собой в виртуальную комнату. По моему желанию она превратилась в подобие бара. Даже искусно сделанные манекены были почти как настоящие люди, только разве что не разговаривали и их действия вызывали ощущения, что действовали по какому-то алгоритму.
   - Ого, она и такое может? - удивилась девушка.
   - Сам в шоке, - кивнул я, и мы уселись у бара. - Бармен, огневиски.
   Тот послушно достал бутылку и кружки, по которым и разлил его.
   - Хм, Гарри ты решил споить меня? - немного шокировано спросила Тонкс.
   - Ага. Сегодня ночь развлечений и мы будем развлекаться! Музыку в студию! - выкрикнул я и на сцене появились инструменты, которые сами собой начали играть. Постепенно музыка нарастала, а зал погружался в полумрак, а потом началась песня.
  
   I never realized what you have done to me,
   but you have done enough to keep me by your side.
   No things that we can be changed so we shall let them be
   And I will never try to say the black is white
  
   You look so worried, look, I'm sorry.
   All that I want is just to keep you out of harm,
   Look into your eyes, watch over your smiles,
   Never forget about my promises that..
  
   - Пей, Тонкс, пей. Пусть этой ночью забудутся все проблемы.
   Она ухмыльнулась и сделала первые глотки.
   - Э нет, первую до дна. Пей, пей, пей, - я заставил ее выпить все кружку.
   - Тьфу, ужас, - выдохнула она после этого, окосев, и хихикнула. - Хи, хи, это не огневики.
   - Что, правда? - я попробовал глоток и чуть не подавился. Блин, да это же чистейший виски!
   - Хи, хи, ну уж нет, - на этот раз я оказался жертвой произвола. Она чуть ли не навалилась на меня всем телом вливая это адское пойло.
   Дальнейшие события развивались как в каком-то пьяном бреду. Помню, что играла музыка, были какие-то песни, мы пили еще, смеялись. В какой-то момент окружающие манекены уже перестали казаться ими, и я даже норовил с кем-то из них подраться. По-моему даже кому-то разбил голову пустой бутылкой. Не могу припомнить всех деталей, но, кажется, Тонкс что-то выплясывала на сцене в обнимку с микрофоном и пела.
   А потом мы решили покинуть бар и погулять. Правда, перед этим в дребезги разнесли эту самую сцену. Кажется, нам тогда показалось, что инструменты фальшивят.
  
  
  
  
  

Глава 11

Последствия

   Самое хреновое в пьянстве, это похмелье. Голова трещала так, что как-будто по ней проехался паровоз. Мне стояло больших усилий только чтобы разлепить глаза, и то это простой вроде действие вызвало непроизвольный стон. Что вчера вообще было? Воспоминания находились в каком-то мутном тумане, а после того как мы с Тонкс покинули бар, так вообще. И где мы его нашли только в Хогвартсе? Ах, да, точно Виртуальной комнате! Не думал, что она и на такое способна. Хотя кажется, повторяюсь.
   И тут мое внимание привлекла возня рядом со мной, и я сообразил, что меня кто-то крепко прижимает к себе. Чуть повернув голову, меня настиг культурный шок. Груди, женские, едва прикрытые распахнутой рубашкой. Так вот почему подушки мне показались настолько приятными. Я непроизвольно икнул и отвернулся обратно. Чувствую, меня сейчас заклинит, так как мозг повис конкретно, пытаясь сообразить в какую же передрягу мне повезло попасть на этот раз. Тонкс, а это именно она, судя по цвету волос на подушке, прижала меня к себе как какое-то плюшевое животное и при этом явно не собиралась отпускать. Одно хорошо, вроде бы у нас ничего такого не было по ощущениям. Ведь не было? Правда же не было?! Я ведь жить еще хочу!
   Немного отойдя от такого шока, я попытался понять, где это мы? Не знаю везение или нет, но судя по всему, это моя кровать, что вызывает закономерный вопрос, как мы сюда попали, не попавшись на глаза профессорам? Мне даже страшно представить если кто-то из них застукал бы нас вместе в таком состояние. Ужас!
   Тут мое внимание снова целиком заполучила Тонкс. Она во сне заворочалась, прижав меня к себе еще ближе, хихикнула. Не знаю, что ей там снилось, но руками она явно что-то принялась искать на моем теле. И ведь нашла, только не то, чтобы мне хотелось. Нет, не в том смысле, что не понравилось, но если она сейчас проснется, мне хана. А-а-а, черт, что же мне делать?! Я труп!
   В комнате за занавеской послышался какой-то шорох из-за чего по моему телу пробежали мурашки от страха. Если нас обнаружат, то мне крышка.
   - Он, что еще не проснулся? - послышался голос Гермионы.
   - Нет, - ответил Данте.
   - Он так опять завтрак пропустит. Да и Тонкс куда-то пропала.
   Тут и произошло оно! Я даже закрыл глаза от страха, в предвидение тех ужасов, что со мной сделают. Шторы на моей кровати раздвинулись и:
   - Гар..., - Гермиона замолчала на полуслове.
   И тишина, а вдоль дороги мертвые с косами стоять. Можно было слышать, как из легких выходит воздух, и кто-то тихо присвистнул и выдавил голосом Данте:
   - Не хрена себе.
   Я все же приоткрыл один глаз и увидел картину "Приехали". Замершую Гермиону с глазами под блюдца, при этом веко одного из них непроизвольно дергалось, что выдавало крайнею степень шока. Рядом стоял Данте почти в таком же состояние. Судя по его мутным глазам, все его внимание было приковано к полуодетой Тонкс. Черт, на мне же вообще ничего нет и одеяло скомкано в ногах! А если учесть, за что сейчас она держится, мне конец! А-а-а, ну за что мне такая жизнь?!
   - Ик, - произнесла Гермиона и как манекен развернулась и пошла к двери. Видимо ее изрядно шокировало увиденное, но при этом она не забыла схватить за рукав Данте и потащить за собой.
   - Что такое? - неожиданно раздался новый голос, а мне стало окончательно понятно, что все, пора заказывать могилку.
   Я повернул голову и увидел лицо еще не до конца проснувшейся девушки. Та, приподнявшись, осматривала чужую комнату ничего не понимающим взглядом, а потом посмотрела на меня. В этот момент можно было охарактеризовать ее состояние как ступор. Осознав наше положение и степень одетости, ее волосы покраснели, а когда до нее дошло, что именно она держит в правой руке, то тут уже не только волосы сменили свой цвет. Тут же ее хватка ослабла, чему я несказанно был рад и быстро выскользнул из кровати, после чего скрылся за шторкой, не решаясь выглянуть из-за них.
   Повисла очередная тишина. Блин, аж жутко стало, как будто затишье перед бурей.
   - Поттер! - закричала Тонкс. Вот ведь ворона, накаркал!
   Я ломанулся в сторону, но не тут-то было. Откинув штору за мной кинулась разъяренная Тонкс. Жуткий блеск в глазах и черные волосы дыбом явно говорили о том, что мне не жить. А уж волшебная палочка в руке так вообще ничего хорошего не предвещала.
   - А-а-а, не надо, я все объясню! - пытался оправдаться я, уклоняясь от летящих в меня заклятий. Хорошо, что у нас стены толстые и вне комнаты ничего не слышно, а то шум был изрядный. - Ай, больно же!
   - Убью, убью, убью! - как заведенная твердила она, гоняясь за мной и разбрасываясь еще большим количеством проклятий. К сожалению, не от всех мне удавалось уклониться, и теперь мог похвастаться разноцветной окраской волос и тела, а так же заячьими ушами. И это только самые безобидные заклинания, о чем не двусмысленно говорил порез на плече.
   К поему счастью похмельный синдром присутствовал не только у меня, и девушка все же успокоилась, напоследок окатив меня водой. После этого она принялась искать свою одежду. Надо заметить, что на ней была только распахнутая рубашка, которую она сейчас застегивала и нижнее белье.
   - А ну признавайся где моя одежда?! - потребовала она, когда ничего не нашла. На кровати лежала только моя.
   - Кажется, в баре осталась, - попытался припомнить, спрятавшись за шторой и с опаской выглядывая из-за нее.
   - В каком баре? - удивление на лице Тонкс просто потрясающее зрелище. - Мы же в Хогвартсе!
   - Ну, помнишь, после разговора на башни мы пошли в Виртуальную комнату, а она приняла вид бара. Там мы немного выпили, ну и...
   - М-да уж, немного, - похоже, она уде пришла в себя и успокоилась. - А почему она осталась в баре?
   Блин, говорить или нет? Ладно, скажу, надеюсь, не убьет.
   - Эм, как бы это сказать? А ты точно ничего не помнишь?
   - Урывками. Помню сцену, музыка, танцы у шеста... Стоп, у шеста? - ее как током ударило. - Я что, стриптиз танцевала?
   Я активно закивал головой, но тут же остановился от пронзительной боли в голове - чертово похмелье! Надо сказать, что я очень был признателен, что вполне прилично помню этот отрезок вчерашней ночи. Стриптиз был довольно не плохо исполнен.
   - А как же мы сюда попали? - вот еще один интересный вопрос. - Стоп, так я что прошла пол Хогвартса в таком состояние?!
   - Ну, скорее всего да, - согласился я.
   Это был шок, нет ступор самой последней тяжести пополам со страхом. Ее бледному виду мог бы позавидовать любой призрак.
   - И нас никто не видел? - задала она очередной вопрос
   - Судя по тому, что нас еще никто не тащит к директору, и не было разборок, то никто, - надеюсь, нас так же не видел никто из студентов, только этого я уже не сказал.
   Тонкс облегченно выдохнула и селя на мою кровать. И наконец-то сообразила, что рубашка была не до конца застегнута, открывая мне прекрасный вид, чему способствовало отсутствие бюстгальтера. Она снова вся покраснела и поспешила закутаться в одеяло.
   Только сейчас мне удалось отвести от нее взгляд и поискать мою палочку. Она оказалась на тумбочке рядом с кроватью. Жалко только, что далеко от меня.
   - Эм, Тонкс, не могла бы ты отвернуться? - попросил я. Та вопросительно взглянула на меня, но быстро сообразила.
   - Обойдешься.
   Вот ведь и что мне делать?! Но взглянув на ухмылку девушки, понял, что мне не удастся уговорить ее, а одежда-то находится за спиной у той.
   Вздох и я решительно выхожу из-за шторы кровати Данте, после чего замечаю удивленный взгляд девушки. А что сказать, гормоны-то уже успели проснуться и окрепнуть. Конечно, организм еще не тот, но все же...
   Никто и никогда не узнает, каких трудов мне стояли эти пять метров. Но вот она заветная одежда, осталось только прокрасться мимо Тонкс и забрать ее. Ну, ну, еще немного, есть! Я схватил одежду и позорно скрылся опять за шторой. Снаружи послышался смех метаморфины.
   - Смейся, смейся, - проворчал я, одевайся, а ее смех уже больше напоминал истерический. - Ладно, ты приходи в себя, а я пока пойду, попрошу Гермиону тебе что-то из одежды принести.
   Схватив свою палочку, я оставил биться девушку в истерическом смехе одну. Все-таки хорошо, что она отходит довольно быстро от потрясений и не держит подолгу зла. Хотя, мне еще не раз припомнится этот случай. На моем лице невольно расплылась улыбка как у Чешырского кота. Нет, все-таки утро не смотря ни на что было просто незабываемым. Вот только бы еще голова так не раскалывалась и тогда вообще класс.
   Похоже, завтрак мы таки пропустили, так как в гостиной никого уже не было кроме Гермионны и Данте, которые с какой-то отрешенностью на лице сидели на диване. Видимо все еще пытались сообразить, что это было. Эх, дети, дети.
   - Гермиона, - подошел я их.
   - Да Гарри? - блин, меня их состояние начинает пугать. Что это у нее такой спокойный голос?
   - Не могла бы ты помочь? Тонкс надо принести одежды ее из общежития. Принесешь?
   - Да, да, конечно, - она поднялась, как сомнамбула и ушла к комнатам для девочек. Я же уселся рядом с Данте.
   - Фуф, ну и утро, - я наконец-то смог перевести дух.
   - Гарри, это что было? - наконец-то спросил меня Данте.
   - Это, друг мой Данте, называется последствие безудержного пьянства. И мой тебе совет никогда не пей! Ты и не представляешь, как у меня сейчас голова болит!
   - А где вы в Хогвартсе нашли алкоголь-то?! - совсем опешил мой сосед по комнате.
   - Не скажу, это моя заначка.
   - Но, но, Гарри, как...
   - Как мы оказались в одной постели в такой компрометирующей позе? - перебил я его.
   - Да!
   - Не знаю, меня другое волнует, как мы смогли пройти почти пол Хогвартса в таком состояние и нас никто не заметил?
   - Ты хочешь сказать, что вы ночью гуляли по замку вдрызг пьяные и полураздетые?
   - Типа того, - скривился я. М-да, не ожидал, что лечение пошатнувшихся нервов девушке выльется в такое. Одно хорошо, переживания по поводу того придурка отойдут у нее на задний план это точно.
   Тут появилась Гермиона с охапкой одежды и, бросив на меня странный взгляд, скрылась в другом коридоре. М-да, интересно, что ей расскажет Тонкс?
   - Гарри, а у вас было "это"? - вывел меня из задумчивого состояния друг.
   - Что "это"? - не сразу понял я, о чем он.
   - Ну, "это", - и тут до меня дошло.
   - Нет, не было ты чего, совсем сбрендил?! - воскликнул я.
   - Точно?
   - Да, точно и вообще хватит об этом. Ничего "такого" у нас не было и на этом точка, - но потом все же невольно добавил шепотом, так чтобы он не слышал. - К сожалению.
   - Что? - не разобрал он.
   - Ничего. Как думаешь, они долго там будут?
   - Да кто их знает!
   - Я есть хочу, - грустно вздохнул я и посмотрел в окно.
   - Так пошли есть, все равно они там надолго, - флегматично предложил Данте.
   - Ты так думаешь?
   - Угу, - кивнул он.
   - Ну, тогда пошли! - воскликнул я и вскочил, о чем тут же пожалел. - Твою ж девизию...
   М-да, а пока бегал от разъяренной Тонкс не замечал, что у меня голова как ватная и вся трещит. А тут только стояло резкое движение совершить как все симптомы вчерашнего алкоголя сразу на лицо.
   - Опохмелиться, - пробормотал я, направляясь к выходу.
   Всю оставшуюся неделю Тонкс устойчиво меня игнорировала. К счастью, долго так продолжаться не могло, да и девушка она не злопамятная, так что, в конце концов, мы пришли к взаимному согласию, что это было всего лишь недоразумение.
   В общем, благодаря той ночи совместное открытие кружка руко... хм, кружка юного аврора состоялось только на следующие выходные.
  

