Садов Михаил Валерьевич : другие произведения.

Прода к Скольжению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06.10.2012


   - Так, и что же теперь? - с любопытством осмотрелась она, поднимаясь с меня.
   - Ну, я вижу только один вход, - поднявшись с пола, я направился к двери. Если правильно помню, то в каноне здесь должен быть тролль, которого мы завалили, хотя могу и ошибаться.
   За дверью оказалось небольшое помещение со...
   - Сфинкс? - не сразу поверил я отсутствию накона.
   - Мерлин, теперь еще и Сфинкс! - поразилась Тонкс. - Директор точно сошел с ума держа таких существ в школе.
   - А что, вполне милая киса, - задумчиво рассматривая это мифическое существо, подметил я. Судя по лицу и груди, это была явно женская особь. А так, Сфинкс, как Сфинкс, ничего особенного. Был как-то в прошлой жизни в Египте, так очень похоже на каменный оригинал. За исключением пола. Судя по всему, она спала.
   - Мрям, спасибо за комплимент ня, - неожиданно проснулась Сфинкс, и посмотрела заинтересовано на меня.
   - Ня? - все, я в полном ступоре.
   - Ня, - подтвердило существо.
   - Кавай! - на моем лице само собой появилась идиотская улыбка.
   - Что? - переспросила рядом Тонкс.
   - Кхм, да так, ничего, - наконец-то взял я себя в руки и настроился на серьезный лад. - Многоуважаемая, не могли бы пропустить нас к той замечательной дверце, которая находится за вами?
   - Мрям, возможно, - облизнулась Сфинкс, рассматривая меня, от чего по спине пробежали мурашки. Наверное, так смотрит хищник, который собирается съесть свою жертву. - А возможно и нет. Все зависит от того отгадаете ли вы мою загадку.
   - И что же это за загадка?
   - Моя загадка...
  
   Мой первый слог проворней всех слывёт по праву
   Он очень быстр на руку, ногу и расправу;
   Второй мой слог есть плод окружности решений
   Её с диаметром законных отношений.
   Мой третий слог -- абстрактно названный мужчина
   Ни цвета кожи, ни фамилии, ни чина.
   Сложив их вместе, существо ты образуешь,
   Какое ты скорей умрёшь, чем поцелуешь.
  
