Саенко Андрей Викторович : другие произведения.

"Парк птиц": Калужская область, деревня "Воробьи"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет о посещении "Парка птиц" в деревне "Воробьи" Калужской области. Лето 2007 года.

"Парк птиц", деревня "Воробьи" Калужской области
Для затравки (пока есть немного времени) небольшой рассказик о том, куда можно сгонять тем, у кого дача расположена по Калужскому шоссе.

Почти сразу после того, как покинете Московскую область и попадете в Калужскую, вы въедете в деревню с подходящим случаю названием "Воробьи".

Вскоре слева от дороги вы увидите указатель с надписью "Парк птиц", приглашающий повернуть направо и проехать чуть меньше километра. Поворачивайте, но не верьте цифрам и не пугайтесь тянущейся дороге: проехать до парка предстоит километра два с половиной.

Перед вами откроется небольшая парковка у входа в парк. Здесь же расположены кассы, в которых кроме билетов можно купить и семечки для кормления птиц. Если едете с детьми, семечки нужно купить обязательно, хотя птицы в основной своей массе перекормлены и довольно прохладно реагируют на угощение.



Территория парка довольно большая. Чтобы не заблудиться, организаторы снабдили ее указателями (судя по одному из них, шашлык подают откуда-то с неба, "как войдешь, так сразу наискосок").

Оформлен парк очень симпатично. На территории разбиты клумбы,


имеется даже фонтанчик

с рыбками.

Птиц в парке действительно довольно много. И хотя значительную их часть составляют голуби, а также откормленные курицы и индюки,


и даже ко многим видам попугаев и павлинам мы уже привыкли,


имеются как вполне себе экзотические экземпляры,




так и родные, но которых увидишь разве что в зоопарке.

Пеликаны соседствуют в этом парке с утками. На равных.

Очень повеселил страус. Никогда раньше не видел эту птицу так близко. Кажется, что его шея и голова - это одетая на руку мастерски выполненная перчатка-кукла. А какие у него глаза!



А если ходить по парку достаточно долго, то у вас даже может взять интервью телеканал ТВЦ.

Впрочем, для самых маленьких эта прогулка может показаться утомительной - все же большие расстояния.

Кроме того прямо на территории парка имеется зона отдыха, где можно разжечь костерок, и кафе (кафе как кафе - не то, чтобы очень вкусно, но весьма съедобно и ценосообразно). Короче: если погода будет хорошая, то сходите, не пожалеете.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"