Садов Михаил Валерьевич : другие произведения.

Огонь в небесах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было вечером, делать было нечего. )) Просто решил выложить, а то вдруг что-то произойдёт с компьютером. Это я так, баловался как-то. Основная идея в том, что столица и армия окупантов переместились в другой мир. Честно говоря, неуверен, что кому-то понравится. Почему-то текст постепенно уходит в сторону юмора. А это на меня не похоже. Ну, да ладно - это всё равно это не серьёзное произведение. У меня и так ещё Великий исход и Аватар не дописаны)) ЗАКРЫЛ ДЛЯ ПРОСМОТРА


Предисловие

   Город спал. Но спал, готовый в любой момент проснуться. На стенах и башнях находились многочисленные патрули, которые то и дело пристально всматривались в ночную тьму. Стража пыталась рассмотреть вражеский лагерь, но в довесок к темени лил сильный дождь. Однако враг не пытался совершить ночную вылазку. На страже города стояли не только его воины, но и магические стражи. Недаром Данатея считалась не только столицей Империи Единорога, но и оплотом магических искусств. Именно здесь находилась вторая по могуществу магическая академия.
   Вот уже две недели как город оказался в плотном кольце осады. Войска Тиргереи после того как потерпели поражения на севере и юге смогли переформироваться и пробиться к столице. Они попытались взять её наскоком, но штурм оказался неудачным. Тогда они установили осаду, и начали каждый день устраивать провокации. С каждой такой провокацией силы защитников таяли, но они держались, ожидая подкрепления. Всем было ясно, что если Тёмные не предпримут что-то, то окажутся в ловушки. Да что там, они уже были в ловушке. С севера на помощь Данатеи шёл экспедиционный корпус гномов, а с юга ещё один корпус эльфов, а с ними войска Империи. И прибыть они должны были уже на этой недели. Именно поэтому-то войска не имея возможности вернуться на свою родину, готовились к решительному штурму. Они понимали, что именно тогда всё и решится. А не могли они вернуться по той простой причины, что Верховный маг установил непроходимый барьер по восточной границы Империи.
   Неожиданно ночную тишину разорвал оглушительный грохот со стороны Дворца. Это взорвалась башня усилителя магии. После этого на его месте появился сгусток света, который стал быстро разрастаться. Он поглотил весь дворец за считанные минуты. Потом настала очередь внутреннего и внешнего города. Шумом взрыва был разбужен не только город, но и лагерь войск Тиргереи. Солдаты повыскакивали из своих палаток и, с удивлением наблюдали за тем как ослепительный белый свет, поглощает столицу их врага. Сначала все подумали, что это постарались их маги и возрадовались. Но потом стало ясно, что они в этом не причём. Когда свет поглотил весь город, он понёсся на лагерь. Вот тут-то и началась паника. Люди побежали, но они не успели убежать далеко.
   Позже, судя по рассказам свидетелей, на месте столицы возник огромный светящийся шар света, который разрастался и разрастался, пока не взорвался ослепительной вспышкой. Её видели даже на северном побережье. После этого Великая Смерть начала своё шествие по стране. Вымирали города, появлялись аномалии, изменялись люди и животные. Тогда магистры Империи Грифона поставили магический барьер, преграждающий этой заразе путь на запад, и попутно прихватили некоторые провинции своего бывшего союзника. После этого через какое-то время Великая Смерть остановилась. Так и появилась огромная территория, которую в последствие стали называть Пограничьем.

Глава 1

Ночь обкуренных магов.

