Сафиканова Лилия : другие произведения.

Ольга Камелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муж главной героини под воздействием алкоголя совершает поступки вызывающие недоумение. Героиня, пытается лечить мужа, проявляя находчивость и упрямство. Но сталкивается с напористой собутыльницей мужа, которая использует его алкоголизм в своих целях. Последующие друг за другом события вокруг мужа и трагедия с дочерью, заставляют героиню задуматься об алкоголе, как незаметном оружии, разрушающего лучшие побуждения людей, выводя на поверхность их пороки и грязи, вовлекая и ставя в зависимость от них и честных людей.

   Не успела Ольга открыть дверь, как услышала резкий звук долетевший из глубины квартиры. Ольга невольно ойкнула. За первым звуком последовали второй, третий. Что это? Что?
  Поставив пакеты с продуктами на пол лестничной клетки, Ольга прислушалась. В квартире было тихо.
  Струны?!
  Она вошла в гостиную. Так и есть! На приставленной к стене гитаре змеились оборванные струны. Только вчера их купила, и на тебе!
  В ногах вдруг потяжелело, и Ольга устало опустилась на край дивана, чтобы перевести дух. Фу-у-у! Надо же так было испугаться! Нервы!
  Через минуту, успокоившись, она закрыла входную дверь, вышла на кухню и принялась разбирать пакеты с продуктами, весело напевая куплет известной песенки герцога из оперы "Риголетто": "Сердце краса-а-авиц склонно к изме-е-ене и к пе-ре-ме-не как ветер ма-ая-я". На ходу перепевая эту песню на свой лад: "Струны гита-а-ары, склонны порва-а-аться. Пе-ре-тя-ну их, пе-ре-тя-ну их".
  Из сумочки, висевшей на спинке стула, раздался телефонный сигнал пришедшей sms-ки. Ольга машинально оглянулась на сумочку. Пожала плечами. "Какой-нибудь магазин прислал рекламу о новой коллекции или грандиозной распродаже" - не успела подумать она, как телефон вновь "сообщил" об sms-ке.
   "Две sms-ки подряд? Сколько раз себе обещала не оставлять в магазинах номер телефона! Замучают своими sms-ками! Кто-то очень хочет похвастаться своим товаром и разорить мой кошелек? Сочувствую" - она скривила лицо в гримасе, выражавшее это самое "сочувствие", и, не изъявив ни малейшего любопытства к телефонным посланиям, разобрала последний пакет с продуктами.
  Но телефон не умолкал. Третья sms? Надо же! Ольга только поморщилась.
  Она прошла в гостиную и остановилась напротив гитары. Змеившиеся струны придавали гитаре унылый и жалобный вид. Ольга с сожалением вздохнула. В это мгновенье раздался сигнал пришедшей sms-ки. Четвертая! "Похоже на ноту "ми", - подумала Ольга о звуке sms-ки. - Или мне так послышалось? Если придет пятая sms-ка, и если звук будет действительно похож на "ми", то я перетяну струны прямо сейчас". Она, улыбаясь, замерла в ожидании. Sms-ка пришла незамедлительно, повергнув Ольгу в веселый смех.
  - Ми! - воскликнула она.
  Но не успела Ольга раскрутить на грифе струну, как телефон звонко просигналил о пришедшей новой sms-ке. Шестая?! Это уж слишком!
  Ольга в недоумении достала из сумочки телефон... (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"