Глава 12

Клуб юных авроров

  
   - И так, детишки, добро пожаловать на наш урок по.... А по какому предмету кстати? Да мистер Поттер?
   - Урок рукоприкладства и мордобитию?! - тут же опустив руку, предположил я.
   - Не верно! Сядь. Может мисс Гренджер знает ответ?
   - Кружок юного аврора!
   - Правильно! - подтвердила Тонкс, которая стояла у сотворенной виртуальной комнатой доски. Мы же все трое расположились за одной парой прямо перед ней. - И так первое занятие у нас будет, будет... э-э, а к Моргане все, парту убрать, достать палочки!
   Парта тут же исчезла, а мы лишились скамейки и плюхнулись на пол.
   - Блин, Тонкс, а предупредить? - простонал я, потирая ушибленный копчик.
   - На том свете предупредят, - проворчала она.
   Блин, она все еще на меня сердится что ли?
   - Значит так, как я говорила, я не учитель и много сама не знаю, а поскольку мне рассказывать теорию, то заниматься будем практикой.
   - А это не опасно? - пробормотала Гермиона, вставая на ноги.
   - Да не, вроде. Тем более ничему опасному я вас не смогу научить. Вообще у нас на первом курсе ничего кроме голой теории не было. Но вы с ней можете познакомиться и в этих книгах, - и показала на три стопки толстенных талмудов, что стояли на преподавательском столе.
   - Черт, кажется, я уже начинаю жалеть, - тяжело вздохнул я, глядя на это богатство.
   - Поттер, у вас проблемы?!
   - Ни как нет!
   - Ну, вот и хорошо, - чуть ли не промурлыкала она, наслаждаясь моим грустным взглядом на эти книги. Я покосился на своих товарищей, но, по-видимому, это только я относился к чтению с такой неохотой. Гермиона так вообще чуть ли слюни не пускала на вид этих книг, а Данте, ну его вообще сложно чем-то огорчить.
   - А сейчас мы чем займемся? - спросил я ее.
   - А сейчас мы будем нарабатывать навык обращения с палочкой.
   - Хм, Тонкс, это только мне кажется или в твоем исполнение это звучит немного не так? - не удержался я от подколки. За что и поплатился.
   Девушка мгновенно выхватила палочку и бросила в меня какое-то невербальное заклятие. Я даже не успел ничего сделать, как оказался оплетен веревками и повален на пол.
   - Попрошу без подобных шуточек на моем уроке.
   Черт, она определенно все еще рассержена на меня!
   - И так, продолжим, - она все же расколдовала меня, ах, свобода! - Самое главное для волшебника, что?
   - Его палочка? - тут же предположила Гермиона.
   - Верно! Многие сложные заклинания требуют сложных и порой почти невозможных комбинаций из ее пасов. Поэтому мы будем сперва тренировать кисти рук. А делать это будем вот с помощью таких муляжей, - Тонкс достала из кармана три пары идентичных нашим палочкам деревяшек.
   - Хм, Тонкс, я так понимаю, что мы будем тренировать обе руки, - предположил я, принимая их от нее.
   - Верно, меня этому учила мать, перед тем как я пошла в Хогвартс, так что сейчас я могу творить одинаково быстро заклинания с двух рук. У меня даже есть вторая палочка для этого. Вот только, Данте, тебя по идеи тоже должны были учить родители перед школой, верно?
   - Да, но я тренировался только с одной палочкой, - кивнул он и провел правой рукой целый комплекс упражнений с палочкой. Я удивленно вылупился на то с какой скоростью, и ловкостью она летала между его пальцами.
   - Очень хорошо, - кивнула метаморфа. - Но думаю, тебе не помешает наработать кисть и на второй руке. Я, где-то читала, что авроры обязаны одинаково владеть обеими руками. И так, давайте начнем, я покажу вам первые упражнения, которые помогут развить вам кисти рук.
   Первый блин, всегда комом - как говорится. Вот и у меня палочки после первого же упражнения выпали на пол.
   - Вот ведь, - проворчал я, поднимая их.
   - Тонкс, а почему нам не показывают на уроках такие важные упражнения для рук? - спросила Гермиона, которая так же упорно боролась со своими муляжами.
   - Все дело в том, что у чистокровных детей принято обучать еще до школы, а про маглорожденных просто забыли.
   - Но ведь это не правильно!
   - Скажи это министерству, что устанавливает программу... стоп, Гарри, не так.
   Кашмар, я запутался. Даже объяснение Тонкс мало чем помогло - пальцы меня просто плохо слушали. Не понимаю, как можно совершать такие кульбиты палочкой!
   - Попробуй еще раз, да вот так, - довольно кивнула девушка и вернулась к прерванному разговору. - Так вот, мой отец маглоражденный и он говорит, что министерство всегда заранее старается поставить маглорожденных в заведомо не выгодное положение. И подобных пробелов в обучение еще довольно много.
   - А как же директор? Почему Дамбулдор ничего не сделает?
   - Директор, - фыркнула девушка. - Я не знаю, может он не может ничего поменять, а может вообще просто так же думает.
   М-да, интересный разговор получился. В принципе что-то такое я и предполагал. И эти упражнения с кистями рук только вершина айсберга, причем не самая малая. Ведь если подумать, то, не развивая кисти с детства, довольно сложно достигнуть мастерства в старшем возрасте - кости просто теряют необходимую гибкость. Маглорожденнные не просто оказываются второсортными волшебниками потому, что им изначально не дают азов, но и скорее всего требования к ним при приеме во всякие учебные или же государственные заведения завышают в несколько раз. Кстати...
   - Кстати, Тонкс, а после Хогвартса есть еще какие-то учебные заведения? - задал я вопрос тот на который меня натолкнули мои размышления.
   - Конечно, есть! Академия аврората, Высший институт министерства, Медицинский институт, институт прикладной магии, да и куча частным учебных заведений.
   - И какие там требования к поступлению?
   - Я точно могу сказать только про Академию аврората. Там требуется, как минимум мастерски владеть одной палочкой, уметь бросать невербальные заклинания и совершать простейшую беспалочковую магию. Ну и иметь высшие оценки.
   - Беспалочковая магия? - удивилась Гермиона.
   - Да, я вам покажу, Лавеоса! - одна из книг на столе вспарила в воздух, но тут же опустилась вниз.
   - Здорово! - воскликнула девочка, а Данте даже не обратил внимания, он упорно пытался заставить крутиться палочку в левой руке, так же как и в правой.
   Я же наоборот, обратил, и мне эта демонстрация очень многое сказала.
   - Тонкс, - обратился я к ней. - Безпалочковую, как и невербальную магию преподают на последнем курсе, но никто из маглорожденных не может с таким же успехом ею пользоваться?
   - Ты прав Гарри, - вздохнула она. - Тут, как и с палочками, этому надо начинать тренироваться как можно раньше, иначе, чем позже, тем оно сложнее начинает даваться. И на все есть свои упражнения, которые я покажу вам позже.
   Блин, как же мне это все не нравится. Почему, имея друга из чистокровной семьи, оригинальный Гаррик не знал всего этого? Или он знал, но просто это не вошло в сюжет? Нет, бред, такое не могло быть просто не предусмотрено сюжетом. Скорее всего, ему специально ничего такого не рассказывали. И как такое называется?
   - Ладно, я показала вам основные упражнения для кисти, а остальные вам покажет Данте, я думаю, он их знает, - засобиралась куда-то Тонкс.
   - А ты разве не с нами будешь? - спросил я ее.
   - Нет, я собиралась сходить в Хогсмид, купить кое-что. Так что продолжайте тренеровтаься без меня. Потом как устанете, можете начинать читать книги.
   - Хогсмид?! - удивилась Гермиона. - А разве студентам разрешается покидать замок.
   - Студентом, кому исполнилось семнадцать лет, да, так что я побежала. Пока, пока.
   - Убежала, - расстроено вздохнул я и покосился на злополучные палочки в своих руках. Кисти уже начинали изрядно ныть. - Ладно, ничего не поделаешь, продолжим.
   К обеду руки просто отваливались, а кисти зверски ныли. Из нас троих только Данте выглядел более-менее, но и он постоянно морщился из-за левой руки.
   - Вот зараза, не думал, что это так все сложно, Данте, а ты уверен, что надо было так загонять себя? - спросил я, разминая пальцы.
   - Да, родители меня всегда заставляли до боли совершать упражнения.
   - Ладно, пойдемте есть, - вздохнул я и повернулся к Гермионе.
   - Герми, хватит читать, пойдем кушать, потом еще вернемся сюда.
   - Да, да, иду, только дочитаю эту главу.
   Мы переглянулись с Данте и, отобрав у девочки книгу, подхватили ее под руки.
   - Ну, уж нет, в здоровом теле здоровый дух, а в сытом теле мозги работают только лучше, - провозгласил я. - Так что идем есть, а потом за книги.
   - Но ведь там учебники за следующие курсы! Да и в нынешнем учебнике куда меньше написано! - запричитала она.
   - Молчать, мы идем на обед, - отрезал я, мы наконец-то покинули комнату.
   Тонкс появилась, когда мы уже расселись и принялись за еду.
   - Привет ребятишки, ну и как успехи?! - плюхнулась она рядом со мной на лавку.
   - Вот, - жалобно простонал я, и показался дрожащую руку, которой пытался удержать ложку. И при этом постарался скорчить как можно более жалобную мину. - Добрая тетенька, вы меня покормите? А то ручки совсем не слушаются.
   Она лишь на мое комедиантство фыркнула и принялась накладывать себе.
   - Эх, злые вы, уйду я от вас, - тяжело вздохнул и донес ложку с кашей до рта. Какую гадость здесь только не готовят. Хочу к пельменям, шашлыкам и плову! И блинчики, блинчики! - Эх, точно уйду я.
   - И куда же, позволь спросить тебя?
   - В Россию уеду, там хоть еда нормальная есть.
   - В Россию? - удивилась Тонкс. - Ах, да, СССР. Кажется, там тоже была какая-то школа.
   - Дурмстранг что ли? - поинтересовался я.
   - Нет, это в восточной Европе. Кажется, это было в каком-то учебнике по магической географии. Ах да, Аркаим!
   - Магическая география?! - тут же заинтересовалась Гермиона.
   - Да, меня мама как-то показывала ее старый учебник. Раньше у них этот предмет был вместе с историей. Сейчас его уже нет, но если интересно, то можешь поискать книгу в библиотеки, по идеи она должна быть там.
   - А что за Аркаим? - мне как-то этот вопрос был более интересным.
   - Да я мало что знаю. Представители из этой школы никогда не участвовали в международных мероприятиях. Вам лучше все же поискать учебники.
   - Ясно, надо будет.
   Хм, Аркаим, кто бы мог подумать. Магический мир становится все любопытнее и любопытнее. А собственно чего это я решил, что магическая Британия и Хогвартс в частности пуп земли? Мир больше чем он кажется. И для этого самого мира то, что творилось в каноне здесь, это всего лишь внутренние разборки в каком-то государстве.
   - Хм, кажется, отец говорил, что у них сейчас там какая неразбериха, - задумчиво произнес Данте. - То ли восстание, толи война.
   - Неразбериха говоришь? - а что, вполне возможно, сейчас по идеи у меня на родине начинается не самое приятное время. Развал СССР, девяностые годы и всякие бандформирования на Кавказе. - Жаль.
   - Ты давай кушай, а то остынет, - предупредила Тонкс.
   - Да я эту кашу уже видеть не могу!
   - Овсянка еда настоящих джентльменов, - прокомментировала она.
   - Угу, и леди. В гробу я видел эту овсянку, - проворчал я и попробовал сока. - Черт, убить повара! Опять тыквенный сок.
   - У них всегда тут тыквенный сок, - вздохнула девушка, с огорчением смотря на свой стакан. - Ты разве этого еще не понял? Вроде не первый день учишься.
   - Я точно отброшу ласты, - простонал я и стукнулся лбом об столешницу.
   - Гарри, возьми булочку, - послышался участливый голос Гермионы и я схватил лакомство, это единственное что здесь умели вкусно печь.
   - Вот, учись Тонкс какой надо быть, а то уйду от тебя к Гермионе, и что будешь делать без меня?
   - Ты это про что? - угрюмо взглянула она на меня.
   Упс, я кажется, переборщил.
   - Нет, ничего, совсем ничего! Я вообще кушаю.
   - То-то и оно, - довольно кивнула она.
   Блин, беру свои слова о не злопамятстве обратно. Похоже, она мне еще долго будет припоминать те события.
   После обеда мы вернулись в комнату, но на этот раз не за тренировками. Пока Тонкс в сторонке готовила домашнее задание на следующую неделю, все-таки у нее последний курс, мы уселись за учебники.
   Многие бы удивились такому предпочтению по отношению к играм и веселью у детей, но так получилось, что Гермиона и так не очень хорошо ладила раньше со сверстниками и для нее лучшими друзьями долгое время были книги, а Данте. Ну, достаточно сказать, что Данте просто любил все, что связано с боевой магией, так что просто ему и самому было интересно. Все же что не касается этого, у него вызывало стойкую сонливость. Сам видел, как он спит на уроках с открытыми глазами. При этом если надо у него всегда можно было спросить лекции. Все-таки самопишущее перо это просто чудо. А вот я особый разговор, единственное, что относило меня к подросткам, так это тело, которое иногда все-таки требовало выплеска энергии.
   Да и признаться, если, то учебники были очень интересными. То, что там писали, значительно шире раскрывало боевую магию и защиту от темных искусств, в частности.
   - Я ничего не понимаю! - неожиданно вырвал меня из чтения, а я удивленно посмотрел на нее.
   - Гермиона, может тебе просто не следует пока читать учебники за третий и последующие курсы? - предположил я.
   - Не в этом дело. Вот, сам посмотри, - она протянула мне учебник.
   - Сейчас.
   М-да, а она быстро читает, я еще даже до этого пункта не дошел. И что у нас тут?
   "... Основой для любого волшебника, это его магический резерв и то, сколько манны он может пропустить через свое тело. Волшебная палочка в этом случае выступает лишь как концентратор и проводник между волшебником и внешним миром. Существует целый комплекс физических тренировок, которые позволяют лучше контролировать свои резервы и потоки внутри тела. Три самые известные способа тренировок по возрастанию: медитация, упражнение концентрации и окулюменция..."
   - Ну, вполне логично, что тут не понятного?
   - Гарри, ты вообще открывал учебник, что нам рекомендовали по защите от темных искусств?
   - Эм, пару раз, - если честно, то только один раз, но думаю, ей не стоит этого знать.
   - А я его прочла весь! И там ничего подобного не сказано!
   - Что кричим, а драки нет? - подкатила к нам Тонкс привлеченная криками Гермионы.
   - Вот, - та так же сунула ей учебник.
   - Ну и что? Правда тут не хватает еще одного самого простого упражнения, которое я вам хотело показать, но так-то вроде все понятно.
   - Тонкс, в наших учебниках этого вообще нет, - пояснил я ей, а сам задумался об очередной диверсии министерства. Или может это не они? Кому и зачем надо, чтобы новое поколение волшебников Великобритании были не грамотными и слабыми?
   - Даже так? - удивилась девушка. - А можно взглянуть?
   - Сейчас, - Гермиона полезла в свой рюкзак и извлекла из него книгу в два раза тоньше той, что была у Тонкс в руках.
   - М-да, однако, - пробормотала она, сравнивая эти две книги. Даже на вид они сильно различались. - Ну, что же глянем.
   Просматривая содержание учебника, метаморфиня все больше и больше начинала хмуриться. Под конец она открыла последний корешок и прочитала.
   - Рекомендовано министерством магии за тысяча девятьсот девяносто первый год. Мерлин, да тут почти один лишь бред! Ладно, все с вами ясно, это можете выбросить, - и, не задерживаясь, выкинула учебник Гермионы за спину. Вот только за спиной как раз стоял я, так что он угодил мне по темечку. - Ой, извини, я случайно.
   - Угу, случайно она, - проворчал я, поглаживая место ушиба.
   - Да ладно тебе, я же, правда, случайно, извини. И вообще, что это я с вами тут делаю? Мне и самой еще надо учиться, так что вы сами дальше, без меня как-нибудь.
   - Хорошо.
   Странно, но позже я попросил у виртуальной комнаты старые учебники по заклинаниям и трансфигурации для сравнения. Так вот в них ничего серьезного не вырезалось. Получается так, что министерство или кто-то еще саботирует лишь боевую часть обучения магии?

