Саенко Елизавета Викторовна : другие произведения.

Александра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день, ещё один день и ты сможешь наконец быть собой. - шепчет Александра, затем убрав волосы под парик и взгромоздив на нос уродливые очки, внимательно осматривает себя в зеркале. От туда, из слишком больших очков, на неё смотрит мелкий, тощий парнишка с растрепанными тёмными волосами. Одежда на нём несколькими размерами больше чем надо, что придаёт неопрятный вид, который вызывает у окружающих отвращение и их взгляд надолго не задерживается, скользя мимо.

  Эпилог
  
  Она бежала из последних сил, стараясь не оглядываться назад, ей ещё не хватало упасть и потерять драгоценное время. Эту ошибку, о которой пульсирующей болью напоминают сбитые в кровь колени, она уже успела допустить. Вперёд, только вперёд и не думать о том, что её шансы невелики. Шумно вдыхая холодный воздух, и обжигая им лёгкие, она с трудом выталкивала его обратно и вновь вдыхала, почти задыхаясь им. Мелькнула и исчезла мысль о том, что после она непременно заболеет, если выживет конечно. Нет, она не доставит им такого удовольствия, не для того столько вытерпела, чтоб сдаться у финишной прямой. Осталось совсем чуть-чуть, только пересечь дорогу, а там уже ни кто не посмеет причинить ей вред. Стремительно продвигаясь к светофору, который к её счастью заморгал жёлтым светом, она на мгновение позволила себе остановиться и попытаться перевести дух. Резкий толчок в спину и она летит навстречу чёрному, рычащему монстру. Столкновение, боль и последняя мысль, что не стоило расслабляться, а потом тьма.
  
   1 глава
  
  -Один день, ещё один день и ты сможешь наконец быть собой. - шепчет Александра, затем убрав волосы под парик и взгромоздив на нос уродливые очки, внимательно осматривает себя в зеркале. От туда, из слишком больших очков, на неё смотрит мелкий, тощий парнишка с растрепанными тёмными волосами. Одежда на нём несколькими размерами больше чем надо, что придаёт неопрятный вид, который вызывает у окружающих отвращение и их взгляд надолго не задерживается, скользя мимо. Образ был продуман тщательно, и вот уже в течении 4 лет она успешно скрывалась под этой личиной. Завтра, она вернёт свою жизнь, а сейчас ей пора идти на работу. Подхватив уродливую сумку и обув не менее уродливые туфли, она выходит из квартиры. На лестничной клетке Саша сталкивается с соседкой Мариной. Пару лет назад, она помогла ей избавится от слишком настойчивого ухажёра, и с тех пор они вроде как дружат. Маринка периодически просит привести в чувство её компьютер, а в замен поит чаем с вкусными булочками и каждый раз заводит одну и туже песню. Решив, что обязательно должна помочь соседу преобразиться, она ни как не отставала, а Александре приходилось придумывать всё новые и новые отговорки.
  -Сань...ну давай сходим по магазинам. - вот и сейчас, даже не поздоровавшись, протянула она.
  -Прости, я опаздываю. - бросает на ходу Саша, и мчит по лестнице как чёрт от ладана. Ей это всё порядком надоело, но обижать единственного хорошо относящегося к ней человека она не хотела, поэтому раз за разом терпеливо отбивалась от инициативной соседки.
  
