Сафарина Эльвира : другие произведения.

Омега должен быть любим. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошла неделя. Целых семь безумных дней, в течение которых я чуть не свихнулся. И все почему? Нет, Ольхан не преследовал меня, не уговаривал (угрожал, соблазнял, выберите, что больше нравится). О нет! Если бы... Я бы тогда точно знал, как реагировать.
  
  Он пропал. Этот наглый альфа совершенно меня игнорировал. Или безвылазно сидел в своей каюте или был у капитана. А если каким-то чудом я успевал увидеть его в запутанных коридорах Енисея, спешил уйти. Что за кошки-мышки, в конце концов?
  
  От предположений, одно хуже другого так разболелась голова, что не спасали таблетки, а ночами я почти не спал. Я стал напоминать сжатую пружину, казалось, скажи слово - взорвусь. Вот блин, сиди и радуйся, что не пристает, но не получается. Неспроста это, альфа точно что-то задумал! Я с ним параноиком стану! Делать из Ольхана мирового злодея было гораздо легче, чем давать ходу непрошеным мыслям. Например таким, что я по нему скучал... Хотя это чушь собачья!
  
  Я уже устал уворачиваться от вопросов и любопытных взглядов, но они скоро во мне дыру прожгут! Криспин, как узнал, что на корабле объявился таинственный гость и по совместительству мой муженек, выздоровел в мгновение ока.
  
   - Вы что, поссорились? - сочувственно спросил он меня, ночью после смены.
  
  Пожал плечами. А я откуда знаю?
  
  Неугомонный механик тут же начал давать советы как помириться. От некоторых советов уши краснели. Основная его идея была, что мне первому надо уступить, мол, альфы они такие - гордые. Никогда свою ошибку не признают. А с меня не убудет. В душе тут же закипело возмущение - вот еще, буду я просить прощения непонятно за что! Обойдется. Мне же лучше, скажу - разлюбили за время разлуки.
  
  Даже капитан подвел. Вызвав на следующий день к себе, он долго смотрел на меня непонятным взглядом. Я сам, весь в мрачных раздумьях тоже не спешил начать разговор.
  
   - Не завидую я ему... - вдруг ухмыльнулся альфа, прищурив глаза.
  
   - Что? - это он кого сейчас жалеет?
  
   - Не делай вид, что не понял, малыш! Такого занозу как ты, еще поискать надо. Эх... а так хорошо все начиналось, - Ричард подпер голову рукой и мечтательно прикрыл глаза. - Но смотреть на вас, тот еще цирк. Хоть какое-то развлечение на старости лет... - и с видимым удовольствием посмотрел, на застывшего от неожиданности меня. Странное чувство - то ли облегчение, что альфа вышел из игры, то ли ужас.
  
   - Вы что, отступаетесь от своих слов? - В животе похолодело. И кто меня за язык тянул?
  
   - Ох, Томас, да кто я такой, что бы стоять на пути всемогущего ужаса Империи? Я простой капитан маленького корабля и хочу оставаться им впредь. И каким бы ты не был хорошеньким омегой, мое место мне дороже, - он виновато развел руками. - А то еще на верфи отправят или на ближайшем астероиде прикопают - протянул он задумчиво. Хотя испуганным капитан не выглядел, скорее раздосадованным.
  
  Мне даже обидно стало. Ричард так быстро сдался, а ведь сколько слов... Даже захотелось услышать их разговор. И стало еще непонятнее, почему Ольхан прячется от меня. Как собака на сене, ей богу.
  
  Тут громко завибрировал комм у него на руке, заставив меня вздрогнуть. Капитан быстро посмотрел на бликующий экран и жестом велел мне выйти. Что с огромной радостью я и сделал. Уже у входа я услышал:
  
   - Я не буду ему мешать...
  
  Кто бы сомневался? Уж точно не я.
  
   - Но и помогать тоже.
  
  Я только хмыкнул, тоже мне "непомощник" нашелся.
  
  После этого, жутко содержательного разговора, я терпеливо ждал атаки по всем фронтам и осады моей каюты. Но, ничего. Только раздражающие шепоты в спину. Скоро чесаться начну.
  
  На восьмой день мои нервы сдали, и я не выдержал.
  
  Убедившись, что рядом никого нет, я целых два часа караулил Ольхана у его каюты. Ничего не подозревающий альфа спокойно выходил из нее, когда я появился перед ним, и пока он не очухался, затолкнул его обратно в помещение. И даже успел насладиться всей промелькнувшей гаммой чувств на его лице. Сначала недоумение, потом удивление и снова непроницаемая маска.
  
   - Так, так... Сам непреступный Томас Грин явился в логово страшного зверя! Неужели звезды услышали мои молитвы? И кого мне за это надо убить? - он быстро пришел в себя, и, скрестив руки, с ухмылкой смотрел на меня.
  
   - Ха-ха, очень смешно! Что происходит, Ольхан? - я твердо решил узнать намерения этого скользкого типа, а то спать точно не смогу.
  
   - Ничего, Том. Я же обещал, - он смахнул невидимую пылинку с рукава светло-бежевого костюма и безмятежно посмотрел прямо на меня. Но, готов поклясться, глаза его смеялись.
  
   - Я тебе не верю! Сколько преследовал и теперь ничего? - он явно что-то замыслил. Может свести меня с ума? Это у него точно получиться. Я сжал зачесавшиеся ладони - так захотелось встряхнуть его и потребовать ответы.
  
   - Это твои проблемы. Дверь сам закроешь, - альфа спокойно обошел меня, кивнул на прощание и вышел.
  
  А я остался в его каюте памятником самому себе. Вот черт, я уже самому себе кажусь полной истеричкой. И когда мы успели поменяться местами - он убегает, а я гоняюсь за ним по всему кораблю?
  
  Но долго предаваться самоедству мне не дали. Вдруг корабль так сильно дрогнул, что я грохнулся на пол, больно ударившись коленями об пол. Я не успел испугаться, как в ту же секунду пронзительно завыла сирена.
  
  Вот черт! Пусть это будет не то, про что я подумал!
  
   - Внимание! На корабль совершено нападение! Всему экипажу - боевая тревога первого уровня! Внимание!... - оглушающий механический голос, раздавшийся со всех сторон заставил похолодеть от страха.
  
  Пираты! Накаркал, все-таки! Но ужаснуться не было времени. Я вскочил и побежал, как не бежал ни разу в жизни. В свою каюту - там все еще спал Криспин. Он всегда засыпал с наушниками, поэтому мог и не услышать сирену...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"