  
   Дирен О'Гай император Империи Единорога, не сразу понял где находится и что произошло. Он приподнял голову со стола и затуманенным взором осмотрел комнату. Это оказался зал собраний, и он был в нём не один. Справа от него пытался осмыслить происходящее его генерал и брат, Сантария. Так же за продолговатым столом сидел ещё Верховный Маг. Он всё ещё находился в бессознательном состоянье.
   В это время Дирен наконец-то вспомнил, что произошло. Ночью его разбудили с известием, что маги Ордена предали их. Каким-то образом они смогли перебить охрану и захватить усилитель магии. К сожалению, почти все люди находились не во Дворце, а в казармах у внешних стен, готовые в любой момент отражать штурм Тиргерейцев, поэтому об этом известно не сразу. Никто не ожидал такого предательства. Маги попытались отбить башню, но ничего не получилось. Предатели смоги каким-то образом взломать защиту усилителя и воспользоваться его силой. Император созвал экстренный совет, но они ничего не успели решить, как произошло, то самое событие.
   А вот какое именно событие Дирен уже не помнил. Произошла ослепительная яркая вспышка, и он потерял сознание.
   - Ох, что же это было? - раздался голос Сантария. - Такое ощущение, что по голове ударили чем-то явно тяжелым.
   - Не знаю, что это было. Но мне это не нравится, - пробормотал Дирен, вставая с кресла. - Что с Верховным?
   Услышав свой титул, маг приподнял голову и улыбнулся им.
   - Э-э, это чего это он? - удивился балдёжному виду мага, Сантария.
   - Да кто его знает. Вроде бы он давно завязал с Ижором. Да и он был нормален до этого... - он запнулся, пытаясь вспомнить до чего именно. - До вспышки?
   - Ага, мне тоже показалось, что произошла вспышка.
   В это время в коридоре послышался шум и в зал ворвался бледный стражник:
   - Ваше высочество!
   - Что случилось?
   - Усилитель магии взорвался, а потом этого стало происходить что-то непонятного.
   - Как взорвался?! - воскликнули оба, а Верховный маг икнул. Все посмотрели на него, а потом до Императора дошла вторая половина сказанного. - А что странное произошло?
   - Все потеряли сознание, а когда очнулись, то маги стали как Ижора обкурившиеся, - оба брата снова посмотрели на мага, а потом непроизвольно отодвинулись от него. Они знали, на что способен маг, обкурившийся этой травой.
   - Надеюсь, жертв нет?
   - Во Дворце магов было немного, так что пока серьёзных жертв нет, - теперь браться посмотрели на окно, выходящее на город. Им почему-то стало очень жалко тех, кто в данный момент оказался близко к магическим башням и казармам. Именно там этой ночью было большое скопление магов.
   - Ик! - Верховный маг снова икнул и встал в полный рост. Все, кто сейчас был в комнате потихоньку стали отодвигаться к выходу. - А где слоники?
   - Бежим! - крик Императора подстегнул всех к экстренной эвакуации, и они выбежали из зала. Надо сказать, что проделали они это вовремя. Верховный создал пару призрачных слоников и те начали носиться по комнате, разрушая всё на своём пути. Позже маг сам не мог понять, как у него получилось придать иллюзиям материальность. До этого - это ни у кого не получалось.
   - Значит так, - произнёс Дирен, после того как они оказались в коридоре. - Я не думаю, что маги будут в таком состояние долго, но всё-таки стоит укрыться на время.
   - Хорошая мысль, - согласился его брат. - А я ведь уже стал забывать, как себя ведёт Верховный, когда обкурится Ижора.
   - Ага. А теперь представь, что происходит сейчас в городе. Там же сотни разных магов. И все они как обкуренные.
   - О, Пресветлые Боги! - побледнел Сантария. - Пошли скорей в убежище, что-то мне подсказывает, что нам стоит там пересидеть какое-то время.
   - Ага.
   Они втроём направились по коридору.
  