  Выскочив на улицу, Саша поняла что действительно опаздывает, а ведь сегодня ни как нельзя. Генеральный ещё в понедельник предупредил, что приедет какой-то весьма солидный клиент, и Александр как ведущий программист, просто обязан присутствовать при встрече. Судорожно соображая как же быть, ведь времени практически не осталось, она окинула быстрым взглядом улицу. К её счастью около соседнего подъезда притормозило такси, из которого вышел пассажир. Рванув к машине, она успела запрыгнуть в неё до того как она тронулась.
  -Адрес. - невозмутимо проговорил таксист.
  -Лесная 11, и можно побыстрее? - попросила она. И тут же пояснила: - Жутко опаздываю.
  Водитель, всё также невозмутимо кивнув, тронулся с места. На самом деле до работы было недалеко, минут 20 если пешком, обычно именно так она и добиралась, но сегодня у неё было всего лишь 15 минут. Откинув голову на спинку кресла, Саша закрыла глаза и вновь погрузилась в мысли, из-за которых утром она потеряла счет времени. Завтра ей исполнится 21 и она наконец сможет разобраться с теми, кто превратил её жизнь в ад. Когда ей было 12 лет, её родители погибли в автокатастрофе, опеку над ней взял компаньон и друг отца, Всеволод Растровский. Следующий год стал для неё сплошной мукой, ещё не прийдя в себя после потери родителей, она была вынуждена терпеть нападки от его жены и приставания их сына. Егору было 18 и Саша не понимала что он нашёл в угловатом подростке, до тех пор пока не стала свидетелем одного разговора. В один из дней ей стало нехорошо, и её отпустили со школы, прийдя домой она легла спать. Разбудили её громкие голоса, Всеволод и Арина громко спорили, периодически переходя на крик. Прислушавшись, Саша поняла что причиной спора была она и Егор, который не давал ей прохода. Всеволод требовал у жены унять его, ведь от него требовалось чтоб к 18 годам Саша была по уши влюбленна а не шарахалась, как происходит сейчас. То, что она услышала дальше, сначала заставило её застыть в шоке, а потом собраться и действовать. Тихонько поправив кровать она взяла рюкзак и выскользнула в приоткрытое окно, радуясь что не стала переодеваться со школы. Ни кто не должен был узнать, что она слышала этот разговор, поэтому громко хлопая входной дверью, она сделала вид что только пришла. Объяснив причину своего раннего возвращения, она пошла в свою комнату. Там чтобы не вызвать подозрения, собрала всё самое необходимое в школьный рюкзак. На следующий день она покинула дом с твёрдым намерением не только ни когда туда не возвращаться, но и сделать всё возможное, чтоб наказать их за убийство её родителей.
   Машина резко затормозила, вырывая её из тяжёлых мыслей, расплатившись она вышла из такси и направилась в сторону многоэтажного офисного здания. Поднявшись на лифте на нужный этаж Саша поспешила в сторону переговорной, по пути была перехвачена секретаршей генерального.
  -Ты чего опаздываешь? Семён Михайлович уже два раза спрашивал тебя. - тихо прошептала она.
  -Чего так рано? Ещё же пять минут до начала переговоров. - проговорила Саша, ускорив шаг.
  -Ты это им скажи. - возмутилась Ленка.
  Подойдя к двери постучала, и вошла.
  -И это ваш специалист? - недоверчиво с долей призрения, спросил громила сидящий напротив генерального.
  -Самый лучший. - гордо проговорил Семён Михайлович.
  Не обращая внимание на презрительный взгляд, ей к ним было не привыкать, Александра пересекла комнату и села рядом с шефом.
  -Парень, ты школу хоть закончил? - зло поддел её клиент.
  Не став отвечать на его выпад, она посмотрела на него в упор, обычно ни кто не мог выдержать её взгляда и после переставали хамить. Видимо на подсознательном уровне они понимали, что несмотря на свой внешний вид, она сильнее. Но этот громила, был не просто сильнее, он был способен одним взглядом поглотить всю её. Взгляд синих, почти чёрных глаз и кажется что её утягивает водоворотом, из последних сил цепляясь она не уступает ему.
  -Александр, это Вэлган Кайгрон. - представил ей громилу шеф, и тем самым спас её от неминуемого падения в бездну.
  -Мне пора идти. - почти рычит Вэлган, и резко поднявшись широкими шагами спешит к двери.
  -А как же программа? - недоуменно спрашивает Семён Михайлович.
  -Жду Александра в своём офисе в 10 вечера, там он и покажет на что способен, по итогу я решу нанимать вас или нет. - не оборачиваясь говорит громила и выходить за дверь.
  -Что это было? - обвинительно спрашивает генеральный, смотря на неё.
  -Странный он. - пожимая плечами отвечает Саша. Ответа на вопрос шефа у неё нет, но почему-то ей очень хочется его знать. Всё выглядело так, будто он просто сбежал и это было очень странно. Пожав плечами, Александра прогнала эти мысли, у неё было достаточно своих забот, ещё не хватало размышлений по поводу заскоков этого типа.
  -Так, ты слышал? Чтоб вечером был там, и не вздумай опаздывать.
  Уверив шефа, что как штык будет в назначенное время в офисе Вэлгана Кайгрона, она ускользнула в свой кабинет и погрузилась в работу. В середине дня приходила Леночка, её Семён Михайлович обязал приносить Саше обед, он давно перестал полагаться на сознательность своего сотрудника, поскольку работая тот имел привычку забывать обо всём. Вот и сейчас, оторвав голову от экрана, Саша поняла что на улице темно, а она как всегда и не заметила как прошёл день. Бросив взгляд на часы, она поняла что уже не получится заскочить домой, прийдётся сразу ехать в офис к громиле. Ещё раз посмотрев на часы, и решив что до его офиса идти около получасу, ей как раз хватит чтоб освежить голову, она быстро собралась и спустившись вышла на улицу. К ночи температура на улице значительно понизилась, вдохнув прохладный воздух Саша поёжилась и сбежав по ступенькам влилась в вечернее движение. Спустя некоторое время она почувствовала чей-то взгляд, но решила что это разыгралась паранойя и продолжила свой путь. Александра прошла ещё метров двести, но ощущения только усиливались, не желая выдавать себя, она стала осматриваться краем глаза , при этом продолжая движение в том же темпе. Проходя мимо витрин, она увидела мужчину, который действительно шёл следом за ней не сводя с неё глаз. Отогнав панику, пытаясь оторваться она стала петлять и вспомнила тот день, когда также пытаясь оторваться от преследователей, почти попалась. Тогда её спас парнишка, резко схватив за руку он затащил её в подъезд и прежде чем она закричала, закрыл рот. Оказалось что он видел как за ней гонятся и решил помочь. Так, держа за руку он тащил её за собой около часу, пока они не вышли к старым пятиэтажкам на окраине города. Приведя Сашу в свою квартиру, он выдал ей чистую одежду с полотенцем и отправил в ванную. Когда искупавшись она вышла, на кухне уже ждал обед. Как только они поели, он стал расспрашивать её и она к своему удивлению разревевшись рассказала всё. Успокаивая её он тоже рассказал свою историю. Оказалось, что когда ему было 14 лет их бросил отец, а мать так и не смогла справится с этим вскоре заболела и умерла. Ему тогда было 15, он сам зарабатывал себе на жизнь, но до совершеннолетия пришлось врать и изворачиваться, чтоб не попасть в детский дом. Когда он сказал, что зовут его Сашей, она невольно рассмеялась, чуть позже узнав причину её смеха он присоединится к ней. Перестав смеяться, Саша предложил ей остаться у него, ведь ей все равно не куда идти. Оставшись она обрела брата, который стал обучать её всем премудростям хакерства, программирования и работе по дому. Чуть позже, он с кем-то договорился и она стала ходить в вечернюю школу. Так они прожили около 4 лет, пока однажды случайно не столкнулись с Егором, который вроде как и не узнал её. Так думала Саша до тех пор, пока по пути домой их не подрезал чёрный джип. И уже во второй аварии по вине Растровских, она лишилась ещё одного дорогого ей человека, чудом выжив сама. За год до аварии, Саша настойчиво потребовал чтобы в случае его гибели, взяв его личность она уехала из города и до 21 года не высовывалась. Они подготовили несколько путей отхода, при разных вариантах развития событий, но Александра ни когда не допускала мысли, что ей прийдётся использовать именно этот. Совершая очередной манёвр она думала о том, где она прокололась, и что привело их к ней, а главное что ей делать сейчас, ведь домой точно нельзя. В голове всплыл образ громилы, к которому она сегодня должна была успеть, и она решила что пойдёт туда куда шла, там её точно не тронут. Не сумев больше сдерживаться, Саша обернулась на ходу, и тут же споткнувшись упала, ободрав колени и руки. Преследователь был ближе чем она рассчитывала, больше не было смысла делать вид что ей не известно о нём, поэтому быстро встав Саша изо всех сил побежала. Маневрируя между людьми, она радовалась что обувь, несмотря на своё уродство была очень удобная. Александра бежала на пределе своих сил, но уйти от преследователя ей так и не удалось. Когда у неё получилось чуть вырваться вперёд и почти достичь своей цели, одно мгновение и она летит под колёса. Резкое столкновение, боль и падение за которым опять столкновение с болью, а потом темнота с привкусом крови.
  
