Сафарина Эльвира : другие произведения.

Луна и Тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда лучше сидеть дома, чем послушавшись подруг идти в клуб. Селена поняла это на собственном примере, когда оказалась совершенно одна на ночной дороге. И это не самое страшное... Новое начинание)) Буду рада отзывам) Прода от 12 ноября 2016.

   Копытцами глупой оленихи цокали шпильки по пустынной автостраде. Их звонкий перестук далеко разносился в глухой ночной тишине. К шпилькам дополнительно прилагалось мое усталое тело, облаченное в узкое короткое платье, темно синего цвета и зареванное лицо, на моей же дурной голове.
   Еще совсем недавно я, с еще тремя подругами возвращалась с ночного клуба на такси, когда они внезапно захотели в кустики. Еле уговорив таксиста остановится на обочине, рядом с редким лесочком, мы дружно побежали вглубь. Состояние у всех было разное : я выпила всего один бокал пива, девчонки употребили гораздо больше, из-за того, что получили премию.
   Света, Даша и Мария не совсем мои подруги - мы все сотрудники небольшой фирмы, продающей электронику. Я там работала уже два месяца кассиром и надеялась проработать еще долго, так как обстановка всеобщего дружелюбия мне очень импонировала.
   Зовут меня Селена Котова, мне двадцать два года. За экзотическое имя следует благодарить моего папочку, редкого любителя женских романов (да-да, бывают и такие папы), а мама ничего не смогла сделать, так как еще лежала в роддоме. Пришлось ей смириться, а мне привыкать к насмешкам.
   Всю жизнь я прожила здесь, в крохотном городе с населением в пять тысяч человек, единственной достопримечательностью которого был недавно открытый рыбный завод. Даже на учебу осталась здесь же. Амбициозностью и общительностью я никогда не отличалась . И поэтому, до сих пор живу с родителями.
   Так вот, девушки узнав , что я никогда не была в ночном клубе решили срочно это исправить и наставить на путь истинный. И, несмотря на мои возражения и то, что от этого я ни капельки не страдала, почти силком вырвали мое согласие сходить с ними в Черную Астру - единственный приличный клуб в нашем городке. Пришлось идти.
   Клуб оказался как клуб, ничего особенного, если честно признать. Столики, круглый танцпол, барная стойка с угрюмой и усталой барменшей, не произвели на меня особого впечатления. М-да, не особо я и потеряла, не посещая злачные места. Чуть веселее стало к ночи, когда полупустой бар внезапно заполнился шумными людьми, да и пиво немного расслабило. Я немного потанцевала, и снова заскучала. Мои подруги уже вовсю отрывались, выходя почти на каждую композицию и смело флиртуя с симпатичным парнями. Я им даже чуть позавидовала - мне не хватало их решительности и напора. А со мной знакомиться никто не захотел, видимо мое скучающее лицо всех отпугнуло. А может я просто не такая и симпатичная для знакомства? Средний рост, среднее простоватое лицо с совершенно обычными серыми глазами и средняя фигура, не толстая, но и не стройная. Обычная, одним словом.
   Конечно, сегодня я принарядилась - одолжила у Марины платье, заплела волосы во французскую косу и накрасилась. Но все равно не особо выделялась на фоне подруг. А еще платье оказалось таким узким, что замочек на боку больно врезался в тело и постоянно чесался.
   В три ночи я решила, что все - повеселились и хватит. И собрав в одну кучу еле стоящих на ногах подруг, вызвала нам такси. Они конечно возражали, что хотят остаться, а я могу валить на четыре стороны, раз мне так охота. Тогда я им мстительно напомнила, что завтра у нас на работе субботник, а шеф очень не любит, когда опаздывают. Больше претензий ко мне не было.
   И вот, этим пьяненьким девочкам приспичило на полдороге и никак нельзя было дотерпеть! С ними вышла и я, только зашла поглубже в лесок. Звук быстро отъезжающей машины застал меня врасплох. Они же не могли меня тут оставить? Но когда я выбежала на дорогу, пришлось с горечью признать - оставили и еще как! Ну ладно девочки, но водитель! Между тремя и четырьмя людьми есть же разница.