***

   - Маги! - из-за поворота раздались крики, и на меня выскочила женщина. Она была вся в краске розового цвета, а за ней гнался оживший пенёк. Я подскочил, ухватившись за ветку ближайшего дерева, и залез на него, пропуская эту процессию. Через какое-то время показались те самые маги и, хихикая, поплелись в ту же самую сторону.
   - Фуф, пронесло, - я облегченно вздохну и удобнее устроился на своём насесте.
   Я ещё вечером чувствовал, что что-то назревает, но отнёс это предчувствие к вражеской армии, которая держала столицу в осаде. Так что не придал тому должного значения. За это и поплатился. Нет, всё, что я задумал ночью, прошло как по маслу. Залез в намеченный дом, взял, что надо, вылез. И никто даже не заметил. Всё началось тогда, когда я возвращался с награбленным к себе домой. Сначала, раздался звук взрыва со стороны Дворца, а потом через какое-то время меня настиг странный свет и я потерял сознание. Когда же очнулся, то не сразу понял, что произошло. Ну, наколдовали маги опять что-то и что? Жив, здоров же. Так значит ничего серьёзного. Ан, нет, оказывается, что всё-таки что-то серьёзное произошло.
   Сначала мне я услышал, как на крыше дома кто-то замяукал в унисон с котами. Причем коты испуганно замолчали после этого. Но и это не насторожило меня. Мало ли сумасшедших бывает. Потом где-то в стороне казарм заполыхал огонь. И опять ничего странного в этом не было. Возможно снова диверсия Тиргерейцев. А вот когда на встречу выбежал перепуганный парнишка весь покрытый копотью, я задумался. Во-первых, откуда в этом переулке взялся парнишка, чёрный как Кашинский кот? Во-вторых, от кого он так бежал? Не найдя ответов на эти вопросы я решил всё-таки поменять маршрут и свернул в другую сторону. Окончательно мне стало понятно, что что-то произошло после того, когда я вышел из переулков на одну из площадей. То, что я там увидел мне теперь никогда не забыть. Пять магов различной разновидности с балдёжными лицами танцевали тандем. Это такой ритуальный танец, когда его участники кладут руки на плечи впереди идущего и начинают синхронно двигаться по кругу, при этом время от времени подпрыгивая и вскидывая то одну ногу, то вторую. Посмотрел я удивлённо на это светопреставление и решил незаметно слинять.
   Тут мои воспоминания прервало упавшая мне на голову шишка. Я поднял наверх голову и побледнел. Там на ветке сидел маг жизни и улыбался мне.
   - Ку-ку, - неожиданно произнёс он.
   - Привет, - мне захотелось оказаться как можно дальше от этого места и я начал потихоньку слезать вниз.
   - Ку? - раздался обиженный возглас. После этого ветки деревьев сами собой сплелись возле меня, не пуская вниз.
   " Ненавижу магов жизни!"
   - Ку-ку, - провозгласил этот обкурившийся маг.
   - Кукушка, кукушка, а сколько мне жить осталось? - всё-таки я не выдержал и задал этот вопрос.
   Маг на время задумался, что его немного отвлекло от меня. Я тут же попытался этим воспользоваться и выбраться из плена ожившего дерева. Но не тут-то было. Ветки только ещё сильнее стали держать меня.
   - Ку, - вдруг раздался радостный голос мага.
   - Спасибо, а можно я теперь пойду? - меня всё-таки не покидала надежда на спасение.
   - Ку, - начал снова он, но его прервали:
   - Мяу, - раздался неожиданно снизу другой голос. Я посмотрел туда, и мне ещё отчаяннее захотелось оказаться у себя дома.
   Под деревом сидел ещё один маг и плотоядным взглядом смотрел на кукушку...тьфу ты, на мага жизни, который вообразил себя кукушкой.
   - Ку-ку! - закричал маг и попытался улететь. Я ожидал, что вместо того, чтобы воспарить в воздух он упадёт, но тут произошло вообще выходящее за рамки моего понимания. Маг жизни взлетел в воздух и полетел куда-то в сторону. При этом он усердно махал руками. Честно говоря, я тогда подумал, что у меня тоже началось помешательство рассудка. Ну, не может маг жизни обладать заклинанием мага воздуха.
   - Мяу, - раздался огорченный возглас мага-кота и тот побежал за улетающей кукушкой. На четвереньках.
   Неожиданно ветки отпустили меня, и я упал на землю, а сверху мне на голову свалился мешок с награбленным добром. Приложило довольно чувствительно и сознание покинуло меня.
  