   2 глава
  
  Вэлган был чертовски зол, кто-то осмелился сливать информацию конкурентам, он был готов вытрясти душу из каждого кто мог бы быть в этом замешан. После того как они проиграли тендер на строительство отеля, ему даже не пришло в голову что у них завелась крыса. Включаясь почти в самом конце гонки, он понимал что они не могли расчитывать на лёгкую победу, поэтому заострять внимание на проигрыше не стал и сосредоточился на других проектах. Если бы не утренний звонок, то он и не вспомнил бы об этом тендере. Звонившим оказался Егор Растровский - сынок конкурента, идиот решил позлорадствовать и заодно неоднозначно намекнул о наличии крысы в компании Вэлгана. Что же, он сделал ему одолжение, пусть пока живёт. Подойдя к панорамному окну, и с высоты птичьего полёта глядя на суетящийся город, Вэлган мысленно составил список возможных "смертников". Он был весьма впечатляющим, и от первоначального плана по вытряхиванию информации пришлось отказаться, ему нужно было найти крысу, а не вывести из строя весь штат. Он конечно даст задание проверить каждого сотрудника, но это займёт слишком много времени, результат нужен был как можно быстрее. Из размышлений его вырвал звонок, секретарь оповестила о том, что на второй линии ждёт генеральный директор компании "ИнформаПро". Этот звонок был очень кстати, теперь Вэлган знал что он будет делать. Ему нужен был спец, который сможет без лишнего шума найти того, кто слил информацию. И насколько он знал, именно такой есть у звонившего. Договорившись о встрече с Листовским на утро следующего дня, он приказал секретарше купить билеты на самолёт, а сам решил позвонить брату и предупредить его а своем приезде. Его телефон зазвонил прежде чем он успел набрать номер Ривана.
  -Попроси свою секретаршу не брать билет в обратную сторону. - Прозвучал голос Эйши, жены его брата.
  -Почему? - спросил он, так же как и она пропустив приветствие.
  -Может потому-что он тебе не понадобится? - насмешливо ответила она вопросом на его вопрос. За годы знакомства с ней он уже привык к её манере общения, поэтому это не вызвало у него возмущения.
  -Что ты видела? - решил прямо спросить он.
  -Твоя комната уже готова. - сказав это она отключилась.
  Выругавшись, Вэлган набрал секретаря и попросил её взять билет только в одну сторону. В этом была вся Эйша, она любила сбив столку надавать указаний и оставить в недоумении без всякой информации. Ведьма была ещё той занозой, и несмотря на то что она ему нравилась, Вэлган радовался что Эйша была проблемой братца, а не его. Заезжать за вещами в поездку не было ни какой нужды, в доме брата была комната для него, где и хранилось всё необходимое на случай его прибывания у них. Закончив с делами и оставив указания, он освежился и направился сразу в аэропорт. Весь полёт ему не давали покоя мысли о том, что же такое увидела Эйша, они даже вытеснили гнев по поводу наличия крысы в его компании. В аэропорту, сверкая улыбкой его встретил Риван, ему определённо пошёл на пользу брак с Эйшей. После того как встретил свою пару, обычно хмурый и замкнутый даже со своими близкими он стал всё чаше улыбаться. По пути до дома Вэлган ввёл брата в курс дела и рассказал о цели своего визита. Тот одобрил выбор, сказав что как-то обращался в эту компанию и остался доволен. На вопрос для чего он туда обращался, он ни чего не ответив ухмыльнулся. Сделав вывод, что это касается его жены, Вэлган не стал допытываться. Как только они переступили порог из кухни к ним вышла Эйша, которая радушно обняв и расцеловав обоих, тут же скомандовала:
  -Кыш мыть руки, а потом за стол! Еда остывает!
  Усмехаясь братья разошлись в разные стороны. Поднявшись в свою комнату, Вэлган наспех смыл с себя дорожную пыль и переодевшись в домашнюю одежду спустился в столовую. Аромат еды заполнил всё пространство и он судорожно сглотнул, вспоминая что с самого утра ни чего не ел. Эйша готовила просто божественно и ради её стряпни, он был готов простить ей взбалмошность. Поужинав они ещё какое-то время просидели в кабинете, делясь информацией о текущих делах. Позже, пожелав друг другу хорошего сна они с братом разошлись.
  -Завтра на встрече, сильно не наседай. - остановил его голос Эйши на лестнице.
  -Что?
  -Говорю, не будь говнюком. - ласково пояснили ему, на что он только глубоко вздохнул и продолжил подниматься. Эиша, это Эйша не было ни какого смысла злиться на неё, в принципе как и спорить с ней. Она сразу ему понравилась тем, что не только была остра на язык, но и могла постоять за себя. Но в пару такую язву он точно бы не хотел, она была как вулкан, а экстрима ему и на работе хватало.
  Утром собираясь на встречу, Вэлган радовался что ведьма не любит вставать рано, а значит ему удасться ускользнуть не пересекаясь с ней. Настроение и без того было паршивым, и чтоб избежать очередную порцию ценных рекомендаций, он решил что позавтракает где-нибудь по пути. Сев в машину он посмотрел на часы, до встречи было два часа, а дорога до нужного ему офиса займёт около 40 минут, так что у него должно остаться достаточно времени на завтрак. Предвкушая как позавтракает в небольшом итальянском ресторанчике, где вполне сносно готовили, Вэлган не ожидал что застрянет в пробке и приедет на встречу за 10 минут до начала. Настроение с паршивого упало сразу на несколько пунктов, припарковавшись он направился в здание, решив как можно скорее начать и закончить встречу. На входе столкнулся с Листовским, похоже так рано его ни кто не ждал. Поднявшись вместе в офис они прошли в переговорную, где ему предложили кофе, попутно интересуясь у секретарши не пришёл ли Александр. Получив отрицательный ответ Листовский попросил сделать кофе, и как только появится Александр, направить его к ним. Попробовав принесённый кофе, Вэлган пожалел что согласился на него. Настроение упало ещё ниже, отставив кружку в сторону, он размышлял над тем что уж лучше бы он потерпел Эйшу, она хотя бы накормила бы его завтраком. Вэлган надеялся что больше ни чего не повлияет на его настроение, но прозвучал стук, и на пороге распахнутой двери появилось нечто лохматое с огромными очками на половину лица и в одежде будто с чужого плеча.
  -И это ваш специалист?- спросил не сумев сдержать призрения он.
  -Самый лучший! - не без гордости сразу ответил Листовский.
  Вэлган смотрел как "это" невозмутимо пересекло приёмную и спокойно заняло место рядом со своим шефом.
  -Парень ты хоть школу закончил? - спросил он злясь. То что сидело перед ним ещё явно посещало школу и ни как не могло быть тем специалистом, в котором он так нуждался.
  Не став отвечать на вопрос, парнишка посмотрел ему прямо в глаза, сердце Вэлгана на мгновение остановилось, чтоб тут же застучать в диком темпе, инстинкты требовали схватить и никогда не отпускать. От действий его останавливал шок и упрямый, не желающий подчиняться взгляд.
  -Александр, это Вэлган Кайгрон. - привёл его в чувства голос Листовского.
  -Мне пора идти! - подскочив и почти рыча произносит он, и заставляет себя двигаться прочь из этой комнаты пока ещё может соображать.
  -А как же программа? - напоминает ему о цели визита генеральный директор "ИнформаПро".
  -Жду Александра в своём офисе в 10 вечера, там он и покажет на что способен, по итогу я решу нанимать вас или нет. - бросает он взявшись за ручку двери как за спасательный круг, и открыв её, ускоряясь убирается из офиса. Сев машину, он как сумасшедший на предельной скорости мчит по трассе, радуясь что в это время практически нет машин. В голове только один вопрос : "Что это чёрт возьми зтакое?!" Только он решил что дерьмовей день стать не может, как произошло это. Он конечно слышал что у некоторых пары одного с ними пола, но он то предпочитает женщин и в мыслях даже не мог себе представить другого варианта. А тут, мало того что это нечто явно не дотягивает до совершеннолетия, так ещё и пацан. Кого он так прогневил? Нет, этого просто не может быть, это ошибка какая-то, ему показалось.
  -Бред! Бред! Бред! - ударяя руками по рулю, рыча произнес он.
  Весь оставшийся день он продолжал колесить за пределами города, не реагируя на звонки, пытаясь унять гнев и принять решение что ему с этим всем делать. Вечером, так и не прийдя не к чему он направился обратно в город. Решив, что на встречу с Александром вместо него отправится брат, он не хуже него сможет разобраться справится ли этот спец с задачей или нет. Потянувшись к телефону Вэлган обнаружил, что ему звонит Эйша.
  -На хрена тебе чёртов телефон, если ты не берёшь трубку?! - проорала она, как только он ответил. - Гони быстро к офису, и не дай Бог ты опоздаешь! - он даже не успел возмутится по поводу её тона, как она оборвала звонок.
  Прибавив газу, он помчал в сторону офиса, как она того и требовала, мысленно костеря всех ведьм в целом и пифий в частности. Вот почему нельзя сразу рассказать что к чему? Нет, надо напустить побольше таинственности, бросая ни кому не понятные фразы и указания. Мчась через весь город, он практически добрался до офиса, оставалось проехав светофор развернуться и припарковаться рядом с зданием. На светофоре загорелся жёлтый и он, желая успеть проскочить, прибавил газа. В этот момент он замечает на зебре уже знакомую фигуру и то, как кто-то толкает парня в перёд, прямо под колёса его машины. Благодаря скорости реакции Вэлган успевает лишь смягчить удар, в ужасе наблюдая как хрупкое тело ударившись об машину отлетает в сторону чтоб вновь ударится о землю. Выскочив из машины он мчится в сторону мальчишки и присев рядом с изломанным телом, пытается нащупать пульс. Когда ему удается это сделать он с болезненным облегчением выдыхает и тут же замечает что от прикосновения по их рукам начинает виться вязь. "Всё таки пара" думает он и произносит ритуальную фразу, связывая их жизнь. "Пусть только живёт, а со стольным я справлюсь" . Желая как можно быстрее доставить в больницу, Вэлган берёт его на руки и несёт к машине, боясь отвести взгляд от совсем юного, лишившегося зашиты очков лица. По пути спадает парик и он в изумлении смотрит как ворохом золота рассыпаются длинные волосы, и к нему приходит понимание того, что в его руках вовсе не парень.
  -Девочка, кому же ты так помешала? - хрипло шепчет он, пока осторожно размещает её на предварительно опущенном сидении.
  
