Сафарина Эльвира : другие произведения.

Омега должен быть любим. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 20

  Ну и жуткий же сон мне приснился! Я лениво потянулся на своей узкой кровати. Утреннее солнце било прямо в веки, но глаза открывать не хотелось. Еще есть целый час до начала первого урока. Успею немного понежиться, пока папа не зайдет и не разбудит нарочито сердитым: "Томас, просыпайся! Опять опоздаешь ведь..." К тому же сильно болело горло, наверное, простудился. Может вообще, в школу не пойду? Можно будет, целый день провалятся на кровати, играя в симуляторы. Эх, мечта...
  
  А сон все-таки очень странный. Как будто я из дома сбежал точнее с бала императора. Будто альфа меня преследует злой, а может и не очень злой. Будто я на корабле работаю и будто напали на нас пираты...
  
  Да уж, поменьше надо в вирт-играх сидеть! И вставать, наконец, - а то и, правда, опоздаю. Я поднял веки, но вместо белого потолка своей комнаты, взгляд уперся в светящуюся мягким желтым светом панель над головой. А я сам лежал в какой-то вытянутой полусфере, с прозрачными стенами. Паника пришла мгновенно, заставив на секунду задохнуться, и тут же ушла. Я вспомнил.
  
  И такая тоска по дому, по папе, по отцу накатила, что из глаз непроизвольно потекли слезы. Я поднял непослушные руки, почему-то весящие по тонне каждая, и закрыл лицо. Оно скривилось от попыток удержать рыдания, губы мелко задрожали, но ничего не получалось. Как же я соскучился по ним. Как же я их люблю... А потом я вспомнил весь ужас последних секунд в воде, как задыхался без кислорода, как заледенело тело от холода...
  
  Я даже не заметил, как открылась крышка моего персонального хрустального гроба. Меня рывком вытащили и изо всех сил прижали к себе горячие руки. Тело сотрясала крупная дрожь, оно все заново и заново переживая последние секунды. Я все еще не мог поверить, что живой. Что не один.
  
   - Томми, все хорошо, все хорошо... - без конца шептал Ольхан, гладя и целуя меня по спине, по голове, по рукам, до всего чего мог дотянуться. - Все уже закончилась, не плачь, пожалуйста... Мне больно от твоих слез...
  
  Я плакал глухо и некрасиво. А со слезами уходила и боль в сердце, пока я не оказался совсем опустошенным. Только час спустя я смог немного успокоится. Лишь прерывисто вздыхал, уткнувшись всем лицом в насквозь мокрого мужчину. Вцепившиеся в него руки никак не хотели разжиматься. Сейчас я его не боялся. Я был рад, что именно Ольхан здесь, со мной. Вспомнил, как всего лишь три месяца назад ревел в флаере Зората, спасаясь от альфы. А сейчас сижу у него на коленях и снова плачу.
  
   - Как меня спасли, - чужим надтреснутым голосом спросил я. Альфа вдруг закаменел, а руки сжали меня так, что затрещали кости.
  
   - Криспин сказал, - без выражения начал он. На каменном лице непроницаемая маска. - Что тебя слишком долго нет. Я тогда допрашивал одного из бандитов. Когда прибежал к тайнику, люк уже захлопнулся. Я пытался открыть, но заклинило. Только плазменным резаком получилось открыть его... Когда тебя вытащили, всего белого... - он глубоко вдохнул, - Когда тебя вытащили, я подумал, что ты умер, Томас. Я и правда поверил, что ты потерял тебя навсегда... А ты ведь обещал, ты обещал что будешь осторожен! Черт тебя дери, Том! Ты обещал!!! - взревел Ольхан как раненый медведь. Маска на лице треснула, явив мне почти ненависть и жгучую боль в почерневших глазах. И он затряс мою несчастную тушку, как тряпичную куклу. - Как ты мог! Как ты мог так обмануть мое сердце, ведь оно и так бьется только ради тебя...
  
  Я совершенно обалдевший мотался в его руках и думал, что мир сошел с ума. Или я. Один плюс - жалость к себе ушла, оставив лишь тихую грусть. Я философски подумал, еще минута и моя голова оторвется напрочь. Альфа наконец затих и снова вжав меня в себя лишь тяжело дышал. Ну, мы и парочка! Один плакса истеричная, другой псих бешенный. Настроение было довольно пофигистическое.
  
  Бедный альфа, я здорово помотал ему нервы. Этот большой, взрослый и сильный мужчина сейчас выглядел очень ранимым. А эту белоснежную прядь в угольно-черных волосах, я заметил только что. Вроде ее не было раньше? Неужели из-за меня? В душе шевельнулось что-то очень похожее на жалость. Или нежность...
  
  - Прости, - просто сказал я ему.
  
  - Прости? - альфа выглядел растерянным. Он даже немного отстранился от неожиданности. - За что? Это я должен был просить прощения. Если бы не я, ты бы не оказался здесь и чуть не погиб!
  
  Я погладил, совсем обалдевшего от этого, мужчину по голове, как маленького. Ух, у него волосы на ощупь такие же жесткие, как и на вид!
  
  - Как за что? За то, что заставил волноваться, я и, правда, хотел быть осторожным. Но там были котята. Понимаешь Ольхан? Такие маленькие и беспомощные... Я не мог их бросить...
  
  А потом пришла запоздалая мысль:
  
  - А как там Фергус? С ним все в порядке?
  
  - Была бы моя воля, я бы его четвертовал и выбросил в космос! - вдруг процедил альфа, сжав кулаки. - Ему крупно повезло, что он был без сознания! И да, с ним все хорошо, к моему глубокому сожалению!
  
  Я непонимающе поднял глаза на Ольхана. С какого перепуга он взъелся на моего друга и наставника.
  
   - Он обещал присмотреть за тобой, а сам !?
  
   - Но он виноват! Тут вообще никто не виноват... - я неожиданно зевнул. Этот эмоциональный разговор отнял все силы и единственное, что мне хотелось - это спать.
  
  - Том, я хотел...
  
  Но что он хотел сказать я так и не услышал, потому что зашел док и выгнал Ольхана, жестко отругав его. Оказывается, мне нельзя было вставать еще как минимум сутки. Не для того они вытащили меня с того света, что бы какие-то там альфы угробили снова. Ольхан застыдился и ушел, напоследок чмокнув в лоб и обещав вернуться. А меня вернули в спасшего меня капсулу Витала, где до этого оказывается лежал Фергус. Минуту лежал, чему-то глупо улыбаясь. А потом я закрыл глаза и тут же уплыл в сон. И сон мой был, на удивление, крепким и спокойным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"