***

   - Мой генерал! - к генералу Тиргерейской армии подбежал солдат. - Они ожили!
   - Кто ожил? - неожиданно в небе раздался грохот, и свита генерала вместе с солдатом пригнулись. Но, всё обошлось, оказывается - это в рощице поблизости какой-то очередной спятивший маг запустил в небо "фаербол". - Что там ещё случилось?
   - Мертвецы ожили.
   Генерал Лиен мысленно застонал. То, что ожили мертвецы, означало, что двое оставшихся в живых некромантов добрались до поля возле стен города. Там за последние недели скопилось немало мёртвых солдат.
   - Что они делают?
   - Танцуют.
   - Что именно? - генерал даже не удивился тому, что ожившие мертвецы начали вдруг танцевать. Этой ночью ему пришлось увидеть немало удивительных и поразительных вещей. Чего только стоит толпа магов, которые вдруг возомнили себя пчёлами. При этом - это было одно из самых безобидных последствий произошедшего катаклизма.
   - Ни как не могу понять.
   - М-да? Ну, пошли, посмотрим, что эти некроманты учинили.
   - Сэр, - обратился к нему один из его телохранителей. - Нам лучше не выходить на простор.
   - Угу, идём лесом.
   Надо отметить, что до катаклизма возле Данатеи были просторные поля. Теперь же столицу и лагерь Тиргерейцев окружал густой лес, что очень кстати. Сейчас по лесу пряталось от магов почти всё войско. Лиен уже начал собирать их подальше от лагеря, но пока это проходило с трудом.
   - Оп-па, - удивлённо воскликнул генерал, когда они пробрались к месту, где лютовали некроманты.
   На поляне перед городской стеной безумствовали несколько сотен оживших мертвецов и скелетов. Причем откуда взялись скелеты никто так и не понял. Так вот эта ожившая нежить поделилась на две группы, которыми управляли некроманты. Одна группа пыталась импровизировать оркестр, а вторая под звуки их музыки так же усердно старалась танцевать.
   - Хех, однако, - он показал на группу скелетов, которые барабанили костями по черепам своих товарищей. Довольно таки звучно выходило.
   - А эти-то, откуда? - среди всего этого сброда была небольшая кучка привидений. Они из-за всех сил выводили настоящие серенады. - М-да, Абордио Барджино может отдохнуть и нервно покурить в сторонке. Пожалуй, его голос и рядом не стоял с их завываниями. Надо же, не думал, что приведения могут выводить такие задушевные песни.
   Все согласно кивнули.
   - И все-таки, откуда у них инструменты? - удивился генерал, наблюдая за остальным оркестром.
   - Кажется, я знаю, откуда, - проговорил его заместитель. - Похоже, они ограбили армейский оркестр.
   - Армейский оркестр? Надо же и как же это они смогли отобрать инструменты у Вебера?
   - А они, похоже, и не отбирали. Вон он, в самом центре стоит, - и правда, посередине оркестра стоял бледный начальник армейского оркестра. Он играл на каком-то музыкальном инструменте, то и дело испугано косясь на своих новых коллег.
   - А дирижирует, похоже, Дамболд, - Лиен припомнил, что этот маг когда-то хотел стать дирижером. - Что и следовало ожидать.
   Слева от него раздался смешок. Он посмотрел туда и увидел, что солдаты еле сдерживаются, чтобы не захохотать во весь голос.
   - И что же вас так рассмешило?
   - Сэр...хи-хи, простите, но они так смешно танцуют... - один из солдат показал на другую группу нежити.
   Генерал посмотрел на это безобразие и горестно вздохнул. Какой позор. Среди оживших мертвецов, которые еле шевелиться-то могли, танцевали ещё и несколько магов.
   - Всё, уходим, - велел он.
   - И что теперь нам делать? - спросил его заместитель, когда они уже подходили к новому временному лагерю.
   - Знаешь, из всего, что сейчас происходит есть только одна положительная сторона. Это то, что тем, кто в городе, сейчас негде спрятаться от магов. Пожалуй, им даже хуже чем нам. Не знаю, сколько это продлиться, но надо собрать войска. Судя по лесу, мы оказались в другом мире, так что - это самое важное. Продолжайте отлавливать солдат и собирать их в новом лагере.
   - Есть! А что делать с магами?
   - Надеюсь, они со временем сами отойдут от этого.
  