Глава 12

Хэллоуин

   Шло время, мы все так же продолжали в выходные собираться в виртуальной комнате и тренировались, тренировались и еще раз тренировались параллельно с изучением нового материала по старым учебникам. При этом упражнения с палочками мы проделывали каждый день и уже к концу первой недели кисти с пальцами не так сильно ныли. Следующим упражнением, которое нам показала Тонкс, стало развитие наших резервов манны и его расширение каналов в теле. Ничего сложного в этом не было, надо было лишь пытаться почувствовать для начала магию в себе. Вот только у нас с Гермионой это пока никак не получалось, а вот Данте другой вопрос.
   Поскольку с Данте занимались его родители еще до Хогвартса, то этот будущий гений демонологии вовсю пытался разучивать несложные заклинания. Хотя, конечно, это не освободило его от постоянных упражнений. Сейчас он упорно пытался заставить лист бумаги лежать горизонтально, лавируя на одном пальце. Тонкс сказала, что такое упражнение увеличивает пропускную способность манны в руках.
   Но надо сказать, что помимо кружка мы многое узнавали и на простых уроках. Оказалось, что понимая основы течения манны в людях и в окружающей среде намного легче накладывать заклинания и проводить трансфигурацию. Теперь становилось понятно, как чистокровным дается все легче, чем маглорожденным - просто их в основы посвящают еще дома. Гермиона долго ворчала по этому поводу, но, в конце концов, успокоилась, поняв, что ничего изменить не сможет. Правда, так и не примерившись с этим фактом. Думаю, в будущем волшебный мир ждут большие перемены, если эта девочка не убьется или не перегорит на пути взросления.
   А, да, я таки нашел магическую географию в библиотеке и теперь с упоением читаю ее и еще пару книжек на уроках истории. Презанимательные вещи там пишут, я вам скажу - переворачивает представление о мире с ног на голову. Хотя некоторые вещи я подозревал еще в прежней жизни. Ну, вот например, оказывается, что практическая большая часть верховной власти Советского союза занимали не самые слабые маги. И причем совсем не белого характера. Заставляет задуматься, между прочим.
   В общем, прижившись и привыкнув к моему новому образу жизни, я наконец-то смог более серьезно подойти к изучению магии. И чем больше ее познавал, тем сильнее понимал, что не скоро достигну того уровня, что Дамбулдор и уж тем более Том Ридл. Жаль, а так хотелось побывать Мэри Сьющным героем. И еще, я понял одну очень важную вещь. Мне жутко не хочется влезать во всю эту муть с избранным и злодеем. А дошло это до меня в одну прекрасную и праздничную ночь. Если быть точнее, то в рождество. Однако по порядку.
   - Чертовая Англия, чертова овсянка и тыквенный сок! Ненавижу тыквенный сок! - ворчал я, выходя из туалетной кабинки. Мой чувствительный желудок наконец-то не вынес такого пренебрежения к себе. Теперь можно и к медсестре сходить за каким-нибудь зельем.
   Я включил кран над умывальником и принялся мыть руки, когда услышал странный, а потом в дверь комнаты постучались.
   Ну и какой дурак будет стучать туда, где постоянно открыто? Я с удивлением посмотрел на дверь, но стук опять повторился.
   - Открыто! - выключив кран, прокричал я, но никто не вошел. - Ну, я же сказал, откры-то.
   Последнее слово я произнес, когда уже открывал дверь из-за чего и запнулся. И не удивительно, что запнулся - вот увидите в дверном проеме огромную уродливую голову, и вы тоже будете шокированы.
   - Э, привет, - в ответ эта уродливая голова понюха меня и фыркнула, после чего взревела.
   - А-а-а! - с криком я отпрянул обратно, а ломая косяк, в помещение ворвался громадный троль с дубинкой. - Твою мать!
   Дальше последовал нецензурные ругательства вперемешку с криками и попытками увернуться от дубинки, которой орудовало это зеленошкурое чудище. Он гонял меня по ванной комнате как кошка мышь.
   В какой-то момент я все же вспомнил, что вроде как волшебник и, выхватив палочку, стал закидывать его всякими предметами. Использовать напрямую заклинания было бесполезно, что я хорошо помнил, так что оставалось использовать только окружающую среду.
   Очередной запущенный в троля умывальник угодил ему по носу, от чего тот отшатнулся, а я смог проскользнуть между его ног и оказаться за спиной. Вот только это настолько разозлило его, что он начал махать своей дубинкой во все стороны. Разлетались в щепки туалетные кабинки, а умывальники и так почти все разбиты. Не дожидаясь, когда он меня заметит, я выскочил в коридор и приспустился куда подальше.
   - Вот попадос, - я устало привалился к стене, когда повернул за очередной поворот. - Как же я мог забыть про троля в рождество?! Черт, ненавижу канон!
   Со стороны ванн послышались взрывы и голоса - видимо учителя наконец-то появились.
   - Кавалерия чертова, - проворчал я. - Не могли раньше его перехватить? Черт, да такими темпами я до лета не доживу. Нет, нафиг мне все это, нафиг, надо линять из Хогвартса или вообще из страны пусть сами разбираются со своими проблемами.
   Вот только я прекрасно понимал, что никуда так просто мне сбежать не получится, а для того, чтобы хотя бы пережить этот учебный год надо быстрее подтягивать себя в мастерстве. А ведь впереди еще философский камень и Квирел!
   Черт, а это еще что? По какой-то причине грохот стал приближаться ко мне. Я выглянул из-за угла и чуть не офигел. Оказывается это были не учителя, кто нарвался на троля, а Тонкс, которая со всех ног убегала от него, а тот преследовал девушку чуть ли не попятам и бил дубинкой по стенам.
   А она, какого тут делает?!
   К сожалению, неуклюжесть метаморфины сыграло с ней злую шутку и, споткнувшись, она чуть не упала, но этого хватило, чтобы троль догнал ее и замахнулся для удара.
   - Вот черт! Лавелоса! - прокричал я одно из заклинаний, которое получалось у меня лучше всех остальных, да и, пожалуй, единственное эффективное сейчас.
   Дубинка уже начинала опускаться на свою жертву, когда заклинание попало в нее, и та вылетела из рук троля. Вот только моих и бес того скудного запаса сил не хватило на что-то большее и я вскоре потерял контроль над заклинанием.
   Тонкс воспользовавшись замешательством троля, что-то быстро скастовала и ноги того оплели какие-то веревки на кончике ее палочки произошла вспышка, ослепив меня. Когда мое зрение вернулось обратно, то троль катался по полу связанный по рукам и ногам.
   - Быстрее, это его надолго не задержит! - схватила меня за рукав подбежавшая девушка, и мы побежали подальше от этого места.
   - Тонкс, что ты тут делаешь? - спросил я ее на бегу.
   - Тебя спасаю! Мерлин..., - последнее высказывание относилось к тому, что мы добежали до лестничного пролета, но самих лестниц на месте не оказалось. Те по воле своего безумного создателя в данный момент были повернуты совсем в другую сторону, и нам просто не куда было бежать.
   - Вот ведь засада, и что делать? - спросил я, прислушиваясь к шуму из коридора
   - А я знаю?! - метаморфиня явно была на взводе, раз перешла на крик.
   - Вот и я не знаю. Эти лестницы могут подолгу так зависать.
   - Но у нас нет времени! - в подтверждение ее слов послышался рев троля.
   - И где только эти преподы, когда они нужны больше всего?
   - Я за ними сразу отправила Гермиону с Данте, чтобы сообщили, что ты ушел с банкета, когда Квирел сообщил о троле.
   - Понятно, - я попробовал оценить расстояние до следующего пролета и мне оно не очень понравилось. - Слушай, я не хочу этого говорить, но похоже нам придется прыгать.
   - Ты не допрыгнешь, - прокомментировала девушка, проследив мой взгляд. - А у меня резерв почти пуст, чтобы тебя перекинуть магией.
   Видимо она тоже поняла, что мое тело просто физически не сможет совершить такой длинный прыжок.
   - Зато ты допрыгнешь. Так что давай, у нас и так мало времени, он, похоже, уже почти распутался, - в коридоре снова послышался рык сопровождаемый топотом.
   - Но...
   - Черт, Тонкс, сейчас нет на это времени!
   И точно, в том конце коридора показался разозленный троль, который бежал на нас.
   - Прыгай, кому я сказал!
   Не знаю, что заставило это сделать, толи мой крик, то ли вид злобного троля, но она все же выполнила команду и после короткого полета оказалась на другом лестничном пролете. Правда при этом чуть не сорвалась в пропасть, но все-таки удержала равновесие.
   А до меня дошло, в какой я оказался жо... западне.
   - Блин, я прям как Гендельф, - пробормотал я, разворачиваясь лицом к тролю, он был уже почти рядом. На заднем плане было слышно, как двигаются лестницы, меняя местоположение.
   Троль уже подбегал ко мне, замахиваясь дубиной, когда я резко развернулся и с разбега прыгнул так далеко, как только мог себе позволить.
   - Твою...! - мой вопль души прервался приземлением на одну из движущихся лестниц. При этом приземление было не самым удачным, я ударился ребрами об ступеньки и простонал. - Больно.
   Где-то в стороне послышался удивленный возглас троля, а когда я оглянулся, то увидел как эта тварь, не удержав равновесие, все-таки падает вниз.
   - Не повезло, - прокомментировал я то, что тот пролетел между лестницами, разминувшись с ними совсем немного. - Сдохни тварь!
   Следом силы наконец-то покинули меня, и я потерял сознание.
  