   В тот момент я не испугалась, просто стало очень обидно. Но когда оказалось, что телефон в сумочке, как по закону подлости оказался разряжен, у меня похолодело в животе...
   Я совершенно одна. В три ночи стою на пустынной дороге неизвестно где, домов не видно, одни деревья кругом, да поля за ними. Жуть. Готовый сценарий для ужастика или триллера. На мое счастье ярко светила почти полная луна, а то я бы от страха потеряла бы сознание. Я терла озябшие плечи и уговаривала себя не паниковать. Получалось плохо. К глазам подступили горячие слезы, за что они со мной так? Может это такая злая шутка? Я ведь им ничего не сделала... Еще целых полчаса ждала я их, пританцовывая от холода, но совершенно безрезультатно - возвращаться ко мне никто не желал. Вот и сходила в ночной клуб, называется!
   Но когда в темных кустах кто-то подозрительно зашуршал, я не выдержала и побежала. Безумный бег на шпильках завершился быстро - я споткнулась об камешек и полетела лицом в асфальт. Еле успела вытянуть руки! Ладони и колени мгновенно обожгло от боли, сердце застучало как бешеное и я плюхнувшись тут же на попу, заревела. От боли, страха и обиды на кинувших меня типа подруг. - Хочу домой! - простонала я в небо, размазывая сопли и косметику по лицу. Я очень хочу домой...
   Уже больше часа я медленно ползла вдоль обочины дороги, окончательно продрогшая и уставшая. Мозг после всего впал в спячку, а мне было уже все равно, что со мной будет. Только бы не упасть! - единственное, что волновало меня сейчас. Я бы давно сбросила туфли и пошла босиком, но побоялась замерзнуть еще больше. Так и брела ссутулившись и обхватив себя руками. Одинокою зомбию на дороге...
   Когда асфальт передо мной стал вдруг светлее, а тени наоборот потемнели и удлинились, то я даже не обратила на это внимания. Зря, как оказалось. Громкая музыка на миг оглушила, а свет фар ослепил привыкшие к темноте глаза. Пока я в растерянности моргала, в метре от меня, с визгом тормозов, остановился большой черный джип. Мое сердце тоже остановилось. Когда я ползла, изо всех сил жалея себя, то совсем забыла, что холод и дикие животные не единственные опасности на ночной трассе. Бывают и дикие люди, и они гораздо опаснее первых. 
   - Девушка, вас не подвезти? - перекрикивая тяжелый рок динамиков из окна высунулась темная голова водителя.
   Вот черт! Попала ты Селена по самое не могу! Я отрицательно покачала головой в ответ и нервно оглянулась в сторону леса - добегу или нет? Мне совсем не внушала доверия и машина и водитель. Я как нибудь сама доползу потихонечку до дома. Да и привыкла уже.
   - Да что ты ее спрашиваешь? Не видишь, совсем задубела девка, даже говорить не может! - раздался второй голос из нутра черного джипа, гораздо более пьяный и наглый. Противный липкий пот выступил на спине, а живот провалился в бездну. Мамочка, забери меня отсюда...
   Я медленно стала пятиться назад, а когда дверца открылась то резко повернулась и побежала. Но куда мне тягаться со здоровыми мужиками? Меня в два счета догнали и перекинув через плечо потащили назад. Кровь прилила к голове и застучала бешеным ритмом а ушах. Мозг рисовал картинки будущего насилия один страшнее другого. И как я после всего этого не отключилась уму непостижимо. Я верещала как безумная, била руками и ногами, даже успела укусить похититель, но сильная затрещина по лицу оглушила меня. На мгновение потеряв ориентацию, я замолчала.
   Меня уже хотели загрузить на сиденье, когда я увидела краем глаза, как к нам приближаются яркие точки фар. И откуда только силы взялись, но я оттолкнула опустившего меня и стоящего за спиной парня и завопив: "Помогите!", бросилась навстречу автомобилю. Я даже мысли не допускала, что он может проехать мимо. 