  Спрятав лицо в ладони, Вэлган сидел перед операционной и молился всем Богам, каких только знал. "Она должна жить, обязательно должна жить!" - словно мантру, мысленно повторял он. Путь до больницы он смутно помнил, впервые за долгие годы своей жизни он испытывал страх и безысходность. Даже тогда, когда их родители погибли во время очередной попытки сместить власть в клане, несмотря на свой юный возраст, он не боялся. Но тогда он чётко знал что нужно делать, и был полностью уверен в своих силах. Сейчас же Вэлган был вынужден полагаться на других, и ждать надеясь на благополучный исход. Весь его опыт и сила, на данный момент не имели ни какого значения. Послышались торопливые шаги, становясь всё громче по мере приближения к нему, на его плечо опустилась рука и легонько сжала его. Вэлган знал, что это Эйша, и ему бы злится на неё, но поглотивший его страх не оставил места для других чувств.
  -Почему? - подняв голову спросил он. И в этом одном слове выразил все вопросы, что всё это время проскальзывали в его голове. Почему она сразу не рассказала о ней? Почему не предупредила об опасности грозившей ей? И почему позволила ему стать причиной её нынешнего состояния? Зная обо всём этом, разве не уберёг бы он её?
  -Прости. - глядя ему в глаза шепнула она. - Это был единственный вариант, в котором она оставалась жива. Я знаю, ты думаешь что если бы знал всё сначала, то смог бы сберечь её. Но я видела что ты только напугал бы её, и сбежав она бы погибла. А под машину её толкнули бы в любом случае, но только попав под твою машину у неё был шанс выжить.
  -Она будет жить? - это был единственный, оставшийся у него к ней вопрос.
  Но Эйша не успевает ответить, из операционной выходит её сестра - Есения, которая благодаря своему целительскому дару, благополучно работает хирургом.
  -Жить будет. Я сделала всё от меня зависящее, но восстановительный период будет долгим. У неё слишком много травм, а меня хватило только на те, что напрямую угрожали жизни. - сев рядом, устало сказала она.
  -Спасибо. - с облегчением в голосе, произносит Вэлган. - Я твой должни
  -Не стоит. - сжав его руку сказала Есения. - Ты же знаешь, что для семьи я сделаю всё, как впрочем и ты.
  Есения, несмотря на внешнее сходство, была полной противоположностью своей сестры, что позволило ей стать для него хорошим другом. Он знал что как только ей сообщили о происшедшем, она бросила всё и примчавшись на работу приготовила операционную ещё до его приезда. Также Вэлган подозревал, что выложилась она по полной, доведя себя почти до выгорания. Он был бы рад выполнить любое её желание, но знал что она ни чего не примет, более того ещё и обидится. Она была неправильной ведьмой, чем гордилась, несмотря на постоянные насмешки. Позже он обязательно придумает как её отблагодарить, не вызвав на себя гнев, а сейчас ему нужно было попасть в палату к его паре.
  -Проведёшь меня к ней? - спросил Вэлган у Есении.
  -Хорошо, пошли. - проведя его по коридору, она остановилась около двери в палату. - Ты только не пугайся. - попросила она, открыв двери и пропуская его внутрь.
  Пройдя в комнату и прикрыв за собой двери, Вэлган на мгновение остановился и взглянул на кровать. Там, опутанная трубками и проводами лежала хрупкая девушка, которая на фоне больничной палаты казалась ещё меньше, чем он помнил. Сев в кресло рядом с кроватью, Вэлган осторожно взял в руки её ладошку и стал внимательно рассматривать её лицо; аккуратный овал с острыми скулами переходящими в небольшой подбородок, пухлые губы, прямой нос, брови с изломом и длинные ресницы лежащие на бледных щеках. Глядя на всё это, он недоумевал как он сразу не понял что она вовсе не парень...Поглаживая её руку он думал о том, будут ли её глаза того же потрясающего оттенка зелени, когда она откроет их, или это тоже часть маскарада. Её имя, могло ли оно быть тем же, которым она представилась, Вэлган не знал. Немного поразмышляв он всё же решил, что скорее всего именно так её и зовут. Следующие сутки, забыв обо всём он сидел рядом с ней, и не отпуская её ладонь, мысленно разговаривал. По очереди заходили то Ривэн с Эйшей, то Есения, но не достучавшись до него оставляли его в покое.
  
