Садов Михаил Валерьевич : другие произведения.

Прода к Гпж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.10.2013


   - Ту-ту-ру-ту, - посвистывая, шел по коридору Мизаил. Настроение у него было более чем располагаемое. Вернувшиеся на корабль члены команды, только лишь молча, отдавали честь и пропускали своего капитана дальше. Все уже прибыли из увольнительных и активно готовились к предстоящему старту.
   - Капитан! - Окликнули его, и к нему подошла Тиара. - Ваше распоряжение выполнено, и новый член команды устроен. Все члены команды прибыли и корабль готов к взлету. Отсутствует только Касуми, но она перед уходом сослалась на ваш приказ.
   - Отлично! Эшли уже передала вам координаты нашего полета?
   - Да капитан.
   - Тогда отчаливаем.
  
  

Глава 24

Колониальные претензии

  
  
   - Это что? - Мизаил нервно постукивая пальцами левой руки по подлокотнику сиденья, показал на голограмму системы перед ним. - Эшли, я чего-то не понимаю?
   - Я и сама ничего не понимаю, - попыталась оправдаться она. - В донесении было сказано, что здесь не должно быть больше фрегата и нескольких транспортников.
   - Тогда скажи мне, откуда здесь пять, Эшли, ты только вслушайся - пять фрегатов! А это что на снимках присланных зондами? Это разве только что освоенная колония? Я что-то не вижу жилых блоков и социальной инфраструктуры. Но зато откуда-то тут взялся военный городок не мене чем на пятьсот солдат! Пятьсот, Эшли, а не сотню!
   - Капитан, а что вы от меня-то хотите?! - В свою очередь рассердилась она. - Не я же добывала эти данные! Мне что передали, то я и сообщила. И вообще, если бы кто-то не пожадничал и все-таки нанял наемников, то это не было бы таким препятствием.
   - Черт! - Мизаил откинулся в сиденье и уставился на голограмму. Их корабль находился на самой границы системы в режиме невидимости и их пока не заметили, но от этого положение не становилось легче.
   - Капитан, мне распорядиться уводить корабль? - Подала голос Тиара. Она тоже была не довольна тем, что им придется отступить.
   - Пока не надо.
   Время шло, а ничего не изменялось.
   - Знаете что, - наконец-то подал голос Мизаил. - Мне кажется, что нам повезло наткнуться не просто на колонию, а на тайную базу военных. Возможно, даже не просто военных, а какой-то из спецслужб батаров.
   - Тогда почему разведка так сильно ошиблась? - Поинтересовалась Эшли.
   - Да кто их знает! - В голосе волшебника послышались раздражительные нотки.
   - Нам в любом случае с ними не справиться.
   - А это как посмотреть, - капитан задумчиво погладил подбородок и ухмыльнулся. - Тиара, скажи, насколько близко мы сможем подойти к ним незаметно?
   - Приблизительно на расстояние выстрела их орудий.
   - А поскольку у нас дальность орудий больше чем у них, то достаточно для уверенного поражения, - довольно кивнул он. - Что думаешь, в первые минуты боя мы какой сможем нанести им ущерб в таком случае?
   - Они не ждут нападения и у них выключены щиты, - начала его помощница. - Думаю, что первым же залпом мы сможем уничтожить один из фрегатов, а вторым либо подбить еще один, либо просто вывести его из строя. Это в зависимости от того с какой скоростью они среагируют на атаку и выставят щиты. Но еще остается три фрегата, капитан. Нам хватит пяти залпов, чтобы наши щиты просели, и мы оказались голыми перед ними. Думаю, что нас хватит только на пять минут активного боя.
   - Но мы быстрее и дальность стрельбы наших орудий больше.
   - В таком случае минут десять и еще один уничтоженный противник, а потом нам конец, - хмуро пояснила она.
   - Это если мы не сможем их заманить в ловушку. Зря я, что ли на Земле закупил столько космических мин?
   - Маловероятно, что они попадутся на минное поле. Единственный шанс их туда заманить, это самим влететь в него, но тогда и мы подорвемся. Я видела эти мины, и они не обладают системой свой-чужой.
   - Но зато, какие мощные!
   - А толку-то? - Пожала плечами азари.
   - Эх, а что ты скажешь на то, что если у нас есть тот, кто сможет провести корабль по минному полю и при этом не задеть ни одну из них?
   - Эм, - призадумалась она. - Тогда у нас есть возможность вывести из строя оставшиеся корабли и добить их с расстояния. Но кто возьмется за такую работу?
   - Ним, ты справишься? - Задал он вопрос в потолок.
   - Да капитан! - Тут же послышался в ответ жизнерадостный голос АИ. На этот раз он разительно отличался от того каким она разговаривала при остальных членах команды.
   - Вот и отлично! Ним поведет корабль.
   - Э, капитан, у нас на борту АИ? - Пораженно поинтересовалась Тиара.
   - А, ну да.
   - Какого черта ты не сообщил, что у тебя на корабле установлен АИ! - Неожиданно взорвалась Эшли.
   - Ой, да ладно тебе подумаешь АИ, ну и что?
   - Если об этом узнает Совет, то на тебя и твой корабль объявят охоту. Ты это хоть понимаешь? - По-видимому, она не на шутку рассердилась, раз перешла в общение с ним на "ты".
   - Но ведь они не узнают, правда? - Ухмыльнулся Мизаил, смотря на нее. - Никто из моего экипажа не проболтается, а тебе я могу доверять. Я ведь могу это?
   - Ты можешь мне доверять, но все равно мне не нравится эта идея. Кварианки-то в курсе?
