Садовский Владимир Артурович : другие произведения.

Выступление тов Растова от 14 января 2622 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из самых сильных сцен трёх романов это вытупление Председателя Совета Обороны тов. Растова в технограде Красноярске-26, и в первую очередь потому что сам образ Растова перикликается с образом Сталина, а выступление, с речью Председателя ГКО в Московском метро от 6 ноября 1941 года. Вот я и подумал, а что если развить эту аналогию и немного откоректировать речь тов.Сталина от 3 июля 1941г., переложить её на события 2622 года? Вот что у меня получилось:


Выступление Председателя Совета Обороны товарища Растова по интер-радио 22 января 2622 года.

  
   Товарищи! Граждане!
   Братья и сестры!
   Бойцы нашей армии и космического флота!
   К вам обращаюсь я, друзья мои!
   Вероломное военное нападение Конкордии на нашу родину, начатое 9 января, - продолжается. Несмотря на героическое сопротивление армии Объединённых Наций, несмотря на то, что лучшие дивизии врага и лучшие части его космофлота уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперёд, бросая на фронт новые силы. Конкордианским войскам удалось захватить Андобанд, Махаон и Каталину, клонские десанты хозяйничают на Кларе и Лючии, а их диверсионные отряды добрались даже до Земли. Конкордианский флот расширяет районы действия своих эскадр, подвергая атакам все планеты Синапского пояса. Над нашей родиной нависла серьёзная опасность.
   Как могло случиться, что наша славная Российская Армия сдала клонским войскам ряд наших планет? Неужели клонско-конкордианские войска в самом деле являются непобедимыми войсками, как об этом трубят неустанно клонские хвастливые пропагандисты?
   Конечно, нет! История показывает, что непобедимых армий нет и не бывало. Армию Наполеона считали непобедимой, но она была разбита попеременно русскими, английскими, немецкими войсками. Немецкую армию Гитлера в период второй мировой войны тоже считали непобедимой армией, но она несколько раз терпела поражения от русских и англо-американских войск и, наконец, была разбита советскими войсками. То же самое нужно сказать о нынешней конкордианской армии. Только перейдя нашу границу встретила она серьёзное сопротивление, и это значит, что клонская армия так же может быть разбита и будет разбита, как были разбиты армии Наполеона и Гитлера.
   Что касается того, что часть нашей территории оказалась всё же захваченной клонско-конкордианскими войсками, то это объясняется главным образом тем, что война Конкордии против Объединённых Наций началась при выгодных условиях для клонских войск и невыгодных для наших войск. Дело в том, что войска Конкордии, были уже целиком отмобилизованы, и тысячи боевых кораблей, брошенных Конкордией против Объединённых Наций, находились в состоянии полной готовности, ожидая лишь сигнала для выступления, тогда как нашим войскам нужно было ещё отмобилизоваться и придвинуться к границам. Немалое значение имело здесь и то обстоятельство, что Конкордия неожиданно и вероломно нарушила все мирные пакты и дружеские договоры между нашими государствами. Понятно, что наша миролюбивая страна, не желая брать на себя инициативу предательства дружеских идеалов, не могла стать на путь вероломства.
   Конкордия добилась этим некоторого выигрышного положения для своих войск в течение короткого срока, но она проиграла политически, разоблачив себя в глазах всего мира, как кровавого агрессора. Вот почему вся наша доблестная армия, весь наш доблестный военно-космический флот, все наши пилоты-соколы, все народы нашей директории, все лучшие люди Европейской, Южноамериканской и Исламской директорий - клеймят вероломные действия конкордианской иерократии и сочувственно относятся к Российской Директории, принявшей на себя основной удар врага, и видят, что наше дело правое, что враг будет разбит, что мы должны победить.
   В силу навязанной нам войны наша страна вступила в смертельную схватку со своим злейшим и коварным врагом - Конкордией. Наши войска героически сражаются с врагом, вооружённым до зубов и имеющим численное превосходство. Российская Армия, преодолевая многочисленные трудности, самоотверженно бьются за каждую пядь нашей земли. В бой вступают главные силы Российской Армии, вооружённые новейшими образцами вооружения и превосходящими противника умением. Храбрость воинов Российской Армии - беспримерна. Наш отпор врагу крепнет и растёт. Вместе с армией на защиту Родины подымаются все народы Земли и Внеземья.