   3 глава
  Недоумевая, Александра со стороны смотрела как над ней склонился громила и держа её за руку что-то шептал. Ей очень хотелось понять что именно, но из-за шума она ни как не могла расслышать. Вдруг что-то дёрнуло её назад и закрутило словно в водовороте, беспощадно бросая её из стороны в сторону.
  -Прости маленькая, но так надо. - услышала она, погружаясь во тьму.
  Открыв глаза, Александра увидела рядом двух мужчин, они вели между собой непонятный ей диалог:
  -Печать подчинения поставил?
  -Да.
  -Тогда прикажи ей спать, некогда с ней возиться.
  Больше ни чего не услышав, она погрузилась во тьму. Через какое-то время ей показалось что она слышит шум волн, но прислушиваясь постепенно стала различать слова, и тогда тьма приобрела голос. Он рассказывал ей истории, веселые и странные, иногда грустные. Порою он её звал, но как бы ей не хотелось, откликнуться Саша не могла.
  Вспышка. Она сидит во главе стола, а по обе стороны от неё расположились люди в странной одежде и с вертикальными зрачками. Ведя беседу с одним из мужчин о совершенно не понятных ей вещах, Александра ест незнакомое блюдо, закончив с едой встаёт и целенаправленно идёт по незнакомым ей коридорам. Комната, кровать и снова тьма с голосом, который обещает познакомить её с неугомонной Эйшой. Из рассказанных историй Саша знает, что это жена его брата, и она сущая ведьма.
  Снова вспышка и новый, будто киноленты фрагмент, в которой она была невольным участником, затем опять ласковая и приветливая тьма. Вскоре потеряв им счет, она вконец уверилась что это всё ей снится.
  Последняя вспышка была очень давно, насколько могла судить Саша и ей уже нестерпимо хотелось проснуться, но тьма продолжала удерживать её. Вдруг она почувствовала чей-то настойчивый взгляд, который практически сразу исчез, и она решила что ей показалось. Затем стало происходить нечто странное, тьма будто нехотя стала отступать и она в изумлении увидела рядом мужчину, но разглядеть его ей не удалось.
  -Выпей это, как только проснёшься. - сказал он и вложил ей в руку переливающийся пузырёк, который она тут же крепко сжала. -Возвращайся домой девочка, тебя там заждались.- прикасаясь к её лбу, проговорил он.
  Пробуждение было весьма болезненным, было ощущение что её переехал поезд и теперь у неё сломано и болит всё что только можно. Вспомнив о происшедшем Саша поняла, что действительно переехал, вот только не поезд, а громила, под колёса которому её толкнули. Открыв глаза, Александра в изумлении обнаружила что рядом с ней, крепко сжимая её руку спит Вэлган Кайгрон, и судя по его виду сидит так он довольно давно. Обведя взглядом своё тело, чтобы оценить весь масштаб катастрофы, она цепляется взглядом за пузырёк, в свободной от посягательств громилы руке. Морщась от боли, Саша слегка встряхивает его и он тут же начинает искриться, а в её голове всплывают воспоминания о странном сне и голосе, в котором она узнаёт того, кто так уверенно оккупировал её руку. Вернув свой взгляд к их соединённым ладоням она обнаруживает на своей руке татуировку, которая будто повторяет ту, что у него. " Истинная пара" - мысленно произносит она, вспоминая всё то о чём он рассказывал ей пока она "спала". Внезапно в голове у Александры всплывает воспоминание об их первой встрече, его стремительный побег и вопрос шефа о том, что же это было. Теперь у неё был ответ на этот вопрос. Вэлган видимо почувствовал в ней свою пару, но видя перед собой парня, удрал как ошпаренный. Не удержавшись от смеха, она тут же простонала от боли, разбудив этим громилу. Вскинув голову, он с облегчением посмотрел ей в глаза, и её вновь подхватило водоворотом, которому в этот раз Саша не стала противится, решив принять всё, что произошло с ними.
  -Зелёные. - с непонятной ей радостью прошептал он.
  -Что?
  -Твои глаза, зелёные. - пояснил он.
  И ей вдруг стало неловко из-за того, как она выглядела в их первую встречу, доставив ему хлопот своей маскировкой.
  -Александра. - улыбаясь, представилась она, легонько сжав его руку, в которой Вэлган продолжал держать её ладонь.
  -Прости за то, что я стал причиной того, что ты здесь. - помрачнев кивнул он на кровать.
  -Не стоит, всё могло быть куда хуже. - грустно улыбнулась Александра.
  -Расскажешь?
  -Да. Вот только помоги мне сначала. - пообещала она и протянула ему пузырёк.
  -От куда он у тебя? - встряхнув и рассматривая искрящийся внутри пузырёк, в изумлении спросил он.
  -Расскажу как только ты дашь мне его выпить. - напомнила Саша, для чего дала его Вэлгану.
  -Знаешь, есть у меня подозрения что мне прийдётся подождать. - проговорил он, осторожно прислонив открытую колбочку к её губам.
  Содержимое на вкус было как вода из минерального источника, проглотив его Саша стала проваливаться в сон, только и успев подумать о том, что ему действительно прийдётся подождать.
  
