Садреева Регина Владиславовна : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице стояла обычная, свойственная последним майским дням жара. Ну вы наверное понимаете, что я имею в виду. Когда солнце во всю свою силу палит не щадя людей. Воздух спертый и душный. Изредка правда дует легкий ветерок, но это случается не так часто.
  В такую погоду многие предпочитают сидеть дома, обдуваемые вентилятором или кондицонером. Или же лежать и нежется на пляже рядом с водой. Ну а некотором так же повезло, как и мне. Приходится ехать на работу в душном непродуваемом автобусе. Почему непродуваемом? Да потому что пожилые бабушки и дедушки, которых как обычно в автобусах бывает слишком много (наверное это все благодаря хорошему чувству юмора судьбы) протестующе взвизгивают, стоит тебе только притронуться к ручке окна, вспоминая о всех своих придуманных и непридуманных "болячках". Приходится смирится, ведь нужно уважать старших. Да и трепать себе нервы, слушая всю дорого в свою сторону: "Вот молодеж та кака сейчас пошла! Совсем не уважают пожилых. А вот мы в их возрасте..." и далее следует полуторочасовой рассказ о дисциплине и воспитании в советский период. Нет. Уж лучше потерпеть некоторое время.
  Сегодня мне повезло. Мой автобус подъехал сразу. Я вошла одной из первых и села на сидения рядом с дверью, чтобы хоть как-то пережить поездку. За мной тут же зашла средних лет женщина с маленьким мальчиком. "Наверное, бабушка с внуком"-подумала я.
  Женщина села рядом со мной, а мальчика посадила напротив себя.
  Ребенок так забавно щурился от солнца. Даже одетая на голову кепка не спасала его. Он ерзал, пытаясь принять ту позу, в которой солнце не светило бы так сильно ему в лицо.
  -Простите, может вы посадите его на мое место? Здесь сонце светит не так сильно.- обратилась я к женщине, приподнимаясь.
  -Не стоит, спасибо.
  Но мальчик уже радостно вскочил со своего места и мигом сел на мое.
  -Спасибо,- улыбнувшись сказала она.
  -Все в порядке,- улыбнулась я ей в ответ.
  Сейчас, когда они сидели рядом друг с другом, я могла лучше разглядеть их. Странно, но они совсем не были похожи друг на друга.
  У нее были густые волосы цвета воронего крыла, собранные в высокий пучок. В них немного проглядывалась седина, но это было свойственно для ее возраста. Резкие черты лица. Миндалевидные глаза почти черного цвета, высокий лоб, ярко выделяющиеся скулы и острый подбородок. Мальчик же был светловолосым, голубоглазым и безумно милым. Полная противоположность.
  Я и не заметила, что женщина так же смотрит на меня, но через чур пристально. Вы наверное поцмете меня, если испытывали на себе столь же тяжелый взгляд. Начинаешь ерзать на месте. Прячешь глаза, стараясь не смотреть в ответ. Пытаешься отвлечь себя, смотря в окно. Но все равно чувствуешь себя некомфортно. Благо за окном показались знакомые дома, значит через пару минут должна была быть моя остановка. Я заранее встала со своего места и тут же кто-то из стоявших людей занял его. Но спиной я все же чувствовала на себе тот тяжелый взгляд. Скорее бы моя остановка. И как по велению автобус начал замедляться и когда водитель уже остановил его и открыл пассажирам двери. Я почувствовала, как кто-то резко схватил меня за запястье. Обернувшись, я увидела, что это была та женщина. Ее глаза совсем почернели. Невозможно было даже разглядеть зрачков. Это меня по-настоящему испугало и я интуитивно начала вырывать свою руку. Но хватка была столь сильной, что мои попытки оказались тщетными. И тут она заговорила:
  -Будь осторожнее девочка,- она до боли сжала мою руку,- Запомни!Будь осторожнее,- и так же резко отпустила ее. Некоторое мгновение я просто пялилась на нее. Не в силах пошевелиться. Ее глаза будто сканировали меня, пытаясь придать убедительности своим словам. Мне стало страшно. Но мой мозг вышел из некоторого оцепинения и я развернувшись успела выскочить из автобуса. В ту же секунду двери за мной закрылись и он уехал. Я же понеслась в сторону своей работы на всей скорости, на которую была способно. Надо сказать, что способна я была только на малое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"