Сафарина Эльвира : другие произведения.

Временный 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1

  Глава 3
  Утро понедельника для доктора Марии Стрельниковой выдалось недобрым, как это обычно и бывает в этот день недели. Отчаянно пытаясь сдержать зевоту, она быстрым шагом направлялась в свой кабинет. Девушка старалась по большой дуге обходить на удивление бодрых коллег и веселых студентов - косметика не смогла полностью скрыть бледную кожу и синие круги под глазами.
   - Бурная ночка? - насмешливо поприветствовал ее рыжий невысокий паренек в смешных круглых очках. Она смерила личного помощника суровым взглядом инквизитора. Он улыбнулся еще шире, показывая крупные зубы. Уже два года работая под ее началом, он к таким взглядам давно привык.
   - Андрей Петрович, здравствуйте! Похоже, у вас нет работы, поэтому прошу запротоколировать тридцать пятый эксперимент. Немедленно!
  Ехидное выражение быстро сползло с лица парня. Тридцать пятый - это наблюдение за дождевыми червями, самое скучнейшее занятие из всех возможных, включая уборку. Поэтому применялось как негласное наказание провинившихся студентов. Он тоскливо кивнул и отошел подальше от злой сегодня руководительницы.
  Маша зашла в кабинет, и быстро задернув шторы, с наслаждением плюхнулась в удобное кресло. Светло-желтая ткань создала приятный полумрак, скрыв слишком яркое солнце. Включила ноутбук, который принесла с собой и, наверное, в сотый раз пересмотрела вчерашний ролик, раздобытый Марком. Запись длилась всего три минуты, но зато, какие три минуты!
   Видеокамера с треском включилась и сначала ничего не показывала, а затем пошла немного дергающаяся картинка. В первую минуту она увидела пустынную ночную дорогу, кое-где освещенную мигающими фонарями. Кроме шумного дыхания снимавшего, никаких посторонних звуков не было. А затем, на второй минуте земля задрожала, вместе с изображением. Тут же половина фонарей резко погасла, а с серого ночного неба в метрах пятидесяти вдруг рухнуло что-то огромное и темное. Мужчина, судя по голосу, чертыхнулся и ломанул в кусты. Но видимо оказался не из пугливых, так как стал осторожно пробираться сквозь сухие ветки в сторону упавшей штуковины.
  Потом снова чертыхнулся. И было из-за чего! Вблизи штуковина оказалась огромным черным то ли зверем, то ли человеком. Маслянисто лоснящаяся, будто облитая нефтью кожа облегала мощное тело существа, сидевшего сгорбившись спиной к нечаянному наблюдателю. А потом оно медленно начало вставать...
  Мужчина чуть не уронил камеру, она резко дернулась и снова вернулась в исходное положение. Больше двух метров, со странными наростами на голове, и кожаными крыльями, которые начали зловещим шелестом разворачиваться, оно очень напоминало монстра из преисподней.
  Существо за мгновение ока повернулось и открыло горевшие желтым глаза и посмотрело прямо в объектив. В этот момент у самой Маши сердце от ужаса останавливалось, она прекрасно понимала, что чувствует нечаянный свидетель. Картинка снова задрожала, затем и тело черного пошло рябью. Вспышка! И на пустынной дороге стоит обычный высокий человек в джинсах и рубашке. А потом он хмыкнул и легко пошел навстречу. Снимавший испуганно вскрикнул, уронил камеру и побежал. Упавший набок аппарат показал напоследок сухую траву и выключился.
  Как сказал Марк, снимал его хороший знакомый - Данила Хвостов. Три дня назад его нашли в лесу, сидящим на стволе поваленного дерева и тупо уставившегося куда-то вдаль. Он много не помнил из того дня. Данила, как обычно возвращался после работы домой, в ту злополучную ночь решив идти через пустырь. Там же включил в шутку видеокамеру, а потом пустота... Только голова болит и все. А в больнице вспомнил про камеру и попросил Марка его забрать.
  Она тщательно, кадр за кадром просмотрела пленку, и не могла найти не следа, что это монтаж и подделка. От недосыпа ей будто песка в глаза насыпали, но она упрямо нажимала на паузу на моменте когда существо посмотрело в камеру. "Брр, ну и взгляд!" Желтые, волчьи глаза будто забирались в душу - чем больше она в них смотрела, тем ей тоскливее становилось. И тут он ей подмигнул! Маша могла в этом поклясться! Она испугалась так, что упала с кресла, смахнув при этом половину вещей на пол. На жуткий грохот прибежал Андрей, остановился около стола, помог ей подняться.
   - Что с Вами? - обеспокоенно уставился он на нее.
  - Ничего, просто задумалась, - быстро ответила Маша. Он обвел удивленным взглядом устроенный ею бардак, но комментировать не стал.
  - А это кто? - парень с любопытством пялился на экран ноутбука. - Жуткий тип!
   - Много будешь знать, мало проживешь, - проворчала она, захлопывая крышку ноута и выталкивая надоедливого студента за дверь. Его только не хватало!
  "Все, вечером надо развеяться!" - решила Маша секунду спустя. "Так и психопаткой стать можно..." И наконец, принялась за работу, на время выбросив все мысли о таинственной записи. А после обеда совсем забыла об этом - кто-то забыл закрыть клетку с мышами и по лаборатории разбежались пятьдесят отборных белых грызунов.
   Одиннадцать докторов, по трое лаборантов и стажеров и одна злая уборщица с азартом и упоением первобытных дикарей охотились за ними, но восьмерых хвостатых все равно поймать не смогли. Хитрые бестии успели убежать и еще неделю пугали своим неожиданным появлением нервных студенток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"