   - Да, они вообще первыми об этом узнали, = хмыкнул капитан, припомнив какую бучу, устроили Тали со своими подругами в его каюте, когда он им сообщил. Ему с большим трудом удалось убедить их хотя бы в том, что Ним не полностью АИ, а оцифрованный человек. И то они до сих пор не доверяют ей. - И вообще, у нас, что нечем больше заняться, кроме как обсуждать Ним? Тиара, корабль к бою! Ним бери управление на себя и приступай к минированию, не выходя из скрытого режима.
   - Есть капитан!
   Место для минного поля они подобрали рядом с одной из планет в системе, которая имела астероидный пояс. Когда все было готово, они так же скрытно приблизились к батарианским кораблям и открыли огонь из всех орудий. Как и предсказывала Тиара, первый же залп орудий разорвал ближайший фрегат на части. И тут же орудия нацелились на следующий, и произошел еще один выстрел. Увы, но они частично успели выставить щиты, и фрегат только лишь лишился ходовой части. Остальная часть флота уже реагировала и направилась к ним, открыв по пути огонь.
   - А теперь бежим! - Прокричал в азарте Мизаил, и Ним тут же развернула корабль.
   Имея куда большую скорость, чем фрегаты батарианцев им удавалось маневрировать, уходя от прямого боестолкновения и отстреливаться на расстояние потихоньку завлекая их в ловушку. И тем не менее хотя фрегаты были не только медленнее, но и имели меньший радиус действия орудий, они тем не менее упорно вели огонь по убегающему противнику и смогли изрядно опустошить резервы щитов.
   Игра в мышку и кошки продолжалась на протяжение десяти минут и стоял обоим сторонам не мало нервов, нов конце концов Ним удалось заманить батарианцев к минному полю. Это была по-настоящему хирургическая работа! Она настолько точно обходила мины, что смогла почти не сбросить скорость. А потом следом за ними в заминированную область влетели и фрегаты.
   Первый же неудачник даже не успел сообразить, что происходит, как его корабль превратился в огненный шар. Капитан второго фрегата в самый последний момент видимо догадался, что случилось, но не успел отвернуть, и разделил судьбу своего предшественника. Последний шел чуть дальше остальных, поэтому не угодил в минное поле и остановился на самой его границе.
   - А теперь Ним, нам надо выловить последнего противника, пока он не успел сбежать. Нам не надо, чтобы метрополия узнала об этом.
   - Уже иду наперерез, - и это правда. Корабль, набирая скорость, спешил поймать убегающий фрегат. Неизвестно почему, но его капитан предпочел сбежать, нежели чем принять бой.
   Дуэли не получилось - убегающий фрегат был застрелен издалека, а потом не спеша добит.
   - А теперь к планете, выходим на орбиту и зависаем над их базой, - распорядился Мизаил.
   - Ну, уничтожили мы корабли, а с гарнизоном-то что делать? - Заметила Эшли, которая стояла недалеко от кресло капитана. - Достаточно го количества наземных сил, чтобы выбить их, у нас нет.
   - Хм, - он ничего не ответил, задумчиво смотря на голограмму проецирующую базу батарианцев и ее окрестности. Да и он сам не знал что сказать. Такое большое количество народу просто не получится погрузить в иллюзорный сон. - А может, шандарахним по ним какой-то вундервафлей?
   - Э, чем? - Не поняла она.
   - Чем-то, что равно ядерной бомбе.
   - А у нас есть что-то из этого?
   - Нет, - расстроено буркнул Мизаил. - Но у нас есть кое-что другое.
   - Что?!
   - Скоро узнаешь. Ним, начинай снижение по периметру базы, а на отметки в десять километров остановись, но продолжай облет. Эшли, готовь десантную команду к высадке.
   - Э, да ты что, там же почти целый батальон! Они же нам трупами завалят!
   - Не бойся, прорвемся. Да и скоро их куда как меньше станет. Мери, подойди.
   - Ну, смотри, не угробь нас всех там, - произнесла Эшли и удалилась к своим десантницам.
   - Хо..., - но под тяжелым взглядом Мизаила волшебница передумала прикалываться над ним в данный момент. - Капитан?
   - У тебя как с Инферно?
   - Инферно?! - Не сразу поверила она. - Э-э, ну, вроде как умею создавать, а что?
   - А с поддержкой контроля как?
   - Не очень.
   - Плохо, но ничего страшного, с этим я тебе помогу. Тиара, подготовь второй шаттл и пилота.
   - Есть капитан! - Послышалось в ответ.
   - Идем Мери, пора нам с тобой немного поработать. Тиара, корабль на тебе.
   - Есть!
   Когда они добрались до ангара, их уже ждал готовый шаттл и пилот азари, готовая поднять его в любой момент. Так же здесь у второго шаттла ждала команды десантная группа Эшли.
   - Эш, как только дам приказ, начнешь зачистку базы, будьте готовы незамедлительно вылететь.
   - Я поняла.
   Мизаил с Мери забрались в шаттл, и вскоре пилот вывела его наружу.
   - Как близко мы можем подобраться к центру базы? - Поинтересовался капитан.
   - Не ближе двух километров сер. Ближе слишком опасно, можем попасть под обстрел противовоздушных систем.
   - Если они у них вообще имеются.
   - Имеются, сер, я в этом уверена, - возразила пилот.
   - Ладно, попробуем с такого расстояния, как подлетим, открой люк и зависни. Попробуй слишком не болтать машину.
   - Да сер!
   Он подошел к слегка бледно волшебнице.