   - Стой су...! -закричали сзади, но я уже развила спринтерскую скорость и убежала далеко. Светлая низкая машина едва не сбила меня, остановившись буквально в тридцати сантиметров от меня. Я же от радости бросилась к задней двери, распахнула ее и пулей влетела внутрь.
   - Пожалуйста-пожалуйста помогите, увезти меня отсюда! - я наклонившись вперед, вцепилась в рукав водителя, умоляюще повторяя слово "пожалуйста". Мужчина за рулем круглыми глазами уставился на меня и молчал. Я посмотрела вперед и увидела что парни из джипа выбрались и теперь идут к нам с весьма угрожающим видом. В руках одного блеснуло острие ножа.
   - Да очнись ты, - затрясла я его. - Не видишь, нас же сейчас убьют!
   - Не бойся, не убьют, - насмешливо ответили мне и я пораженно перевела взгляд налево. В страхе я и не заметила что рядом еще кто-то есть. А не попала ли я в еще большую беду, садясь в эту машину? - пришла очень запоздалая мысль. Но тут мужчина напротив улыбнулся мне уголком губ и я почему-то ему поверила. 
   - Поехали, - негромко приказал он водителю и тот, наконец очнувшись, кивнул и мы почти бесшумно тронулись с места. Я еле удержались от желания показать язык разозленным парням, бессильно сжимавших кулаки. Откинувшись на удобную спинку, я закрыла глаза и наконец смогла расслабиться. От тепла в салоне и оставшейся позади опасности к глазам снова подкатили слезы.  - Спасибо, - прошептала я мужчине, только сейчас поняв, что в нем странное. Он был азиатом, судя по непривычно узкому разрезу глаз, чуть другому строению лица и легкому акценту. Японцем или китайцем - я их никогда не различала. - Если бы не вы...
   Я не смогла сдержать позорного всхлипа, а через секунду он мягко привлек меня к себе и я снова разрыдалась прямо в его мягкую, пахнущую апельсинами рубашку. На сей раз от дикого облегчения.
   Мужчина никак не отреагировал на этот вандализм, лишь успокаивающе поглаживал по спине. Минут через пять я смогла успокоиться, но тут появилась новая напасть - на меня напала икота. Как же неловко... Я медленно отстранилась от гостеприимной рубашки.   - Еще. Раз. Спаси... Ик! - я старалась дышать глубже, но икота только усилилась. Он же приложил к моим губам палец и покачал головой. Я изумленно скосила глаза на теплый палец, очень наверно напоминая косоглазого хомяка, так как еще задержала дыхание и надула щеки, чтобы остановить тряску всех моих внутренних органов.  
   Мужчина не сдержал смешок и даже водитель усмехнулся. Я же покраснела от стыда. Мой спаситель улыбнулся еще шире, а затем отвернулся и достав оттуда то плоскую фляжку, отвинтил крышку и протянул мне.   - Это коньяк. Глотни, станет легче.   
   Я ухватилась за фляжку и сходу сделала большой глоток. И тут же закашлялась - горло будто обожгло кипятком, а глаза защипало от крепости напитка. Но мгновение спустя, от желудка по всему измученному телу пронеслось расслабляющее тепло, мышцы растеклись лужицей и икота чудесным образом прошла. Как же хорошо... Я влюбленным глазами уставилась на азиата и сделала еще один глоток. Контрольный.
   Молча покачав головой, он мягко забрал у меня фляжку. Я огорченно уставилась вслед. А затем пожала плечами и откинувшись на сиденье, впервые посмотрела в окно. Там, как в калейдоскопе, мелькали яркие огни ночного города. Какая пошлая романтика - ночь, машина и привлекательный мужчина рядом. Мне же хотелось, чтобы все это было всего лишь страшным сном...   