  
  Вэлган думал, что с её пробуждением вопросов станет меньше, но к ним только прибавились новые. От куда у неё "Радужный исток"? - думал он, наблюдая как синяки и ссадины бесследно исчезают с её тела. Ему был знаком этот элексир, поскольку много лет назад, один дракон спас им Ривана, практически выдернув его из лап смерти. Но как он оказался у неё? Он ведь ни куда не выходил, да и уснул буквально на пару минут. Насколько он знал, драконы не любили Землю, считая её, из-за почти перекрытых источников магии, не пригодной для постоянного прибывания. Да и последний из них был слишком давно, и не задержался надолго. Так от куда у неё элексир, который можно взять только у драконов? Ещё раз взглянув на Александру, он решил что уже можно освободить её от всех проводов соединяющих с различными аппаратами. В этом Вэлгану помогла, вовремя заглянувшая в палату Есения. Отодвинув его от кровати и не задавая вопросов, она стала ловко освобождать Сашу.
  -Эйша звонила. - ответила она, на не высказанный им вопрос. -Я так понимаю ты её забираешь?
  -Да, больше нет необходимости находится здесь, сейчас ей нужен просто сон. Я бы тоже не отказался вздремнуть, но здесь не смогу расслабится.
  -Давай я вас отвезу. - предложила она, протягивая ему плед.
  -Это было бы кстати. - беря на руки и заворачивая в плед Сашу, согласился он.
  Как только они приехали, поблагодарив Есению за помощь, Вэлган со своей ношей отправился в комнату. Следом за ним увязалась Эйша, предлагая помочь переодеть Александру, но он решил что в состоянии сам справится с этой задачей, и мягко выпроводил её из комнаты. Взяв одну из своих футболок, Вэлган осторожно переодел в неё Сашу и положив её на кровать, укрыл одеялом. В ванной смыв с себя запах больницы и страха, он вернулся в комнату и присоединился к своей паре. За несколько дней, что она была в больнице, он практически не спал и сейчас ему тоже требовался сон. Прижав её к себе, уже без страха что это причинит ей боль, он погрузился в сон.
  
  
  Открыв глаза, Александра обнаружила себя в пещере. Её свод был усеян сверкающими камнями, создавая ощущение что это звезды, сходство с небом добавляло голубое свечение озера, которое удивительным образом отражалось в его, куполообразной форме. Озеро располагалось ровно посередине пещеры и было как и она сама идеально круглым, в центре с верха в него падал водопад. Желая рассмотреть поближе, Саша подошла и присев, в изумлении обнаружила что водопад совершенно не колеблет воду.
  -Это озеро открывает путь тем, кто желает попасть в долину драконов. - услышала Александра тот же голос, что и сразу после аварии.
  -Оно открывает его для всех? -вступила она в диалог.
  -Нет, только для достойных.
  -А как понять достоин ты или нет?
  -Это решаю я.
  -Как?
  -Веду беседу, как с тобой.
  -И?
  -Недостойным я дарую смерть, а достойным позволяю пройти по нему в долину.
  -А зачем они туда хотят попасть? - на удивление не испытывая страха после такого заявления, продолжала допытываться Александра.
  -Чтобы обрести дракона. - голос потеплел, словно тот кто говорил улыбался.
  -И что это значит?
  -Это значит обрести крылья, иметь возможность парить в облаках, стать сильнее и обрести магию.
  -Хм. А для чего здесь я? - задала она, самый важный из всех вопросов. Александра точно, насколько она помнила, не планировала обретать крылья.
  -Ты мне понравилась, и я решила вознаградить тебя за помощь мне.
  Саша сразу вспомнила те странные фрагменты, которые она отнесла к странному сну.
  -Так это всё таки не было сном. - задумчиво произнесла Саша.
  -Нет. Мне нужно было на время позаимствовать душу, которую потом можно было бы без вреда вернуть обратно. Извини, но ты подходила идеально. - без всякого сожаления извинился голос.
  -Кто ты? - снова удивляясь своему спокойствию, спросила Александра.
  -Долго рассказывать, а у нас осталось не так много времени. Зови меня просто Бездной, и давай приступим к тому зачем ты здесь, пока ты не проснулась.
  -Так это сон?
  -Хочешь я проведу тебя в долину драконов? - проигнорировала её вопрос Бездна.
  -Не думаю что дракону будет комфортно в нашем мире.
  -Тогда оставайся в этом.
  -Не могу, меня там ждут. - впервые за долгое время её действительно ждали, и она не желала лишаться этого, даже если ей прийдётся отказаться от предложенного дара.
  -Что же, не буду настаивать, но просто так я тебя не отпущу. Подойди к стене.
  Александра послушно выполнила то, что от неё потребовали. Как только она подошла к стене, кристаллы вспыхнули, здесь были все цвета, от белого до чёрного.
  -Выбирай какой тебе больше всего понравится. - разрешили ей.
  Внимательно осмотрев каждый, Саша остановилась на чёрном и красном. Грустно вздыхая она ни как не могла решить какой из них взять, ей очень нравились оба, но ведь было сказано выбрать один.
  -Так уж и быть. - прозвучал голос, после тяжкого вздоха.
  -Что?
  -Посмотри выше.
  Следуя совету, Саша подняла голову и увидела округлый камешек в котором словно инь и янь были заключены два, так понравившихся ей цвета. Застыв, она не спешила брать его в руки.
  -Спасибо. - поблагодарила она, понимая что до этого его там не было.
  -Бери, бери, это будет даже интересно.
  Как только она прикоснулась к камню, её закрутило в уже знакомый водоворот.
  