   - Боишься? - Та лишь в ответ кивнула. - Не волнуйся, все пройдет гладко, я в этом уверен. Ты их даже не увидишь, настолько будем далеко от них.
   - Сер, мы на подлете, открываю люк! - Раздался голос пилота, а потом один из двух люков отошел в сторону, открывая обзор на вражескую базу под ними. Отсюда была хорошо видна суета батарианцев, которые готовились к отражению атаки. Шаттл зависит точно над центром их базы.
   - Мери, пора, - он подвел волшебницу к проему и обнял сзади. - Я буду тебе помогать с контролем и вливать дополнительные силы, а ты направляй и контролируй. Запомни, ни в коем случае не ослабевай контроль и не прекращай заклинание пока я не скажу.
   - Я поняла, - важно кивнула она и вскинула свой жезл. Этот инструмент магической манипуляции в современном обществе волшебников давно уже считается более современным, чем палочка. Обладая куда как мощный внутренним резервом и способный проводить больше энергии, он больше подходил для заклинаний массового поражения типа "Инферно". Единственное что плохо, это его высокая цена.
   - Тогда начинай.
   - Инферно Максимум!! - Закричала волшебница и Мизаил почувствовал, как направляемый им поток энергии в нее резко ускорился.
   В то же мгновение с жезла сорвался огненный шар, и помчался к базе, по пути становясь все больше и больше. Два с лишним километра он преодолел в считанные мгновения, но за это время успел увеличиться до размера шаттла и, когда произошло столкновение, случился огромный взрыв. Пламя незамедлительно начало поглощать строения и с площадь пожара стала увеличиваться с каждой секундой.
   Включилась автоматическая система тушения, но она нисколько не помогала, как и попытки солдат. Ни вода, не специальные средства ничем не могли помочь. Это пламя поглощает все и вся и ничто его не остановит кроме того кто выпустил на волю этого монстра. Когда уже треть базы полыхало, среди гарнизона началась паника. Они пытались выбраться за пределы защитного периметра, но Ним раз за разом загоняла их обратно и ведя огонь из всех орудий на поражение.
   Все это время Мери продолжала удерживать контроль над пламенем, но с каждым разом это становилось все сложнее и сложнее. Даже при помощи Михаила, это был настоящий подвиг для нее. Она уже давно престала смотреть на ад, что творился внизу, и закрыла глаза, сконцентрировавшись на пламени.
   - Я, я не выдержу, - простонала она.
   - Держись! Ты выдержишь, я знаю! Не отпускай контроль! - С каждым словом она чувствовала, как в нее вливается все больше и больше сил. Но так же и пламя, расширяясь, требовало дополнительных затрат.
   Мери чуть ли не кричала от боли продолжая контролировать Инферно.
   - Еще немного, чуть-чуть, - хриплый голос Мизаила не замолкал, придавая дополнительных сил. - Эш, начинай.
   Еще немного, еще! Держаться, не ослаблять контроль! - Твердила сама себе волшебница.
   - Все, сворачивай его! - Неожиданно раздался голос капитана.
   Но это легко сказать, нежели сделать. Пламя как живой зверь, который почувствовав вкус крови, не хотел уходить и сопротивлялся ей с невиданной ранее отчаянностью. И тут как второе дыхание Мери почувствовала, что в нее вливаются дополнительные силы и нажим начал ослабевать. Пламя, что до этого казалось не приручить, стало отступать под этим напором, и она снова почувствовала себя его хозяином.
   - Ты сможешь, загони его обратно! - С этим криком в нее влилось столько сил, что она чуть ли не захлебнулась, переправляя ее в жезл и дальше в бушующее на планете Инферно. И пламя, дрогнув, стало стремительно уменьшаться. Когда же оно окончательно погасло, Мери выпустила из ослабевших рук жезл и провалилась в спасительное беспамятство, полностью истощим свой резерв.
   - Ты молодец! - Хриплым голосом проговорил Мизаил продолжая удерживать девушку в своих руках. Вот только они теперь уже не стояли, а сидели на полу шаттла, привалившись к его стенке. Совершенное ранее стало подвигом не только для волшебницы, но и для него тоже. Он еще не до конца восстановился после заточения и манипуляции с таким большим потоком энергии отнимали немало сил. В ближайшее время стоит воздержаться от затратных заклинаний. - Отдыхай, ты это заслужила. Эшли, докладывай.
   - Мы тесним остатки гарнизона, - раздался из рации ее голос. На заднем фоне можно было услышать яростную перестрелку и звуки боя. - Противник понес огромные потери от огня и обстрела с корабля и демарилизован. Сейчас мы проводим зачистку того, что осталось от базы и при поддержки с воздуха вытесняем оставшихся батаров.
   - Понятно, действуй дальше по своему усмотрению, но побереги людей.
   - Есть!
   - Пилот?
   - Да капитан? - Тут же раздался голос азари.
   - Уводи нас на корабль.
   - Есть! - Люк тут же закрылся и шаттл стал набирать высоту.
   Мизаил откинувшись на стенку, прикрыл глаза и облегченно вздохнул - он и не предполагал, что это будет настолько тяжело. Как же все-таки он сильно пострадал в магическом плане во время своего продолжительного заключения. Раньше казалось, что не так все серьезно и рано или поздно, но былое могущество вернется к нему. Теперь же были некоторые опасения, а возможно ли вообще полностью восстановиться после такого?
  