***

  
   " Мир сошёл с ума. Нет, определённо, надо срочно линять из города", - именно такие мысли витали в моей голове пока я пробирался по канализационным туннелям к себе домой.
   После того как ко мне вернулось сознание, я решил, что безопаснее всего будет добраться до дому по канализации. Уж туда маги точно не сунутся. И моя догадка оказалась верна. Пусть здесь и было грязно и неприятно, но зато намного безопаснее. Да и с моей профессией вора, не привыкать. Мне часто приходилось уходить этими туннелями после очередной операции. Не скажу, что я такой уж удачливый вор, но меня пока, ни разу не ловили благодаря этому маленькому секрету.
   Я остановился поправить мешок и хотел уже продолжить свой путь, когда впереди послышались шаги. А потом из-за поворота выскочил парень и чуть не сбил меня. Мне больших трудов состояло не упасть в водосточную канаву.
   - Ослеп что ли?! - рассердился я.
   - Ой, простите, я не хотела, - заговорил парень девичьим голоском. - Я просто спешила и не заметила, что тут кто-то есть.
   - Да ладно уж, прощаю, - м-да, когда-нибудь моя доброта меня погубит. - А вы, куда так спешите?
   - Домой. Наверху ужас какой-то творится. После того света все маги как Ижоры обкурились. Вот я и решила идти канализацией. Простите, но я очень спешу.
   - Ну, удачи.
   Девушка помахала мне рукой и побежала дальше по коридору.
   - Эх, что ж, пожалуй, и правда, надо выбираться из города, - проговорил я и опять поправил мешок с награбленным. Вот тут-то до меня и дошло, что что-то не так
   " Не понял!", - я протянул руку под куртку и нащупал оборванную верёвочку. Мешочка со склянками редких зелий на месте не было. - " Вот дрянь! Она меня обокрала!"
   Я уже хотел пуститься в погоню, но передумал. Канализация, по сути, огромный лабиринт, так что найти её у меня не было и шанса.
   " А, Фаргот с ней!", - мысленно пожелал я этой воровке и продолжил свой путь.
   "Мой дом, моя крепость" - это заявление вполне можно отнести и к моему убежищу. Небольшой домик, затерявшийся в переулках внешнего города. Внутри почти ничего, а вот в подвале. Именно там я и жил в основное время. В него можно было попасть как из канализации, так и через замаскированный лаз в доме. Мне стоило не малых денег, чтобы обезопасить свой подвальчик ещё и от магии. Проделал это я с помощью артефактов, которые не только покупал у знакомых магов, но и крал в домах богатых аристократов.
   - И так, посмотрим, что у нас тут, я вывалил на стол содержимое мешка.
   В нём оказались несколько мешочков с деньгами, пара драгоценных камней и то, ради чего и было всё затеяно. Шкатулка из черного дерева с магическим замком. Именно этот предмет заказчик и просил достать. Вообще-то я не люблю выполнять чьи-то заказы, но он сам каким-то образом вышел на меня и предложил очень хорошую сумму. Так как же мне было делать - отказаться?
   - Любопытно, что же это может быть, за что дают так много денег? - увы, но я очень любопытный человек. - Что ж посмотрим.
   За что я люблю артефакты, так это за то, что для их использования совсем не нужно быть магом. А если же ты имеешь хоть какие-то познания в артефактории, то вообще полная халява. Я же, как раз имел такие познания. Конечно, мне далеко даже до уровня магика, но вот учеником я бы мог запросто стать.
   И так, первым делом я достал артефакт, с помощью которого можно было бы перенаправить энергетические нити заклинания, наложенного на замок, в другую сторону. После того как это было сделано я сначала проверил с помощью этого же артефакта нет ли внутри каких либо ещё сюрпризов. И уже после того, как убедился, что всё чисто, смело открыл шкатулку. Вот тут-то артефакт и начал бить тревогу.
   -...! - выругался я.
   Оказывается, ещё одно заклинание было наложено не внутри шкатулки, а на петли крышки. Вот оно-то и сработало. Самое плохое, что это был магический маяк. Теперь прежний хозяин знает не только то, что его вещь похищена, но и то, где было произведено вскрытие. А вот это уже намного серьёзней.
   " Что ж, вот теперь мне точно надо линять из города", - решил я и начал быстро собираться.
   В первую очередь я переоделся. Костюм, в котором сейчас был одет отлично подходил для краж, но не для путешествий. Поэтому я скинул его и упаковал в мешок. В нём немало вшито специфических артефактов и было очень жалко оставлять такое добро. Оделся же я в чёрную рубашку, поверх неё плотный кожаный доспех и просторную чёрную куртку. Под неё я спрятал на спине два длинных слегка изогнутых кинжала и рассовал шесть метательных ножей. На ноги же надел простые штаны серого цвета и охотничьи ботинки. После этого занялся сбором мешка. Точнее двух мешков. В первый я сложил половину денег, которые скопились у меня за мою воровскую жизнь. Так же не забыл и про разные артефакты. Обязательно еды, на продолжительное время. И запасные метательные ножи. Во второй же мешок я решил запихать то, что не смогу унести с собой, а оставлять в доме жалко. Найдут же гады и обязательно заберут себе. Его я закину в специальный тайник, да так, что никто не найдёт.
   - Так, кажется всё, - я ещё раз прикинул, всё ли взял и забросил мешки на плечо. Но тут вспомнил про одну вещь. - Как же я мог про него забыть?
   Пришлось опять ставить мешки на пол. В шкатулке лежал медальон, который я повесил на шею и после этого, подхватив свои вещи, выбрался в канализацию.
  