   ***
  
   Пробуждение было до нельзя классическим, каким оно было тысячи раз. Я бы даже сказал, что обыденным настолько, что я даже не сразу сообразил с чего это нахожусь в больничной палате. Судя по первым ощущениям со мной все было в порядке, что тогда возвращает нас к вопросу, а что собственно я делаю тут, а не в своей кровати?
   И только тут в мою еще не до конца проснувшуюся голову дошли воспоминания вчерашней ночи. Или может позавчерашней? В общем Хэллоуинской ночи, до чего не люблю этот праздник.
   - А, мистер Поттер, вы наконец-то проснулись, - раздался рядом женский голос и я увидел Помфри. И как ее сразу не приметил?
   - Доброе утром, - поприветствовал в ответ. - Долго я спал?
   - Да нет, сейчас уже обед, - она принялась проводить диагностику моего организма с помощью заклинаний.
   - И как я?
   - Да нормально, уже все нормализовалось. Но мистер Поттер, я же вас предупреждала, что вам нельзя подвергать организм физическим нагрузкам пока пьете зелья.
   - Так это, я же не сам, там троль был.
   - Да я знаю. Ну, да ладно, все равно курс восстановления уже подходил к окончанию, так что ничего страшного. Однако так больше не надо делать, хорошо?
   - Обещаю, что не буду нагружать себя. А что, все же со мной было?
   - Да ничего серьезного, переутомление организма и магическое истощение.
   - Так я вроде не очень-то и колдовал, - попытался вспомнить я.
   - Ваша магия была потрачена на поддержание организма, вот и причина истощения.
   - Понятно, а когда я могу идти?
   - Да в принципе хоть сейчас, вы уже восстановились, - пожала она плечами. - Только загляните к директору, он просил вас зайти к нему, когда очнетесь. Парль: "Лимонное царство".
   - Хорошо, - тяжело вздохнув, кивнул я, а когда Помфри ушла, оделся и покинул больничное крыло, направляясь к директору.
   Пока шел, думал о шутках судьбы и о своей дырявой голове. Как вообще могло такое случиться, что я забыл про троля на Хэллоуин? И почему мне вечно так не везет, чтобы оказаться на месте Гермионы и наткнуться на этого самого верзилу? Да уж, похоже, у меня судьба такая переворачивать все сверх на голову. Иначе как можно объяснить все эти совпадения?
   Но самое главное, о чем заставило задуматься вчерашнее приключение, так это о моей роли в этом спектакле под названием волшебный мир. Я мог тогда погибнуть и ведь таких случаев если судить по канону еще немало предстоит. Ой, что-то стремно мне во все это лезть. Но и слинять не получится, печально.
   О, а вот и гаргулья - я наконец-то добрался до директорского кабинета и с любопытством рассматривал каменное изваяние. Интересно, а оно умеет оживать или это чисто декоративное изделие? Проверить?
   Я достал палочку и, припомнив одно красящее заклинание, испытал его на каменной фигуре.
   - Упс, - кажется, я что-то перепутал, нет, я явно перепутал. - Черт, как же это снимается.
   Горгулью с головы до ног покрывал толстый слой какого-то клейкого вещества.
   - Хм, может так? Твою..., - все, мне точно кранты. Теперь некогда грозную статую покрывал слой перьев из-за чего она выглядела довольно забавно. - Эх, ну, по крайней мере, теперь ясно, что она не оживает и на том спасибо. Ладно, "Лимонное царство".
   Как только прозвучало кодовое слово, горгулья отъехала в сторону, открывая моему взору лестницу наверх.
   В кабинете к моему удивлению помимо Дамбулдора была еще и Тонкс.
   - А-а, Гарри, мальчик мой, это очень хорошо, что ты уже проснулся. А мы тут с мисс Нимфадорой как раз обсуждали ваши вчерашние подвиги.
   Мне показалось или при произнесении ее имени от Тонкс послышалось злобное рычание?
   - Здравствуйте директор, привет Тонкс.
   - Привет, - улубнулась она мне, а я уселся на свободный стул, и принялся украдкой рассматривать кабинет. Ничего так берлога, вот только всяких непонятных вещей и живых картин слишком много. Но главная достопримечательность это был, безусловно, феникс. М-да, красивая птичка тоже хочу себе такую.
   - Его зовут Фоукс, - заметил мою заинтересованность директор.
   - Красивая птичка, интересно, а какая она на вкус?
   От моего заявления чуть не подавился очередной лимонной долькой и с укором посмотрел на меня.
   - Гарри, фениксов не едят.
   - Что в красную книгу записаны? Бедняжки, совсем вымерший вид, наверное. Надо их с кем-нибудь скрестить, может и возродятся. А это, кстати, она или он?
   - Э-э? - кажется я ввел бедного старичка в ступор. Плохой Гарри, плохой. Рядом слышалось легкое хихиканье Тонкс.
   Сам же феникс посмотрел на меня таким взором, как будто он был разумный. Эм, а может это так и есть?
   - Гарри, - наконец-то отошел от удивления директор. - Давай все-таки поговорим о вчерашней ночи.
   - А что такое? Я думал Тонкс уже все рассказала. Ну не виноват я, он сам пришел, - припомнил я фразу из одного классического фильма.
   - Нет-нет, я ни в чем тебя не обвиняю, все-таки это не твоя оплошность, что ты и мисс Нимфадора оказалась одни против троля.
   Ну вот, я опять услышал рычание от девушки. Надеюсь это не бешенство, и оно не заразно.
   - Мне просто интересно было бы услышать, как все было твоими словами, - между тем продолжил Дамбулдор.
   - А, ну хорошо, тогда слушайте. Дело было вечером, делать было нечего..., а хотя это не то, это совсем другой случай, - я не удержался глупо хихикнув. Тонкс при этом подозрительно на меня посмотрела. - В общем, меня совсем эта местная еда заела, и я весь вечер проторчал в ванной комнате. И вот мою я значит, руки и тут слышу...
   Ну а дальше последовал мой перерассказ событий той ночи с всплесками рук и такими бурными речами как:
   - Я чувствовал как нам в спину зловредное дыхание этого порождения зла и грохот поступи его гигантских лап.
   Или же:
   - А потом я встал перед ним и прокричал "Ты не пройдешь!", - я уже давно покинул свой стол и сейчас указывал палочкой на феникса.
   Закончилось все тем, как отважный герой теряет сознание на руках прекрасной принцессы, а поверженный враг валяется мертвым на дне ущелья.
   - Вот так все и было, - закончил я, стоя на стуле в классической позе Наполеона.
   В кабинете повисла тишина. Минута, две, а никто так и не решился ее нарушить.
   - Кар, - вдруг произнес Фоукс и вспыхнул пламенем, сгорая дотла. Наши взоры устремились на это чудо.
   - Сгорел, - констатировал я факт самым, что не есть серьезным голосом и вздохнул. - Эх, птичку жалко.
   Раздался смешок Тонкс. Девушка еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться.
   Директор же посмотрел на нее, а потом перевел взгляд на зажатую в пальцах лимонную дольку, которую держал во время всего рассказа и положил ее в рот. Он какое-то время задумчиво жевал ее, а потом посмотрел на меня и спросил:
   - Лимонную дольку?
   Вот тут Тонкс и не выдержала, расхохотавшись в голос.
   - Спасибо, - согласился и, вернувшись на место, взял целую горсть из вазы. При этом Дамбулдор одарил меня таким взглядом, как будто я отобрал леденец у младенца. А я что, у меня, между прочим, может истерика была. Я понимаешь, вчера такого страху натерпелся. - Ну, так что теперь?
   - Да ничего, я уже начислил очки вашему дому за проявленную храбрость и верность своим друзьям, так что можете идти.
   - Ага, спасибо директор, - поблагодарил я и, прихватив с собой еще горсть леденцов, взял под ручку смеющуюся девушку и повел ее из кабинета.
   Вид оперившейся горгульи совсем добил ее, и она уже не просто смеялась, а хохотала во весь голос. Видимо тоже, таким образом, выходило накопившееся напряжение.
   - Ой, не могу! Гарри, что это было там? - наконец-то успокоилась она, когда мы были на пол дороге к главному залу.
   - Да так, экспромт. Кстати, Тонкс я совсем забыл сказать.
   - Что? - она с любопытством посмотрела на меня.
   - Спасибо, что пришла на помощь, - я и правда был благодарен, даже если к тому моменту уже и так почти убежал от троля.
   - Да не за что, я друзей не бросаю, - улыбнулась Тонкс, но тут же погрустнела. - Правда я мало что сделала и это мне надо тебя поблагодарить, что спас меня. Если бы не моя неуклюжесть, эх.
   - Тогда будем считать, что квиты?
   - Хорошо!
   Не знаю кто, но кто-то видимо проболтался и после того случая на Хэллоуин во Хогвартсу стали ходить слухи о моем участие в смерти троля. Да, оказывается, тот бедняга разбился насмерть, так что можно сказать одной ловушкой на пути к философскому камню меньше.
  

Глава 13

Рождество и деньги

   - Ну, покажи.
   - Нет!
   - Покажи, ну что тебе стоит?
   - Нет, нет и еще раз нет. Не зли меня, Гарри.
   - Ну Тонкс, пожалуйста, я же не развлечения ради, а научного интереса.
   Мне пришлось проявить весь свой актерский талант, чтобы показать образ кота из Шрека: большие зеленые глаза не скрытые очками, умоляющая мордашка и слегка встрепанные волосы.
   - Гар-р-ри, - чуть ли не прорычала она мое имя и при этом ее волосы окрасились в красный цвет. Похоже, я ее совсем достал.
   - Во, так держать! - тут же обрадовался я, и принялся вести запись в блокноте. - Так, метаморфические способности особенно выражены в момент эмоционального выплеска, из чего можно сделать вывод, что они имеют прямую привязку к эмоциональному фону пользователя. Заметка: при проявлении ярости или другой глубокой эмоции заметна только ярко выраженная смена цвета волос.
   - Что? - опешила Тонкс.
   - Ничего, просто хочу понять, какой процесс отвечает за те или иные метаморфозы.
   - Зачем? - девушка удивленно уставилась на меня.
   Гермиона же вместе с Данте похрустывая какими-то закусками с любопытством разглядывали нас в сторонке. Хорошо, что все происходило в виртуальной комнате, так что никого кроме нас тут больше не было.
   - Как бы тебе объяснить. Я тоже хочу научиться этому.
   - Гарри, - она тяжело вздохнула и принялась объяснять как маленькому. - Этой способности невозможно научиться, она может передаться только по наследству.
   - Ага, значит все же привязка идет на физические процессы в организме? Хм, интересно, а геном, наверное, заложен на уровне ДНК. А как ты проводишь управляемый метаморфизм? И насколько сильно можешь меняться?
   - Мерлин! Похоже, от тебя не отвязаться?
   - Ну, мы же друзья, что тебе стоит?
   - Все так говорят, - проворчала она нахмурившись.
   Черт, вот об этом я не подумал! Ой, дурак.
   - Прости Тонкс, - я отложил блокнот и перо и сел рядом с ней. - Я не подумал, признаюсь. Просто я тоже хочу так.
   - Ну и зачем тебе? - устало спросила она.
   - Так это же здорово! Иди куда хочешь, делай, что хочешь, и никто не узнает тебя, не будет приставать с автографами или просьбой рассказать как я то или иное сделал.
   - Пф, - фыркнула девушка. - Ладно, я помогу, но у тебя все равно ничего не получится. Я же говорю этому не научиться, если у тебя нет такой способности.
   - Насчет этого не беспокойся.
   - В каком смысле? - с подозрением взглянула она на меня.
   - Ну, дело в том, что в детстве мои родственники какое-то время пытались постоянно брить налысо, но те под утро снова вырастали. Вот я и подумал, может у меня тоже получится.
   - Да? - удивилась Тонкс и задумалась. - Ну, возможно-возможно. Хорошо, я помогу, но если у тебя и есть такой дар, то он, скорее всего, выражен слабее, чем у меня.
   - Отлично! С чего начнем?
   - Для начала тебе надо запомнить некоторые правила. Первое, метаморф имеет одну и ту же массу вследствие чего он не может уменьшиться или увеличиться в своей массе. Второе, чем сложнее изменение внешности, тем больше затрачивается на это сил, так что если ты истощен, то лучше не пытаться провести изменение. Ну и последнее у сильного метаморфа эмоции часто влияют на его способности. Вот как у меня, например.
   - Понятненько, - пробормотал я, записывая все услышанное. - А все же, как ты производишь управляемые изменения?
   - Просто метаморфизм очень сильно выражен во мне, так что смена облика проходит легко и быстро. В детстве у меня вообще чуть ли не постоянно происходили изменения, так что тебе может и не помочь такой способ. Если, конечно, у тебя вообще есть дар метаморфа.
   - Так что же мне делать?
   - Тренировать силу воли, а для этого нам понадобится зеркало, - комната тут же по волшебству создала большое зеркало в рост человека. - Значит так, для начала ты должен сосредоточиться на какой-то части тела. Лучше всего на волосах, так как тебе их уже удавалось выращивать.
   Я начал пробовать, но не после пяти минут и даже пятнадцати ничего так и не получилось, только лишь голова разболелась.
   - Ничего не выходит, - с грустью признался я.
   - Пробуй, - пожала плечами она, не отрываясь от какой-то книги. - Каждый день по полчаса тренировок и может через месяц другой у тебя получится изменить длину волос или цвет.
   - Эх, - мне ничего не оставалось кроме как вернуться к тренировке.
   И теперь изо дня в день после занятий я просиживал перед зеркалом в виртуальной комнате, пытаясь хоть что-то сделать со своими волосами, но пока ничего не получалось. Так же стычка с троллем заставила меня основательнее задуматься о собственном образованье в области боевой магии. Только уму непостижимо, сколько, оказывается, Хогвартс имеет в своей памяти книг. Вот по ним я и учился, хотя мне сейчас давались только простейшие заклинания.
   Кстати, я так же немного смог разобраться и в самой комнате. Оказалось, что она может оперировать дубликатами предметов, которые когда-то находились в стенах Хогвартса, или же имитировать какие-то образы, взятые из памяти.
   Все это и многое другое про замок выяснилось из руководства пользователя, как я назвал ту книгу написанная основателями. Мне ее предоставила сама комната, когда я задал запрос на то, как она работает. В общем, получалось до банальности просто. Книги брались из памяти библиотеки, еда из кухни, а мебель и окружение составлялись из памяти самого пользователя.
   Это был совершенно иной уровень по сравнению с тем, что могли сделать нынешние маги. Основатели, можно сказать, создали из Хогвартса практически новое магическое чудо света. Это такая сложная система из отдельных систем и подсистем, блоков памяти и контроля, что диву даешься. И виртуальная комната по существу является пунктом управления всего этого великолепия. Я так и не понял, где находится сердце замка, он же процессор, отвечающий за слаженную работу всех систем, но я надеюсь, что мне все-таки удастся это сделать. Ведь если думать мерками моей бывшей жизни, если я получу доступ к нему, то мне открываются поистине большие горизонты.
   В общем, погружаясь все больше в мир книг и магии, отвлекаясь только на своих друзей, я и не заметил, как пролетело оставшееся время до Рождества.
  