   4 глава
  
  Проснувшись, Саша почувствовала непривычную тяжесть на своей талии, а ещё ей было очень жарко. С опаской открыв глаза, она обнаружила что находится на кровати, а тяжестью на талии была рука Вэлгана, которой он её обнимал крепко прижав к себе, из-за чего ей и было жарко. Замерев, она не могла решить как ей поступить, выкрутится из его объятий или оставить всё как есть. Поразмышляв над своими ощущениями, Саша поняла что в его руках она чувствует себя защищенной и ей не хочется покидать их. Поёрзав, устраиваясь удобней она высунула ногу из под одеяла, и вновь погрузилась в сон.
  Следующее её пробуждение было менее приятным, кожа на спине зудела так сильно, что она не смогла сдержаться и протиснув руку за спину, стала её чесать.
  -Что такое? - спросил, проснувшийся от её манипуляций Вэлган.
  -Спина адски чешется. - пожаловалась ему Саша.
  -Дай посмотрю. - перевернув её на живот он задрал на ней футболку. - Красивая. -Отрешённо, водя пальцем по её спине, прошептал Вэлган.
  -Что там?
  -Это ты мне скажи. Почему у тебя на спине татуировка дракона, которой точно не было когда я тебя переодевал.
  -Что? - подскочила она с кровати.
  -Извини, но я считаю что имею право переодеть свою спящую женщину.
  -Да я не об этом! Какой дракон?!
  -Чёрный с красным.
  -Чёрт! Она меня обхитрила! - упав обратно на кровать, возмутилась Александра.
  -Так, давай мы сейчас принимаем душ, идём есть и после ты всё, всё мне рассказываешь. - встав с кровати и стягивая её за собой проговорил Вэлган.
  -Э...Стой! Ты же не собираешься принимать душ вместе со мной? - опомнилась она в ванной, когда он стал стягивать с себя одежду.
  -Именно это я и собираюсь делать. Ты только с больницы и тебе нужно помочь искупаться.
  -Спасибо, но со мной всё в порядке, ни когда не чувствовала себя лучше!
  -Вот и славно, тогда поможешь искупаться мне, я в отличии от тебя не могу похвастаться отличным самочувствием. - хитро улыбаясь, он всё же утянул её в душ прямо в одежде.
  Стоя перед зеркалом в одном полотенце, Саша расчесывала влажные волосы, её лицо до сих пор горело от смущения, а в голове прокручивались недавно пережитые сцены. Затащив её в душевую, Вэлган включил душ и пользуясь её ступором, стащил с неё футболку затем разделся сам, а потом выдавив в руки гель для душа, действительно стал её мыть. Каждое его прикосновение вызывало толпы мурашек на её коже и постепенно, забыв о смущении она погрузилась в незнакомые до этого ощущения, качаясь словно на волнах. Ни одна часть тела не была пропущена, нежно лаская он уделил внимание каждому её пальчику, а после массируя голову вымыл волосы и смыл с неё пену. Разомлев от ласки, Саша краем сознание уловила его следующие действия. Наспех искупавшись, Вэлган вытащил её из душа и закутав в полотенце стал вытирать. Из состояния неги её вырвал громкий стук в двери, и до неё вдруг дошло что она обнажена и рядом с ней мужчина, наготу которого скрывает лишь полотенце на бёдрах. Резко покраснев, Саша вырвала полотенце из его рук и обернула им своё тело.
  -Поздно стесняться, я уже всё видел. - сказал он, и быстро поцеловав её в губы вышел из ванной, оставив наедине со смущением. Ещё ни когда Саша не была так близка с кем-то и несмотря на своё смущение, она чувствовала что это было самым правильным что когда либо с ней происходило.
  Погрузившись в пережитые эмоции, Саша пропустила момент когда вернулся Вэлган и вздрогнула от неожиданности, когда он коснулся её плеча.
  -Я принёс мазь, которая должна помочь твоей спине.
  Как только он произнёс это, она сразу напомнила о себе неприятным зудом, а Саша поняла что так и не посмотрела что же такое у неё на спине. Отвернувшись от зеркала, она спустила полотенце к пояснице и замерла.
  
  Всю её спину украшала татуировка дракона, который имел удивительную чешую ни то красную, ни то чёрную, цвет менялся в зависимости от того под каким углом на неё падал свет. Пока она любовалась изображением, к ней подошёл Вэлган и лаская кожу, начал втирать мазь. Смутившись Саша было попробовала протестовать, но была остановлена его взглядом.
  -Привыкай, моя женщина не должна стесняться меня. - продолжая наносить мазь, сказал он.
  -Я не твоя женщина!- чисто из вредности возмутилась она. - Ни чего такого мы не обсуждали! - напомнила Саша. А то что она помнит всё что Вэлган ей говорил во время её отключи, вовсе не считается, он то об этом не знает.
  -Разве? - бросив короткий взгляд на душевую, он посмотрел на неё, и медленно скользя сверху вниз обвёл её фигуру тягучим взглядом. Мгновенно вспыхнув, Саша опустила глаза. - Значит поговорим. - пообещал Вэлган. Приподняв за подбородок её голову, поцеловал и вышел из ванной, оставив в растрёпанных чувствах.
  Вернулся он с одеждой, которую принесла Эйша, купив её специально для Саши. Вручив ей пакет он вышел, дав ей спокойно без смущения одеться. В столовой их уже ждал накрытый стол, а рядом крутилась рыжеволосая женщина. Саша подумала что это наверняка и есть та самая Эйша, которая "сущая ведьма" и по совместительству жена брата Вэлгана.
  -Я Эйша, невестка этого упрямого мужчины. - лучезарно улыбаясь, тыкнула она пальцем в Вэлгана, подтверждая предположение Саши.
  -Александра. - представилась она в ответ.
  -Мне пора бежать, была рада познакомиться! - проговорила Эйша, стремительно шагая на выход.
  -Удивительно. - пробормотал Вэлган.
  -Что?
  -Впервые с нашего знакомства, она не надавала ценных указаний.
  -А в этот раз и не требуется, ты впервые всё сделаешь как надо. - донёсся до них голос Эйши, прежде чем хлопнула входная дверь.
  Закатив глаза и усмехнувшись, он помог Саше разместиться за столом. Поев, они вместе навели на кухне порядок, а после Вэлган утянул её обратно в комнату, где потребовал всё ему рассказать. Она пересказала ему всё, с начала гибели родителей вплоть до своего падения под колёса его автомобиля. Саша видела, как по мере её рассказа, он всё крепче сжимал кулаки, пытаясь контролировать свой гнев.
  -Растровские значит. - зло выплюнул Вэлган. Потом будто опомнившись, глубоко вздохнул. - А теперь поведай мне как у тебя оказался "радужный элексир", и откуда у тебя появилась татуировка дракона. - уже другим тоном продолжил он.
  Ёрзая под его внимательным взглядом, она описала ему оба своих "сна". Александра не стала утаивать что слышала как он с ней разговаривал, подозревая что Вэлган почувствует это. Как только она закончила, он затащил её себе на руки и зарывшись лицом в волосы, крепко обнял.
  -Что по поводу разговора о наших отношениях? Не вижу смысла разводить демагогии, мы пара и точка. С Растровскими я разберусь сам, тем более что у меня к ним тоже есть пара вопросов. С драконом будет сложнее, но информацию я найду. Сейчас мне нужно будет тебя оставить, ты поспи, а я постараюсь вернуться как можно быстрее. - посадив её на кровать и погладив по щеке, сказал Вэлган.
  Как только он вышел, Саша забралась под одеяло, ей действительно хотелось спать.
  