***

  
   - И так, как вы можете объяснить то, что произошло сегодня ночью? - Император пристально смотрел на Высшего мага.
   Они снова собрались все в зале Собраний. Только на этот раз здесь было намного больше людей. Помимо Императора, его брата и Высшего мага в комнате находили командующие полками эльфов и гномов. А так же канцлер.
   - Ваше высочество, - начал объясняться маг. - Это всё последствия заклинания, которое высвободили люди Ордена. Простые люди просто потеряли на небольшое время сознание. На магов же, начиная с уровня магиков, это подействовало совсем по-другому. К сожалению, мы пока не можем выяснить, с чем это связано.
   - Ясно. Выяснили хоть, что это было за заклинание и что оно имеет последствие?
   - Увы, нет.
   - Нет?! - взревел Дирен. - А это что, по-вашему, не последствие?!
   Он показал на командующего эльфийским полком. Тот встрепенулся и спрятал лист салата, который самозабвенно до этого грыз.
   - Или может - это не последствие? - Император подошёл к окну и отдёрнул штору. - Скажите мне, что это такое?
   Там на востоке когда-то был виден горный хребет, который проходил вдоль всей восточной границы. Теперь же там ничего этого не было.
   - А лес, который теперь окружает город?!
   - Прошу прощения Ваше высочество, - маг замялся, не зная как найти оправдание. - Мы не заметили, что с миром произошли какие-то изменения.
   - Больше надо на улицу выглядывать, а не в лабораториях своих сидеть и иллюзорных слонов гонять по залам Совета, - Император слегка успокоился и сел обратно в своё кресло. - Вы хоть пытались связаться с другими городами?
   - Да.
   - И какие результаты?
   - Увы, но с помощью шаров мысли-связи удалось связаться только с теми, кто сейчас находится в столице. Остальные не отвечают.
   - Понятно, - Дирен задумчиво побарабанил по столу, а потом повернулся к командующим. - А вы, уважаемые, пытались связаться со своими генералами?
   - Бе-е-е...ой, - эльф с удивлением зажал себе рот. Кельдин был магом, и ночное происшествие не обошло его стороной. - Прошу прощение Ваше высочество. До сих пор не прошло. Да, я пытался это проделать, но всё безрезультатно.
   - У меня, к сожалению такой же результат, - подтвердил командующий гномами.
   - Понятно. Что ж, какие из этого вы, Верховный маг, можете сделать выводы?
   - Ваше высочество, судя по всему, мы оказались перемещены с помощью какого-то заклинания в другой мир.
   - А вернуться мы сможем?
   - Пока не могу сказать точно. Но боюсь, что нет.
   - Эх, ладно. Сантария, - обратился он к своему брату. - Как там наша армия и что делают Тиргерейцы?
   - К сожалению, армия сейчас не готова выполнять боевые действия. Тиргерейцы же собираюсь своих солдат по всем лесам, где они прятались от магов. Осаду они сняли и отошли вглубь леса. Сейчас разведчики исследуют прилегающие к городу новые территории.
   - И какие результаты?
   - Кругом лес.
   - Как ты думаешь, когда Тиргерейцы приведут свои войска в порядок, они продолжат штурм?
   - Вряд ли. Момент упущен. Теперь у ни нет сил, взять город штурмом. Да и незачем им. Теперь им нет нужды опасаться того, что угодили в ловушку.
   - А мы можем разбить их в поле?
   - В поле нет, а вот в лесу да. Но нам это дастся большой кровью.
   - Что ж ясно. Значит, пока мы можем не опасаться их. Ирвин, что сейчас происходит в городе? - теперь настала очередь канцлера отчитываться.
   - Ваше высочество, в городе наконец-то стало намного спокойнее. К сожалению, выгорело пара кварталов во внешнем городе. Это те, которые были ближе всего к казармам. Маги перестали буянить и теперь отходят от случившегося. В общем, кроме сгоревших кварталов, погромленных улиц, несколько трупов и большого количества раненных, ничего страшного не произошло.
   - М-да, - задумчиво протянул Император. - Вот вам и ночь обкуренных магов.
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"