   ***
  
   - Так значит, ты остаешься здесь? - спросила Гермиона. Мы стояли в холле Хогвартса и прощались. Большая часть студентов, на рождество покидали замок, в том числе не стали исключением и мои друзья.
   - Да, мне совсем не хочется возвращаться к своим родственникам, - что есть, то есть. Вот кого, а их мне сейчас совсем не хотелось видеть. Да и если честно у меня были большие планы на эти каникулы. И практически все они связаны со школой.
   - Тогда увидимся через неделю, пока, - попрощался Данте, и они с Гермионой ушли.
   - Ладно, я тоже, пожалуй, пойду, пока Гарри, счастливого рождества, - пожелала мне Тонкс и, улыбнувшись на прощание, последовала за остальными.
   - Эх, - помахав на прощание, я побрел к себе в комнату.
   Все-таки на душе было как-то грустно, неужели я и, правда, настолько сдружился с этими людьми? Раньше за собой не замечал такой потребности в дружбе. Хотя, может это остаточный психологический фон прежнего хозяина тела? Вполне возможно ведь это не впервой, когда я замечаю не свойственные мне повадки.
   - Гарри, мальчик мой, - от неожиданности и интонации, которой было это сказано, я вздрогнул и чуть не подпрыгнул на месте. Развернувшись на голос, передо мной предстал сам великий Дамбулдор.
   - Блин, так и сердечный приступ можно схватить, - с облегчением выдохнул я. - Я уж подумал, что какой-то педобир незаметно подобрался.
   - Кто? - не понял тот.
   - Жуткий зверь из магловских историй. Вы что-то хотели директор?
   - Да, я как смотрю, ты не поехал на каникулы к своим родственникам?
   - Это к Дурслям, что ли? Да ну, нафиг.
   - Что же, понимаю. В общем, Гарри не мог бы ты зайти ко мне?
   - Конечно, - кивнул я с радостью, ожидая новую порцию лимонных долек. Директор подозрительно на меня взглянул, но ничего не сказал.
   У кабинета нас все так же с бесстрашным выражением морды встретила каменная горгулья, которую уже привели в порядок. В самом же помещение ничего не изменилось за исключением отсутствия феникса.
   - Так зачем вы хотели меня видеть? - из чистого любопытства поинтересовался, усаживаясь на стул напротив директора после него.
   - Гарри, у меня есть для тебя подарок...
   - Да, спасибо! - я тут же схватил вазу с лимонными дольками, и все ее содержимое высыпал в сумку. - Спасибо вам директор, спасибо!
   - А, эм, - Дамбулдор шокировано что-то пытался сказать, но только лишь в конце устало выдохнул и помассировал висок.
   Не переборщил ли я?
   - Хорошо, угощайся, конечно, - каким-то расстроенным голосом произнес он. - Но вообще-то я хотел сказать про другой подарок.
   После этого он достал из тумбочки в столе какой-то сверток ткани и положил на столешницу.
   - Вот, это когда-то принадлежало твоему отцу.
   - Что это? - я с притворным любопытством начал разворачивать сверток. Как и предполагалось, это оказался плащ-неведимка. Вот только разве он его не совой присылал в каноне? - Так что это?
   - Это плащ-неведимка. Одень и все увидишь сам.
   - Ага! - я с азартом соскочил со стула
   Блин, круто, круто, а-а-а, я тащусь! Я внутренне так прямо и визжал от счастья, наблюдая, как мое тело пропадает под плащом. Ну, все, теперь все банки мои! Гы...
   - Хы-хы-хы..., - само собой вырвалась из меня.
   - Хм, Гарри, с тобой все в порядке? - похоже, я сейчас выглядел, как умалишенный раз в голосе Дамбулдора послышались нотки настороженности.
   - Да, большое спасибо директор!
   - Хорошо, владей им с достоинством Гарри.
   - Конечно! - и с грустью в голосе. - Ведь он принадлежал моему отцу.
   - Я уверен, что он был бы рад, если бы этот плащ был у тебя, - видимо попытался как-то поддержать меня директор, видя мое грустное лицо.
   - Да, конечно. Директор, не возражаете, если я пойду?
   - Конечно, иди.
   - Всего хорошего.
   Как хорошо, что он не видел мое злобное выражение лица, когда я покидал кабинет. Вот теперь можно развернуться на полную катушку. И первым делом надо разжиться картой Хогвартса. Кажется она хранилась у Филча пока ее не нашли близнецы. Думаю, они еще этого не успели сделать. Но это проделывать надо ночью, а пока можно посидеть для вида в библиотеки. Почему в библиотеки? Да все дело в том, что на рождество в замке остались всего несколько десятков студентов и отсутствие на виду хоть одного будет очень заметным и может вызвать ненужные вопросы.
   Оказалось, что я зря раньше пренебрежительно относился к школьной библиотеке. Поистине столько старья я еще нигде не видел. И хотя как я думаю, все более-менее значимые экземпляры книг хранились в Запретной секции, но и здесь было, что почитать. Взять, например знаменитую историю Хогвартса. Теперь мне понятна любовь к ней у Гермионы. Вот только чего стоят похождения основателей, это вообще что-то с чем-то. По крайней мере, понятно кто проектировал внутреннюю архитектуру замка. Эта четверка бесшабашных чудиков, прилично напились перед его строительством, а когда стало видно, что натворили, уже было поздно что-то менять.
   Или вот, оказывается в какой-то момент во время войны с очередным темным лордом, замок использовался повстанцами как основная база, да так, что впоследствии в нем и по окрестностям еще долго находили тайники. Интересно, осталось еще что-то?
   В общем Хогвартс жил богатой на события жизнью и про него реально интересно было читать.
   А ночью я пошел на первую запланированную операцию.
   Еще задолго до этого момента я разузнал, где Филч хранит конфискованные вещи, поэтому сейчас уверенно крался под плащом по полутемному коридору на встречу к своей цели. В общем, крался, крался и... вступил.
   - Чертово говно, - рассерженно бормотал я, стирая с ботинка эту гадость. - Прибью эту кошку.
   К счастью это было единственное неудачное происшествие и мне без проблем удалось пробраться в помещение Филча и выкрасть важный артефакт. Мне сильно повезло, что близнецы ее еще не нашли.
   А на утро на завтрак прилетели совы с подарками. Было до жути приятно. Гермиона как не удивительно прислала книгу, как и Данте, что меня немного удивило. Неужели заразился от нее? Какой ужас! А вот Тонкс мне ничего не прислала, что если честно меня озадачило и даже немного опечалило. Приедет, устрою ей бойкот.
   Ночью я снова пошел на дело, и это была уже более сложная миссия. Суть в том, что мне нужно было выяснить, где хранится философский камень, а если быть точнее, то запрятал ли уже его наш директор в волшебное зеркало.
   Сложность же заключалась в том, что я на сто процентов был уверен, что помещение, где стоит зеркало, напичкано следящими заклинаниями и только стоит мне туда проникнуть, то Дамбулдор об этом узнает. В общем как не крути, но, по-видимому, придется ему подыграть.
   И вот, когда все приличные люди спят, а неприличные шляются по коридорам в поисках тех, кто может не спать, я снова вышел на дело.
   Не знаю, как это оригинальный Гаррик наткнулся на нужное помещение, но я убил на прорву времени и это при том, что искал целенаправленно. Стоило мне только войти в пустующий класс, как я практически сразу почувствовал едва уловимый магический сигнал. Думаю, что будь кто-то на моем месте менее чувствительный к магии, то он бы этого не заметил. Но главное не это, ведь я и так знал, что не смогу обмануть защитные чары. Главное то, что у противоположной стены стояло огромное зеркало, поблескивая от света магических факелов своей матовой поверхностью.
   - Прям как ЖК, - пробормотал, подходя ближе. - Ну что же, посмотрим, что сегодня нам показывают, а то...
   Я замолчал на полуслове, так как подошел к зеркалу, и в нем появилось изображение.
   Ого. Вот блин, это что Тонкс? А это кто? Ой, а что это они раздеваются. Твою... м-да, интересно, это Гаррик такой озабоченный был или я? Хотя учитывая, что в зеркале отображается мое предыдущее тело, а не нынешнее, то ответ напрашивается сам собой. Вот печалька-то.
   - Блин, и они такое хранят в школе заполненной детьми?
   А между тем действие в зеркале все больше напоминало какой-то сюжет малометражного немецкого кино.
   - Эх, чипсов нет, - с сожалением в голосе пробормотал я, усаживаясь на пол. Мне надо было просидеть здесь как минимум час, чтобы директор не заподозрил что-то неладное. Думаю, он уже следит за мной.
   А вот любопытно, это зеркало точно воспроизводит то, что подсознательно желает просматривающий его человек? И можно ли отправить конкретный запрос. Я принялся представлять, как моя копия достает из кармана мании, которая лежала на полу философский камень и показывает мне. Но, увы, мой двойник только ненадолго отвлекся от Тонкс и показал мне фигу, после чего снова вернулся к ней.
   Все с вами ясно, наш добрый директор еще не поместил камешек в зеркало, а жаль. Ладно, ничего не остается кроме как наслаждаться фильмом.
   Вернулся я сегодня в свою комнату поздно, но снились мне очень приятные сны.
   Не зря говорят, что утро вечера мудренее ибо я придумал как немного подзаработать деньжат на лето. Меня совсем не прельщало жить с родственниками Поттера, а для того, чтобы этого не было нужен хоть какой-то капитал, дабы не жить на улице. Проблема заключалась в том, что хоть в сейфе банка и лежали целые горы денег, но путь туда мне заказан.
   В общем, как только идея сформировалась в замысел, я тут же приступил к его исполнению.
   Как оказалось в Хогвартсе оставалось не так уж и мало студентов на каникулы. И в основном это старшеклассники из Равенкло, которые хотели лучше подготовиться к предстоящим экзаменам. Вот они-то и были моей главной целью.
   Первая жертва моего предпринимательского гения была выбрана на завтраке. Ею оказалась группа из трех старшеклассников с Равенкло, о чем-то беседующая за своим столом.
   - Привет парни, - поприветствовав их, подсел я к ним. - Хотите увидеть то, что желаете больше всего на свете?
   - Что ты хочешь этим сказать? - поинтересовался один из них.
   - У вас есть эксклюзивная возможность испытать новую прогрессивное изобретение магического сообщества. Оно позволит вам окунуться в самые затаенные мечты и желания вашего сознания, познать себя и обрести цель для достижения.
   - Вообще-то нам заниматься надо, скоро экзамены, - неуверенно предложил другой.
   - Это все-то на полчасика. И более того первый раз бесплатно.
   - Ну, хорошо, - как-то неуверенно произнес последний и обратился к своим приятелям. - Посмотрим, что он там напридумал?
   - Можно, тем более это бесплатно.
   Вот тут начиналось самое сложное в моем плане. Дело в том, что я не знал, сигналка на комнате с зеркалом стоит на само присутствие кого-то в помещение или же она может определить еще и количество людей.
   Первым в класс зашел я и попридержал дверь открытой в целях безопасности на тот случай если на ней стоит что-то наподобие системы свой-чужой.
   - Это зеркало? - удивился одна из моих жертв.
   - Да, присаживайтесь, - я заранее притащил сюда четыре стула и накрыл покрывалом само зеркало.
   Когда все уселись, я схватил за покрывало и со словами:
   - А теперь добро пожаловать в мир ваших фантазий, - сдернул его с зеркало.
   Студенты впали в транс почти моментально, а я потирал руки в стороне и коварно на них улыбался. По крайней мере, мне так казалось.
   Ровно через полчаса я снова накрыл зеркало покрывалом и стал ждать реакции студентов. Те не сразу отошли от увиденного, но вскоре в их глазах стала появляться осознанность.
   - Ну как парни, еще по сеансу?
   - Еще, - кивнул тот, который и предложил сходить со мной.
   - Тогда с вас пять галеонов за час.
   - А что нам помешает просто выкинуть тебя из класса? - поинтересовался другой.
   - Все очень просто парни. Если профессора узнают о зеркале, то его увезут, и вы решитесь возможности его увидеть снова. Но если все будет по честному, то они об этом, ни за что не узнают от меня.
   - Хорошо.
   Вскоре я стал счастливым обладателем тридцати галеонов и довольный как объевшийся сметаны кот отправился на поиски новых жертв.
   - Сто двадцать, сто двадцать пять... двести тридцать галеонов, - я сидел у себя в комнате вечером и считал выручку за сегодня. - А не плохой навар.
   Не знаю почему, но за весь день так никто и не запалил мой самодельный кинозал. К тому времени он был уже почти на половину заполнен студентами, которые пребывали в нирване. Знал бы кто, каких мне трудов потом стояло, чтобы выпроводить их за дверь, объявив конец сеанса. Но затраченные усилия того стояли.
   - Интересно, сколько Дамбулдор будет мириться с этим? - задумчиво пробормотал я. - Или может, на комнате и правда не было никакой сигнализации?
   Нет, все-таки он не мог оставить такой артефакт без просмотра, а значит, мне опять сегодня ночью придется идти к зеркалу. Эх, что же мне так не везет?
   На следующий день желающих приобщиться собралось куда больше. Похоже, собрались практически все, кто оставался на каникулы.
   Так продолжалось три дня. Под конец я настолько обнаглел, что перестал выгонять народ под вечерю. Мне даже стало страшно, а не подсадил ли я их на зависимости от зеркала? Уж больно взгляд у детишек был подозрительный. На меня оно так сильно не действовало почему-то.
   А на третью ночь к нам пришел писец в виде старого доброго дедушки Дамбулдора.
   - Что это значит?! - ого, а он изрядно рассердился.
   Директор стоял в проходе и с потрясенным видом смотрел на заполнивших класс студентов, которые на него даже не обратили внимания продолжая разглядывать зеркало. Я же в это время укрылся плащем-неведимкой и притворялся пылью в углу.
   Дамбулдор чуть ли не бегом добрался до зеркала и накинул на него покрывало.
   - Я еще раз спрашиваю, что вы здесь делаете? - на этот раз студенты вздрогнули и испуганно посмотрели на него.
   - А мы, это, зеркало смотрим, - неуверенно ответил кто-то из студентов.
   - Так, немедленно отправляйтесь по своим комнатам, я разберусь с вами завтра, - ой, а дедушка и правда сильно рассердился, вон, как его трясет.
   Накрытый плащом я без труда смешался с толпой студентов и покинул класс. Интересно, когда он узнает, кто стриг этих детишек, мне влетит или пронесет?
  

