Садыкова Марина : другие произведения.

Синий кобальт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мир вселенной

   я сижу один, мое сердце ноет и болит.я не знаю что делать.мне очень плохо, кажется, что моя грудная клетка разорвется и из нее выпадет алое , горячее сердце, которое очень сильно бьется, как дикая птица в клетке.и мне больно, мне очень больно.может быть это любовь, да ведь нет, я не испытываю того чувства, о котором пишут в романах.я опустошен и подвержен апатии.разве это оно?разве это то чем люди восторгались и восхищались многие века?это то, ради чего стоит жить?
  я не знаю ответа на этот вопрос.я как и все люди, просто живу каждым днем, и по возможности не о чем не жалею.
  мы Улетели с Земли как уже 2 года назад, я все помню.я помню ее ту, ради которой я хотел жить, но которая погибла во имя меня, моей жизни.она оставила меня, а я вынужден шляться по этой никчемной галактике еще долгие и долгие годы, если не здохну раньше времени.
  
  На Европе мы уже стоим довольно долго.милая планета.на ней не живет ни единой человеческой души, этим она и прекрасна.с нее видно два солнца, которые имеются в этой галактике, и гравитация здесь гораздо меньше , чем на Земле.
  Вся Европа покрыта удивительными растениями необычайной формы и цвета.здесь очень много мелких водоемов, с фиолетовым оттенком, это из-за тех бактерий и простейших, которые там живут.у неба здесь иссиня-чернильный цвет с миллиардами вкраплений звезд.когда, смотришь на такую картину, хочется жить вечно....но..
  сюда я прибыл сюда с моим другом.мы угнали небольшой военный двухместный корабль специально для того, чтобы прилететь сюда.мне уже тридцать,а ему всего 18.как мы сошлись, я уже и сам не помню(психотропные препараты от перегрузок сильно испортили мне память)), по-моему, он бежал от повстанцев.у него правильные черты лица, темные, прямые, словно проволока волосы, и глаза, цвета черного кофе.забавно, но в свои годы он понимает жизнь гораздо лучше чем я.
  
  конечно то, о чем я его прошу-это очень тяжело, но я верю, что он сможет, сможет потому, что он любит меня.
  мы сидим около мелкого озерца, вокруг мерцают звезды, два солнца уже давно освещали другую сторону Европы.мы сидим и молчим. никто не в силах произнести последнее слово, но я все же решаюсь на этот шаг
  -все, хватит! давай, ты обещал!
  -нет, подожди, я не могу, я не могу просто взять пушку и пристрелить тебя! ты мне дорог! я и так все это время делил тебя с ней! ты всегда ее вспоминаешь, даже когда мы были вместе , ты все равно ее помнил!
  слезы катились крупными каплями из его глаз.мне нечего ему ответить.
  последний мой с ним поцелуй.
  я отхожу от него шагов на двадцать, смотрю это необычайно красивое небо,ничего, скоро я буду с ней. я поворачиваюсь.краткий миг.его губы дрожат, из глаз катится последняя слеза, но его руки крепко и прочно держет ствол пушки.я улыбаюсь ему.
  -прощай-говорит он-знай,что я тебя ненавижу, ненавижу больше всех в этой гребанной вселенной.оглушительный выстрел. я подаю на мягкую, зеленую траву, мои волосы колышет ветер.краем глаза я вижу, как он падает на колени и нервно трясется.все, настал мой час. и я иду к той, которая ждала меня так долго.прости меня, друг мой..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"