  Открыв глаза, она обнаружила что стоит на выступе скалы, в свете луны было видно горы, а ветер доносил до неё шум воды. "Начинается" - мысленно вздохнула Саша.
  -Мне понравилась идея подарить тебе крылья, но ты захотела остаться на Земле, и отказалась пройти в долину драконов, заставив меня найти другой путь. - прозвучал голос Бездны.
  -Что? - не поняла она.
  -Ты сможешь оборачиваться, но раз сама отказалась идти за душой дракона, то будешь лишена её.
  -Эээ. - не зная как реагировать, протянула Александра.
  -Знаешь, обычно этот процесс занимает горазда больше времени, но ты у нас случай особый. Так что я помогу тебе.
  Не успела Саша отреагировать, как резко усилившимся ветром её столкнуло вниз с уступа. Громко крича, она неслась вниз, надеясь что проснётся до того как её размажет по камням.
  -Лети птичка, лети! -прозвучало будто насмешка. - Нет, серьёзно, лети давай! Тебе нужно только захотеть, а животные инстинкты сделают своё дело.
  Перестав орать, Саша представила что она тот самый дракон, что красуется на её спине. Стремительное падение сменилось плавным полётом, отдавшись на волю инстинктам нового тела, она взмыла вверх, где подхваченная ветром стала парить над горами.
  
  
  Вэлган просто кипел от гнева, еле сдерживаясь чтобы не напугать Сашу, он сказал ей что со всем разберётся и пообещав как можно скорее вернуться вышел из комнаты. Спускаясь по лестнице он набрал номер брата. Вэлган подозревал, что Растровский младший сейчас в этом городе, а значит достать его не составит труда. Он не любил применять на людях свою силу, но для него он сделает исключение, а заодно и узнает кто же крыса.
  -Плохой мальчик уже ждёт тебя в офисе. - пропела стоявшая рядом с лестницей Эйша.
  - Хм. Спасибо. - сказал он, сбрасывая вызов.
  -Я за ней пригляжу. - пообещала она, не став комментировать его слова благодарности.
  Кивнув, Вэлган вышел на улицу и сев в машину отправился в офис. По пути связавшись, по закрытой сети с начальником безопасности, он приказал устроить чете Растровских "несчастный случай" с летальным исходом. Вэлган считал, что бешеных собак надо стрелять, и он не в коем случае не собирался оставлять их, чтобы исключить любую угрозу его паре, они и так достаточно причинили ей вреда. Добравшись да офиса, он спустился в подвальные помещения, на входе его встретил Риван.
  -Я тебя уже заждался, мне до смерти надоел этот кусок дерьма. Его даже ни разу не ударили, а он уже сходил под себя. -сказал он и открыв двери, кивнул в сторону трясущегося Егора.
  Зрелище действительно было жалким, здоровый мужик в луже своих экскрементов, благо прикасаться к нему не было ни какой необходимости.
  -Я расскажу всё, что вы захотите, только не трогайте меня. - проныл он, как только Вэлган прошёл в комнату.
  -То что я захочу, я узнаю и так. - сказал Вэлган, и не церемонясь стал просматривать его память в поисках нужной ему информации.
  Крысой оказался ассистент одного из его замов, что же он теперь может забыть о работе даже в самом захудалом офисе.
  Егор оказался косвенно причастен к бедам Александры, но ни когда не стремился причинить ей вред. Пока она жила в их доме, приставал к ней под давлением матери, затем столкнувшись с ней в торговом центре, рассказал об этом отцу, а сейчас он приехал чтобы поговорив, "образумить её". Вот только рассказывая отцу о том что обнаружил её, он даже не подозревал чем это может для неё закончится. Егор думал что она сбежала из-за него, и что ему достаточно попросить прощение и Саша простит и кинется ему на шею.
  Брезгливо посмотрев на отключившегося парня, Вэлган размышлял как с ним поступить.
  -Что с ним будем делать? - озвучил его мысли Риван.
  -Отдай на перевоспитание Амазонкам. - принял решение он. - Что с тем, кто толкнул Александру под машину?
  -Я уже решил эту проблему.
  -Хорошо. Осталось уволить проныру из моего офиса, с этим я справлюсь по пути домой.
  Выйдя из здания, он оставил брата дожидаться амазонок, а сам позвонив безопаснику, дал ему указания по поводу крысы. Быстро добравшись до дома брата, он сразу поднялся в свою комнату, и осторожно присев на край кровати стал любоваться спящей Александрой. Она спала на спине, скинув с себя одеяло и раскинув по обе стороны руки, а на её лице блуждала счастливая улыбка.
  
   Эпилог
  Сидя перед зеркалом, она терпела "пытки" рыжей ведьмы. Эйша решила, что на своей свадьбе Александра просто обязана затмить всех, а так как спорить с ней было бессмысленно, то пришлось смириться. Чтобы не сойти с ума от всех манипуляций, Саша в мыслях прокручивала прошедшие месяцы.
  Когда она проснулась после сна с полётом над горами, был ужин на котором она познакомилась с Риваном и Есенией. Ей очень понравилась сестра Эйши, они с ней подружились, сразу найдя общий язык. Перед сном Сашу поставили перед фактом, что завтра они улетают и возражения совершенно не принимаются. Их как таковое и не было, единственное что её волновало это квартира. Саше не хотелось уезжать оставив её так, да и в холодильнике были продукты которые нужно было выкинуть. Оказалось, что всё что было ей дорого Вэлган уже забрал, а со стальным предложила помочь Есения. Он также урегулировал вопрос с её наследством, оказалось что после управления Растровским компания была на грани банкротства, и Вэлгану пришлось приложить усилия чтоб спасти её. С тех пор как они стали вместе жить, Саша постоянно была окружена заботой и любовью, и ей после долгого одиночества это нравилось. Однако бывали моменты когда Вэлган перебарщивал с заботой и ей приходилось отстаивать свою самостоятельность. Единственный раз они поссорились из-за её желания пойти работать. Тогда на все её заявления он сказал, что в состоянии обеспечивать свою женщину всем необходимым и хлопнув дверью ушёл. Саша тогда сильно расстроилось, но решила не уступать, ведь ей действительно нравилась её работа. Вэлган вернулся спустя пару часов и сказал, что если она хочет работать, то будет но в его компании, тем более ему нужен спец её уровня. На том и порешили, и больше подобных ссор у них не было. Ещё ей экстренно пришлось учиться контролировать приобретенные магические силы, в этом ей помогала Бездна как и прежде приходя во сне. На вопрос для чего она это делает, утверждала что ей любопытно что потом выйдет, эксперимент как никак. Но Александра не обижалась, ведь обучаться нужно было, а если это происходит во время сна и совершенно не сказывается на её состоянии, так это вообще придел мечтаний. Ещё ночью она иногда летала, для этого они специально уезжали в глухую местность, и тогда она парила, наслаждаясь ветром наполняющим крылья.
  -Эй, ты чего заснула? - вырывая из мыслей, дёрнула её за волос Эйша. - Там уже все собрались, пора топать к будущему мужу, давай запрыгивай в платье.
  Облачившись в белое платье, Александра с улыбкой открыла двери и шагнула навстречу своему счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"