Глава 14

В здоровом теле - здоровый дух

  
   Вопреки моим опасениям студенты, замешанные в ночных бдениях обошлись лишь наказанием в виде лишения очков, а меня так и не вызвали на ковер. Признаюсь, было немного боязно, что директор прознает, кто в этом виноват и лишит меня лимонных долек, которых я уже немало стащил из его кабинета. А-а, моя прелесть, никому вас не отдам!
   Ну как бы то ни было каникулы подошли к концу и студенты вернулись в школу. Если честно, то я очень даже обрадовался Гермионе с Данте. В особенности Тонкс, ох какие я придумывал ей способы отомстить за то, что она не прислала мне подарка. Нет, ни поймите меня не правильно, я не страдаю эгоизмом, но хотя бы открытку прислать могла? Я-то всем друзьям разослал по письму с поздравлениями, бедная Хедвиг наверное устала даже летать.
   Кстати, с птицей Гаррика у нас как-то не сложилось и, хотя она не отказывалась разносить почту, но постоянно норовила меня укусить, ущипнуть или еще каким-то способом причинить телесные повреждения легкой и средней тяжести. Может она поняла, что это не настоящий ее хозяин? До чего же умная птица жалко будет продавать. Да, именно продавать, хотя, наверное, скорее всего, подарю кому-нибудь. К сожалению, не думаю, что мы с ней сработаемся, да и ухаживать за животными это так накладно и хлопотно. Я лучше кошку заведу, они такие кавайные.
   В общем, все вернулись за день до возобновления занятий как я тут же начал убеждать их заняться спортом. Сам-то я уже начал потихоньку набирать форму, так как курс зелий закончился, и теперь можно было не бояться напрягать свое тело.
   - Спортом? - не сразу понял Данте, про что я говорю, когда упомянул это.
   - Ага, а что, вон в магловских школах есть физра а у нас с этим вообще никак. А, между прочим, в здоровом теле здоровый дух и больше магии.
   - Да как-то не очень и охотно, - засомневался он. Если честно, то я его прекрасно понимал, мне и самому не очень хочется всем этим заниматься, но жизнь дороже, а если вспомнить что мне предстоит сделать, то физическое состояние это ключ к победе. Ну, или хотя бы к выживанию. Все-таки на войне не место слабым и немощным, а именно таким и был на момент моего появления Гаррик.
   - Вообще-то Гарри прав, - серьезно кивнула Гермиона, опустив книгу, которую читала. Мы втроем сидели в виртуальной комнате.
   - Тем более все равно Тонкс больше не сможет с нами заниматься, ей все-таки к выпускным экзаменам надо готовиться, вот и займем свободное время, - привел я еще один довод.
   - Хорошо, - тяжело вздохнул он.
   - Отлично, а ты Гермиона?
   Она вздохнула, но согласно кивнула головой.
   - Превосходно, тогда почему бы сейчас и не начать?
   - Что, сейчас? - удивилась девочка.
   - А что тянуть-то? Сейчас и начнем, так, значит для начала разминка и пробежка. Эй, комната спортзал хочу!
   Комната незамедлительно начала меняться и вскоре мы оказались в просторном помещенье среди различного спортинвентаря. К сожалению, помещение не могло продублировать сложную электронику, так что все тренажеры были механическими. Но, да это и не страшно.
   - Так, а одежда? - тут же на лавочке появилась спортивная одежда, а в углу ширма для переодевания. - Отлично, одеваемся и вперед.
   Я схватил шмотки и первым устремился к ширме. Мои друзья последовали за мной.
   Ну, что могу сказать о первом нашем занятие? Мой энтузиазм продлился не так долго, как изначально рассчитывал и уже через полчаса валялся я полудохлым трупиком, пытаясь отдышаться. Одно успокаивало, что мои друзья тоже не показывали признаков активной жизни, а это значит, что не один такой слабачек.
   - И что это вы тут делаете? - раздался от входа женский голос.
   С трудом повернув голову, я увидел удивленную Тонкс со свитками в руках и рюкзаком за плечами.
   - Спортом, - коротко ответил я.
   - М-да, а зачем?
   - В здоровом теле здоровый дух и больше магии, как сказал Гарри, - процитировал меня Данте, поднимаясь с пола. Он вообще среди нас троих оказался самым подготовленным в физическом плане.
   - А-а, так вот чего это вы, - поняла она наконец-то и, положив свои вещи на столик, материализовавшийся по ее желанию, подошла ко мне и помогла встать.
   Вскоре мы все уже сидели в удобных креслах в своих одеждах посреди читального зала, вид которого приняла комната.
   -И все же я не понимаю, зачем это вам? - спросила Тонкс. Все дружно показали в мою сторону, у-у-у предатели.
   - Ну, ты же сама говорила, что чем волшебник физически лучше подготовлен, тем у него сильнее выходят заклинания.
   - Вообще-то я немного не так говорила, но по сути, да, - кивнула она. - Тогда с вами все ясно. Кстати, у меня есть для вас кое-что. У меня, к сожалению, не было возможности отослать их совой, так что я решила лично передать.
   С этими словами она полезла в свой рюкзак и извлекла оттуда три коробки, которые и передала нам.
   Это было приятно. Нет, правда, приятно. Я ведь думал, что она забыла, а оно вот как. Раскрыв коробку я уставился на...
   - Это что? - спросил удивленно я.
   - Плеер, - ответила довольная моей реакцией девушка.
   - Не, я понял, что это плеер, но как он будет работать в школе? - я держал в руках небольшой обычный на вид кассетный плеер черного цвета и двумя наушниками, подключенными к нему проводом.
   - Понятия не имею. Такое надо у отца спрашивать, это он придумал экранировать магловскую электронику от магии.
   - Не хило! Да у тебя отец прям какой-то гений! - честно восхитился я и решил опробовать плеер. Наушники в уши, нажать кнопку плей и... наслаждаться. Вот оно очарование музыки в этом царстве отсталого средневековья!
   Пока я витал в облаках опьяняющих мелодий, мои друзья тоже открыли свои подарки. Оказалось, что Гермиона получила специальную ручку с самовосполняющимися чернилами, а Данте какую-то маленькую черную книжицу, которую тут же спрятал подальше от Гермионы, что не ускользнуло от моего слегка рассеянного взгляда. Интересно, что это может быть?
   - Спасибо Тонкс, - поблагодарил я ее, когда первая эйфория наконец-то прошла. - Жаль, что я не мог покинуть Хогвартс, чтобы получить подарки для всех вас.
   - Да ничего страшного. Ладно, мне надо вернуться к занятиям, если я хочу успешно сдать экзамены в этом году, - со вздохом Тонкс подхватила свои вещи и устроилась за столом в углу. Если она намеревалась стать аврором, то ей надо много заниматься.
   Шли дни, постепенно наши занятия спортом перестали быть обременительными и все мы как-то даже втянулись в этот процесс. И если мои друзья обходились разминкой и легкой пробежкой, то себя же нагружал куда серьезнее. Было тяжело, но каждый день я вставал за час до завтрака и после легкой разминки совершал пробежку в виртуальной комнате. После же занятий наступало время для других упражнений на отжимание, подтягивание и тому подобному.
   Все это благодаря страху, который поселился во мне после встречи с тролем. Я тогда отчетливо понял, что все это не игрушки и меня в ближайшем будущем будут убивать взаправду. И первый в этом списке наш профессор Квирел. Мне нужны силы, чтобы выжить.
   Не бросал я занятия и по метаморфизму, совершая каждый вечер перед сном показанные Тонкс упражнения. К сожалению, пока ничего не выходило, но я не отчаивался ведь не все сразу же.
   Тонкс же настолько зарылась в учебу, что практически не вылезала из виртуальной комнаты. В принципе в это время все выпускники были как сомнамбулы и часто пропадали в библиотеке. Я старался ей не мешать, но иногда все же приходилось обращаться за разъяснением того или иного вопроса. Дело в том, что я к этому времени уже самостоятельно изучил все, что может дать нам Хогвартс на первом курсе и ударными темпами пытался освоить учебники за второй курс.
   Можно сказать, что в этом вопросе я опередил Гермиону, но только из-за того, что она учила все подряд. У меня же был совсем другой подход к обучению, заключающийся в вылеживание только самого главного в информации. Да и что по существу может серьезного предложить первый курс? Практически ничего.
   Не стоит забыть еще один момент, связанный с моим здоровьем. В одном из последних посещений нашего школьного целителя я все-таки выпросил у нее парочку зелий для личного пользования. Не буду упоминать, как у меня это получилось, но в результате я стал обладателем пары баночек Животворящего эликсира для увеличения энергии и Охранное зелье, способное повышать выносливость организма.
   Эти два зелья нужны были для усиления тренировок, и по моим прикидкам этого должно было хватить на пару месяцев. Помочь же они мне могли таким образом, что выводя свой организм и каналы манны за пределы своих возможностей, я тем самым повышал на них нагрузку. Благодаря этому каналы начинали расширяться и пропускать больше энергии, а тело могло выдержать куда более жесткий темп тренировок.
   Вот только у такого способа тренировок были некоторые отрицательные стороны. Например, расширение энергетических каналов вызывали жуткую боль, ведь не зря Животворящий эликсир использовали только при магическом истощенье организма. Так же и с Охранным зельем, после очередной сессии упражнений с его применением я подолгу лежал пластом и не мог пошевелить даже пальцем.
   Дабы не палиться перед друзьями издевательствами над своим организмом мне пришлось отыскать место, где бы они не помешали моим тренировкам. Сначала мои намерения были использовать для этого Запретный лес, но от такой затеи пришлось отказаться в целесообразности своей безопасности. Все-таки это не то место где можно спокойно отойти после очередного истощения. Там вообще опасно расслабляться, ибо сожрут. Так что мои поиски ограничились самим Хогвартсом.
   Вот в во время таких поисков я и набрел на Ту самую комнату, в которой обитал Цербер. Я когда-то считал, что его размер в книге был сильно преувеличен, но теперь, увидев его своими глазами, пожалуй, скажу, что наоборот, преуменьшен. Это была огромная псина размером как два слона, с тремя головами и ошейником к которому прикована толстенная цепь.
   - И это Пушок? - шокировано пробормотал я, закрыв тут же дверь, как только все три его головы повернулись ко мне.
   Вот жуть-то! Не, нафиг это, нафиг, пусть Квирел сам с ним разбирается. В общем, первоначальный план как похитить камешек раньше профессора провалился. Страшно лесть к такому зубастику без гранатомета. И как они только смогли затащить его в эту комнату через такую маленькую дверь? Ох уж эти волшебники.
   Увы, но ничего подходящего для тренировок кроме как виртуальной комнаты так и не нашлось, так что пришлось перенести их на вечернее время, когда все остальные расходятся спать. Неудобно, но ничего не поделаешь.
   В общем, дни тянулись за днями, а потом заканчивалась одна неделя, вторая, а так ничего и не происходило изрядно вон выходящего в жизни Хогвартса. Студенты готовились к экзаменам, причем, чем младше, тем меньше. Разве что близнецы Уизли то и время вытворяли какие-то шутки. В общем-то, смешная парочка, но думаю, что они слишком увлекаются в своих приколах и иногда пересекают черту дозволенного. Но, да ладно, мне с ними дружбу не водить, так что если меня не будут трогать, то и я их не трону.
   Как-то незаметно пролетела новость о том, что чуть не сгорела избушка лесничего. Как оказалось, Хагрид каким-то образом достал яйцо дракона и когда тот вылупился, попытался его вырастить. Каюсь, совсем забыл про этого добродушного полувеликана и про историю с дракошкой. Норберт или как там его называли? Уже и не помню даже. Да и какая разница как? Мне по существу было как-то по боку вся эта возня. И вообще в каноне довольно неразумно поступили главные герои, что не сообщили директору. Он бы пригласил укротителей драконов и отдал его им, как сейчас было сделано. Ну не убьет же он его, право прям какое-то ребячество.
   Зато это происшествие напомнило мне о скорой попытке похитить философский камень. Как бы мне не хотелось влезать во все это, но отдавать такой могущественный артефакт в руки Волдеморта не хотелось. Да и самому не помешает источник долгой жизни.
  