   Что требуется для того, чтобы ликвидировать опасность, нависшую над нашей Родиной, и какие меры нужно принять для того, чтобы разгромить врага?
   Прежде всего необходимо, чтобы наши люди поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности, от настроений мирного строительства, вполне понятных в довоенное время, но пагубных в настоящее время, когда война коренным образом изменила положение. Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват наших ресурсов, добытых нашим трудом. Он ставит своей целью порабощение свободолюбивых народов Объединённых Наций, их носильное обращение в зороастризм, их превращение в рабов клонских пехлеванов и заотаров. Дело идёт, таким образом, о жизни и смерти Российского государства, о жизни и смерти народов Объединённых Наций. Нужно, чтобы все люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроили всю свою работу на новый, военный лад, не знающий пощады врагу.
   Необходимо, далее, чтобы в наших рядах не было места нытикам и трусам, паникёрам и дезертирам, чтобы наши люди не знали страха в борьбе и самоотверженно шли на нашу отечественную освободительную войну против конкордианских поработителей. Мы должны немедленно перестроить всю нашу работу на военный лад, всё подчинив интересам фронта и задачам организации разгрома врага. Народы Объединённых Наций видят теперь, что Конкордия неукротима в своей бешеной злобе и ненависти к нашей Родине, обеспечившей всем трудящимся свободный труд и благосостояние. Народы Объединённых Наций должны подняться на защиту своих прав, своей земли против врага.
   Мы должны организовать всестороннюю помощь Российской Армии, обеспечить усиленное пополнение её рядов, обеспечить её снабжение всем необходимым, организовать быстрое продвижение транспортов с войсками и военными грузами, широкую помощь раненым.
   Мы должны укрепить тыл Российской Армии, подчинив интересам этого дела всю свою работу, обеспечить усиленную работу всех предприятий. Мы должны организовать беспощадную борьбу со всякими дезорганизаторами тыла, дезертирами, паникёрами, распространителями слухов, уничтожать шпионов, диверсантов, оказывая во всём этом быстрое содействие нашим истребительным батальонам. Нужно иметь в виду, что враг коварен, хитёр, опытен в обмане и распространении ложных слухов. Нужно учитывать всё это и не поддаваться на провокации.
   В занятых врагом районах нужно создавать партизанские отряды, создавать диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии, для разжигания партизанской войны всюду и везде, для взрыва мостов, дорог, порчи связи, поджога лесов, складов, обозов. В захваченных районах создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия.
   Войну с Конкордией нельзя считать войной обычной. Она является не только войной между двумя армиями. Она является вместе с тем великой войной всех народов Объеденённых Наций против клонско-конкордианских войск. Это будет единый фронт народов, стоящих за свободу против порабощения и угрозы порабощения со стороны конкордианской армий.
   Товарищи! Наши силы неисчислимы. Зазнавшийся враг должен будет скоро убедиться в этом. Вместе с Российской Армией поднимаются многие тысячи рабочих, крестьян, интеллигенции на войну с напавшим врагом. Поднимутся миллионные массы нашего народа. Граждане России и Европы уже приступили к созданию многотысячного народного ополчения на поддержку армии. На каждой планете, которой угрожает опасность нашествия врага, мы должны создать такое народное ополчение, поднять на борьбу всех трудящихся, чтобы своей грудью защищать свою свободу, свою честь, свою родину - в нашей отечественной войне с Конкордией.
   В целях быстрой мобилизации всех сил народов Объединенных Наций, для проведения отпора врагу, вероломно напавшему на нашу родину, - создан Совет Обороны, в руках которого теперь сосредоточена вся полнота власти в государстве.
   Совет Обороны приступил к своей работе и призывает весь народ сплотиться для самоотверженной поддержки Российской Армии и Космического Флота, для разгрома врага, для победы.
   Все наши силы - на поддержку нашей героической Российской Армии, нашего славного Космического Флота!
   Все силы народа - на разгром врага!
   Вперёд, за нашу победу!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"