   Эм, а разве это не то же самое, что Гаррика спрашивали на Турнире трех волшебников в лабиринте? Что, неужели и Сфинкс тот же самый?
   - Эм, скорпион?
   - Верно, - осталась недовольной она и отодвинулась в сторону. - Вы можете пройти.
   - Благодарствую.
   Мы с Тонкс осторожно, чуть ли не по стеночки обошли это существо и побыстрее скрылись за дверью.
   - Мерлиновая борода, - облегченно выдохнула девушка, когда мы попали в следующую комнату. - Гарри, ты хоть понимаешь, что если бы ты ошибся, мы оттуда живыми не вышли?
   - Более чем, - я озадачено рассматривал бушующий огонь в проходе и пентаграмму на полу перед ним.
   - Нет, ты, похоже, не понимаешь. Она должна была напасть на нас сразу, как только мы вошли в помещение, а не играть в загадки. Это очень умное и опасное существо. Египетские волшебники часто используют их для охраны, а охранник не должен разговаривать с вором.
   - Ты хочешь сказать, что ей специально приказали испытывать каждого, кто попадет в комнату, а не охранять?
   Черт, неужели мне все-таки выпал Дамбигад?!
   - Да, - кивнула она и только сейчас заметила следующее препятствие. - А это что?
   - Не знаю, но очень смахивает на что-то из области демонологии.
   - Демонология?! Но, это же запрещенное искусство! - Тонкс чуть ли не кричала от возмущения. - Да кто в Хогвартсе мог бы поставить такую преграду?! Это же не Дурмстранг!
   Я ничего не сказал, внимательно изучая пентаграмму. По своей структуре ничего особенного, просто пятиконечная звезда линии, которой слегка светились красным цветом. Безусловно, именно она и поддерживала огонь, перекрывающий нам проход. Жаль, что с нами нет Данте, думаю, он что-то придумал.
   - Моргана, да если об этом узнает министерство, то поднимется такой вой, что ужас просто, - между тем продолжала взволновано распыляться Тонкс. Истерика что ли? - Сначала гигантский Цербер, потом Сфинкс, а теперь еще и демонология!
   - Эм, Тонкс, что-то я раньше не замечал у тебя склонности к истерикам.
   - Это не истерика, это праведный гнев, - остановилась наконец-то она. - Гарри, это школа и здесь учатся дети. Я как будущий аврор просто не могу поверить в такое попустительство.
   - А придется, и ничего с этим не сделаешь. Лучше помоги разобраться с этой головоломкой.
   - Да что здесь разбираться? Агуаменти! - с ее палочки тут же сорвался поток воды и обрушился на пламя, которое под напором практически перестало гореть. - Идем.
   Тонкс не прекращая заклинание, перешагнула через преграду, и я последовал за ней. Как только мы оказались на той стороне, она убрала палочку и пламя, получив свободу, вновь весело запылало, преграждая путь.
   - И это все? - ни как не ожидал такого простого решения проблемы.
   - А что мучиться? - пожала она плечами и подошла к следующей двери. - Ну что, идем? А то мне все это начинает надоедать.
   С этими словами Тонкс не дожидаясь ответа ударом ногой, открыла дверь.
   - А вот и я, кто не спрятался, я не виновата! - она шагнула в следующее помещение, но тут же с визгом запрыгнула обратно. В след ей через дверь прилетело заклинание и, не причинив вреда, врезалось в стену.
   Я незамедлительно занял позицию по другую сторону двери.
   - Гарри, кажется, мы догнали нашего нарушителя, - весело заметила метаморфиня. При этом ее волосы приняли какой-то темный оттенок, а глаза заблестели в предвкушение. Мне даже стало немного жутко от этого ее вида, прямо как какая-то валькирия в ожидание битвы. Неужели кровь Блеков взыграла?
   - Похоже на то, - в левую руку я взял лом, а в правую палочку. Хотя мои познания в магии пока были не очень внушительными, но хоть что-то ею сделать смогу.
   - Значит так, надеваешь свой плащ и проникаешь в помещение. Я попробую его отвлечь на себя, и в этот момент ты его оглушаешь. Все понял? Повтори.
   - Так точно. Надеваю плащ, проникаю, ты отвлекаешь, а я оглушаю.
   - Ну, так действуй!
   Надеть плащ невидимку много времени не заняло и вскоре я, осторожно выглянув из-за дверного косяка, юркнул в помещение. Комната с зеркалом от канона мало чем отличалась. И даже настороженный Квирелл с палочкой наготове у зеркала мало чем отличался от того, что мне приходилось видеть в фильме.
   Осторожно шагая и тихо ругая себя, что забыл наложить глушащие шаги шарм я прокрался в помещение и стал заходить этому супостату за спину, готовый в любой момент наброситься на него.
   Когда до профессора оставалось всего пара шагов, в дверном проеме появилась Тонкс, босая заклинание. Квирелл увернулся и ответ...
   - Авада Кадавра, - зеленый луч сорвался с его палочки, а я бросился на него, понимая, что уже поздно. Плащ полетел в сторону, а удар ломом угодил тому прямо по затылку. Профессор, не ожидавший атаки со спины, рухнул на поло как подкошенный.
   Я замер над поверженным противником, боясь повернуться в сторону двери и увидеть мертвую Тонкс.
   - Мерлин, это было близко! - ее голос вывел меня из ступора, и резко повернувшись, я увидел девушку, которая лежа на полу, шокировано, смотрела на темное пятно от заклинания, ударившего в стену.
   - Тонкс! - отбросив лом и палочку, я подбежал к ней и упал рядом на колени и обнял ее. - Черт, Тонкс, я так испугался!
   - А уж как я напугалась! - хихикнула она. - На это этот раз моя неуклюжесть спасла мне жизнь. Я поскользнулась и упала как раз в тот момент, как в меня полетела Авада.
   Убедившись, что с ней все в порядке, я наконец-то отстранился и внимательно осмотрел ее. Вроде все было в порядке, разве что немного пришибленный вид и удивление на лице.
   - Хм, Гарри, ты что же, меня глазами раздеваешь?
   - А, нет, просто проверяю все ли в порядке, - ответил я, нисколечко не смутившись.- Но, похоже, все в порядке.
   - Пфы, - фыркунала она и с моей помощью поднялась на ноги. - Тебя что, ничем не смутить?
   - Нет, ну почему же, вполне смутить. Только для этого надо явно больше постараться, - ответил и поднял свою палочку, после чего подошел к зеркалу. - Ну, зеркальце-зеркальце, скажи кто всех милее и прекраснее.
   Лучше бы я этого не говорил, так как это было явно не зеркало из сказок, и оно не отвечала на определенные запросы. Вместо этого в нем отразилось большое помещение с кроватью и мое прежнее тело в объятиях двух красавиц одной из которых оказалась Тонкс. Но главное то, что этот я держал в руке философский камень. Улыбнувшись, он уменьшил его размер и положил ей в нагрудный карман блузки при этом, бесцеремонно облапав ее, от чего девушка лишь засмеялась. Нет, все-таки это наверное мое подсознание такое извращенное.
   Из гипноза зеркала меня вывел нечеловеческий визг и крик метаморфины. Обернувшись, я только и успел заметить, как в мою сторону несется что-то темное, прежде чем мы столкнулись. Меня обдало, чуть ли не потусторонним холодом и на доли мгновений показалось, что передо мной пронеслась вся жизнь. Это было в виде разрозненных отрывков, но не из моей или Гаррика жизни, а чьей-то другой. Мое сознание не выдержало чужих воспоминаний и окунулось в непроглядную тьму.
  