  
  

Глава 15

Философский камень

  
   Когда директор покинул школу, я понял, что час Х настал. Именно в эту ночь Квирел совершит свое темное дело. Волдеморт и так ждал слишком долго, так что он не вытерпит ждать еще дольше.
   Когда на Хогвартс опустилась ночь, и все спали, я покинул свою постель и принялся одеваться. Для такого случая мне пришлось отказаться от неудобной мантии и надеть старые вещи Гаррика. После того как из рюкзака были извлечены школьные принадлежности их место заняли бутылки с остатками зелий и конфискованный у завхоза лом. Когда я его увидел, то не мог не прихватить вместе с картой, ведь почти точная копия ломика доктора Фримана. Палочка же заняла место в самопальной кобуре на запястье.
   Попрыгали, вроде ничего не бренчит и не выпадает. Вперед. Я выдохнул и решительно покинул комнату. Сегодня предстоит очень длинная ночь.
   В гостиной меня ждал сюрприз:
   - Гарри? - удивленно раздался голос, когда я спустился по лестнице.
   Не ожидая этого, я подскочил на месте, разворачиваясь к голосу.
   - Тонкс? - блин, вот ведь спалился! Надо было, прежде чем идти глянуть на карту, нет ли кого здесь. Она сидела за столом в углу с книгой в руках. - Ты чего не спишь?
   - У меня завтра экзамен, хотела подготовиться получше. Но что ты так поздно делаешь здесь? И почему так одет? - она встала и подошла ко мне с любопытством рассматривая меня. - И что это? Лом? Зачем тебе лом?
   - Эм, Тонкс, мне не спалось, и я решил прогуляться немного.
   - В таком наряде, с рюкзаком и ломом за плечом? - удивилась она. - Гарри, не ври мне.
   - Хорошо, - мне ничего не оставалось кроме как рассказать про философский камень и что его кто-то хочет украсть.
   - Да с чего ты вообще решил, что здесь хранится камень Фламеля и его кто-то хочет украсть?
   - Вспомни Троля, как думаешь, он мог попасть в замок? Кто-то специально провел его, чтобы отвлечь профессоров. А странный наказ директора не шляться где не надо, если мы не хотим умереть страшной смертью? Более того я недавно нашел в том коридоре комнату с Цербером.
   - Цербером?! - пораженно воскликнула девушка. - Они привели в школу полную детей этого монстра?
   - Да, и более того устроили в школе хранилище могущественного артефакта.
   - Хорошо, я верю тебе, что в Хогвартсе что-то хранится и это что-то кто-то пытается украсть. Но почему именно философский камень?
   - Просто поверь мне, прошу тебя, - умолял я, чувствуя, как уходит время.
   - Ладно, но тогда мы должны сообщить об этом профессорам.
   - У нас нет времени! Я уверен, что злоумышленник именно этой ночью попробует похитить камень. Тогда он только проверял защиту камня, но сегодня, пока в замке нет директора, это единственный его шанс похитить его. Да и никто из профессоров не поверит просто нам, а пока мы будем объяснять им, злоумышленник уже скроется.
   - Хорошо, - Тонкс расстроено выдохнула и помассировала переносицу. Она прекрасно понимала, что времени становится все меньше и меньше. - Тогда я иду с тобой.
   - Что? - честно говоря, я был немного удивлен.
   - Я говорю, что иду с тобой, - повторила она, скидывая неудобную мантию оставшись в белой блузке с галстуком, темной юбке чуть выше колен, ботинки и гетры до колен.
   Она ослабила галстук и расстегнула верхние пуговицы, после чего блузка немного вздыбилась из-за увеличившейся груди. Да и сама фигура девушки стала стройнее и аппетитнее, а уж немного удлинившиеся ножки... Ох, блин, я чуть слюни не стал пускать, глядя на нее.
   - Что, нравлюсь? - ехидно спросила Тонкс. - Это моя настоящая форма тела. В таком виде я не буду неуклюжей как обычно.
   - Ам, а..., ага... - я не сразу смог собрать мысли в кучу с трудом оторвав взгляд от груди. Вот ведь чертовы гормоны из-за принимаемых зелий они стали у меня так и зашкаливать. - Я хотел сказать, что понял, черт...
   Я от растерянности хлопнуло себя по лбу. Блин, как стыдно-то.
   В ответ послышался легкий смешок. Посмотрев на ее веселое лицо, я понял, что она специально выставила меня в таком свете. И, кстати, внешность она так и не поменяла хоть я и знаю, что это не настоящее ее лицо.
   - Ох, Гарри, ну у тебя и лицо было-то, прямо как у помидора.
   Я устало выдохнул и, развернувшись к двери, произнес:
   - Тонкс, пошли уже у нас и так мало времени.
   - Да, да, конечно, - вмиг посерьезнела она и, достав палочку из рукава, последовала за мной.
   Гостиную покинуть не составило труда. Мне не хотелось светиться картой, так что пришлось обойтись плащом-невидимкой, который оказался не такой уж и большой, чтобы укрыть нас обоих. Хотя мне жаловаться было не на что, ведь для этого пришлось чуть ли не в обнимку передвигаться.
   - Слуш, Тонкс, хотел у тебя кое-что спросить, - шепотом произнес я, когда мы шли по коридору.
   - Что? - так же шепотом поинтересовалась она.
   - А почему ты лифчика не носишь? - при этом я не удержался и покосился на ее грудь, что была совсем близко от меня.
   - Мешает преображениям. И, кстати, Гарри.
   - Да?
   - Может, снимешь руку с моей талии? Ты держишь ее слишком низко.
   - Упс, извини, - блин, пропалился. Чертовы гормоны, знал бы, что мои эксперименты с зельями скажутся на гормональном росте, то не стал бы так ими злоупотреблять.
   Вскоре мы прибыли к нашей цели, за которой нас ждал Цербер.
   - Это... это, большая собачка, - пораженно выдавила из себя девушка, когда увидела спящего пса. Судя по играющей лире, Квирел уже прошел в подземелье, что было очень плохо, я-то надеялся помешать ему усыпить стража и тот бы его разорвал.
   - Да, собачка не маленькая, - согласился я, с сожалением отходя от Тонкс и складывая плащ.
   - И куда теперь?
   - Думаю сюда, - я остановился около раскрытого люка рядом с лапой собаки.
   - Прыгать что ли?
   - По-видимому, да, - кивнул. - Ладно, я первый пошел.
   И не дожидаясь протеста, прыгнул. Мое свободное падение было не продолжительным, и вскоре я приземлился во что-то мягкое, что моментально схватило чем-то наподобие щупалец. Ненадолго в голове пронеслась крамольная мысль о тентаклях, но тут же пропала как только вспомнил про растение из канона.
   Откуда-то сверху прозвучал короткий визг, и на меня приземлилось тело Тонкс. Растение тут же обвило нас вместе.
   - Мерлин, что это?! Люмос! - тут же огонек осветил всю пещеру и заросли растения, которое сплетало нас вместе все больше и больше. - Дьявольские силки?
   - Они самые, не шевелись, иначе они нас сломают как ветку.
   - Да я в курсе, сейчас я их. Лака?рнум Инфлама?ре! - с палочки Тонкс тут же сорвался огонек и запалил растения, которые незамедлительно отпустили нас.
   К счастью до пола было не высоко, так что падать мне пришлось не долго, хотя это и не отменяет того, что приземление было не из самых приятных. А пока я стонал на полу, на меня опять упала Тонкс.
   - Ой, Мерлиновая борода, - проворчала она, поднимаясь на локтях и смотря на меня. При этом я с огорчением проводил ее грудь, которой она и угодила мне в лицо. - Спасибо за мягкое приземление.
   - Не за что, только нам идти надо.
   - Тогда может, ты перестанешь меня обнимать?
   - Что? Ах, да, извини, - а я и не заметил, как обхватил ее за талию.
   - Так, и что же теперь? - с любопытством осмотрелась она, поднимаясь с меня.
   - Ну, я вижу только один вход, - поднявшись с пола, я направился к двери. Если правильно помню, то в каноне здесь должен быть тролль, которого мы завалили, хотя могу и ошибаться.
   За дверью оказалось небольшое помещение со...
   - Сфинкс? - не сразу поверил я отсутствию накона.
   - Мерлин, теперь еще и Сфинкс! - поразилась Тонкс. - Директор точно сошел с ума держа таких существ в школе.
   - А что, вполне милая киса, - задумчиво рассматривая это мифическое существо, подметил я. Судя по лицу и груди, это была явно женская особь. А так, Сфинкс, как Сфинкс, ничего особенного. Был как-то в прошлой жизни в Египте, так очень похоже на каменный оригинал. За исключением пола. Судя по всему, она спала.
   - Мрям, спасибо за комплимент ня, - неожиданно проснулась Сфинкс, и посмотрела заинтересовано на меня.
   - Ня? - все, я в полном ступоре.
   - Ня, - подтвердило существо.
   - Кавай! - на моем лице само собой появилась идиотская улыбка.
   - Что? - переспросила рядом Тонкс.
   - Кхм, да так, ничего, - наконец-то взял я себя в руки и настроился на серьезный лад. - Многоуважаемая, не могли бы пропустить нас к той замечательной дверце, которая находится за вами?
   - Мрям, возможно, - облизнулась Сфинкс, рассматривая меня, от чего по спине пробежали мурашки. Наверное, так смотрит хищник, который собирается съесть свою жертву. - А возможно и нет. Все зависит от того отгадаете ли вы мою загадку.
   - И что же это за загадка?
   - Моя загадка...
  
   Мой первый слог проворней всех слывёт по праву
   Он очень быстр на руку, ногу и расправу;
   Второй мой слог есть плод окружности решений
   Её с диаметром законных отношений.
   Мой третий слог -- абстрактно названный мужчина
   Ни цвета кожи, ни фамилии, ни чина.
   Сложив их вместе, существо ты образуешь,
   Какое ты скорей умрёшь, чем поцелуешь.
  