   Я не спрашивала куда мы едем, после истерики наступило отупение и полное безразличие к происходящему. Это было ненормально, но мне даже моргать лишний раз не хотелось, не то что говорить. А мои спутники тоже не отличались болтливостью и не навязывались с разговорами, за что я им была очень благодарна. Так, в полной тишине, не считая мерного урчания мотора, мы ехали еще где-то часа полтора. Я не смотрела на него, но затылком чувствовала внимательный взгляд.
   Гостиницу, перед которой остановилась машина, я узнала сразу - "Престиж" самая нормальная в нашем городе. И самая дорогая. Но вряд ли для иностранцев. Отпустив водителя, мужчина вышел из автомобиля и обойдя его, открыл дверь с моей стороны. Я же спешить не выходила. Сознание наконец очнулась и издевательски шептало, что если я сейчас пойду с ним , то завтра об этом узнает весь город. Я была хорошо наслышана о болтливости администраторов гостиниц.
   Но и домой возвращаться нельзя. Мама спит очень чутко, и если и увидит меня в таком виде, то с ней станет плохо. Да и отвечать на возникшие вопросы не хочу. Тем подонкам я ничего не смогу сделать, даже при том, что запомнила номер из машины. А друзей у меня нет. Лучше приведу себя в порядок и скажу что была у подруг. Какие же они твари...
   Эх, была не была! Я смело выбралась из салона и положила руку на предложенный локоть, спокойно ожидающего моего решения азиата. Почему-то я была уверена, что ничего плохого он не сделает.   
   Как я и думала, немолодая администраторша у которой забрал ключи мужчина, очень неодобрительно на меня посмотрела, презрительно сощурив блеклые глаза. Я ей ответила безразличным взглядом, я уже достаточно взрослая, чтобы реагировать на подобные взгляды.   
   Номер моего, до сих пор безымянного спасителя, оказался на втором этаже. Не отпуская моей руки, он открыл дверь и зашел внутрь. Щелкнул выключатель и яркий свет люстры осветил большую комнату со светлой мебелью. Он быстрым шагом скрылся за дверью в глубине номера, я же потерянно застыла на пороге, не осмеливаясь пройти дальше. Смелость куда-то улетучилась, и я снова почувствовала всем телом, все те пройденные километры и последствия драки. Захотелось закрыть глаза и заснуть и одновременно сбежать отсюда, пока не поздно. Что я здесь делаю?
   Но сбежать мне не дали. Из ванной вышел азиат, и взяв меня за вялую ладонь, потащил туда же. В глубокой ванне уже наполнялась горячая вода, от пара запотели зеркала.
   - Можешь не торопиться, у меня есть еще дела. - он вручил мне большое полотенце и собрался уходить. От непривычной заботы стало горячо щекам, и я их прикусила изнутри, чтобы снова не разреветься. Я неловко кивнула, крепко прижав к себе пушистое полотенце, и вдруг вспомнила:
   - Как вас зовут?
   - Майкл Ли, девочка. И давай на ты, а то я чувствую себя стариком.
   - Спасибо, Майкл! А меня Селена.
   Он кивнул и плотно закрыл за собой дверь. А я повернулась к зеркалу. Чуть не отшатнулась - выглядела я, как типичная жертва насилия: лицо в буро-коричневых разводах, под красными щелочками глаз, черные следы от туши. Правая щека и верхняя губа некрасиво опухла от удара и ныла. Платье все измялось, колготки порвались, а ладони и колени были в ссадинах. Теперь понятна реакция администраторши. Как она еще полицию не вызвала? Хотя, кому какое дело... Стало жалко себя до слез - со мной в жизни так никто не обращался, а насилие я видела только в кино.     
  
   Я скинула с себя всю одежду и залезла в ванну. Как же приятно! От горячей воды тут же защипало кожу и одновременно расслабились мышцы. Несколько раз окунувшись с головой в воду,я начала ожесточённо стирать с тела грязь. И физическую и душевную.  
   Только сменив три раза воду, вылив на себя пол бутылки геля и до хруста вымывшись, я смогла успокоится.   