***

  
   Между тем последние остатки гарнизона батарианской базы стремительно сокращались в своей численности под непрекращающимся прессингом десантной группы, огня с шаттла и постоянного обстрела с корабля. Тем, кому не удалось сбежать в окрестные леса, погибали. Разрозненные, напуганные и без единого командования солдаты представляли собой легкую добычу.
   И, тем не менее, бой продлился целый час, прежде чем десантная группа Эшли сообщила об окончание зачистки. К этому времени от базы мало что осталось в основном благодаря всепоглощающему пламени и корабельному обстрелу.
   Сама Эшли отойдя от горячки битвы, не могла поверить окружающей реальности. То, что сотворил Мизаил, никак не укладывалось в ее сознание. Как, как простое пламя смогло нанести такой ущерб противнику при современных-то противопожарных системах? Многие батарианцы сгорали практически мгновенно, стоило только на них попасть пламени. Такое ощущение, что это был не огонь, а какое-то живое существо, которое жаждало только одного - пищи. Это было страшно! Но, тем не менее, очень интересно. Подобное оружие пригодилось бы Альянсу, только бы знать, что это было.
   - Возвращаемся, - отдала она приказ, когда стало понятно, что кроме них на базе не осталось ни одного живого существа.
  
  
  
  
  
   От автора: Извините, но сил на вычитку не остается. В принципе, как и желания. Надеюсь, что не смотря на это прода вам понравится.
  
  
  
   "Эмотораши"
   Перечень экипажа:
   Помощник капитана: Азари Тиара М'лара
   Главный инженер: Тали
   Свободный пассажир и агент проникновения по совместительству: Касуми Гото
   Свободный пассажир и... непонятно кто: Джек. - Возможно будущий командир абордажников.
   Офицер связи с Альянсом: Эшли Уильямс - командир десантной группы.
   Мери - специалист по магии (корабельный маг). Была выкуплена у торговца рабами под видом вампирши, но это оказался развод на деньги. Китежский университет факультет преобразования материи и пространства, неплохо разбирается в заклинаниях и как присуще всем вампирам в боевой магии.
  
   Другие имена;
   Майелс - первая опробовавшая эликсир молодости. Боец десантной группы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"