Сафарина Эльвира : другие произведения.

Омега должен быть любим. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 27, Обновление от 20.03.2015

   Бледный как привидение и с выражением полнейшего шока на лице на пороге моего, только минуту назад безопасного и затерянного убежища, стоял он. Альфа из кошмаров, правая рука Императора, великий и ужасный Ольхан дэ Кадар во плоти. Я нервно усмехнулся, вот принесла его нелегкая...
  
   - Хочешь печеньку? - зло спросил я.
  
   - Зачем???
  
   - За наблюдательность! - заорал я, от тупости некоторых альф. - Конечно я беременный! Ты что, слепой?
  
   - Ты беременный... - снова пораженно прошептал мужчина, не отводя застывшего взгляда от моего живота. Если он это скажет еще, я ему точно врежу! И не важно, что я был рад его видеть. Совсем чуточку.
  
  - Говори, зачем притащился и проваливай! - может я был груб, но после всего что произошло, мне можно.
  
   Он грустно усмехнулся, прислонился к дверному проему и потер рукой большущий кровоподтек на щеке. Так стоп, это еще что такое? Я оглядел его еще раз. Бледный, небритый с синяком и растрепанным костюмом, он походил на бандита. М-да, с каждой новой встречей со мной, он выглядит все хуже и хуже. Похоже плохо я на него влияю.
  
   - Ты что, дрался? - спросил его пораженно. И сам не заметил, как схватил салфетку со стола, подбежал к нему и осторожно приложил ее к его, все еще кровоточащей щеке. Он тут же накрыл своей большой и горячей рукой мою ладонь и закрыл глаза. От его прикосновения во мне что-то екнуло, а дыхание перехватило. Все же я скучал по этой заразе...
  
   - Не уходи, - прошептал он. Но я все же выдернул руку и отошел на два шага назад. Зудящие руки на всякий случай скрестил, чем снова привлек внимание к своему обтянутому белой тканью экватору.
  
   - Я хотел сказать... О, черт! Не знаю с чего начать... - Ольхан снова потянулся к щеке, потом нервно отдернул руку. Выпрямился и глухо проговорил, глядя мне прямо в глаза.
  
   - Я очень виноват перед тобой. Если бы я тогда знал, до чего я доведу тебя, что причиню такую боль то никогда бы не приблизился к тебе... Может когда ни будь ты простишь меня, но я не в силах отказаться от тебя... От вас, - он запнулся и брошенным щенком посмотрел на меня. А я не знал что сказать. Вроде и ждал этих слов, а голове пустота. Ноги загудели, а бурчание в желудке напомнило, что я давно не перекусывал.
  
   - Чай будешь?
  
   Это стоило сказать, хотя бы ради того, что бы посмотреть на его потрясенную физиономию. Ну, и как говориться война войной, а без обеда я могу и в обморок грохнуться. Уже проходили.
  
   Альфа неуверенно улыбнулся, его напряженные плечи расслабленно опустились. Он решительно кивнул и зашел в дом, с любопытством разглядывая небогатую обстановку деревенского коттеджа. Я заметил, что он действовал и говорил крайне осторожно, будто боялся испугать меня. Хотя почему будто?
  
   Я провел его в нашу небольшую, но очень уютную кухню и начал заваривать чай, налив кипяток из бойлера. Ольхан уселся на один из больших и мягких стульев, стоящих вокруг круглого стола и уставился жадным взглядом на меня. А когда я заметил это, перевел взгляд на окно. Море сегодня было неспокойным, темно серые волны с ворчанием лизали мелкие камни, а ветер трепал невысокие деревья на берегу. Непогода. И где Зэт с Зоратом запропастились?
  
   Я разлил янтарный ароматный чай в две фарфоровые чашки, достал из холодильника сдобу и варенье, и все это поставил на стол. Ольхан же быстро сцапнул одну миндальную печеньку с орехами, которое только вчера испек Зорат, и задумчиво повертел ее в руках.
  
   - Так понимаю, это за наблюдательность?
  
   Я пожал плечами и, усевшись поудобнее, принялся пить чай. Альфа улыбнулся одними глазами и последовал моему примеру. Мы сидели совсем как два степенных отца за вечерним чаепитием.
  
   - Ты здесь счастлив? - тихо спросил Ольхан, после долгого молчания.
  
  - В какой-то степени, да. Тут спокойно, - пожал я плечами. И мстительно добавил - Да и воздух чистый. Это полезно для малыша.
  
  Он вдруг залился краской, будто омега-подросток на первом свидании. Неуклюже поставил чашку, отчего та тихо звякнула и тяжело вздохнув, сказал:
  
   - Томас, какой же я дурак!
  
   - Не могу не согласиться, - протянул я, зевая во весь рот. Альфа покаянно развел руками, а я вдруг понял, что мне нравиться его дразнить. И по-моему, мы в первый раз так мирно разговаривали. Без драк, криков и оскорблений. Неужели стареем? Или просто повзрослели?
  
   Вдруг сильный ветер швырнул горсть песка на стекло, и мы дружно посмотрели в окно.
  
   - А как ты меня нашел?
  
   - Зорат позвонил.
  
   - Зорат? - я оторвал взгляд от начинающей бушевать стихии и посмотрел на Ольхана. - Вот предатель! А еще друг называется! - было полной неожиданностью такое услышать.
  
   - Он беспокоился о тебе и твоем будущем, - вдруг альфа принялся защищать этого несдержанного болтуна. И сказал, что у тебя проблемы... - Ольхан выглядел виноватым. - А еще у него очень тяжелая рука, пробормотал он еле слышно. Я недоверчиво уставился на его шикарный синяк на щеке, неужели это его Зорат так его ? Ольхан скривился и кивнул. Я же злорадно хмыкнул.
  
   - У меня никаких проблем! Единственная большая проблема будет у него, когда он вернется!
  
   У меня закончились цензурные слова и вскочив от возмущения, я принялся мерить кухню широкими шагами, ругая Зората всякими нехорошими словами. Ольхан как завороженный следил за мной.
  
   - Ты жалеешь, что я пришел. - Он не спрашивал, а констатировал факт, а в его глазах начала разливаться стужа. Ага, и часа не прошло, а я должен его сходу простить! Вот еще...
  
  - Нет, - наконец выдавил я из себя. - Нам надо было давно поговорить. И во всем есть тоже моя вина. Но мне всегда было легче убежать, чем пытаться понять или как-то изменить ситуацию...
  
  Альфа вдруг расправил плечи, как будто скинул с них неподъемную гору, облегченно улыбнулся и протянул мне ладонь.
  
   - Пойдем! Я должен тебе кое-что показать.
  
  Я неуверенно уставился на его руку. Страшновато мне с ним куда-то идти, его прошлые похищения еще были свежи в памяти.
  
   - Не бойся, - угадал он мои сомнения. - Обещаю, тебе понравиться!
  
   Любопытство вконец победило, и я робко вложил свою руку в его . Он на секунду крепко-крепко сжал ее и повел меня на улицу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"