   Плакать больше не хотелось, наплакалась уже на год вперёд! Хотелось горячего, сладкого чая с молоком, и булочек с маком. Кстати, из-за пристрастия к ним я так и не могла добиться идеальной стройности. Ну и чёрт с ней, со стройностью, я главное, живая и здоровая осталась! А если бы он не остановился? Стало зябко, я отогнала от себя эти мрачные мысли и выбралась из ванны. Да и вода давно остыла.   
   Зеркало показало, что выгляжу я лучше, и без размазанной косметики я больше походила на человека, а не на избитую панду. Припухлость тоже немного спала, но завтра у меня гарантированно будет шикарный синяк на пол лица. Вздохнула, что-то объяснять родным все же придётся.
   Я вытерлась и напялила на себя гостиничный халат нежно голубого цвета. Пришёл ли Майкл? За стеной никаких звуков не было слышно уже давно.  
   Но в номере было пусто, лишь на столике около кровати лежал поднос с чашками. Одна была уже пустая, а в другой, был до краёв налит чай. С молоком, как я и хотела! Я внаглую уселась на мягкий матрас и стянула с подноса чашку. Эх, сюда бы булочки... Но и так хорошо.   
   Майкла все не было. Допив чудесный напиток, я прилегла на краю кровати, да так и уплыла в сон, в халате и с мокрой головой.   
   ***
  
   Проснулась я совершенно разбитой. Долго не открывала глаза, вспоминая мрачные события, что произошли со мной. Но от сна был и положительный эффект - рыдать больше не хотелось. А хотелось к маме и отомстить. Причем, второго я хотела не меньше первого.
   От ощущения легкого зуда под кожей, я распахнула глаза. Майкл сидел совсем близко, в придвинутом к кровати кресле, и внимательно смотрел на меня.
   Я вздрогнула от неожиданности.
   А его пронзительный взгляд, тем временем, не отрываясь и почти не моргая, путешествовал по моему лицу и медленно спускался ниже. Я тоже опустила взгляд и увидела, что сбившееся за ночь одеяло почти не прикрывает тело. Горячая волна немедленно опалила щеки, сейчас, должно быть, напоминающие спелые помидоры по цвету. Я за секунду укуталась по шею и несмело улыбнулась мужчине.
   Майкл не улыбнулся в ответ, но глаза его потеплели. Он расслабил стиснутые почему-то ладони и откинулся на спинку кресла.
   - Доброе утро.
   - Доброе, - прохрипела я севшим от вчерашних рыданий голосом и села поудобнее. Надо бы продолжить разговор, но все слова почему-то улетучились с головы и просто невежливо пялилась на него. Никогда бы не подумала, что мне нравятся восточные мужчины - они всегда казались мне слишком чужими, слишком замороченными на своих традициях. Но глядя на невысокую, жилистую фигуру, на худощавое лицо со слишком узкими и слишком темными глазами, а особенно, на сильные и крепкие ладони, сейчас расслабленно лежавшие на коленях, во мне разгоралось странное томление. Оно началось с живота, медленно согревая его изнутри, и постепенно захватило все тело, делая его совершенно безвольным. Воздух между нами будто загустел, и я с трудом урывала глотки. Черт возьми! Так вот оно какое, желание... А я и не знала...
   Совсем не к месту, с некрасивой я, и непонятным им, оно все же было. И я не собиралась упускать свой шанс. Быть с тем, кто тебе желанен, нужен, пусть всего лишь на миг, на час. С тем, кто не меньше хочет тебя, это я чувствовала всем своим существом. Не сейчас, когда еще не остыли воспоминания о почти совершенном насилии, когда я была беспомощной в чужих, злых руках. Мне это было нужно, чтобы забыться. Некоторые после такого хотят напиться, а я хотела его. И к черту, все!
   Если бы Майкл сделал хоть одно резкое движение, то наваждение, я уверена, прошло бы. Но он сидел неподвижно, лишь напряженный взгляд оживлял скуластое лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"