Садовский Владимир Артурович : другие произведения.

Дары богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боги перестали одаривать своих детей. Не пора ли принести жертву?


   Дары богов.
  
   Мы жили как в раю. Боги всегда были благосклонны к нам и слали свои дары каждую смену луны. Подарки падали с неба по ночам. Их были целые горы. Конечно, жрецы забирали себе большую часть, но и простым людям тоже доставалось. Боги дарили нам много полезных вещей: железные пластины разных форм, из которых мы строили свои дома, делали столы и стулья; множество разноцветных лоскутов, из которых мы шили одежду; пищу в железных банках, немного не свежую (наверное, долго падала с неба); попадались даже почти целые вещи, которые оставалось только подлатать или починить. Часто падали совсем непонятные предметы, мы даже не понимали, что с ними делать. Наверное, что-то божественное, непонятное для человеческого ума. Но главное даров было так много, что временами нам нужно было перемещаться в другие места, так как дары заваливали наши поселения и ложились целыми горами. Но дары всё равно падали нам на головы.
   Да, эта была райская жизнь. Но всё кончилось. Луна заканчивала свой оборот и жрецы уже готовы были принять очередной дар богов, но ночью его не последовало. Не было его и на следующую ночь и на последующую. Луна уже сделала два оборота, но даров всё не было. Мы, конечно, могли жить и предыдущими дарами, но жрецы испугались не на шутку. Однажды верховный жрец сообщил, что мы чем-то прогневали богов и, что для того чтобы умилостивить их нужно принести жертву. Человеческую жертву.
   Жертву принесли, но боги не хотели этого слышать и продолжали гневаться. И жрецы решили, что эта была слишком маленькая жертва и решили отдать богам больше жизней. Жребий пал и на меня. И я готов принести свою жизнь в жертву милостивым богам, чтобы обеспечить хорошую жизнь своим детям и людям, с которыми я жил. Простите нас боги. Пожалуйста.
  
  -- Сэм, куда ты летишь? Нам же сказали, что на эту планету больше мусор высыпать нельзя. Скоро нагрянет экологический контроль и замерит уровень загрязнённости поверхности, а он там и так выше нормы.
  -- Да помолчи ты! Не собираюсь я туда ничего сбрасывать. Ты не заметил, что вокруг планеты ещё луна вертится?
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"