***

  
   Странное ощущение, очень странное. Такое чувство, что ты спишь и в то же время не спишь, переживая чью-то жизнь. Состоящую из разрозненных кусков воспоминаний, но все же жизнь. Вот самые яркие моменты детства в приюте, которых было как не странно очень мало. Потом первые знакомства с магией и распределение в Хогвартсе. Дальше воспоминания были куда более разрозненными и хаотичными. Казалось, что первые годы учебы не приносили бывшему владельцу этих воспоминаний таких уж ярких моментов, но мне удалось вычленить отдельные моменты. Особенно часто они были связанны с какой-то девушкой на третьем курсе. Но потом ее образы стали все реже появляться и, в конце концов, совсем исчезли.
   Вновь лицо этой девушки появилось после воспоминания открытия тайной комнаты. Эта часть, меня особенно заинтересовала, но моменты чужой жизни не подчинялись моему желанию, и меня снова несло дальше. Смерть и первое убийство - это был особенно яркий отрывок памяти. Именно та девушка, что ранее так часто мелькала в отрывках и стала первой жертвой Василиска. К счастью, и последней с летальным исходом. Но почему-то именно она особенно сильно запомнилась Тому Ридлу. Да, к этому моменту я уже понял, кому именно принадлежали воспоминания, которые мне приходилось пережить. Так вот, что-то их связывало, что-то личное, но я так и не смог разобраться, как меня понесло дальше.
   Один за другим, отрывки воспоминаний мелькали передо мной как поезд, то останавливаясь и позволяя рассмотреть их на самых ярких моментах, то ускоряясь под ускорением будничной рутины.
   С той самого убийства спуск во тьму становился только все больше и дальше. Похищение маглов и эксперименты над ними, которые только увеличивались после выпуска из Хогвартса. Первые последователи и бандитские налеты. Все начиналось с малого и набирало обороты со временем. Мне оставалось только радоваться, что передо мной мелькали только отрывки воспоминаний, которые порой не передавали всей гаммы чувств и страданий жертв. Иначе бы я точно свихнулся.
   Следующий момент, почему-то особенно хорошо запомнился Тому, и, следовательно, смог рассмотреть и я. Это был момент, когда он помог Лестрейнджам сломить некогда гордую и воинственную Беллатрис Блэк. После их обработки, это была уже верна я и послушная слуга своего повелителя. Я так и не понял, почему и как она попала к ним в руки, но мне только оставалось посочувствовать бедняжке. Возможно, только возможно, если так выйдет, я дарую ей легкую смерть.
   Дальше воспоминания ускорились с такой силой, что до меня доносились только их отголоски. Последняя остановка была в ту ночь, когда погибли родители Гарри, а сам он получил шрам на всю жизнь. Я видел все, от начала и до конца, а потом все оборвалось, и наступила наконец0то долгожданная и упоительная темнота.
  

Глава 16

Последние дни первого года

  
  

Часть 2

Глава 17

Лето свободы

  

Глава 18

Превентивный удар

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"