Сафарина Эльвира : другие произведения.

Кареглазый странник. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава от 01.05.2015 ))

  Глава 8
  
  Несмотря на бодрое настроение, на кровать Маша села осторожно, обойдя по большой дуге кресло с мужчиной. Он с усмешкой наблюдал, как девушка пристроилась на краешек постели, уставившись куда-то в пол и чинно положив нервно дрожащие руки на колени. Ни дать ни взять - викторианская барышня отчитывается перед своим опекуном. Или как там, в любовных романах? А потом, также не поднимая глаз, ухватила чашку со столика и залпом выпила половину. Чай оказался очень горячим. Она еле сдержалась от чертыханья и зло уставилась на мужчину.
  Александр неспешно сделал глоток. Зажмурился от удовольствия. Крепкий черный напиток на завтрак, с насыщенным ароматом и запахом, всегда нравился ему гораздо больше пресловутого кофе. А если добавить сюда свежие кремовые пирожные, то день удался! Толстых демонов не бывает, физиология такая, и Алекс этим всегда пользовался, а то давно превратился бы в шарик с рожками. Он был настоящим гедонистом, флегматичным и довольно ленивым и это происшествие сильно выбило его из колеи. Внимательно рассматривая ее, почти утонувшую в пушистом халате и после душа выглядевшую совсем девчонкой, он думал с чего бы начать разговор, чтобы не испугать раньше времени. А пугать все равно придется, к сожалению.
   - Еще чаю?
  Она отрицательно покачала головой и вопросительно подняла брови. Он же снова посмотрел на лиловый синяк, оставленный его клыками, и почувствовал укол стыда. А еще вспомнил сладкий вкус ее крови, так замечательно восстановившей его тело после выстрела. Вот почему, под серьезной угрозой никогда не открывать порталы на Землю, им запрещено пить у людей - слишком большой соблазн превратиться в вампира, и даже грядущее сумасшествие не помеха. Свихнувшихся демонов как раз и преследуют Охотники .И им без разницы - нормальный ли ты демон, просто отдыхающий на планете или кровосос. Печально.
  Хотя и демоны пушистыми ангелочками не были.
  Связь потихоньку формировалась, так что он мог слабо чувствовать отблески ее эмоций. Растерянность, страх, неуверенность и жгущее любопытство смешались в забавный коктейль. Да и сама она напоминала забавного любопытного мышонка, готового в любой момент убежать.
   - Меня зовут Александр. И я демон, - сказал он просто.
  Маша громко взглотнула и отодвинулась подальше, к этому она точно не была готова. К пришельцам - да, это наукой возможно было. Но демоны? Это невозможно!
   - Еще как возможно, - улыбнулся он, закусывая еще одним пирожным, пятым по счету. Они с удивительной скоростью исчезали у него во рту.
  Она что, сказала это вслух?
   - Н ведь если есть демоны, то существуют и... и...?! - прошептла девушка пораженно, даже перестав уползать.
  Алекс кивнул.
   - Да есть, и всегда были... Но если говорить о нас демонах, то можно сказать что мы из параллельной реальности, а на Земле бываем не так часто как может показаться. У меня же был отпуск, а я люблю проводить его здесь. У нас дома несколько мрачновато... - он невесело скривил губы. - Но не обольщайся, среди демонов бывают и очень плохие ребята, портящие всю нашу репутацию. Как раз из-за таких, нас и пытаются уничтожить так называемые Охотники, с которыми ты, к несчастью, повстречалась.
  У Маши от этого вороха информации заболела голова и началась мигрень - демоны, параллельный мир, охотники, демонский отпуск?! В какое зазеркалье она попала? "Хочу домой..." Не верилось, что этот красивый, полный сил и обаяния мужчина перед ней, какая-то нечисть из Ада, даже, несмотря на его вчерашнее перевоплощение. Она потерла пульсирующие виски, отчего ткань халата приподнялась и показала голые колени. Демон с легким любопытством посмотрел туда. Маша покраснела и быстро прикрыла ноги. На ее возмущенный взгляд он лишь лениво улыбнулся. Хам!
   - Ладно, допустим, - недоверчиво протянула она, наконец, взяв себя в руки. - Но я читала, что демоны весьма сильные существа, а вас довольно легко ранили... И что это был за гипноз, раз никто вас не заметил? И почему вы меня укусили... А зачем я...
   - Так, стоп! - мужчина рассмеялся и поднял обе ладони. У нас не так много времени, поэтому расскажу все кратко. И давай на ты, окей? - он откинулся на спинку мягкого кресла и дождавшись ее осторожного кивка продолжил, - Демоны сильные, но нам запрещено использовать свою силу, особенно при людях. А у охотников каким-то образом оказался единственное вещество способное причинить нам вред и если бы не твоя помощь и кровь, я бы погиб или достался им в руки, что еще хуже. И это был не совсем гипноз, а я просто накинул иллюзию, и они нас не видели. Сожалею, что втянул тебя в это, но у меня не было выхода... Маша, ты очень удивила меня тогда, бросившись на помощь... а ведь я совсем не верил в благородство людей...
   Его голос понизился на последних словах и от бархатного баритона у нее мурашки пробежали по позвоночнику. Мужчина посмотрел на нее проникновенным взглядом, заставив смутиться и взяв ее безвольную руку, невесомо прикоснулся к тыльной стороне ладони теплыми губами. Не сводя при этом с нее пронзительных глаз тепло-карего цвета. Она вспомнила тот заворожившей ее кадр в найденном видео, но тогда ей было страшно, а сейчас нет. Недавний страх незаметно растворился. Ей захотелось ему верить. Или поцеловать... "Дура, очнись! Он же демон! - она дала себе мысленную оплеуху. А то поплыла, как шоколад на солнце. Чай не девочка уже, тридцать лет недавно отмечала, а все мужикам веришь!"
   - А почему ты не стер мне память, а привез сюда? - она вырвала руку и сердито прищурив глаза, выпалила чертовому соблазнителю - Вы... - она запнулась, - Ты же можешь, я знаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"