Саенко Андрей Викторович : другие произведения.

Шахматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая притча (и никакого волшебства)

  Один резчик по дереву делал шахматы - черные и белые. Они были красивыми, и взрослые люди, понимавшие толк в игре, охотно покупали его поделки. Но однажды мастер, который, как и все художники, в душе все еще оставался ребенком, подумал: ведь так не бывает, черное или белое! В самом черном есть немного белого, да и белое никогда не случается безупречным! И тогда он сделал набор из шестнадцати фигур и шестнадцати пешек серого цвета, но никто не захотел купить его даже в полцены. "Глупость! - говорили покупатели. - Невозможно играть." Тогда мастер понял: нужны оттенки! - и раскрасил свою поделку всеми цветами радуги. И все равно никто из шахматистов не захотел приобрести радужный комплект. "Для такой игры не существует правил!" - говорили шахматисты.
  
  Мастер уже хотел выкинуть свое неудачное изделие, как вдруг накануне рождественских праздников маленькие мальчик и девочка случайно увидели на витрине странные шахматы и, дергая родителей за рукава, затараторили в один голос: купите, купите...
  - Я украшу этими фигурками елку! - кричал мальчик.
  - А я сделаю из пешек чудесные бусы! - подхватывала девочка.
   Мастер выгодно продал игру родителям детей, но никогда больше не рисковал: дети были редкими гостями в его магазине, а взрослые желали все видеть в черно-белом цвете и играли только по правилам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"