   Эм, а разве это не то же самое, что Гаррика спрашивали на Турнире трех волшебников в лабиринте? Что, неужели и Сфинкс тот же самый?
   - Эм, скорпион?
   - Верно, - осталась недовольной она и отодвинулась в сторону. - Вы можете пройти.
   - Благодарствую.
   Мы с Тонкс осторожно, чуть ли не по стеночки обошли это существо и побыстрее скрылись за дверью.
   - Мерлиновая борода, - облегченно выдохнула девушка, когда мы попали в следующую комнату. - Гарри, ты хоть понимаешь, что если бы ты ошибся, мы оттуда живыми не вышли?
   - Более чем, - я озадачено рассматривал бушующий огонь в проходе и пентаграмму на полу перед ним.
   - Нет, ты, похоже, не понимаешь. Она должна была напасть на нас сразу, как только мы вошли в помещение, а не играть в загадки. Это очень умное и опасное существо. Египетские волшебники часто используют их для охраны, а охранник не должен разговаривать с вором.
   - Ты хочешь сказать, что ей специально приказали испытывать каждого, кто попадет в комнату, а не охранять?
   Черт, неужели мне все-таки выпал Дамбигад?!
   - Да, - кивнула она и только сейчас заметила следующее препятствие. - А это что?
   - Не знаю, но очень смахивает на что-то из области демонологии.
   - Демонология?! Но, это же запрещенное искусство! - Тонкс чуть ли не кричала от возмущения. - Да кто в Хогвартсе мог бы поставить такую преграду?! Это же не Дурмстранг!
   Я ничего не сказал, внимательно изучая пентаграмму. По своей структуре ничего особенного, просто пятиконечная звезда линии, которой слегка светились красным цветом. Безусловно, именно она и поддерживала огонь, перекрывающий нам проход. Жаль, что с нами нет Данте, думаю, он что-то придумал.
   - Моргана, да если об этом узнает министерство, то поднимется такой вой, что ужас просто, - между тем продолжала взволновано распыляться Тонкс. Истерика что ли? - Сначала гигантский Цербер, потом Сфинкс, а теперь еще и демонология!
   - Эм, Тонкс, что-то я раньше не замечал у тебя склонности к истерикам.
   - Это не истерика, это праведный гнев, - остановилась наконец-то она. - Гарри, это школа и здесь учатся дети. Я как будущий аврор просто не могу поверить в такое попустительство.
   - А придется, и ничего с этим не сделаешь. Лучше помоги разобраться с этой головоломкой.
   - Да что здесь разбираться? Агуаменти! - с ее палочки тут же сорвался поток воды и обрушился на пламя, которое под напором практически перестало гореть. - Идем.
   Тонкс не прекращая заклинание, перешагнула через преграду, и я последовал за ней. Как только мы оказались на той стороне, она убрала палочку и пламя, получив свободу, вновь весело запылало, преграждая путь.
   - И это все? - ни как не ожидал такого простого решения проблемы.
   - А что мучиться? - пожала она плечами и подошла к следующей двери. - Ну что, идем? А то мне все это начинает надоедать.
   С этими словами Тонкс не дожидаясь ответа ударом ногой, открыла дверь.
   - А вот и я, кто не спрятался, я не виновата! - она шагнула в следующее помещение, но тут же с визгом запрыгнула обратно. В след ей через дверь прилетело заклинание и, не причинив вреда, врезалось в стену.
   Я незамедлительно занял позицию по другую сторону двери.
   - Гарри, кажется, мы догнали нашего нарушителя, - весело заметила метаморфиня. При этом ее волосы приняли какой-то темный оттенок, а глаза заблестели в предвкушение. Мне даже стало немного жутко от этого ее вида, прямо как какая-то валькирия в ожидание битвы. Неужели кровь Блеков взыграла?
   - Похоже на то, - в левую руку я взял лом, а в правую палочку. Хотя мои познания в магии пока были не очень внушительными, но хоть что-то ею сделать смогу.
   - Значит так, надеваешь свой плащ и проникаешь в помещение. Я попробую его отвлечь на себя, и в этот момент ты его оглушаешь. Все понял? Повтори.
   - Так точно. Надеваю плащ, проникаю, ты отвлекаешь, а я оглушаю.
   - Ну, так действуй!
   Надеть плащ невидимку много времени не заняло и вскоре я, осторожно выглянув из-за дверного косяка, юркнул в помещение. Комната с зеркалом от канона мало чем отличалась. И даже настороженный Квирелл с палочкой наготове у зеркала мало чем отличался от того, что мне приходилось видеть в фильме.
   Осторожно шагая и тихо ругая себя, что забыл наложить глушащие шаги шарм я прокрался в помещение и стал заходить этому супостату за спину, готовый в любой момент наброситься на него.
   Когда до профессора оставалось всего пара шагов, в дверном проеме появилась Тонкс, босая заклинание. Квирелл увернулся и ответ...
   - Авада Кадавра, - зеленый луч сорвался с его палочки, а я бросился на него, понимая, что уже поздно. Плащ полетел в сторону, а удар ломом угодил тому прямо по затылку. Профессор, не ожидавший атаки со спины, рухнул на поло как подкошенный.
   Я замер над поверженным противником, боясь повернуться в сторону двери и увидеть мертвую Тонкс.
   - Мерлин, это было близко! - ее голос вывел меня из ступора, и резко повернувшись, я увидел девушку, которая лежа на полу, шокировано, смотрела на темное пятно от заклинания, ударившего в стену.
   - Тонкс! - отбросив лом и палочку, я подбежал к ней и упал рядом на колени и обнял ее. - Черт, Тонкс, я так испугался!
   - А уж как я напугалась! - хихикнула она. - На это этот раз моя неуклюжесть спасла мне жизнь. Я поскользнулась и упала как раз в тот момент, как в меня полетела Авада.
   Убедившись, что с ней все в порядке, я наконец-то отстранился и внимательно осмотрел ее. Вроде все было в порядке, разве что немного пришибленный вид и удивление на лице.
   - Хм, Гарри, ты что же, меня глазами раздеваешь?
   - А, нет, просто проверяю все ли в порядке, - ответил я, нисколечко не смутившись.- Но, похоже, все в порядке.
   - Пфы, - фыркунала она и с моей помощью поднялась на ноги. - Тебя что, ничем не смутить?
   - Нет, ну почему же, вполне смутить. Только для этого надо явно больше постараться, - ответил и поднял свою палочку, после чего подошел к зеркалу. - Ну, зеркальце-зеркальце, скажи кто всех милее и прекраснее.
   Лучше бы я этого не говорил, так как это было явно не зеркало из сказок, и оно не отвечала на определенные запросы. Вместо этого в нем отразилось большое помещение с кроватью и мое прежнее тело в объятиях двух красавиц одной из которых оказалась Тонкс. Но главное то, что этот я держал в руке философский камень. Улыбнувшись, он уменьшил его размер и положил ей в нагрудный карман блузки при этом, бесцеремонно облапав ее, от чего девушка лишь засмеялась. Нет, все-таки это наверное мое подсознание такое извращенное.
   Из гипноза зеркала меня вывел нечеловеческий визг и крик метаморфины. Обернувшись, я только и успел заметить, как в мою сторону несется что-то темное, прежде чем мы столкнулись. Меня обдало, чуть ли не потусторонним холодом и на доли мгновений показалось, что передо мной пронеслась вся жизнь. Это было в виде разрозненных отрывков, но не из моей или Гаррика жизни, а чьей-то другой. Мое сознание не выдержало чужих воспоминаний и окунулось в непроглядную тьму.
  

***

  
   Странное ощущение, очень странное. Такое чувство, что ты спишь и в то же время не спишь, переживая чью-то жизнь. Состоящую из разрозненных кусков воспоминаний, но все же жизнь. Вот самые яркие моменты детства в приюте, которых было как не странно очень мало. Потом первые знакомства с магией и распределение в Хогвартсе. Дальше воспоминания были куда более разрозненными и хаотичными. Казалось, что первые годы учебы не приносили бывшему владельцу этих воспоминаний таких уж ярких моментов, но мне удалось вычленить отдельные моменты. Особенно часто они были связанны с какой-то девушкой на третьем курсе. Но потом ее образы стали все реже появляться и, в конце концов, совсем исчезли.
   Вновь лицо этой девушки появилось после воспоминания открытия тайной комнаты. Эта часть, меня особенно заинтересовала, но моменты чужой жизни не подчинялись моему желанию, и меня снова несло дальше. Смерть и первое убийство - это был особенно яркий отрывок памяти. Именно та девушка, что ранее так часто мелькала в отрывках и стала первой жертвой Василиска. К счастью, и последней с летальным исходом. Но почему-то именно она особенно сильно запомнилась Тому Ридлу. Да, к этому моменту я уже понял, кому именно принадлежали воспоминания, которые мне приходилось пережить. Так вот, что-то их связывало, что-то личное, но я так и не смог разобраться, как меня понесло дальше.
   Один за другим, отрывки воспоминаний мелькали передо мной как поезд, то останавливаясь и позволяя рассмотреть их на самых ярких моментах, то ускоряясь под ускорением будничной рутины.
   С той самого убийства спуск во тьму становился только все больше и дальше. Похищение маглов и эксперименты над ними, которые только увеличивались после выпуска из Хогвартса. Первые последователи и бандитские налеты. Все начиналось с малого и набирало обороты со временем. Мне оставалось только радоваться, что передо мной мелькали только отрывки воспоминаний, которые порой не передавали всей гаммы чувств и страданий жертв. Иначе бы я точно свихнулся.
   Следующий момент, почему-то особенно хорошо запомнился Тому, и, следовательно, смог рассмотреть и я. Это был момент, когда он помог Лестрейнджам сломить некогда гордую и воинственную Беллатрис Блэк. После их обработки, это была уже верна я и послушная слуга своего повелителя. Я так и не понял, почему и как она попала к ним в руки, но мне только оставалось посочувствовать бедняжке. Возможно, только возможно, если так выйдет, я дарую ей легкую смерть.
   Дальше воспоминания ускорились с такой силой, что до меня доносились только их отголоски. Последняя остановка была в ту ночь, когда погибли родители Гарри, а сам он получил шрам на всю жизнь. Я видел все, от начала и до конца, а потом все оборвалось, и наступила наконец0то долгожданная и упоительная темнота.
  

Глава 16

Последние дни первого года

  
  

Часть 2

Глава 17

Лето свободы

  

Глава 18

Превентивный удар

  
  
  
  
  
   Песня целиком Alpha Point - High Like The Angels
  
  
   I never realized what you have done to me,
   but you have done enough to keep me by your side.
   No things that we can be changed so we shall let them be
   And I will never try to say the black is white
  
   You look so worried, look, I'm sorry.
   All that I want is just to keep you out of harm,
   Look into your eyes, watch over your smiles,
   Never forget about my promises that..
  
   ...I'll take you high
   And we'll fly
   High like the angels.
  
   I fell down on my knees, I begged: "God help me, please..
   Please make my chest big enough to keep the heart inside."
   No things that we can hold, so we shall set them free
   And please don't ever try to hide behind your pride
  
   It's so hard to handle, I don't try to gamble.
   All that I want is just to hold you in my arms,
   Look into your eyes, watch over your smiles
   Never forget about my promisess that..
  
   ...I'll take you high
   And we'll fly
   High like the angels.
  
  
   От Автора:
   Вычитку не проводил - лень.
  
  
   Напоминалка мне
   Слова:
   окклюменция
   МакГонагалл
   Слизерин
   Хаффлпаф
   Ровесники Гарри (0)
   Гриффиндор: Лаванда Браун, Симус Финниган, Гермиона Грейнджер, Невил Лонгботтом, Парватти Патил, Дин Томас, Рон Уизли.
   Хаффлпафф: Ханна Аббот, Сьюзен Боунс, Джастин Финч-Флетчи, Эрни Макмиллан, Заккерайес Смит.
   Равенкло: Энтони Голдштейн, Майкл Корнер, Терри Бут, Мэнди Брокльхёрст, Падма Палил, Лиза Тюрпин.
   Слизерин: Миллисента Бычешейдер, Драко Малфой, Висент Крэбб, Грегори Гойл, Панси Паркинсон, Теодор Нотт, Блейз Зпбини, Мун.
   ?: Мораг Макдугл, Салли-Энн Перкс.
   На курс старше (+1)
   Гриффиндор: Кэтти Белл, Фред Уизли, Джордж Уизли, Ли Джордан, Кормак Маклагген.
   Равенкло: Чу Чанг, Мариэтта Эджкомб.
   Двумя купсами старше (+2)
   Гриффиндор: Алисия Спиннет, Ангелина Джонсон.
   Старше (+4)
   Гриффиндор: Перси Уизли, Олливер Вуд.
   На год младше (-1):
   Гриффиндор: Колин Криви, Джинни Уизли.
   Равенкло: Луна Лавгуд.
   Младшие (-3)
   Гриффиндор: Деннис Криви, Натали Макдональд.
   Равенкло: Стюарт Аккерли, Орла Уирке.
   Слизерин: Малкольм Бэддок, Грэм Причард.
   Хаффльпафф: Элеанор Брэнстоун, Оуэн Колдуэлл, Лаура Мэдли, Кевин Уитби.
   ?: Эмма Доббс.
   Младше (-4)
   Гриффиндор: Эван Аберкромби.
   Хаффлпафф: Роза Целлер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 4.59*61  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"