Сафарина Эльвира : другие произведения.

Омега должен быть любим. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 29, Обновление от 27.03.2015

  Сэдж тяжело поднялся с постели и побрел на кухню - выпить стакан горячего чая. Почти каждую ночь он повторял этот незамысловатый ритуал, который хоть немного уменьшал его хроническую бессонницу. С исчезновением Тома из их дома ушла и жизнь. Виктор ходил мрачнее тучи, даже не заметив, как резко поседели его виски.
  
  Они сами вырастили его таким независимым и решительным, а в самый ответственный для сына момент притворились, что он смирится. Как же! Ведь он их сын, он не мог поступить иначе. И пусть он хоть каждый день поступал в академии и университеты, зато бы возвращался домой. Они уже тысячи раз осудили себя за слепоту и глухоту и вынесли себе жестокий приговор - виновны! А все что сейчас у них было - это короткие и редкие сообщение по комму от анонимного друга, что их сын жив и здоров и просит их не искать его. В полиции ничего не смогли толком объяснить, а след потерялся на космодроме. А чертов Ольхан дэ Кадар, виновник всех их несчастий, пропал.
  
  Виктор полностью погрузился в работу. Альфа не смотря ни на что, очень любил своего единственного сына и в глубине души даже гордился им. А работа стала его спасением от тяжелых мыслей - возвращаясь домой далеко за полночь, он засыпал беспокойным сном очень усталого человека, а утром засветло уходил. Омега же чувствовал, что еще немного, он сойдет с ума, и тоже сбежит куда-нибудь. Они с мужем почти не разговаривали, тяжелая атмосфера их когда-то светлого и полного смеха и радости дома душила его.
  
  Чтобы быстрее промотать эти бесконечные дни он целыми днями гулял на улице, стараясь загнать поглубже острую тоску и беспокойство по сыну. Как-то вечером, он шел по тесным городским улочкам и увидел ярко- синее объявление на наружной рекламной витрине маленького магазинчика: "Гелиос-студия набирает группу, для обучения внутреннему и ландшафтному дизайну. Пройдите наши курсы и сделайте свой дом и сад уютным!".
  
  Сэджа будто с размаху пнули в живот. Он так и застыл каменным истуканом, недоверчиво пялясь на экран уличного комма. Ведь еще до встречи с Виком он отел стать дизайнером. Но бал, свадьба и категорическое несогласие альфы навсегда похоронили его мечты. "Ты должен воспитывать сына, а не шляться по чужим домам! Разве я мало зарабатываю?! - сердито воскликнул Виктор еще в начале их семейной жизни и Сэдж согласился. Он всегда соглашался со своим альфой. Как и тогда на балу он не сказал ничего внятного против решения двух недалеких альф. А ведь чувствовал, надо костьми лечь, но помочь сыну!
  
  И только теперь омега понял, что впустую потратил свои лучшие годы. И как много упустил, ведь кроме Томаса и немногочисленных таких же домохозяев омег и не видел ничего и никого. Он даже немного завидовал Томасу - его сын, хотя тоже был омегой, оказался намного смелее и решительнее его, в борьбе за свою мечту.
  
  Тем же днем он записался на курсы. И тоже стал редко бывать дома, хотя Вик даже этого не заметил. Как не заметил и другого, гораздо более важного. Сэдж допил чай и тихонько прикоснулся к своему все еще плоскому животу. Срок был всего три-четыре недели, а он, уже сорокалетний омега, каким-то необъяснимым чудом забеременел. Хотя омега всегда хотел много детей, после рождения Томаса ничего не получалось. Может Бог смилостивился над ними и подарил им с Виктором возможность начать все сначала, в награду за эти полтора года ада?
  
  Вдруг в дверь постучали. Сэдж вздрогнул от неожиданности и поспешил к входной двери. Он бегом спустился по лестнице со второго этажа, с какой-то безумной надеждой и верой в хорошие новости, несмотря на глубокую ночь. Запыхавшись, он отключил систему безопасности и рывком дернул дверь на себя.
  
  На пороге дома , при свете желтого уличного фонаря, стояли двое. Сперва взгляд уперся в высокого, мягко улыбающегося черноволосого альфу в кожаной куртке и джинсах, очень бережно держащего какой-то огромный сверток. В котором омега не сразу узнал проклятого Ольхана, так разительно отличался этот расслабленный мужчина от жесткого и хмурого министра с бала. А потом он судорожно перевел взгляд на второго. И это было похуже выстрела в упор. Он с размаху утонул и навеки пропал в зеленых глазах напротив, таких же, какие он каждый день видел в зеркале.
  
  - Здравствуй, папа... Я вернулся! - сказал голосом его сына молодой мужчина в строгой темно-синей форме кадета.
  
  Сэдж пошатнулся, в голове стало пусто-пусто, и он рухнул прямо им под ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"