Моя жизнь в последний год сильно напоминает американские горки - сначала летит свечой до небес, а через секунду - падает на бешеной скорости в пропасть. И пока я не упаду,это адреналиновое кино будет длиться и длиться.
Но хватит о грустном! Уже несколько недель я жил в глухой, затерянной на побережье деревушке прародины Зората. Солнце здесь было жарким, море теплым и ласковым, а жители не болтливые. По-моему никто даже не удивился, когда наша странная компания внезапно здесь объявилась.
В основном жили здесь рыбаки с семьями, а они оказались на редкость нелюбопытные людьми. Лишь нервно косили блестящими и черными, как здешние маслины глазами на Зета, когда тот невозмутимо катился в крохотный местный магазинчик за продуктами. Да жалостливо смотрели на меня, когда я изредка выходил из дома, чтобы искупаться и позагорать. Но вопросов никто не задавал.
Зорат иногда мягко намекал, что было бы неплохо кинуть весточку родителям и Ольхану. "Нельзя лишать ребенка семьи, нехорошо это...". На что я твердо отвечал, что у меня есть он и Зэт, и никого больше видеть я не хочу. Снаружи я кремень, да. Но внутри царила такая каша... Я снова врал себе и держался за последние остатки упрямства. У меня было целый океан времени, что бы подумать обо всем. Будущее откровенно страшило. Я был совсем не уверен, что буду хорошим папой, что справлюсь, что выдержу все трудности. Про полеты старался вовсе не думать, становилось горько от мыслей, что они мне уже не светят...
Поначалу здешняя неторопливая жизнь мне понравилась. Я никогда не был на курортах, как то не довелось. А тут бездельничай, не хочу. Готовкой занимался Зорат, уборкой Зэт, а мне оставалось лишь отдыхать, гулять, да витамины кушать. Только вот через неделю, я заскучал. Через две готов был на стены лезть от безделья. Моя неугомонная натура требовала перемен, а нерастраченная энергия требовала выхода.
Поселились мы в хорошо сохранившемся коттедже деда Зората - омега иногда там отдыхал от большого города. В двухэтажном бревенчатом доме было четыре спальни, большая кухня с видом на море и чердак полный барахла. Вот как раз на чердаке, перебирая полуистлевшие сети, да старые газеты с новостями столетней давности, мне пришла заманчивая мысль. Что надо бы сделать большую уборку или еще лучше перестановку. Как-никак здесь появиться на свет мой сын, негоже ему в этом бардаке расти. Да и шкафы неправильно стоят, надо передвинуть!
Зората с роботом тогда не было дома, они ушли на несколько часов, оставив на всякий случай телефон. Я в шортах, и в когда-то белой длинной футболке с энтузиазмом принялся за работу. Этих часов мне с лихвой хватило на то, чтобы собрать все занавески на стирку, помыть до зеркального блеска окна и вытряхнуть древний мусор на многочисленных полках. Сами шкафы я трогать поостерегся. И откуда только силы взялись? Я с радостью чувствовал, как ноют уставшие мышцы. Все-таки безделье это не мое. Осталось лишь прибраться и помыть полы, чем я с удовольствием и занялся.
С громким пыхтением и насвистывая веселую песенку, я уже домывал последние метры потемневшего от времени деревянного пола, когда услышал, как дверь скрипнула и отворилась. Ну вот, и друзья вернулись. Кряхтя, как столетний дед, я с трудом поднялся с колен, и бросил тряпку в рядом стоящее ведро. Устало потер ноющую с утра поясницу. Неуклюжим колобком быть мне до чертиков надоело, но я утешал себя, что осталось совсем немного ждать и мои мучения закончатся. Подозрительная тишина у порога заставила вскинуть голову и обернуться. Вот черт...